Заруцкая

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Заруцкая

Сообщение nvvosk »

Но, кстати....что здесь, что в МОскве - я уже ооооочень давно не стою около края платформы (и очень внимательно смотрю на то - кто стоит рядом со мной) и стараюсь, чтобы за моей спиной была колонна...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Я в Штатах за все годы жизни никогда не ездила на общественном транспорте. И не тянет. Не вызывает он у меня доверия ни разу..
Т.е. вы сами ни разу не пробовали, но от кого-то что-то слышали и даже не захотели попробовать, чтобы самой заценить? А что, если понравилось бы?
Я же вижу автобусы и кто в них ездит... Станции метро (вход в них) видела в Нью Йорке - тоже «впечатлилась».
И да, я не из тех, кто считает, что «все в жизни надо попробовать». Я уж так как-нибудь…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Но, кстати....что здесь, что в МОскве - я уже ооооочень давно не стою около края платформы (и очень внимательно смотрю на то - кто стоит рядом со мной) и стараюсь, чтобы за моей спиной была колонна...
Это да. Это. 101 выживание в большом городе. Меня с детства к этому приучили. Так же как и не входить в лифт с незнакомыми мужчинами. До сих пор непроизвольно «оцениваю силы», если такое случается. Могу и следующего лифта подождать, чтобы не чувствовать дискомфорт, как минимум…
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Т.е. вы сами ни разу не пробовали, но от кого-то что-то слышали и даже не захотели попробовать, чтобы самой заценить? А что, если понравилось бы?
Я же вижу автобусы и кто в них ездит...
А кто в них ездит? Может одни блогеры и тиктокеры..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Но, кстати....что здесь, что в МОскве - я уже ооооочень давно не стою около края платформы (и очень внимательно смотрю на то - кто стоит рядом со мной) и стараюсь, чтобы за моей спиной была колонна...
Это да. Это. 101 выживание в большом городе. Меня с детства к этому приучили. Так же как и не входить в лифт с незнакомыми мужчинами. До сих пор непроизвольно «оцениваю силы», если такое случается. Могу и следующего лифта подождать, чтобы не чувствовать дискомфорт, как минимум…
Ну вот оказывается, что для выживания в большом городе в штатах - имеет значение, сидит ли кто-то сзади тебя в общественном транспорте...в России как-то об этом не задумываешься :(( Хотя в электричке в России, когда мне приходилось по молодости ездить поздно - садилась в первый вагон, даже если мне надо было в последний, чтобы ближе идти...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Ну вот оказывается, что для выживания в большом городе в штатах - имеет значение, сидит ли кто-то сзади тебя в общественном транспорте...в России как-то об этом не задумываешься :(( Хотя в электричке в России, когда мне приходилось по молодости ездить поздно - садилась в первый вагон, даже если мне надо было в последний, чтобы ближе идти...
Думаете была бы разница, если бы он впереди сидел? Все равно от такого никак не защитишься.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот оказывается, что для выживания в большом городе в штатах - имеет значение, сидит ли кто-то сзади тебя в общественном транспорте...в России как-то об этом не задумываешься :(( Хотя в электричке в России, когда мне приходилось по молодости ездить поздно - садилась в первый вагон, даже если мне надо было в последний, чтобы ближе идти...
Думаете была бы разница, если бы он впереди сидел? Все равно от такого никак не защитишься.
У нее было бы шансов хоть на что-то - если бы она увидела, как он к ней приближается...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Добавлю...Наверное, когда садишься где-то (в транспорте ли, на скамейке) - оценить точно надо, стоит или нет располагаться в такой непосредственной близости к такому субъекту...Я скорее всего - точно не села бы прямо перед "такой рожей"...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
У нее было бы шансов хоть на что-то - если бы она увидела, как он к ней приближается...
Очень сомневаюсь :(
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): У нее было бы шансов хоть на что-то - если бы она увидела, как он к ней приближается...
Очень сомневаюсь :(
Ну я добавила - я бы вообще подальше бы села и лицом к нему - это точно...
После прогулок по Чикаго - уже более менее по внешнему виду этих товарищей можно оценить, насколько безопасно находиться рядом с ними...Вот я стопроцентно не села бы там, где села она (возможно бы стояла поближе к двери (к другим людям) - и точно бы не сводила глаз с него...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Очень сомневаюсь :(
Ну я добавила - я бы вообще подальше бы села и лицом к нему - это точно...
После прогулок по Чикаго - уже более менее по внешнему виду этих товарищей можно оценить, насколько безопасно находиться рядом с ними...Вот я стопроцентно не села бы там, где села она (возможно бы стояла поближе к двери (к другим людям) - и точно бы не сводила глаз с него...
Вот сомневаюсь, что на них можно смотреть.
Разве что периферически. Никакого контакта взглядом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
+22
1) Можно было бы убежать, увидев, как он достал и открыл нож (самый лучший вариант самозащиты)..
2) Если не удалось убежать, то можно было бы успеть прикрыть жизненно важные части тела локтями/предплечьями (т.наз. "оборонительные" ножевые раны тоже неприятны, но лучше, чем перерезанные крупные кровеносные сосуды), пиная, тем временем ногами в распрямленные колени, т.наз. пах и т.п.
3) Никогда не следует пялиться в телефон в т.наз. общественных местах, тем более в тех, где присутствуют (или могут появиться) представители Демократической Общественности..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Ну я добавила - я бы вообще подальше бы села и лицом к нему - это точно...
Да, все правила поведения с представителями животного мира нужно соблюдать..
В глаза смотреть нельзя (если только нет многократного преимущества), но не выпускать из т.наз. периферического зрения руки, ноги, и ? - зубы..
Держать дистанцию..
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

я до сих пор травмирована, в ужасе и отчаянии от того что этот шизофреник и преступник сделал с этой девочкой. До слез жаль девочку и ее семью. Так быть не должно. Неужели никогда не исправят ментал хелз и правосудие??
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а): Никакого контакта взглядом.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

IncognitoUS писал(а): я до сих пор травмирована, в ужасе и отчаянии от того что этот шизофреник и преступник сделал с этой девочкой. До слез жаль девочку и ее семью. Так быть не должно. Неужели никогда не исправят ментал хелз и правосудие??
Нет, уже не исправят..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

kuz писал(а):
Пупхен писал(а): Слушайте, мой муж даже в ресторане все время норовит сесть так, чтобы всех видеть и никого не иметь за спиной...
Может он шпион?
Разведчик!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Ну я добавила - я бы вообще подальше бы села и лицом к нему - это точно...
Это само собой )) Те же правила, как с агрессивной собакой: из вида не упускать, но прямой контакт глазами - опасен...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Вот сомневаюсь, что на них можно смотреть.
Это само собой )) Те же правила, как с агрессивной собакой: из вида не упускать, но прямой контакт глазами - опасен...
кстати, насчет собак. Думаю здесь в городах давно нужно ходить не с маленькими собаками, а такими как питбуль, ротвейлер.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
kuz писал(а):
Может он шпион?
Разведчик!
Ответить