Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

В томате я покупаю рыбные консервы намного реже, чем в масле или в собственном соку. Обычно или в поход или на суп (я люблю супы из рыбных консервов )))
А селедку я тоже полюбила - но главное, чтобы она была абсолютно без костей и нежненькая ))) Нежненькую становится все сложнее найти почему-то...Matjes вообще как-то не вижу в последнее время...Что происходит?
Сайру, кстати, оба сына обожают - когда мы ее на пирог открываем, я иногда одну банку специально им открывают - съедают с удовольствием )))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Картинка
Тюлька непохожа. Выглядит практически, как килька.
Изображение

Должна быть более плоская.
Изображение
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вчера сварила, сегодня ланч будет: Суп пюре из белой фасоли и цветной капусты ))
Раньше я баночную фасоль использовала. В этот раз сварила из сухой:
Я варю в ИнстантПоте, и меня "спасает" то, что у меня две кастрюли к нему:
Я сначала сварила фасоль в одной (30 минут)...Потом в другой - обжарила лук с чесноком, добавила соцветия цветной капусты, переложила туда же фасоль (с бульоном). И сварила уже все вместе - 7 минут...Потом блендером промолоть...Я добавила еще half-and-half, так как недорасчитала жидкость, и показалось густым (но это не обязательно), прокипятила, и еще пармезана туда...
Вообще сочетание белой фасоли с цветной капустой - очень вкусно! ))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

lizaveta писал(а): Но он вообще по всякой селедке/скумбрии/кильке оказался не дурак. Конкуренция мне.
В томате - мой обязательный деликатес во время приезда на Родину.
Какой фирмы кильку в томате берете? Я лет 5 назад в рус. маге взял - тихий ужас, есть невозможно. В прошлом году опять попробовал - то же самое.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

apex писал(а):
lizaveta писал(а): Но он вообще по всякой селедке/скумбрии/кильке оказался не дурак. Конкуренция мне.
В томате - мой обязательный деликатес во время приезда на Родину.
Какой фирмы кильку в томате берете? Я лет 5 назад в рус. маге взял - тихий ужас, есть невозможно. В прошлом году опять попробовал - то же самое.
Я, честно говоря, не помню. Что-то родственники мне советовали в магазине, там большой выбор обычно.
Но согласна, все чаще попадается непонятное месиво, а не рыбка к рыбке, как было раньше.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

lizaveta писал(а): Что-то родственники мне советовали в магазине, там большой выбор обычно.
Но согласна, все чаще попадается непонятное месиво, а не рыбка к рыбке, как было раньше.
Никто из моих родственников не ест кильку в томате (подумаешь, графья), так что посоветовать не могут. Ладно, погляжу, что на инете пишут.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Что-то мне кажется, что лучше уж сайру (и не в томате ))) ...А томаты отдельно )) (Это если в русмаге выбирать - в России, скорее всего выбор и правда будет лучше)
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Чтобы 2 раза не вставать, дайте рецепт заправки для салата Цезарь. TIA
Я делаю вот так, но анчоусы давлю вилкой в плошке, чтоб доску разделочную не угваздать 😀

Caesar dressing recipe

* 2 medium garlic cloves
* 3 to 5 anchovies packed in oil, depending on taste
* 1 large egg yolk
* 2 tablespoons fresh lemon juice
* 1 teaspoon Dijon mustard
* 1/3 cup (80ml) oil
* 1/4 cup (15g) grated parmesan cheese
* Salt and fresh ground black pepper

* Use a chef’s knife to mince the garlic and anchovies finely. Using the side of the knife, mash them into a paste by pushing and pulling the mound of anchovies and garlic across the cutting board. Set aside.

* Whisk the egg yolk, lemon juice, and mustard in a medium bowl until frothy. Placing a dishcloth underneath the bowl helps to steady it as you whisk.

* Get into a comfortable whisking position, and while you whisk with one hand, slowly stream the oil into the bowl with the other hand. You are looking to add the oil in tiny drips and will notice that as you whisk in the oil, the mixture in the bowl will start to lighten in color and thicken.

* When all of the oil is added, check the consistency. If it’s too thick, whisk in a teaspoon or so of water. If it’s too thin, continue to whisk and stream in a bit more oil.

* Finish by whisking in the mashed anchovies, garlic, and parmesan cheese. Then, taste and generously season with salt and pepper.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Спрашивал про соусы с хреном, но здесь, похоже, хрен вообще нигде не используют.

В состав shrimp sauce также входит Worcestershire sauce. Я хочу заменить его на анчоусную пасту. Сколько посоветуете добавить?
Вместо хрена прекрасно работает Wasabi паста, которая есть в любом азиатском разделе большого испанского супермаркета.

Мнэээ... Вустершир скорее кислый, чем солёный, не думаю, что можно его заменить анчоусами. Проще чуток уксуса бальзамического капнуть.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Моти, для любителей "безглютена". Главное достоинство, помимо того, что это вкусно, прекрасно хранится в морозилке. Приготовил партию, разложил по порциям и отправил в морозилку. Потом достаёшь по мере необходимости и наслаждаешься.
Какая красотишшшша!!! :heart
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Моти, для любителей "безглютена". Главное достоинство, помимо того, что это вкусно, прекрасно хранится в морозилке. Приготовил партию, разложил по порциям и отправил в морозилку. Потом достаёшь по мере необходимости и наслаждаешься.

photo_2025-09-18_09-45-26.jpg
Красиво, но снизу очень толстый слой теста.
Рецептиком не поделитесь?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
apex писал(а): Спрашивал про соусы с хреном, но здесь, похоже, хрен вообще нигде не используют.

В состав shrimp sauce также входит Worcestershire sauce. Я хочу заменить его на анчоусную пасту. Сколько посоветуете добавить?
Вместо хрена прекрасно работает Wasabi паста, которая есть в любом азиатском разделе большого испанского супермаркета.

Мнэээ... Вустершир скорее кислый, чем солёный, не думаю, что можно его заменить анчоусами. Проще чуток уксуса бальзамического капнуть.
Не, Wasabi не люблю, разницу с хреном сильно чувствую.

А Worcestershire там не для кислинки (лимонный сок и так входит), а для umami. Думаю, как раз анчоусы подойдут.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Что-то мне кажется, что лучше уж сайру (и не в томате ))) ...А томаты отдельно )) (Это если в русмаге выбирать - в России, скорее всего выбор и правда будет лучше)
Я кильку в томате чисто по-ностальгичски раз в год-два ел, пока относительно нормальная была. Другую рыбу в томате не ем.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а): А Worcestershire там не для кислинки (лимонный сок и так входит), а для umami.
Как меня бесит этот новомодный термин - umami, даже и не передать! :lol
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а): В состав shrimp sauce также входит Worcestershire sauce.
Что такое shrimp sauce, о котором вы говорите?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Цаца писал(а): Что такое shrimp sauce, о котором вы говорите?
Это мы его так называем (на картинке всегда креветка), на самом деле - cocktail sauce.
Изображение
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Цаца писал(а): Что такое shrimp sauce, о котором вы говорите?
Это мы его так называем (на картинке всегда креветка), на самом деле - cocktail sauce.
А! Ну так это проще простого - томатная паста, табаско, лимонный сок, соль/перец. Всё.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
apex писал(а): В состав shrimp sauce также входит Worcestershire sauce.
Это кетчуп, смешанный с хреном. Очень удивилась, что получается именно такой на вкус, как cocktail sauce.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
Это кетчуп, смешанный с хреном.
:mrgreen
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Это кетчуп, смешанный с хреном.
:mrgreen
Да, сама в шоке!
Ответить