Заруцкая
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Заруцкая
Но, кстати....что здесь, что в МОскве - я уже ооооочень давно не стою около края платформы (и очень внимательно смотрю на то - кто стоит рядом со мной) и стараюсь, чтобы за моей спиной была колонна...
- Kometa
- Уже с Приветом
Я же вижу автобусы и кто в них ездит... Станции метро (вход в них) видела в Нью Йорке - тоже «впечатлилась».Grand Canyon писал(а):Т.е. вы сами ни разу не пробовали, но от кого-то что-то слышали и даже не захотели попробовать, чтобы самой заценить? А что, если понравилось бы?Kometa писал(а): Я в Штатах за все годы жизни никогда не ездила на общественном транспорте. И не тянет. Не вызывает он у меня доверия ни разу..
И да, я не из тех, кто считает, что «все в жизни надо попробовать». Я уж так как-нибудь…
- Kometa
- Уже с Приветом
Это да. Это. 101 выживание в большом городе. Меня с детства к этому приучили. Так же как и не входить в лифт с незнакомыми мужчинами. До сих пор непроизвольно «оцениваю силы», если такое случается. Могу и следующего лифта подождать, чтобы не чувствовать дискомфорт, как минимум…nvvosk писал(а): Но, кстати....что здесь, что в МОскве - я уже ооооочень давно не стою около края платформы (и очень внимательно смотрю на то - кто стоит рядом со мной) и стараюсь, чтобы за моей спиной была колонна...
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А кто в них ездит? Может одни блогеры и тиктокеры..Kometa писал(а):Я же вижу автобусы и кто в них ездит...Grand Canyon писал(а): Т.е. вы сами ни разу не пробовали, но от кого-то что-то слышали и даже не захотели попробовать, чтобы самой заценить? А что, если понравилось бы?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот оказывается, что для выживания в большом городе в штатах - имеет значение, сидит ли кто-то сзади тебя в общественном транспорте...в России как-то об этом не задумываешься :(( Хотя в электричке в России, когда мне приходилось по молодости ездить поздно - садилась в первый вагон, даже если мне надо было в последний, чтобы ближе идти...Kometa писал(а):Это да. Это. 101 выживание в большом городе. Меня с детства к этому приучили. Так же как и не входить в лифт с незнакомыми мужчинами. До сих пор непроизвольно «оцениваю силы», если такое случается. Могу и следующего лифта подождать, чтобы не чувствовать дискомфорт, как минимум…nvvosk писал(а): Но, кстати....что здесь, что в МОскве - я уже ооооочень давно не стою около края платформы (и очень внимательно смотрю на то - кто стоит рядом со мной) и стараюсь, чтобы за моей спиной была колонна...
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Думаете была бы разница, если бы он впереди сидел? Все равно от такого никак не защитишься.nvvosk писал(а):Ну вот оказывается, что для выживания в большом городе в штатах - имеет значение, сидит ли кто-то сзади тебя в общественном транспорте...в России как-то об этом не задумываешься :(( Хотя в электричке в России, когда мне приходилось по молодости ездить поздно - садилась в первый вагон, даже если мне надо было в последний, чтобы ближе идти...Kometa писал(а):
Это да. Это. 101 выживание в большом городе. Меня с детства к этому приучили. Так же как и не входить в лифт с незнакомыми мужчинами. До сих пор непроизвольно «оцениваю силы», если такое случается. Могу и следующего лифта подождать, чтобы не чувствовать дискомфорт, как минимум…
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нее было бы шансов хоть на что-то - если бы она увидела, как он к ней приближается...lizaveta писал(а):Думаете была бы разница, если бы он впереди сидел? Все равно от такого никак не защитишься.nvvosk писал(а): Ну вот оказывается, что для выживания в большом городе в штатах - имеет значение, сидит ли кто-то сзади тебя в общественном транспорте...в России как-то об этом не задумываешься :(( Хотя в электричке в России, когда мне приходилось по молодости ездить поздно - садилась в первый вагон, даже если мне надо было в последний, чтобы ближе идти...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Добавлю...Наверное, когда садишься где-то (в транспорте ли, на скамейке) - оценить точно надо, стоит или нет располагаться в такой непосредственной близости к такому субъекту...Я скорее всего - точно не села бы прямо перед "такой рожей"...
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну я добавила - я бы вообще подальше бы села и лицом к нему - это точно...
После прогулок по Чикаго - уже более менее по внешнему виду этих товарищей можно оценить, насколько безопасно находиться рядом с ними...Вот я стопроцентно не села бы там, где села она (возможно бы стояла поближе к двери (к другим людям) - и точно бы не сводила глаз с него...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот сомневаюсь, что на них можно смотреть.nvvosk писал(а):Ну я добавила - я бы вообще подальше бы села и лицом к нему - это точно...lizaveta писал(а): Очень сомневаюсь :(
После прогулок по Чикаго - уже более менее по внешнему виду этих товарищей можно оценить, насколько безопасно находиться рядом с ними...Вот я стопроцентно не села бы там, где села она (возможно бы стояла поближе к двери (к другим людям) - и точно бы не сводила глаз с него...
Разве что периферически. Никакого контакта взглядом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
+22
1) Можно было бы убежать, увидев, как он достал и открыл нож (самый лучший вариант самозащиты)..
2) Если не удалось убежать, то можно было бы успеть прикрыть жизненно важные части тела локтями/предплечьями (т.наз. "оборонительные" ножевые раны тоже неприятны, но лучше, чем перерезанные крупные кровеносные сосуды), пиная, тем временем ногами в распрямленные колени, т.наз. пах и т.п.
3) Никогда не следует пялиться в телефон в т.наз. общественных местах, тем более в тех, где присутствуют (или могут появиться) представители Демократической Общественности..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, все правила поведения с представителями животного мира нужно соблюдать..Пупхен писал(а):Вот сомневаюсь, что на них можно смотреть.nvvosk писал(а): Ну я добавила - я бы вообще подальше бы села и лицом к нему - это точно...
В глаза смотреть нельзя (если только нет многократного преимущества), но не выпускать из т.наз. периферического зрения руки, ноги, и ? - зубы..
Держать дистанцию..
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я до сих пор травмирована, в ужасе и отчаянии от того что этот шизофреник и преступник сделал с этой девочкой. До слез жаль девочку и ее семью. Так быть не должно. Неужели никогда не исправят ментал хелз и правосудие??
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Никакого контакта взглядом.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Нет, уже не исправят..IncognitoUS писал(а): я до сих пор травмирована, в ужасе и отчаянии от того что этот шизофреник и преступник сделал с этой девочкой. До слез жаль девочку и ее семью. Так быть не должно. Неужели никогда не исправят ментал хелз и правосудие??
- Komissar
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это само собой )) Те же правила, как с агрессивной собакой: из вида не упускать, но прямой контакт глазами - опасен...Пупхен писал(а):Вот сомневаюсь, что на них можно смотреть.nvvosk писал(а): Ну я добавила - я бы вообще подальше бы села и лицом к нему - это точно...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
кстати, насчет собак. Думаю здесь в городах давно нужно ходить не с маленькими собаками, а такими как питбуль, ротвейлер.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом