Палата #6
-
- Уже с Приветом
Re: Палата #6
Да, ЗОЖ во всем и везде 

- rover
- Уже с Приветом
дубильных звучит как-то плохо. Я что не так с дубильными веществами для организма. Ужас-ужас?едрена матрена писал(а): дубильных
Это какой-то позор!
- veey
- Уже с Приветом
Хорошо. Кагбэ чувствуется качество. А по вкусу бурбоны - они, имхо, все похожи. Скотчи как-то более разные.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, и как?
Штирлиц к бурбонам относится с некоторой долей настороженности..
This world is totally fugazi
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц напитки (и пищу) употребляет исходя не из полезности, а из вкусовых качеств..едрена матрена писал(а):Почему? Бурбон по содержанию полезных дубильных вешеств лучше виски.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб окт 11, 2025 10:53 am Штирлиц к бурбонам относится с некоторой долей настороженности..
Следыюшим идет коньяк по полезности.
Где то читала.

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дебильные вещества...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц, как раз, предпочитает Скотчи..veey писал(а):Хорошо. Кагбэ чувствуется качество. А по вкусу бурбоны - они, имхо, все похожи. Скотчи как-то более разные.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, и как?
Штирлиц к бурбонам относится с некоторой долей настороженности..
Бурбоны для Штирлица как-то резковаты и, действительно, однообразы..
Хотя был один (New Riff - Kentucky Straight Bourbon) , который Штирлицу когда-то подарили - понравился..

- Coffee_time
- Уже с Приветом
И что, до сих пор худой?M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц напитки (и пищу) употребляет исходя не из полезности, а из вкусовых качеств..едрена матрена писал(а): Почему? Бурбон по содержанию полезных дубильных вешеств лучше виски.
Следыюшим идет коньяк по полезности.
Где то читала.![]()
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Очень интересный выбор.lexell писал(а): В Великобритании массовости не было, и это не была карательная система. Суд признал Тьюринга виновным по действовавшему тогда закону и предоставил ему выбор: тюрьма или 'химическая кастрация'. Он выбрал второе.
Жанна Д’Арк выбрала казнь, когда ей предложили тюрьму. Это же так легко заставить делать людей, чего хочет псих.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Почему сразу - худой?Coffee_time писал(а):И что, до сих пор худой?M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц напитки (и пищу) употребляет исходя не из полезности, а из вкусовых качеств..![]()

Средней упитанности..
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Тогда точно понравится пирог Штирлиц с 5 яичными желтками и 300 грамм сливочного масла!M.O. Von Stierlitz писал(а):Почему сразу - худой?Coffee_time писал(а): И что, до сих пор худой?![]()
Средней упитанности..
-
- Уже с Приветом
Наоборот.rover писал(а):дубильных звучит как-то плохо. Я что не так с дубильными веществами для организма. Ужас-ужас?едрена матрена писал(а): дубильных
-
В культуре, что считают психической проблемой. Это же опрос! Знакомые жалуются на "травму" там где русская женщина просто бы сказала "поругалась с сестрой", неприятные эмоции и бессоница считаются психическими симптомами. Вполне поверю чтобы 41% американцев испытывали беспокойство и бессоницу за 12 месяцев.Mariska писал(а): IMG_7196.jpeg
Интересно, проблема в фарме или, как в анекдоте, в английском языке?![]()
Для бССР вопрос будет означать шизофрению, тогда как для Америки это будет любая эмоциональная фигня.nvvosk писал(а): Это в основном говорит только о том, в каких странах люди не бояться сознаться, что у них были проблемы с психиатрической точки зрения...
Представьте в СССР - позвонят Вам по телефону, и спросят: были ли у вас в последние 12 месяцев симптомы психических проблем...Ага, щас...
- veey
- Уже с Приветом
Одной из особенностей, повлекших "лечение", было то, что ему постоянно мерещилось, что за ним следят спецслужбы, и повсюду в местах его пребывания заложены жучки. А когда спустя много лет материалы дела рассекретили, оказалось, что все так и было.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, справедливости ради, тов. Хемингвей был "с особенностями" и до
This world is totally fugazi
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это да, жесть. В тему о Нобелевской премии сегодня.veey писал(а): А изобретателю лоботомии дали нобелевскую премию.
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Если за вами действительно следят, это не значит, что у вас нет паранойи психического заболевания." (с) Народная Карательно-Психиатрическая Поговоркаveey писал(а):Одной из особенностей, повлекших "лечение", было то, что ему постоянно мерещилось, что за ним следят спецслужбы, и повсюду в местах его пребывания заложены жучки. А когда спустя много лет материалы дела рассекретили, оказалось, что все так и было.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, справедливости ради, тов. Хемингвей был "с особенностями" и до
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Филен Данк, тов. Coffee_time!Coffee_time писал(а):Тогда точно понравится пирог Штирлиц с 5 яичными желтками и 300 грамм сливочного масла!
Однако Штирлицу уже нравится Schwarzwälder Kirschtorte:

