А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, так если Вы в Москве сейчас, пойдите разберитесь на месте, чтобы потом просто передавать текущие показания и все.
Уже разбиралась с мос.ру, в прошлом году, каждый кивает на другого. Посоветовали Телеграм, для воды работает, ТТТ, для электричества из России работает, а штаты их не интересуют
Так у вас вообще никакие счетчики не работают на родных сайтах??? Электричество - это же не МОС.ру, а Мосэнергосбыт.
Вы и на компе пробовали и с мобильным аппом? И просто так и с ВПН?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Уже разбиралась с мос.ру, в прошлом году, каждый кивает на другого. Посоветовали Телеграм, для воды работает, ТТТ, для электричества из России работает, а штаты их не интересуют
Так у вас вообще никакие счетчики не работают на родных сайтах??? Электричество - это же не МОС.ру, а Мосэнергосбыт.
На мос.ру тоже электричество можно прицепить. Я так сделала.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): Так у вас вообще никакие счетчики не работают на родных сайтах??? Электричество - это же не МОС.ру, а Мосэнергосбыт.
На мос.ру тоже электричество можно прицепить. Я так сделала.
Я писала выше - целенаправленно не хочу объединять.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
lizaveta писал(а): На мос.ру тоже электричество можно прицепить. Я так сделала.
Я писала выше - целенаправленно не хочу объединять.
Ну если у вас проблем с Энергосбытом нет, то вам и не надо. Меня достали «пляски с бубном».
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт окт 07, 2025 3:59 pm
мышка Машка писал(а): Уже разбиралась с мос.ру, в прошлом году, каждый кивает на другого. Посоветовали Телеграм, для воды работает, ТТТ, для электричества из России работает, а штаты их не интересуют
На компе работают, но у меня нет ВПН, какой у вас и как его установить?

С московской квартирой особых проблем нет - счетчик на лестнице, даже если я данные не подам, сами проверяют каждые пару месяцев. Раньше в промежутке успевали снять деньги, но теперь у меня переплата и я сняла автоплатеж. А с участком данные подавать надо, иначе потом придется ехать разбираться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я вообще не понимаю, как можно что-то сдавать в другой стране без доверенного лица, без родственников, без контроля, не приезжая хотя бы иногда лично.
Ну, это я на предмет как распоряжаться собственностью.
Ладно еще я, я найду какие-то ходы-выходы, пока не в маразме, но дети эти...

Но, скажем, мне сейчас продать - минус 30 процентов налога. И деньги как вывозить?
Я помню что вы гордо называли себя Москвичкой потому что это ваш город и он вас принимает и ждет. А теперь оказывается что не особо то и ждет и принимает если в городе нет даже того, кто раз в полгода проверит вашу квартиру и счетчики.
Меня Москва не особо принимает и ждет - не так уж много друзей и знакомых там, но все равно я там не был уже 3-й год и сменил 6 жильцов и пока все ок. Не вижу прям сильно принципиальной разницы управлять московской квартирой из Ялты или штатов, в обоих случаях физически там не находишь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати по моему опыту удаленно сдавать оказалось даже проще. Вначале было страшновато - как так, когда человека не видишь, доверяешь неизвестно кому. Но почему то всегда, когда сдавал лично жильцы оказывались самыми проблемными. Или сразу съезжали или была проблема с оплатой. А, те кто удаленно снимали жили по 2 года и квартиру оставляли в хорошем состоянии. Если подумать, личное общение дает не так уже больше информации чем видео связь. Или надо интуицией обладать, которой у меня нет. Единственно, что понял, что не зря избегают сдавать гражданам соседних республик - самыми проблемными всегда оказывались они. При заселении нытье, что дескать национализм и предвзятость, а потом понимаешь что эта предвзятость не на ровном месте.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я вообще не понимаю, как можно что-то сдавать в другой стране без доверенного лица, без родственников, без контроля, не приезжая хотя бы иногда лично.
Ну, это я на предмет как распоряжаться собственностью.
Ладно еще я, я найду какие-то ходы-выходы, пока не в маразме, но дети эти...

