Природа человеческих устремлений.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Природа человеческих устремлений.

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Я всё вспоминаю футуристические "сны Веры Палны" и прочее подобное. Когда считалось, что если материальные потребности человека будут удовлетворены и работать нужно будет очень мало, если вообще, то освободившуюся энергию и время люди в основном будут употреблять на творчество, самовыражение, самопознание и т.д.
Как бы не так! Человек в условиях отсутствия необходимостей и обязательств деградирует куда стремительнее, чем когда ему нужно себе место под солнцем выгрызать.
Ну вот богатые дворяне далеко не все деградировали. Они занимались поэзией, военным делом, государственной службой, дипломатией и т.д. Были, конечно, Обломовы и рожи с картины "Завтрак аристократа", но ведь были и крепостные Ваньки, кто спивался, несмотря на загруженность работой.
Ну и всё профукали в результате. Они не умели это ценить.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

арлекино писал(а): От отца остался дом с участком. Дом совсем такой, с удобствами на улице, но в ооочень дорогом месте. В черте города, на берегу Финского залива, курортный район и всё, что с этим связано.
Мальчик дом с участком сразу продал за много денег. Купил себе квартиру, ремонт и крутой комп. Остальные деньги положил в банки под хороший процент и сейчас живёт на эти проценты, которые ежемесячно обеспечивают ему вполне комфортную жизнь.
В общем живёт на процент со вкладов, не работает и не собирается, свободное время посвящает девочкам, ресторанам и компьютерным играм.
Не верю (С)(ТМ)
В то, что купил квартиру еще готов поверить, но не в то, что остаток приносит проценты, на которые можно жить.
Глянул цены на Финском Заливе.
Примерно как в Подмосковье, но хороших денег стоят только хорошие дома.
По сути участок с домом под снос - это не те деньги.
Конечно и квартиры в СПБ подешевле, но все равно.
Ну можно натянуть конечно эту историю - что купил самую дешманскую квартиру, и проценты капают не намного выше МРОТ.
Но тогда так и надо говорить.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Но тогда так и надо говорить.
не обязательно, для всех кроме арлекино это виртуальная история
разогрев для вопроса
арлекино писал(а): Вот скажите, как бы вы строили свою жизнь, если бы все финансовые потребности были так или иначе у вас закрыты?
Последний раз редактировалось Карасёв Сб окт 11, 2025 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Не верю (С)(ТМ)
В то, что купил квартиру еще готов поверить, но не в то, что остаток приносит проценты, на которые можно жить.
Почему, я верю. Например 15 лямов участок, купил однушку за 5-7
С 10 лямов на депо можно жить на депозите. Не богато, но на базовые потребности хватит (тыщ на 80 в мес)
pedalkin

Сообщение pedalkin »

OtherSide писал(а): …продвинулся в философии…
не в философии, а пустобрехстве и самолюбовании
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

pedalkin писал(а):
Дружище тебе то с твоим IQ лягушки откуда знать то :)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

OtherSide писал(а):
С 10 лямов на депо можно жить на депозите. Не богато, но на базовые потребности хватит (тыщ на 80 в мес)
все равно не поверят. А я очень хорошо знаю т.к. мои и деньги родителей делают очень хорошие доходы от этих процентов. Плюс постоянный очень хороший доход от сдачи одной из квартир. А с деньгами у меня схема, куда перекидывать каждые 3-4 месяца, постоянно на Финуслугах все новости проверяю, ставки и условия банков, куда еще можно что перекинуть или дополнительно открыть, и на Храни деньги все читаю, какие там новости и хитрости. Даже если не трогать другие деньги,то даже просто с процентов моим родителям не нужно ни о чем беспокоится, эти доходы обеспечивают спокойную и хорошую жизнь. И несмотря на то, что ставка понизилась, этого не заметно в финансах, т.к. вкладываются каждый раз больше суммы.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

pedalkin писал(а):
Предупреждение за переход на личности.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

OtherSide писал(а):
pedalkin писал(а):
Дружище тебе то с твоим IQ лягушки откуда знать то :)
Предупреждение за переход на личности.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Ну вот, это всё равно сильно притянутый вариант.
За 15 участок.
Эта история как раз где дьявол в деталях.
Вот большой участок на заливе всего за 12 млн.
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zeme ... 3833820597
Все равно не 15.
Плюс паренёк должен был ещё продать по максимуму стоимости.
А в рассказе на эти проценты значатся ещё любовницы и рестораны.
Ну может конечно сетевой ресторан раз в месяц и скромная любовница из области, причем Псковской...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