-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Вот я и говорю, проблема в английском языке.IContentProvider писал(а):В культуре, что считают психической проблемой. Это же опрос! Знакомые жалуются на "травму" там где русская женщина просто бы сказала "поругалась с сестрой", неприятные эмоции и бессоница считаются психическими симптомами. Вполне поверю чтобы 41% американцев испытывали беспокойство и бессоницу за 12 месяцев.Mariska писал(а): IMG_7196.jpeg
Интересно, проблема в фарме или, как в анекдоте, в английском языке?![]()
Для бССР вопрос будет означать шизофрению, тогда как для Америки это будет любая эмоциональная фигня.nvvosk писал(а): Это в основном говорит только о том, в каких странах люди не бояться сознаться, что у них были проблемы с психиатрической точки зрения...
Представьте в СССР - позвонят Вам по телефону, и спросят: были ли у вас в последние 12 месяцев симптомы психических проблем...Ага, щас...
Но она глубже, чем кажется. Это старательно насаживаемая культура жертвы. 30-40 лет назад такого не было, а сейчас все стали нежными снежинками.
Так и не могу понять, откуда это взялось.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, выступая с позиции, как сказали бы аборигены, "адвоката дьявола," Штирлиц хотел бы заметить, что:
1) Других эффективных методов воздействия на неконтролируемую агрессию тогда не было..
2) Какой-то положительный эффект (а именно - успокоение [как последствие наступающего безволия]) таки наблюдался (правда, долговременных наблюдений за результатами, как почти всегда, не проводили)..
3) Больных, подвергшихся данной процедуре, можно было выписывать домой (не всех), что лило воду на мельницу как "человекоправных" либералов, так и "фискальных" консерваторов (см. деинституционализация)..
ЗЫ: Кстати, оказалось, что т.наз. лоботомию делали-таки и в СССР (хоть и в [не сравнимых с США] ограниченных количествах, и в подобающих хирургических условиях) в 50х годах, до тех пор, пока Минздрав СССР не запретил.
ЗЗЫ: "Облегчённая форма" лоботомии, т.наз. цингулотомия, до сих пор используется для облегчения симптомов неизлечимой хронической боли, неизлечимого т.наз. обсессивно-компульсивного расстройства, неизлечимой депрессии, некоторых форм неизлечимых судорог, а также некоторых форм наркозависимости..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц подозревает, что всё это (ну - или бОльшая часть) пошло от т.наз. психоаналитиков с их т.наз. "объектными" отношениями, т.наз. "шизофреногеничными" матерями и т.п. А дальше - усилиями Феминистов - расползлось на т.наз. инцестуальных отцов-насильников (и прочих патерналистов-опрессоров).. Борцы за Права Угнетённых добавили в этот компот т.наз. Межпоколенческую Травму БИПОЦев.. Ну и покатилось - "травма-информед кэр," МиТуу, Снежинки, Белость, Антирасизм, Анти-Гомо-Трансфобия, Веганство, "Угольный Отпечаток Ноги," "Клаймат Чэндж," "АнтиФа," и т.д. и т.п.. Герой Нашего Времени - это не тот, кто грудью на амбразуру бросается или самолёт с заглохшими двигателями на воду сажает (этот нынче будет оп(п)рессивный патерналист), а тот, кто храбро прилюдно плачет и не менее храбро отрезает себе вторичные, и даже первичные половые признаки..Mariska писал(а):Вот я и говорю, проблема в английском языке.IContentProvider писал(а):
В культуре, что считают психической проблемой. Это же опрос! Знакомые жалуются на "травму" там где русская женщина просто бы сказала "поругалась с сестрой", неприятные эмоции и бессоница считаются психическими симптомами. Вполне поверю чтобы 41% американцев испытывали беспокойство и бессоницу за 12 месяцев.
Для бССР вопрос будет означать шизофрению, тогда как для Америки это будет любая эмоциональная фигня.
Но она глубже, чем кажется. Это старательно насаживаемая культура жертвы. 30-40 лет назад такого не было, а сейчас все стали нежными снежинками.
Так и не могу понять, откуда это взялось.
-
- Уже с Приветом
Ой спасибо, сердечко вамM.O. Von Stierlitz писал(а): Угольный Отпечаток Ноги
очень красивый термин