Заруцкая

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
pedalkin

Re: Заруцкая

Сообщение pedalkin »

city_girl писал(а): ... Ездить стали ужасно, фары теперь все время на дальнем свете галогенки или что там слепящее. Как-то все это множится.
LED. Галогены светят так себе. Лучше, чем накаливания, но по сравнению с LED - как Солнце против Луны :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Насильно нельзя "лечить психику".
Кто же не согласится лечиться, если альтернатива этому тюрьма?
Мы же обсуждаем ваш тезис "если преступникам полечить психику, то это лучше, цивилизованнее, чем садить в тюрьму. А если его полечить раньше, то и преступления бы и не было". Тезис о том, что лечить надо до преступления, так что альтернативы "тюрьма" нет, а лечиться они не захотят.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Насильно нельзя "лечить психику".
Кто же не согласится лечиться, если альтернатива этому тюрьма?
Штирлиц когда-то слышал от всезнайки Шелленберга, что Истинные Сумасшедшие, совершившие те или иные преступления, часто отказываются от т.наз. insanity defense и предпочитают быть приговорёнными к тем или иным срокам отсидки (или её эквивалентов)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а):
Ездить стали ужасно, фары теперь все время на дальнем свете галогенки или что там слепящее. Как-то все это множится.
Может глаза плохо видят в темноте из-за телефонов.
Плюс плохое освещение дорог.
Сами базовые фары вроде стали сильнее.
Часто кажется, что это у него дальний...когда он приближается, врубаешь в ответку свой дальний, а он врубает ещё сильнее, - оказывается у него был ближний такой яркий.
Я тоже стал ездить часто с дальним на постоянке и плевать на всех, поскольку вокруг полно хаотичных долбоящеров, а я один. Бывает хочется прибавить ещё в 2 раза яркости, но к сожалению больше уже нет.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

pedalkin писал(а):
city_girl писал(а): ... Ездить стали ужасно, фары теперь все время на дальнем свете галогенки или что там слепящее. Как-то все это множится.
LED. Галогены светят так себе. Лучше, чем накаливания, но по сравнению с LED - как Солнце против Луны :)
У меня раньше был ксенон.
Вроде самый аццкий свет.
Сейчас LED и тоже неплохо, но вот именно ксенон мне кажется круче
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): Я тоже стал ездить часто с дальним на постоянке и плевать на всех, поскольку вокруг полно хаотичных долбоящеров, а я один. Бывает хочется прибавить ещё в 2 раза яркости, но к сожалению больше уже нет.
"ПрАвила есть ПрАвила, - вспомнил про себя Штирлиц. - А лицо, не соблюдающее Правила Дорожного Движения, вливает себя в ряды тех самых ящеров." :Shtirlits
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): ??
Вообще не понимаю.
Если психический лечиться не хочет - то что? Ему деньги платить за это?
При чём тут психи и ихние хотелки? Дохтуру деньги. И фершалу.
Ходят (несомненно лживые) слухи, тов. Тихий, что почти все деньги в системе т.наз. здравоохранения нынче достаются многочисленным подсчитывателям бобов, а также примкнувшим к ним погроммистам. Эскулапам и, тем более, фельшерам остаются практически копейки..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): Кстати - я на днях где-то тут привел линк на Белый Дом, где рассматривают принудительное содержание взаперти всяких <zensuriert>.
Штирлиц сомневается, что возможно возвращение к, Штирлиц просит прощения, додеинституционализационным временам..
Даже далековатый от всех эти сфер Штирлиц - и тот периодически слышит о планах т.наз. rightsizing'а (т.е. дальнейшего сокращения количества коек в государственных психиатрических госпиталях).. Т.к. тт. сумасшедшие и, тем более, т.наз. интеллектуальные инвалиды имеют право проживать в их собственной community, которая и обязана обеспечивать их лечение и доступ ко всем прочим "свободам
повседневной жизни," гарантированным всем остальным гражданам..
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Grand Canyon писал(а):
city_girl писал(а):
Ездить стали ужасно, фары теперь все время на дальнем свете галогенки или что там слепящее. Как-то все это множится.
Часто кажется, что это у него дальний...когда он приближается, врубаешь в ответку свой дальний, а он врубает ещё сильнее, - оказывается у него был ближний такой яркий.
Я тоже стал ездить часто с дальним на постоянке и плевать на всех, поскольку вокруг полно хаотичных долбоящеров, а я один. Бывает хочется прибавить ещё в 2 раза яркости, но к сожалению больше уже нет.
в городе и на хорошо освещенных трассах? Если им плохо видно, может надо очки выписывать?

