И моей юностиПупхен писал(а): Сокол-Аэропорт - отличный район, моего детства.

И моей юностиПупхен писал(а): Сокол-Аэропорт - отличный район, моего детства.
Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.Underwood писал(а):Ну у нас квартира на "Парке победы", а в Крылатском много друзей было. Его построили на окраине как современный эталон градостроительного дизайна (того времени) Потом да, подъемники на холмах поставили - мы на лыжах там катались. Но все-таки это были типа задворки.rover писал(а): Я слушаю Вас где элитные, я не эксперт. Родственница живет в Крылатском у нее вид из окна лыжные подъемники, меня впечатлило. Ну чем я хуже? А про Сокол тут недавно мы разговаривали в какой-то теме - старые дома художников, культурная элита, да. Считай рублевка в самой Mоскве, в пешей от Кремля. Я Вас слушаю, короче.
А Сокол - Вы не путаете ни с чем? Пешком до Кремля ... можно, конечно, но это 2 часа с лишком. А домов сталинских много где по Москве но это не делает район элитным.
Но я чисто из любопытства спросил, для информации.
Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.rover писал(а): Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.
Если можно дошагать - значит в шаговой!Underwood писал(а):Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.rover писал(а): Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.
https://www.google.com/maps/dir/Sokol,+ ... FQAw%3D%3D
Из МАИ поселок Сокол не видно :).IncognitoUS писал(а): Сб окт 11, 2025 5:28 pmСокол, да, престижный можно сказать. Это сталинки на Ленинградке. Парки есть и хорошие ТЦ типа Авиапарк, и т.п.
Да, странно. Возможно меня обманывает моя память, но еще меня обманывает Grok. Попробуйте ввести в Grok: "сколько времени пешком от метро охотный ряд до метро сокол в Москве?". Мне он говорит расстояние 4,2–4,5 км, и время пешком 50-55 минут.Underwood писал(а):Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.rover писал(а): Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.
https://www.google.com/maps/dir/Sokol,+ ... FQAw%3D%3D
Утром, после свержения Железного Феликса, когда почему-то перестал ходить общественный транспорт (? - или пересадки в метро не работали), Штирлиц, со штирлицприятелем, дошагали из одного (почти) конца города, где выпивали, в другой (почти) конец города, где в те времена проживал Штирлиц. Судя по карте - около 17 км. Насколько Штирлиц помнит, этот штирлицанабазис продолжался около 4х часов неторопливого хода..Пупхен писал(а):Если можно дошагать - значит в шаговой!Underwood писал(а): Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.
https://www.google.com/maps/dir/Sokol,+ ... FQAw%3D%3D
Так на самом деле у нас ничего и нет. Мы только думаем, что у нас что-то есть и общество каким-то образом гарантирует с помощью закона, чтобы что-то было за нами закреплено.rover писал(а): Я часто слышал от людей что надо все деньги успеть истратить до того как уйдешь в мир иной. Рациональный подход, ничего оне скажешь.
С другой стороны, посмотрите на ротшильдов и рокфеллеров, их деньги это их легаси, они пережили хозяев, передались следующим поколениям и сделали их в каком то смысле бессмертными.
А каков ваш подход?
И ведь не поспоришь.Пупхен писал(а): Если можно дошагать - значит в шаговой!
Да не суть. Приятно было вспомнить. Лучшие годы как-никак.rover писал(а): Да, странно.
Какато - утонуло?