Покупка компьютерных прибамбасов

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
apex
Уже с Приветом

Покупка компьютерных прибамбасов

Сообщение apex »

Нужен простенький лазерный принтер. Я давно не в теме, так что приветствую дельные советы. Конечно, можно долго читать обзоры и десятки/сотни комментариев в разных группах, но даже при этом можно упустить нечто важное.
У меня долго (лет 12-15) был ч/б лазeрник Samsung ML-2010. Купил за ~$50. Работал нормально, картридж менял 2-3 раза (~$14 на ибее). У знакомого в то же время был популярный Brothers, тоже все пучком.
Хочу нечто подобное, но, наверное, с Wi-Fi и поддержкой печати с телефонов, таблеток. Главная засада в том, что сейчас жадные компании стали вставлять чипы в картриджи и их не всегда можно обойти. Т.е. нужен принтер с подтвержденным способом недорогой замены картриджа на приличный дженерик.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Покупка компьютерных прибамбасов

Сообщение Robin Bobin »

apex писал(а): Нужен простенький лазерный принтер. Я давно не в теме, так что приветствую дельные советы. Конечно, можно долго читать обзоры и десятки/сотни комментариев в разных группах, но даже при этом можно упустить нечто важное.
У меня долго (лет 12-15) был ч/б лазeрник Samsung ML-2010. Купил за ~$50. Работал нормально, картридж менял 2-3 раза (~$14 на ибее). У знакомого в то же время был популярный Brothers, тоже все пучком.
Хочу нечто подобное, но, наверное, с Wi-Fi и поддержкой печати с телефонов, таблеток. Главная засада в том, что сейчас жадные компании стали вставлять чипы в картриджи и их не всегда можно обойти. Т.е. нужен принтер с подтвержденным способом недорогой замены картриджа на приличный дженерик.
Да какой-нибудь Pantum или Brothers. А так, конечно, HP 1008W (у них индексы меняются, но суть этой линейки остается) рабочая лошадка безотказная, там да, картриджи с чипами, но эту проблему решают вроде.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Я почти уже выбрал принтер, но задумался: может стоит взять мультифункционанальный, со сканером. Мне нужно сканировать документы и фотки, но будет ли качество сканирования достаточно хорошим. Раньше был CanoScan LiDE 300. Меня устраивал. Особенно нравилась фича, что можно делать многостраничные PDF.
Any ideas?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я бы брал отдельное устройство, мфу слишком громоздкое, сканер (мне) нужен 1 раз в год, лежит в чулане
у меня тоже lide 300 - лет 15 ему
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Мы обычно на работе делали копии, а позже сканировали в файлы. Нo иногда нужно было прямо сейчас. Я лет 15 назад купил сканер на Black Friday за ~$20, китайское no-name барахло. Приходилось каждый раз с бубном плясать, подстраивая разрешение, яркость, контраст. Пригождался, но редко. Через лет 5-7 он перестал работать, когда я сменил комп на более новый с виндой 7 (тот был пень 1 с 98-й). Находил generic drivers, но они не сработали. Не так давно купил Canon CanoScan LiDE 300. Он офигенно понадобился, когда мы оформляли документы в Испанию, а потом перед отъездом сканировали целые ящики со старыми документами. Короче, нам нужно, чтобы был в доме. В том числе для сканирования 1.5-2 тысяч старых фоток.
Могу сейчас взять LiDE 400 за 90 евро. Но НР и Brother принтеры со сканером стоят всего на 20-40 евро дороже, вес и размеры мало отличаются от простых.
Главное, чтобы качество сканов было сопоставимо с LiDE серией.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не знаю как такое может быть - у меня какой то hp размером с коробку из под обуви - все грани явно меньше a4
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Не знаю как такое может быть - у меня какой то hp размером с коробку из под обуви - все грани явно меньше a4
У меня МФУ струйник CANON MG3640. Лет 7 назад покупал. Струйник стоит незаправленный, а сканер пашет, периодически пользуюсь. Документы на лазерном Самсунге печатаю, тоже уже лет много, даже картридж еще не выработал. Но если бы был выбор, Самсунг бы не покупал, лучше HP. Мне его подарили за личной ненадобностью новый.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вт сен 16, 2025 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну вот такой сценарий мне как раз и не нравится. в совмещенном устройстве что то одно сломается, а оно громоздкое
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Ну вот такой сценарий мне как раз и не нравится. в совмещенном устройстве что то одно сломается, а оно громоздкое
Да в струйник только картриджи надо поставить. Просто пока цветная печать ни к чему.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Robin Bobin писал(а): У меня МФУ струйник CANON MG3640. Лет 7 назад покупал. Струйник стоит незаправленный, а сканер пашет, периодически пользуюсь.
Как качество сканов текста и фоток, устраивает? Мне нужно для фоток хорошее, а не лишь бы как. Ну, т.е., чтобы на мониторе при таком же размере изображения, как сама фотка, не было зернистости и цвета были нормальными.
Robin Bobin писал(а): Самсунг бы не покупал, лучше HP
НР давно уже купил Самсунг (подаразделение принтеров и т.п.)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

apex писал(а):
Robin Bobin писал(а): У меня МФУ струйник CANON MG3640. Лет 7 назад покупал. Струйник стоит незаправленный, а сканер пашет, периодически пользуюсь.
Как качество сканов текста и фоток, устраивает? Мне нужно для фоток хорошее, а не лишь бы как. Ну, т.е., чтобы на мониторе при таком же размере изображения, как сама фотка, не было зернистости и цвета были нормальными.
Robin Bobin писал(а): Самсунг бы не покупал, лучше HP
НР давно уже купил Самсунг (подаразделение принтеров и т.п.)
Да я даже не знаю. Я от сканеров никогда чудес не ожидаю, тем более в сканировании фоток. Сканирую фотки иногда старые, но в любом случае, на чем ты их ни сканируй, фотки есть фотки, из них качества много не вытянешь. Если только сканировать, а потом в нейросетях улучшать качество.
Ответить