Ордена

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Ордена

Сообщение мышка Машка »

Кто-нибудь вывозил ордена родственников, с разрешением? как получали, надо ли доказывать, почему они именно у вас, а не у других родственников?
Kometa
Уже с Приветом

Re: Ордена

Сообщение Kometa »

Видела у некоторых дома. Не думаю, чтобы кто-то брал какие-то разрешения на вывоз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Видела у некоторых дома. Не думаю, чтобы кто-то брал какие-то разрешения на вывоз.
Свои, вроде, можно вывозить, но у меня чужие:) - дедовы и отца мужа
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

По-моему, ордена нельзя вывозить просто так. Если найдут и отберут - будет невероятно обидно...
Вот нашла такой документ, но он старый - все могло поменяться, конечно...
http://vch.ru/event/view.html?alias=o_vyvoze_iz_rossiiskoi_federazii_ordenov_medalei_i_inyh_nagrad

Там все абзацы интересные...Но самый интересный - последний:
"Статьей 1185 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что государственные награды, на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства. Таким образом, в случае смерти награжденного лица при вывозе государственных наград наследниками с территории Российской Федерации документами, подтверждающими права наследников на указанные награды, являются удостоверения к наградам, орденские книжки, архивные справки о награждении лица, а также документы, подтверждающие родство наследников с награжденным (свидетельство о рождении) или нахождение с ним в браке (свидетельство о заключении брака)."
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): По-моему, ордена нельзя вывозить просто так. Если найдут и отберут - будет невероятно обидно...
Вот нашла такой документ, но он старый - все могло поменяться, конечно...
http://vch.ru/event/view.html?alias=o_vyvoze_iz_rossiiskoi_federazii_ordenov_medalei_i_inyh_nagrad

Там все абзацы интересные...Но самый интересный - последний:
"Статьей 1185 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что государственные награды, на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства. Таким образом, в случае смерти награжденного лица при вывозе государственных наград наследниками с территории Российской Федерации документами, подтверждающими права наследников на указанные награды, являются удостоверения к наградам, орденские книжки, архивные справки о награждении лица, а также документы, подтверждающие родство наследников с награжденным (свидетельство о рождении) или нахождение с ним в браке (свидетельство о заключении брака)."
Удостоверения есть, документы о родстве тоже можно сделать, не могу пока найти, где разрешения брать. Думала, кто-нибудь сталкивался
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Видела у некоторых дома. Не думаю, чтобы кто-то брал какие-то разрешения на вывоз.
Свои, вроде, можно вывозить, но у меня чужие:) - дедовы и отца мужа
Ну да, я у людей не свои видела, ВОв-ские.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Разрешение запрашивается в местном отделении министерства культуры. Как правило, это областной художественный музей. Нужно спросить у директора. Один из сотрудников будет экспертом по "культурным ценностям". Если такого в вашем областном центре нет, то отправят в соседний, более крупный.
Я так в соседнюю область ездила в свое время.
Но это было до изменения закона. Раньше была формулировка, что разрешение нужно на все старше 1945 года. Сейчас -- "старше 50и лет". Т.е. сегодня это 1975 год.
Мы так в 2018 году бегом книги сюда отправляли, пока им 50 лет не исполнилось. Под "культурными ценностями" находится абсолютно всё: не только награды, монеты, иконы, но и картины, книги, бабкины серебрянные ложки, семейные архивы и даже фотоальбомы с черно-белыми фотографиями.
С очень высокой долей вероятности вас, конечно, на границе никто проверять не будет, но если будет, то "кабзда тебе, красная шапка".
Идите, короче, в областной художественный музей и там спрашивайте.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я бы положила в коробочку с брошками-сережками и не заморачивалась бы разрешениями, ей Богу. Но, ничего не советую. Решайте сами.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Разрешение запрашивается в местном отделении министерства культуры. Как правило, это областной художественный музей. Нужно спросить у директора. Один из сотрудников будет экспертом по "культурным ценностям". Если такого в вашем областном центре нет, то отправят в соседний, более крупный.
Я так в соседнюю область ездила в свое время.
Но это было до изменения закона. Раньше была формулировка, что разрешение нужно на все старше 1945 года. Сейчас -- "старше 50и лет". Т.е. сегодня это 1975 год.
Мы так в 2018 году бегом книги сюда отправляли, пока им 50 лет не исполнилось. Под "культурными ценностями" находится абсолютно всё: не только награды, монеты, иконы, но и картины, книги, бабкины серебрянные ложки, семейные архивы и даже фотоальбомы с черно-белыми фотографиями.
С очень высокой долей вероятности вас, конечно, на границе никто проверять не будет, но если будет, то "кабзда тебе, красная шапка".
Идите, короче, в областной художественный музей и там спрашивайте.
Уже нашла, наследникам вывозить можно. Только надо иметь орденские книжки и доказательства родства
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Я бы положила в коробочку с брошками-сережками и не заморачивалась бы разрешениями
я слышал, есть женщины вступающие в экономические отношения с северными корейцами ни капли не морочась
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Я бы положила в коробочку с брошками-сережками и не заморачивалась бы разрешениями
я слышал, есть женщины вступающие в экономические отношения с северными корейцами ни капли не морочась
У Вас хороший слух!
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Если утрачены орденские книжки, то нужно получить дубликаты. Раньше можно было писать напрямую в отдел наград Президиума Верховного Совета СССР. Сейчас процедура посложнее. Нужно написать заявление об утрате государственных наград и/или документов в орган местного самоуправления по месту жительства. После проверки, заявление ложится на стол главе субъекта федерации, и далее в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. При положительном заключении комиссии, будет выдана справка о награждении, либо дубликат наградного листа, орденской книжки или грамоты. Если кавалер жив, то при определенных условиях, может быть выдан дубликат или муляж государственной награды.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): Я бы положила в коробочку с брошками-сережками и не заморачивалась бы разрешениями, ей Богу. Но, ничего не советую. Решайте сами.
Штирлиц таким образом Eisernes Kreuz II. Klasse (EK II) mit schwarz-weiß-rotem Band вывез, а Советские Ордена вывозить на всякий случай заосторожничал (хоть все наградные книжки на месте и в порядке)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Тов. Комиссар (и не только он) свою "золотую" медаль вывез.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Госсподи...
Чего вас так ентот кореец впечатлил? Прям на годы!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): я слышал, есть женщины вступающие в экономические отношения с северными корейцами ни капли не морочась
Госсподи...
Чего вас так ентот кореец впечатлил? Прям на годы!
Идея-фикс. Бывает хуже…если готовальни в детстве не было.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Тов. Комиссар (и не только он) свою "золотую" медаль вывез.
Неужели в Минкульте разрешение не брали???!!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Да фальшивая наверное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Неужели в Минкульте разрешение не брали???!!
Да фальшивая наверное.
Практически уверена, что ничего они не брали…
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
Нет. Брал разрешение на несколько (бумажных) справочников (почему-то они проходили по какой-то особой статье -- справочники, энциклопедии, whatever).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ответить