OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно что-то сдавать в другой стране без доверенного лица, без родственников, без контроля, не приезжая хотя бы иногда лично.
Ну, это я на предмет как распоряжаться собственностью.
Ладно еще я, я найду какие-то ходы-выходы, пока не в маразме, но дети эти...
Но, скажем, мне сейчас продать - минус 30 процентов налога. И деньги как вывозить?
Я помню что вы гордо называли себя Москвичкой потому что это ваш город и он вас принимает и ждет. А теперь оказывается что не особо то и ждет и принимает если в городе нет даже того, кто раз в полгода проверит вашу квартиру и счетчики.
Меня Москва не особо принимает и ждет - не так уж много друзей и знакомых там, но все равно я там не был уже 3-й год и сменил 6 жильцов и пока все ок. Не вижу прям сильно принципиальной разницы управлять московской квартирой из Ялты или штатов, в обоих случаях физически там не находишь.
Где вы прочитали, что это именно у меня нет контроля, родственников, доверенного лица?
Да уж, меня веселит, как чужой москвичизм многим не даёт покоя буквально годами...
Да, мы совершенно незаслуженно родились там, где родились, у тех родителей, какие уж попались, а теперь еще более незаслуженно и несправедливо наследуем московские квартиры. И называем себя кем хотим.
Вы хоть бы вопрос темы прочитали, что ли.
Это про то, что делать с недвижимостью потом. А не сейчас. Или сейчас в расчете именно на потом.
Сейчас есть и кому заниматься, и сами мы (ну, я, к примеру) еще бодры и в ту жизнь интегрированы. Хотя напрягать родню с мелким обслуживанием считаю неприличным. Тем более, что конкретной работы немало. Это не раз в полгода счетчик проверить.
Более того, сейчас еще есть и что с деньгами тамошними делать. На несамостоятельных родственников идут. Сюда ничего ни разу не переправляли за годы, скорее наоборот.
Но у меня замечательная управляющая, просто не надышусь. Сейчас готовит вторую квартиру к сдаче. Переоформила на меня, оплатила все задолженности, морила тараканов, потом ремонт, потом мебель надо купить и холодильник... Да это работа целая!
А вот дети наши - те нет, те уже не клятые москвичи, сколько бы квартир они там ни унаследовали потенциально (по идее несколько, москвичи размножаются не геометрически... наоборот, вымирают...). Не думаю, что это будет детям нужно и по силам в виде инвестмента. Разве что в качестве запасного аэродрома?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!