Но, скажем, мне сейчас продать - минус 30 процентов налога. И деньги как вывозить?
Я помню что вы гордо называли себя Москвичкой потому что это ваш город и он вас принимает и ждет. А теперь оказывается что не особо то и ждет и принимает если в городе нет даже того, кто раз в полгода проверит вашу квартиру и счетчики.
Меня Москва не особо принимает и ждет - не так уж много друзей и знакомых там, но все равно я там не был уже 3-й год и сменил 6 жильцов и пока все ок. Не вижу прям сильно принципиальной разницы управлять московской квартирой из Ялты или штатов, в обоих случаях физически там не находишь.
Где вы прочитали, что это именно у меня нет контроля, родственников, доверенного лица?

Да уж, меня веселит, как чужой москвичизм многим не даёт покоя буквально годами...
Да, мы совершенно незаслуженно родились там, где родились, у тех родителей, какие уж попались, а теперь еще более незаслуженно и несправедливо наследуем московские квартиры. И называем себя кем хотим.

Вы хоть бы вопрос темы прочитали, что ли.
Это про то, что делать с недвижимостью потом. А не сейчас. Или сейчас в расчете именно на потом.
Сейчас есть и кому заниматься, и сами мы (ну, я, к примеру) еще бодры и в ту жизнь интегрированы. Хотя напрягать родню с мелким обслуживанием считаю неприличным. Тем более, что конкретной работы немало. Это не раз в полгода счетчик проверить.
Более того, сейчас еще есть и что с деньгами тамошними делать. На несамостоятельных родственников идут. Сюда ничего ни разу не переправляли за годы, скорее наоборот.
Но у меня замечательная управляющая, просто не надышусь. Сейчас готовит вторую квартиру к сдаче. Переоформила на меня, оплатила все задолженности, морила тараканов, потом ремонт, потом мебель надо купить и холодильник... Да это работа целая!
А вот дети наши - те нет, те уже не клятые москвичи, сколько бы квартир они там ни унаследовали потенциально (по идее несколько, москвичи размножаются не геометрически... наоборот, вымирают...). Не думаю, что это будет детям нужно и по силам в виде инвестмента. Разве что в качестве запасного аэродрома?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот нашла рекламу управляющей компании.
Мне не нужно, но интересно, работает ли...
https://hozyain.pro/

Тут отзывы, разные:

https://otzovik.com/reviews/agentstvo_h ... ia_moscow/
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Это про то, что делать с недвижимостью потом. А не сейчас. Или сейчас в расчете именно на потом.
Проблемы надо решать в порядке поступления
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Это про то, что делать с недвижимостью потом. А не сейчас. Или сейчас в расчете именно на потом.
Можно еще делать так, чтобы проблем поступало по возможности меньше.

Вот хотелось бы знать, пользовался ли кто-нибудь из форумчан услугами управляющей компании. Но похоже что нет.
Мы максимум пользовались риэлтором, чтобы жильцов нашел. Но они ни за чем не следят.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

По моему опыту в РФ риэлторы жулики и шарамыги. Я бы не доверял им, лучше с кем то из родственников или знакомых договорится. Возможно и есть исключения, но риск большой
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт окт 07, 2025 3:59 pm
На компе работают, но у меня нет ВПН, какой у вас и как его установить?

С московской квартирой особых проблем нет - счетчик на лестнице, даже если я данные не подам, сами проверяют каждые пару месяцев. Раньше в промежутке успевали снять деньги, но теперь у меня переплата и я сняла автоплатеж. А с участком данные подавать надо, иначе потом придется ехать разбираться.
У нас Протон VPN. Он, по-моему, около сотни в год стоит, но его можно установить на все девайсы в доме. Скачивается как апп.
P.S. Точно не скажу, но в прошлом году он в России не работал. То есть, устанавливать его надо в Штатах.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Можно еще делать так, чтобы проблем поступало по возможности меньше.

