именно абсолютный.Kometa писал(а):Я сомневаюсь, что из листочка получается абсолютный клон растения, несущий в себе все свойства оригинального.IncognitoUS писал(а): клонирование из любой даже микроскопической ткани растения. Из одного листочка например можно сделать сотни или тысячи точно таких же растений, которые еще и отличаются своим хорошим здоровьем.
Клонирование растений
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Клонирование растений
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, то есть в СССР все занимались клонированием растений, отрывая кусочки, где только можно?IncognitoUS писал(а):именно абсолютный.Kometa писал(а):
Я сомневаюсь, что из листочка получается абсолютный клон растения, несущий в себе все свойства оригинального.
Как бывшая адептка принципа: «Росток домашнего растения нужно именно тайно отрывать, тогда расти лучше будет» могу с уверенностью сказать, что из листочка/черенка точная копия не получается. Цветы даже другого цвета могут быть.
Современные фиалки, явно выращенные через генную инженерию, вообще почти не цветут, если выросли из листочка.
-
- Уже с Приветом
теперь ясно, что вы прогуливали не только общественные наукиKometa писал(а): из листочка/черенка точная копия не получается.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
продавать можно выставлять, но кто покупает, если таких людей в округе достаточно, то уже конкуренция, плюс нюсерис всякие. На всех покупателей не хватит.Kometa писал(а):Что касается бизнеса, то смотря какого размера бизнес. У меня в округе полно людей, которые выращивают саженцы для бэкъярда и потом продают их на FB Маркетплэйсе. У нас, например, особой популярностью пользуются гигантские кактусы и плюмерии. Они стоят недешево. Миллионы, конечно, не заработаешь, но прибавку к пенсии - вполне.IncognitoUS писал(а): если у кого-то появилась идея на этом сделать бизнес, сразу скажу что прогорите. Вы не сможете конкурировать с огромным количеством больших лабораторий в Китае, Таиланде, и т.п.
Этим можно заниматься как хобби, не более.
- Kometa
- Уже с Приветом
Наоборот, на всех растений не хватает. Нерсери достаточно дорого продают. Если большие площади озеленять - в копеечку выливается. А с рук раза в два дешевле. Но сколько горшочков может человек у себя на бэкъярде разместить и выращивать это все?IncognitoUS писал(а):продавать можно выставлять, но кто покупает, если таких людей в округе достаточно, то уже конкуренция, плюс нюсерис всякие. На всех покупателей не хватит.Kometa писал(а):
Что касается бизнеса, то смотря какого размера бизнес. У меня в округе полно людей, которые выращивают саженцы для бэкъярда и потом продают их на FB Маркетплэйсе. У нас, например, особой популярностью пользуются гигантские кактусы и плюмерии. Они стоят недешево. Миллионы, конечно, не заработаешь, но прибавку к пенсии - вполне.
Те же плюмерии, если редких цветов, разлетаются как горячие пирожки даже неукорененные. Но они цветут один сезон - с одного дерева очень много, чтобы с цветами, не отрежешь.
Суккуленты красивые многие продают. Но там специфика - хорошо покупают с рук большие, здоровые растения. Они в нерсери дорого стоят. Малюсенькие - копейки, но их растить долго.
Последний раз редактировалось Kometa Ср окт 08, 2025 1:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А у меня как раз какие-то фиалкообразные выросли сами из ничего. Я их не покупала, не сажала.. и вдруг одновременно в двух разных горшках с чем-то другим - откуда-то зародились. Теперь цветут вон, я их без всякого интереса ложкой выгребла в другой горшок.Kometa писал(а):Ну, то есть в СССР все занимались клонированием растений, отрывая кусочки, где только можно?IncognitoUS писал(а): именно абсолютный.
Как бывшая адептка принципа: «Росток домашнего растения нужно именно тайно отрывать, тогда расти лучше будет» могу с уверенностью сказать, что из листочка/черенка точная копия не получается. Цветы даже другого цвета могут быть.
Современные фиалки, явно выращенные через генную инженерию, вообще почти не цветут, если выросли из листочка.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Непорочное зачатие.Пупхен писал(а):А у меня как раз какие-то фиалкообразные выросли сами из ничего. Я их не покупала, не сажала.. и вдруг одновременно в двух разных горшках с чем-то другим - откуда-то зародились. Теперь цветут вон, я их без всякого интереса ложкой выгребла в другой горшок.Kometa писал(а): Ну, то есть в СССР все занимались клонированием растений, отрывая кусочки, где только можно?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Джизус Крайст!Ion Tichy писал(а):Непорочное зачатие.Пупхен писал(а): А у меня как раз какие-то фиалкообразные выросли сами из ничего. Я их не покупала, не сажала.. и вдруг одновременно в двух разных горшках с чем-то другим - откуда-то зародились. Теперь цветут вон, я их без всякого интереса ложкой выгребла в другой горшок.
-
- Уже с Приветом
По-моему, Аристотель про это писал, как и про мышей самозарождающихся из грязиПупхен писал(а): А у меня как раз какие-то фиалкообразные выросли сами из ничего.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Везет )))
У меня обычно только грибы сами из ничего везде вырастают - то в бэкъярде, то в горшках цветочных )))
У меня обычно только грибы сами из ничего везде вырастают - то в бэкъярде, то в горшках цветочных )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Если б белые, а то ведь поганки, небось!nvvosk писал(а): Везет )))

- Пупхен
- Уже с Приветом
А у меня плесень... и муравьи!nvvosk писал(а): Везет )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а из коробочки (бывают разные сорта)nvvosk писал(а):

не пробовали выращивать?
- Kometa
- Уже с Приветом