Ордена
-
- Уже с Приветом
Ордена
Кто-нибудь вывозил ордена родственников, с разрешением? как получали, надо ли доказывать, почему они именно у вас, а не у других родственников?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Ордена
Видела у некоторых дома. Не думаю, чтобы кто-то брал какие-то разрешения на вывоз.
-
- Уже с Приветом
Свои, вроде, можно вывозить, но у меня чужие:) - дедовы и отца мужаKometa писал(а): Видела у некоторых дома. Не думаю, чтобы кто-то брал какие-то разрешения на вывоз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
По-моему, ордена нельзя вывозить просто так. Если найдут и отберут - будет невероятно обидно...
Вот нашла такой документ, но он старый - все могло поменяться, конечно...
http://vch.ru/event/view.html?alias=o_vyvoze_iz_rossiiskoi_federazii_ordenov_medalei_i_inyh_nagrad
Там все абзацы интересные...Но самый интересный - последний:
"Статьей 1185 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что государственные награды, на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства. Таким образом, в случае смерти награжденного лица при вывозе государственных наград наследниками с территории Российской Федерации документами, подтверждающими права наследников на указанные награды, являются удостоверения к наградам, орденские книжки, архивные справки о награждении лица, а также документы, подтверждающие родство наследников с награжденным (свидетельство о рождении) или нахождение с ним в браке (свидетельство о заключении брака)."
http://vch.ru/event/view.html?alias=o_vyvoze_iz_rossiiskoi_federazii_ordenov_medalei_i_inyh_nagrad
"Статьей 1185 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что государственные награды, на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства. Таким образом, в случае смерти награжденного лица при вывозе государственных наград наследниками с территории Российской Федерации документами, подтверждающими права наследников на указанные награды, являются удостоверения к наградам, орденские книжки, архивные справки о награждении лица, а также документы, подтверждающие родство наследников с награжденным (свидетельство о рождении) или нахождение с ним в браке (свидетельство о заключении брака)."
-
- Уже с Приветом
Удостоверения есть, документы о родстве тоже можно сделать, не могу пока найти, где разрешения брать. Думала, кто-нибудь сталкивалсяnvvosk писал(а): По-моему, ордена нельзя вывозить просто так. Если найдут и отберут - будет невероятно обидно...
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну да, я у людей не свои видела, ВОв-ские.мышка Машка писал(а):Свои, вроде, можно вывозить, но у меня чужие:) - дедовы и отца мужаKometa писал(а): Видела у некоторых дома. Не думаю, чтобы кто-то брал какие-то разрешения на вывоз.
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Разрешение запрашивается в местном отделении министерства культуры. Как правило, это областной художественный музей. Нужно спросить у директора. Один из сотрудников будет экспертом по "культурным ценностям". Если такого в вашем областном центре нет, то отправят в соседний, более крупный.
Я так в соседнюю область ездила в свое время.
Но это было до изменения закона. Раньше была формулировка, что разрешение нужно на все старше 1945 года. Сейчас -- "старше 50и лет". Т.е. сегодня это 1975 год.
Мы так в 2018 году бегом книги сюда отправляли, пока им 50 лет не исполнилось. Под "культурными ценностями" находится абсолютно всё: не только награды, монеты, иконы, но и картины, книги, бабкины серебрянные ложки, семейные архивы и даже фотоальбомы с черно-белыми фотографиями.
С очень высокой долей вероятности вас, конечно, на границе никто проверять не будет, но если будет, то "кабзда тебе, красная шапка".
Идите, короче, в областной художественный музей и там спрашивайте.
Но это было до изменения закона. Раньше была формулировка, что разрешение нужно на все старше 1945 года. Сейчас -- "старше 50и лет". Т.е. сегодня это 1975 год.
Мы так в 2018 году бегом книги сюда отправляли, пока им 50 лет не исполнилось. Под "культурными ценностями" находится абсолютно всё: не только награды, монеты, иконы, но и картины, книги, бабкины серебрянные ложки, семейные архивы и даже фотоальбомы с черно-белыми фотографиями.
С очень высокой долей вероятности вас, конечно, на границе никто проверять не будет, но если будет, то "кабзда тебе, красная шапка".
- Kometa
- Уже с Приветом
Я бы положила в коробочку с брошками-сережками и не заморачивалась бы разрешениями, ей Богу. Но, ничего не советую. Решайте сами.
-
- Уже с Приветом
Уже нашла, наследникам вывозить можно. Только надо иметь орденские книжки и доказательства родстваMariska писал(а): Разрешение запрашивается в местном отделении министерства культуры. Как правило, это областной художественный музей. Нужно спросить у директора. Один из сотрудников будет экспертом по "культурным ценностям". Если такого в вашем областном центре нет, то отправят в соседний, более крупный.
-
- Уже с Приветом
я слышал, есть женщины вступающие в экономические отношения с северными корейцами ни капли не морочасьKometa писал(а): Я бы положила в коробочку с брошками-сережками и не заморачивалась бы разрешениями
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Если утрачены орденские книжки, то нужно получить дубликаты. Раньше можно было писать напрямую в отдел наград Президиума Верховного Совета СССР. Сейчас процедура посложнее. Нужно написать заявление об утрате государственных наград и/или документов в орган местного самоуправления по месту жительства. После проверки, заявление ложится на стол главе субъекта федерации, и далее в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. При положительном заключении комиссии, будет выдана справка о награждении, либо дубликат наградного листа, орденской книжки или грамоты. Если кавалер жив, то при определенных условиях, может быть выдан дубликат или муляж государственной награды.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц таким образом Eisernes Kreuz II. Klasse (EK II) mit schwarz-weiß-rotem Band вывез, а Советские Ордена вывозить на всякий случай заосторожничал (хоть все наградные книжки на месте и в порядке)..Kometa писал(а): Я бы положила в коробочку с брошками-сережками и не заморачивалась бы разрешениями, ей Богу. Но, ничего не советую. Решайте сами.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- jsjs
- Уже с Приветом
Тов. Комиссар (и не только он) свою "золотую" медаль вывез.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Госсподи...
Чего вас так ентот кореец впечатлил? Прям на годы!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Неужели в Минкульте разрешение не брали???!!jsjs писал(а): Тов. Комиссар (и не только он) свою "золотую" медаль вывез.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да фальшивая наверное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Нет. Брал разрешение на несколько (бумажных) справочников (почему-то они проходили по какой-то особой статье -- справочники, энциклопедии, whatever).
蝸牛そろそろ登れ富士の山