Вот хотелось бы знать, пользовался ли кто-нибудь из форумчан услугами управляющей компании. Но похоже что нет.
Мы максимум пользовались риэлтором, чтобы жильцов нашел. Но они ни за чем не следят.
Я когда-то искала, обзванивала несколько, гордо называющих себя «управляющими компаниями», но по факту - они занимались только сдачей. В России нет (если не появилось в последние несколько лет, но я не слышала) законодательства по управлению чужой недвижимостью. Не всевозможные доверенности, которые люди побаиваются оставлять абсолютно чужим людям, а именно законодательства, регулирующего такого рода бизнес, со всеми правами и обязанностями.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): По моему опыту в РФ риэлторы жулики и шарамыги. Я бы не доверял им, лучше с кем то из родственников или знакомых договорится. Возможно и есть исключения, но риск большой
Вот именно что. А родственники и знакомые имеют свойство стареть и иметь своих дел выше крыши. Когда живешь вне страны не одно десятилетие, родственников и знакомых в родной стране становится только меньше…((
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): По моему опыту в РФ риэлторы жулики и шарамыги. Я бы не доверял им, лучше с кем то из родственников или знакомых договорится. Возможно и есть исключения, но риск большой
Вот именно что. А родственники и знакомые имеют свойство стареть и иметь своих дел выше крыши. Когда живешь вне страны не одно десятилетие, родственников и знакомых в родной стране становится только меньше…((
Я уже высказывал свое мнение. У меня получается удаленно сдавать квартиру без родственников и знакомых за тысячи километров. А если продать то головная боль - куда пристроить деньги? Золото покупать поздно, фондовый рынок - пузырь.
Вообще вопрос мне глобально не очень понятен - я вижу его исключительно как инвестицонный. Хотя по факту я чувствую там другой контекст - что то вроде смеси ностальгии и сожаления о том что дети пошли не по пути родителей и не осквернили родительские ценности своим похабным отношением (?)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): ...

Хотя по факту я чувствую там другой контекст - что то вроде смеси ностальгии и сожаления о том что дети пошли не по пути родителей и не осквернили родительские ценности своим похабным отношением (?)
Вообще какой-то странный набор слов. Кто чего не осквернил?
Какое отношение - "похабное"?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): ...

Хотя по факту я чувствую там другой контекст - что то вроде смеси ностальгии и сожаления о том что дети пошли не по пути родителей и не осквернили родительские ценности своим похабным отношением (?)
Какая мотивация такой и набор слов.
Со стороны аргументация что дескать дети забьют и откажутся от наследства ценой в $200K выглядит иррационально. Значит там какие-то другие, скрытые мотивы, для меня с трудом просматриваемые.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

Какая мотивация такой и набор слов.
Ваш набор с точки зрения русского языка плохо читается... или, вернее, не читается вовсе.
Если нет мотивации - то зачем он вообще?

Со стороны аргументация что дескать дети забьют и откажутся от наследства ценой в $200K выглядит иррационально. Значит там какие-то другие, скрытые мотивы, для меня с трудом просматриваемые.
Никто не говорит, что они "откажутся". Просто у этого наследства очень большое обременение, видное даже мне, вполне еще в ту жизнь интегрированной.
Вам - нет, ваша квартира для вас в другом городе и наши квартиры для наших недороссийских детей на другом континенте - это совершенно разные вещи.
Какие еще скрытые мотивы в таком простом по сути вопросе...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я, если честно, не понимаю только непосредственной сегодняшней связи названия темы с детьми, которым когда-то там достанется (если) наследство.
Все-таки, мы не в таком еще возрасте, что прямо срочно нужны решения в этом направлении. Лет 20 (активных) у большинства из нас точно есть. А за 20 лет очень многое может измениться. Рано еще решения окончательные принимать, кмк.
У нас еще есть время на покупки новых недвиг и операции с ними.
Ответить