Клонирование растений

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Клонирование растений

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): клонирование из любой даже микроскопической ткани растения. Из одного листочка например можно сделать сотни или тысячи точно таких же растений, которые еще и отличаются своим хорошим здоровьем.
Я сомневаюсь, что из листочка получается абсолютный клон растения, несущий в себе все свойства оригинального.
именно абсолютный.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
Я сомневаюсь, что из листочка получается абсолютный клон растения, несущий в себе все свойства оригинального.
именно абсолютный.
Ну, то есть в СССР все занимались клонированием растений, отрывая кусочки, где только можно?
Как бывшая адептка принципа: «Росток домашнего растения нужно именно тайно отрывать, тогда расти лучше будет» могу с уверенностью сказать, что из листочка/черенка точная копия не получается. Цветы даже другого цвета могут быть.
Современные фиалки, явно выращенные через генную инженерию, вообще почти не цветут, если выросли из листочка.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): из листочка/черенка точная копия не получается.
теперь ясно, что вы прогуливали не только общественные науки
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): если у кого-то появилась идея на этом сделать бизнес, сразу скажу что прогорите. Вы не сможете конкурировать с огромным количеством больших лабораторий в Китае, Таиланде, и т.п.
Этим можно заниматься как хобби, не более.
Что касается бизнеса, то смотря какого размера бизнес. У меня в округе полно людей, которые выращивают саженцы для бэкъярда и потом продают их на FB Маркетплэйсе. У нас, например, особой популярностью пользуются гигантские кактусы и плюмерии. Они стоят недешево. Миллионы, конечно, не заработаешь, но прибавку к пенсии - вполне.
продавать можно выставлять, но кто покупает, если таких людей в округе достаточно, то уже конкуренция, плюс нюсерис всякие. На всех покупателей не хватит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
Что касается бизнеса, то смотря какого размера бизнес. У меня в округе полно людей, которые выращивают саженцы для бэкъярда и потом продают их на FB Маркетплэйсе. У нас, например, особой популярностью пользуются гигантские кактусы и плюмерии. Они стоят недешево. Миллионы, конечно, не заработаешь, но прибавку к пенсии - вполне.
продавать можно выставлять, но кто покупает, если таких людей в округе достаточно, то уже конкуренция, плюс нюсерис всякие. На всех покупателей не хватит.
Наоборот, на всех растений не хватает. Нерсери достаточно дорого продают. Если большие площади озеленять - в копеечку выливается. А с рук раза в два дешевле. Но сколько горшочков может человек у себя на бэкъярде разместить и выращивать это все?
Те же плюмерии, если редких цветов, разлетаются как горячие пирожки даже неукорененные. Но они цветут один сезон - с одного дерева очень много, чтобы с цветами, не отрежешь.
Суккуленты красивые многие продают. Но там специфика - хорошо покупают с рук большие, здоровые растения. Они в нерсери дорого стоят. Малюсенькие - копейки, но их растить долго.
Последний раз редактировалось Kometa Ср окт 08, 2025 1:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): именно абсолютный.
Ну, то есть в СССР все занимались клонированием растений, отрывая кусочки, где только можно?
Как бывшая адептка принципа: «Росток домашнего растения нужно именно тайно отрывать, тогда расти лучше будет» могу с уверенностью сказать, что из листочка/черенка точная копия не получается. Цветы даже другого цвета могут быть.
Современные фиалки, явно выращенные через генную инженерию, вообще почти не цветут, если выросли из листочка.
А у меня как раз какие-то фиалкообразные выросли сами из ничего. Я их не покупала, не сажала.. и вдруг одновременно в двух разных горшках с чем-то другим - откуда-то зародились. Теперь цветут вон, я их без всякого интереса ложкой выгребла в другой горшок.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Ну, то есть в СССР все занимались клонированием растений, отрывая кусочки, где только можно?
А у меня как раз какие-то фиалкообразные выросли сами из ничего. Я их не покупала, не сажала.. и вдруг одновременно в двух разных горшках с чем-то другим - откуда-то зародились. Теперь цветут вон, я их без всякого интереса ложкой выгребла в другой горшок.
Непорочное зачатие.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): А у меня как раз какие-то фиалкообразные выросли сами из ничего. Я их не покупала, не сажала.. и вдруг одновременно в двух разных горшках с чем-то другим - откуда-то зародились. Теперь цветут вон, я их без всякого интереса ложкой выгребла в другой горшок.
Непорочное зачатие.
Джизус Крайст!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А у меня как раз какие-то фиалкообразные выросли сами из ничего.
По-моему, Аристотель про это писал, как и про мышей самозарождающихся из грязи
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Везет )))
У меня обычно только грибы сами из ничего везде вырастают - то в бэкъярде, то в горшках цветочных )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Везет )))
У меня обычно только грибы сами из ничего везде вырастают - то в бэкъярде, то в горшках цветочных )))
Если б белые, а то ведь поганки, небось! :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А у меня плесень... и муравьи!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Цвет - белый! :lol
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
А у меня плесень... и муравьи!
Этого добра тоже хватает...Причем, похоже, именно в таком масштабе, как Инкогнито и хочет - тысячами из одного )))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а):
а из коробочки (бывают разные сорта)
Изображение
не пробовали выращивать?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Цвет - белый! :lol
:mrgreen