Но это точно вредно водителям, которых слепят. Потому что настолько сильный контраст и ослеплявший свет просто повреждает глаза, чисто физически.

Самое плохое, что ощущение что всем чтнушам, кто казалось бы обязан на деньги налогоплательщиков все это делать - просто наплевать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а):
Grand Canyon писал(а): Может глаза плохо видят в темноте из-за телефонов.
в городе и на хорошо освещенных трассах? Если им плохо видно, может надо очки выписывать?

Но это точно вредно водителям, которых слепят. Потому что настолько сильный контраст и ослеплявший свет просто повреждает глаза, чисто физически.

Самое плохое, что ощущение что всем чтнушам, кто казалось бы обязан на деньги налогоплательщиков все это делать - просто наплевать.
Ну я не знаю как там у вас и где.
Конечно на хорошо освещенной трассе и мне не нужен дальний свет.

Чиновникам везде прежде всего важен свой карман
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Когда он ее полоснул по горлу, в ее взгляде помимо прочего было еще и удивление.
У нас на форуме в тг немного пообсуждали, народ не понимает почему он ее ударил за просто так. Многие люди, которые приехали в штаты недавно, не до конца понимают эту проблему, поэтому она села в этот вагон, те, кто там живут давно, они никогда так не сели бы, как она села. И тем более не сели бы перед этим негром, который выглядит достаточно злобно.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Fusion писал(а): Когда он ее полоснул по горлу, в ее взгляде помимо прочего было еще и удивление.
У нас на форуме в тг немного пообсуждали, народ не понимает почему он ее ударил за просто так. Многие люди, которые приехали в штаты недавно, не до конца понимают эту проблему, поэтому она села в этот вагон, те, кто там живут давно, они никогда так не сели бы, как она села. И тем более не сели бы перед этим негром, который выглядит достаточно злобно.
Ну, во-первых, не "за просто так," а, скорее всего, за то, что она бледнолицая.. АА (да и самих бледнолицых) тут уже давно "обучают" тому, что во всех бедах человечества виноваты Евреи бледнолицые.. Кроме того, подозреваемый, судя по всему, слышал "голоса".. Видимо, когда он сидел в трамвае, "голоса" ему говорили что-то неприятное.. Далее, поскольку всегда и во всём виноваты бледнолицые, то подозреваемый вполне мог решить, что сидящая перед ним бледнолицая девушка и была источником "голосов"..

Во-вторых, массовая пропаганда того, что во всём виноваты бледнолицые, действует и на податливых (читай - юных и неопытных) бледнолицых.. Многие бледнолицые дети начинают этому верить.. Да и у самой пострадавшей в спальне, говорят, висел плакат БЛМ* (хотя т.наз. британские т.наз. журналисты уже "раскрыли" заговор Российской Разведки то ли по фальсификации плаката, то ли даже по науськиванию подозреваемого).. Из-за этого, у доверившихся пропаганде снижается порог естественной осторожности в отношении "не своих" (см. оригинальное значение слова ксенофобия) и прочих подозрительных..

* -
т.наз. Daily Mail писал(а): Chilling link between Ukrainian woman's brutal murder in North Carolina and Russia's intelligence agency

By NATASHA ANDERSON, SENIOR US NEWS REPORTER

PUBLISHED: 14:35 EDT, 13 September 2025 | UPDATED: 19:33 EDT, 13 September 2025
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... gency.html

Изображение
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс сен 14, 2025 1:00 pm
Fusion писал(а): Когда он ее полоснул по горлу, в ее взгляде помимо прочего было еще и удивление.
Ну, во-первых, не "за просто так," а, скорее всего, за то, что она бледнолицая.. АА (да и самих бледнолицых) тут уже давно "обучают" тому, что во всех бедах человечества виноваты Евреи бледнолицые.. Кроме того, подозреваемый, судя по всему, слышал "голоса".. Видимо, когда он сидел в трамвае, "голоса" ему говорили что-то неприятное.. Далее, поскольку всегда и во всём виноваты бледнолицые, то подозреваемый вполне мог решить, что сидящая перед ним бледнолицая девушка и была источником "голосов"..

