Соседи и их собаки

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Соседи и их собаки

Сообщение Вишенка »

Короче... У нас соседи через забор. Тот забор, на который мы типа скидывались 50/50 еще лет 6 назад. Кто знает, че там было 50/50, но ладно, не в заборе дело. У них были и раньше собаки, но как-то они были нормальные. Тут, года два назад у них появилась новая собака. Piper. Я уже выучила имя всех их детей и собак. Короче, эта Пайпер либо дебил, либо ее хозяева дебилы. Она их не слушает. Зато я слышу все их крики на нее/него каждый день, каждую ночь. Они выводят ее (я говорю ее, потому что собака :lol , хотя, может и пес) выгуливать и в 10 вечера, и в 2 ночи, и в 5 утра во двор. У меня из спальни на втором этаже окна выходят во двор. И не у меня одной. Если у меня открыты окна, то все - я сразу просыпаюсь. Эта собака лает, и ее хозяева орут на нее Piper, calm down. Но они орут так, что какое там calm down, все соседи уже проснулись. Еще сосед ее выгуливает с фонариком, и этот фонарик так ярко светит, что не одну меня будит. Соседи из другого дома тоже жалуются. И не надо говорить про шторы. Неважно. Он же с собакой выходит и с фонариком. Собака в 2 часа ночи начинает лаять. Тут пару раз такое случилось в 2 ночи опять, я просто не выдержала, в открытое окно выругалась матом по-русски. Пару недель было тихо, потом опять началось. Они еще, по ходу, одну собаку привели/купили, теперь у них собачьи бои. :diablo Снова наорала по-русски, опять затихли ненадолго. Уже даже кто-то в Некстдор про них говорил, пофиг. Но они меня бесят, вернее их Пайпер, которая/ый вообще не понимает уже два года, чего от нее/него хотят. В 2 ночи слышать Piper, stop! Piper, come here! так себе удовольствие.

А, еще сосед бывший коп. Это он с фонариком ходит. Но орет Piper stop! Piper come here. Piper don't do it! его жена. У нее очень громкий голос. На всю округу слышно. Как-то слышала еще одного соседа, который проорал shut up. :lol

Что за треш? Люди не понимают, что достали со своими собаками? К слову, с двух других сторон живут люди с собаками - их не слышно, не видно! У всех нормальные собаки!
rover
Уже с Приветом

Re: Соседи и их собаки

Сообщение rover »

У меня большая собака, плохо себя ведет, с другой стороны на этих белок невозможно себя сдержать не гавкнуть. Но чтобы соседи знали что я ее тренирую, я еe прошу to please stop barking. :)

Так теперь соседи и справа и слева тоже завели собак, видимо им было завидно что я с ней играю. И теперь все собаки мило беседуют между собой. Одни соседи китайцы, их самих никогда не слышно, так что идеально. Другие соседи белые, и они меня не раздражают совсем, бывало громко чихнут, или похохочут и все.
Это какой-то позор!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пожив в разных странах, я пришла к выводу, что американцы самые территориальные в плане соседства и своей собственности.
Американцы и, скорее всего, другие англоязычные культуры.

Остальные общества более терпимы к нарушению личных границ.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У нас как-то соседи были (уехали) и купили собаку. Все было хорошо. Потом зачем-то решили ей купить товарища, такую же собаку, чтобы «ей не было скучно». Хотя дома у них всегда кто-то есть. Вторая оказалась гавкающей без остановки. И… научила первую. Ничего соседи не могли поделать.

А вообще-то узнайте. Шум от собак - это вид жалоб. В Нью-Йорке точно. Можно просто начать писать жалобы. Каждый раз. Давление в какой-то момент сработает.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну можно какое-то противодействие придумать.
Мне недавно попадался совет - установить "big mouth billy bass" (погуглите :))) - которая активируется движением и орет диким голосом какую-то песню
https://www.amazon.com/Gemmy-Motion-Act ... hdGY&psc=1
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Вишенка писал(а): Что за треш? Люди не понимают, что достали со своими собаками? К слову, с двух других сторон живут люди с собаками - их не слышно, не видно! У всех нормальные собаки!
Animal control. Звоните по своей деревне, говорите что собаки лают ночью. Это их работа успокаивать. Если через две недели продолжится, звонить ещё раз. Потом если продолжится то можно идти в суд с бумагами из animal control.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

city_girl писал(а): У нас как-то соседи были (уехали) и купили собаку. Все было хорошо. Потом зачем-то решили ей купить товарища, такую же собаку, чтобы «ей не было скучно». Хотя дома у них всегда кто-то есть. Вторая оказалась гавкающей без остановки. И… научила первую. Ничего соседи не могли поделать.
Один в один как у меня. Только они ещё не уехали. Да и вообще там 80-летний дедушка и ему внуки подарили сначала одну, пото другую, чтобы скучно не было. Никто собаками конечно не занимается. Жду когда либо он того, либо собаки того.

