И моей юностиПупхен писал(а): Сокол-Аэропорт - отличный район, моего детства.
Что останется после меня и что возьму я с собой
- Underwood
Re: Что останется после меня и что возьму я с собой
- Komissar
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.Underwood писал(а):Ну у нас квартира на "Парке победы", а в Крылатском много друзей было. Его построили на окраине как современный эталон градостроительного дизайна (того времени) Потом да, подъемники на холмах поставили - мы на лыжах там катались. Но все-таки это были типа задворки.rover писал(а): Я слушаю Вас где элитные, я не эксперт. Родственница живет в Крылатском у нее вид из окна лыжные подъемники, меня впечатлило. Ну чем я хуже? А про Сокол тут недавно мы разговаривали в какой-то теме - старые дома художников, культурная элита, да. Считай рублевка в самой Mоскве, в пешей от Кремля. Я Вас слушаю, короче.
А Сокол - Вы не путаете ни с чем? Пешком до Кремля ... можно, конечно, но это 2 часа с лишком. А домов сталинских много где по Москве но это не делает район элитным.
Но я чисто из любопытства спросил, для информации.
Это какой-то позор!
- Underwood
Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.rover писал(а): Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.
https://www.google.com/maps/dir/Sokol,+ ... FQAw%3D%3D
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если можно дошагать - значит в шаговой!Underwood писал(а):Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.rover писал(а): Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Из МАИ поселок Сокол не видно :).IncognitoUS писал(а): Сб окт 11, 2025 5:28 pmСокол, да, престижный можно сказать. Это сталинки на Ленинградке. Парки есть и хорошие ТЦ типа Авиапарк, и т.п.
Сталинки на Ленинградке неплохо, а вот поселок Сокол дело другое - https://dmitry-sasin.livejournal.com/416395.html
- rover
- Уже с Приветом
Да, странно. Возможно меня обманывает моя память, но еще меня обманывает Grok. Попробуйте ввести в Grok: "сколько времени пешком от метро охотный ряд до метро сокол в Москве?". Мне он говорит расстояние 4,2–4,5 км, и время пешком 50-55 минут.Underwood писал(а):Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.rover писал(а): Два часа от Кремля пешком это до самого Речного вокзала. До Сокола час даже меньше. Когда метро закрывалось, вполне себе можно прогуляться до дома пешком.
Я мог бы привести простыню Гроковских объяснений с координатами и расстояниями, но это много.
Это какой-то позор!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Утром, после свержения Железного Феликса, когда почему-то перестал ходить общественный транспорт (? - или пересадки в метро не работали), Штирлиц, со штирлицприятелем, дошагали из одного (почти) конца города, где выпивали, в другой (почти) конец города, где в те времена проживал Штирлиц. Судя по карте - около 17 км. Насколько Штирлиц помнит, этот штирлицанабазис продолжался около 4х часов неторопливого хода..Пупхен писал(а):Если можно дошагать - значит в шаговой!Underwood писал(а): Ходили помница парадом от МАИ по Красной площади на 1 Мая. По любому это НЕ "шаговая доступность" - я только об этом.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так на самом деле у нас ничего и нет. Мы только думаем, что у нас что-то есть и общество каким-то образом гарантирует с помощью закона, чтобы что-то было за нами закреплено.rover писал(а): Я часто слышал от людей что надо все деньги успеть истратить до того как уйдешь в мир иной. Рациональный подход, ничего оне скажешь.
С другой стороны, посмотрите на ротшильдов и рокфеллеров, их деньги это их легаси, они пережили хозяев, передались следующим поколениям и сделали их в каком то смысле бессмертными.
А каков ваш подход?
Передача состояний по наследству - это хорошо. Но те же Ротшильды или Рокфеллеры в следующей жизни не родятся в своем роду. Так что, теоретически, эта затея бессмысленна.
- Underwood
И ведь не поспоришь.Пупхен писал(а): Если можно дошагать - значит в шаговой!
- Underwood
Да не суть. Приятно было вспомнить. Лучшие годы как-никак.rover писал(а): Да, странно.
- Цаца
- Уже с Приветом
Какато - утонуло?