Во-вторых, массовая пропаганда того, что во всём виноваты бледнолицые, действует и на податливых (читай - юных и неопытных) бледнолицых.. Многие бледнолицые дети начинают этому верить.. Да и у самой пострадавшей в спальне, говорят, висел плакат БЛМ* (хотя т.наз. британские т.наз. журналисты уже "раскрыли" заговор Российской Разведки то ли по фальсификации плаката, то ли даже по науськиванию подозреваемого).. Из-за этого, у доверившихся пропаганде снижается порог естественной осторожности в отношении "не своих" (см. оригинальное значение слова ксенофобия) и прочих подозрительных..

* -
т.наз. Daily Mail писал(а): Chilling link between Ukrainian woman's brutal murder in North Carolina and Russia's intelligence agency

By NATASHA ANDERSON, SENIOR US NEWS REPORTER

PUBLISHED: 14:35 EDT, 13 September 2025 | UPDATED: 19:33 EDT, 13 September 2025
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... gency.html

Изображение
да, я видел это фото,
просто те кто живут в СНГ не до конца это все понимают.
например, когда я жил в штатах, а жил я в пригороде Детройта - ко мне приехал мой дв брат,
упрашивал меня сводить его в центр, посмотреть на здания GM, у всех в голове эта Америка, где все типа живут в больших городах как НьюЙорк, а в реале то большинство как раз в деревнях считает живет, в пригородах )
это все было в начале нулевых, инфы про штаты у многих не было, короче я не смог ему объяснить, что в центр Детройта лучше не соваться )
поехали туда, погуляли, сфоткались, я до сих пор помню как везде были негры и дв брат спокойно без палева и смущения активно жестикулировал, громко разговаривал, вел себя как типичный турист везде - и как на это все реагировали негры вокруг )
я еле его унял, объяснил, что веди себя осторожно, слишком резких движений не делай, тут тебе не там и прочее,
на нас бросали косые взгляды, в какой то момент мое чутье подсказало, что лучше валить, так как смотрели уже совсем злобно и может даже удивленно, мол вы вообще о.уели здесь так себя вести )
мне все было понятно, я на тот момент уже год как в штатах жил, а дв брат реально не понимал, не мог эти моменты ощутить.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Ion Tichy писал(а): Кстати - я на днях где-то тут привел линк на Белый Дом, где рассматривают принудительное содержание взаперти всяких дуриков.
В основе этой дилеммы - лечить принудительно или дать свободу - лежит ложная идея, что можно или нужно определять ответственен ли человек за свои поступки. Ничего не нужно, это невозможно знать, и придумали это психи-ткрапевты, чтоб оправдать свою зарплпту. Совершил преступление - иди в тюрьму. Никому не интересно что ты там думал или чувствовал.
🍓🦋🦢
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Да, за что боролись, называется.
🍓🦋🦢
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

"Психи-терапевты" - это хорошо!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Пупхен писал(а): "Психи-терапевты" - это хорошо!
Psycho the rapist
🍓🦋🦢
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
rover писал(а): Кто же не согласится лечиться, если альтернатива этому тюрьма?
Штирлиц когда-то слышал от всезнайки Шелленберга, что Истинные Сумасшедшие, совершившие те или иные преступления, часто отказываются от т.наз. insanity defense и предпочитают быть приговорёнными к тем или иным срокам отсидки (или её эквивалентов)..
А почему?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
city_girl писал(а):
Вот Вы типичный пример того, что может стать хуже в округе. У меня такого и близко нет!
Понаедут такие «умники» мягко говоря… и беги сломя голову из такой эрии. Флорида - яркий тому пример.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
А почему?
Согласно Шелленбергу, причин тому может быть несколько..
Во-первых, Истинные Сумасшедшие - люди, как правило, честные и считают, что (а) никакие они не сумасшедшие, и (б) каждый "нормальный" человек, оказавшись на их месте, поступил бы так же.. Бывает, что убеждение (б) меняется с т.наз. лечением, а бывает - что и нет..
Во-вторых, т.наз. insanity defense, в случае успеха, приводит к вердикту "not guilty by reason of insanity (NGRI)," согласно которому (тем более, если т.наз. индексное преступление было тяжелым и/или таким образом оправданный известен своим нежеланием лечиться) оправданного, чаще всего, отправляют на принудительное лечение в государственный госпиталь (случаев NGRI, отпущенных сразу после суда домой, очень мало) .. А в госпитале - как повезёт.. Можно и по убийству через 2-3 года выйти, а можно и за разбитый кому-то нос (за который бы дали год-два условно и немного good behavior) провести всю жизнь.. Т.е. пробовать insanity defense выгодно симулянтам, совершившим тяжкие преступления, но, может быть, очень невыгодно Истинным Сумасшедшим, совершившим относительно лёгкие преступления..
Ответить