Делать нечего, звоню периодически в animal control, там их успокаивают на некоторое время.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

nvvosk писал(а): Ну можно какое-то противодействие придумать.
Мне недавно попадался совет - установить "big mouth billy bass" (погуглите :))) - которая активируется движением и орет диким голосом какую-то песню
https://www.amazon.com/Gemmy-Motion-Act ... hdGY&psc=1
А как это работает? В дополнение к собачьему лаю еще добавится песня леща или кто он там?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ПОтерпят сами несколько ночей
Но если соседи вменяемые - то поймут закономерность
Можно еще прожектором освещать их участок - тоже на движение. . Если бы не Калифорния, в которой воду берегут - я бы еще посоветовала воду на полную мощность включать. Чтобы и собаку и соседа окатывало каждый раз
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): ПОтерпят сами несколько ночей
Можно еще прожектором освещать их участок - тоже на движение. . Если бы не Калифорния, в которой воду берегут - я бы еще посоветовала воду на полную мощность включать. Чтобы и собаку и соседа окатывало каждый раз
Ну хорошо, а что подразумевается соседям делать с собакой если она такая гавкающая у них уже есть? Усыпить, утопить, подрезать голосовые связки, что?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

helloworld писал(а):
Вишенка писал(а): Что за треш? Люди не понимают, что достали со своими собаками? К слову, с двух других сторон живут люди с собаками - их не слышно, не видно! У всех нормальные собаки!
Animal control. Звоните по своей деревне, говорите что собаки лают ночью. Это их работа успокаивать. Если через две недели продолжится, звонить ещё раз. Потом если продолжится то можно идти в суд с бумагами из animal control.
не хотелось бы, но придется, наверно.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

арлекино писал(а):
Ну хорошо, а что подразумевается соседям делать с собакой если она такая гавкающая у них уже есть? Усыпить, утопить, подрезать голосовые связки, что?
Не знаю. Я уже 2 года по ночам терплю. Днем мне пофиг. Не выводить ее гулять в 2 ночи? Как-то учить? 2 года научить не могут. У них раньше собаки были, видимо, умерли, старые были. Они не гавкали в 2 ночи на всю округу. Да и в 5 утра тоже так себе. Вообще не понимаю, зачем собаку выгуливать вечером, потом 2 ночи, потом в 5 утра.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Я - понятия не имею.
Вроде есть какой-то прибор типа электроошейника... собака гавкает, хозяин жмет на кнопку, собаку щелкает неприятно, возможно разовьется условный рефлекс. А может этот ошейник и сам на децибеллы реагирует? Не знаю, не изучала.
Собаки бывают реально чокнутые, психические, как и люди.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

арлекино писал(а):
У нас была семья, снимала дом рядом, у них тоже были гавкающие собаки, аж две. Снимающие были пожилыми, и собаки у них весь день во дворе проводили. Вот днем мне все равно. А на ночь была тишина. Собаки же научены ночью спать. Я понимаю отдельные ситуации, когда больные и т.д. Но в основном собаки спят ночью. Их выгуливают вечером, потом утром. Но не в 2 ночи с ором под окнами соседей.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс окт 12, 2025 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Такое впечатление, что именно Пайпер какая-то умственно отсталая собака, или у нее ADHD, я не знаю. :lol
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а): Такое впечатление, что именно Пайпер какая-то умственно отсталая собака, или у нее ADHD, я не знаю. :lol
У моей подруги в Берлине такой ненормальный, нервный, на любое для него неожиданное движение и звук истерически бросается.
Состоит под судом, преступник, этот Бобик. Был на поводке, мимо проезжала бабка на велике, он на нее рванулся и загавкал (бесконтактно), бабка упала, ушиблась и подала в суд. Отсудить ничего не получается, т.к. у хозяйки ни страховки нет на это, ни имущества или денег, так что отобрать нечего. Но он все равно под судом. Выгуливала его кстати не хозяйка, а временная смотрительница.
Теперь этот Бобик еще и стар-глуховат стал, так еще и хозяйку пару раз покусал, когда она его ночью ногой, скажем, случайно тронула во сне. Он со страху на всё бросается. Псих. Из Польши его привезли, может поэтому?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Вишенка писал(а):
helloworld писал(а):

не хотелось бы, но придется, наверно.
Конечно звоните. Вы им платите зарплату из своих налогов. Да и вообще здесь же все на друг друга стучат по даже мелким мелочам.

А когда лают соседские собаки в 2 утраа нужно смело вызывать полицию. И будете спать крепкий сном опять.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а): Да и вообще здесь же все на друг друга стучат по даже мелким мелочам.
И что? Надо уподобляться?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а):
helloworld писал(а): Да и вообще здесь же все на друг друга стучат по даже мелким мелочам.
И что? Надо уподобляться?
"Давайте поговорим по хорошему как люди" тут не работают.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

То, что тут стучат по всякому пустяку, я уже давно поняла. не хотелось бы уподобляться. Может, у них собака из шелтера какая... травмированная. Я не знаю. Просто 2 часа ночи - перебор. Просто тетка громкоголосая тоже. Вечно орет на эту Пайпер. У меня родственница одна такая была. Не говорила - орала. Она когда и с детьми выходит на бекярд, тоже громко говорит. Мне каждое слово слышно.
Ответить