IncognitoUS писал(а):
OtherSide писал(а): Почему, я верю. Например 15 лямов участок, купил однушку за 5-7
все равно не поверят. А я очень хорошо знаю т.к. мои и деньги родителей делают очень хорошие доходы от этих процентов. Плюс постоянный очень хороший доход от сдачи одной из квартир. А с деньгами у меня схема, куда перекидывать каждые 3-4 месяца, постоянно на Финуслугах все новости проверяю, ставки и условия банков, куда еще можно что перекинуть или дополнительно открыть, и на Храни деньги все читаю, какие там новости и хитрости. Даже если не трогать другие деньги,то даже просто с процентов моим родителям не нужно ни о чем беспокоится, эти доходы обеспечивают спокойную и хорошую жизнь. И несмотря на то, что ставка понизилась, этого не заметно в финансах, т.к. вкладываются каждый раз больше суммы.
Ну теоретически если у него 10 млн на вкладе - действительно неплохие проценты для жизни в СПб.
С учётом того, что врачи или тем более рабочие вкалывают каждый день за меньшие деньги.
Но опять же не верят не в проценты, а что с одного участка получилась и квартира и эти условные 10 млн.
Плюс даже если и есть гипотетические 10 млн, это все равно до первого чиха, не долгосрочная стратегия жизни. Резко уменьшат проценты, либо резко обесценятся рубли, либо ещё что-то, в общем это не то, что даёт финансовую независимость и тем более на годы вперёд.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Ну то есть если у тебя есть квартиренка - ее можно продать за 10 мульенов и получать 80 тыщ в месяц? А если ее же сдавать - не думаю, что 80 в месяц получишь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Ну то есть если у тебя есть квартиренка - ее можно продать за 10 мульенов и получать 80 тыщ в месяц? А если ее же сдавать - не думаю, что 80 в месяц получишь
Я написал что верю. но не писал что эта стратегия верная. Риски довольно большие, почти как на форексе играть.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Ну то есть если у тебя есть квартиренка - ее можно продать за 10 мульенов и получать 80 тыщ в месяц? А если ее же сдавать - не думаю, что 80 в месяц получишь.
Ну дело в том, что такие проценты по вкладам только в рублях.
Скажем по вкладам в евро в Райфе -1% в месяц. Минус 1 процент. Т.е. ваши денежки наоборот будут таять каждый месяц.
Так что если хотите рубить те 80 тыс. в мес с квартирки, ее надо держать в рублях - со всеми вытекающими.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
арлекино писал(а): Вот скажите, как бы вы строили свою жизнь, если бы все финансовые потребности были так или иначе у вас закрыты?
Штирлиц, ясный пень, уволился бы со службы и писал бы на П*ивет 24х7..
Нет удовлетворения от помощи людям? От избавления пациентов от страданий?
Это какой-то позор!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rover писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц, ясный пень, уволился бы со службы и писал бы на П*ивет 24х7..
Нет удовлетворения от помощи людям? От избавления пациентов от страданий?
Тов. Ровер, вероятно, Штирлица с кем-то перепутал..
Штирлиц служит в Reichssicherheitshauptamt Amt VI (Ausland-SD) и если кого и "избавляет от [лишних] страданий," то только парагвайских шпионов.. :Shtirlits
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Работа нравится когда к тебе идут за мнением, за экспертизой, за знанием. А не за тем чтоб загрузить работой.
Еще работа нравится когда реально видишь помощь другим людям и обществу сразу, например доктор или создатель лекарства против рака. Но таких работ мало.
Еще работа нравится когда тебе самому интересно, например ты астроном и смотришь в телескоп. :)
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Или ты ученый и смотришь в очки. Из-под шляпы.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Или ты ученый и смотришь в очки.
лучше в книгу
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Grand Canyon писал(а): Ну вот, это всё равно сильно притянутый вариант.
За 15 участок.
Эта история как раз где дьявол в деталях.
Вот большой участок на заливе всего за 12 млн.
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zeme ... 3833820597
Все равно не 15.
Плюс паренёк должен был ещё продать по максимуму стоимости.
А в рассказе на эти проценты значатся ещё любовницы и рестораны.
Ну может конечно сетевой ресторан раз в месяц и скромная любовница из области, причем Псковской...
Видно что вы в реалях вообще не разбираетесь. Курортный район у нас располагается на северном берегу Финского. От Питера до Сестрорецка. Участок в Лисьем носу в черте Санкт-Петербурга. 6 лет назад он его что-то вроде за 26 миллионов продал. Сейчас такой участок все 70 стоит.
Последний раз редактировалось арлекино Вс окт 12, 2025 4:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить