И моей юностиПупхен писал(а): Сокол-Аэропорт - отличный район, моего детства.

И моей юностиПупхен писал(а): Сокол-Аэропорт - отличный район, моего детства.
Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.Underwood писал(а):Ну у нас квартира на "Парке победы", а в Крылатском много друзей было. Его построили на окраине как современный эталон градостроительного дизайна (того времени) Потом да, подъемники на холмах поставили - мы на лыжах там катались. Но все-таки это были типа задворки.rover писал(а): Я слушаю Вас где элитные, я не эксперт. Родственница живет в Крылатском у нее вид из окна лыжные подъемники, меня впечатлило. Ну чем я хуже? А про Сокол тут недавно мы разговаривали в какой-то теме - старые дома художников, культурная элита, да. Считай рублевка в самой Mоскве, в пешей от Кремля. Я Вас слушаю, короче.
А Сокол - Вы не путаете ни с чем? Пешком до Кремля ... можно, конечно, но это 2 часа с лишком. А домов сталинских много где по Москве но это не делает район элитным.
Но я чисто из любопытства спросил, для информации.
Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.rover писал(а): Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.
Если можно дошагать - значит в шаговой!Underwood писал(а):Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.rover писал(а): Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.
https://www.google.com/maps/dir/Sokol,+ ... FQAw%3D%3D
Из МАИ поселок Сокол не видно :).IncognitoUS писал(а): Сб окт 11, 2025 5:28 pmСокол, да, престижный можно сказать. Это сталинки на Ленинградке. Парки есть и хорошие ТЦ типа Авиапарк, и т.п.
Да, странно. Возможно меня обманывает моя память, но еще меня обманывает Grok. Попробуйте ввести в Grok: "сколько времени пешком от метро охотный ряд до метро сокол в Москве?". Мне он говорит расстояние 4,2–4,5 км, и время пешком 50-55 минут.Underwood писал(а):Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.rover писал(а): Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.
Утром, после свержения Железного Феликса, когда почему-то перестал ходить общественный транспорт (? - или пересадки в метро не работали), Штирлиц, со штирлицприятелем, дошагали из одного (почти) конца города, где выпивали, в другой (почти) конец города, где в те времена проживал Штирлиц. Судя по карте - около 17 км. Насколько Штирлиц помнит, этот штирлицанабазис продолжался около 4х часов неторопливого хода..Пупхен писал(а):Если можно дошагать - значит в шаговой!Underwood писал(а): Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.
Так на самом деле у нас ничего и нет. Мы только думаем, что у нас что-то есть и общество каким-то образом гарантирует с помощью закона, чтобы что-то было за нами закреплено.rover писал(а): Я часто слышал от людей что надо все деньги успеть истратить до того как уйдешь в мир иной. Рациональный подход, ничего оне скажешь.
С другой стороны, посмотрите на ротшильдов и рокфеллеров, их деньги это их легаси, они пережили хозяев, передались следующим поколениям и сделали их в каком то смысле бессмертными.
А каков ваш подход?
И ведь не поспоришь.Пупхен писал(а): Если можно дошагать - значит в шаговой!
Да не суть. Приятно было вспомнить. Лучшие годы как-никак.rover писал(а): Да, странно.
Какато - утонуло?