Старперы рулят!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Старперы рулят!

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
Те старики, у которых нормальные отношения с детьми/их семьями, живут в семье (я видела и вижу такое - отдельная комната).
Допустим, если есть нормальные отношения с детьми.
Но детям надо потрахаться. Или повыяснять отношения. А я буду через дверь в соседней комнате, ошушать свое присутствие как ржавый гвоздь? нет, я лучше в отдельном домике во дворе, милое дело, пришла в гости, удалилась к себе.
Ниче хорошего, когда старые родственники живут нос к носу с молодым поколением.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт окт 14, 2025 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Какие ярлыки, о чем Вы? Я кого-то лично обидела или что?
Нет, просто это какое-то гадание на кофейной гуще.

И бабушка почему-то обязательно обездоленная.
Хотя она может ещё в 45 лет вышла на раннюю пенсию и жила шикарной жизнью в тропиках, на красивых островах и яхтах. Тогда как владельцы дома в 50 лет ещё сидят в корпоративном рабстве и имеют свои проблемы.

Если заниматься таким вот выдумыванием, можно и с другой стороны придумать:
бабушка бросила дочку в ранние годы и жила разгульной жизнью, муж дочки эту бабушку ни разу не видел, но все же когда она разорилась и стала больной, они взяли ее к себе и поместили в юнит, причем влезли в кредит на покупку юнита, тогда как у них и так еще ипотека и другие расходы.
Вы, конечно, сказочник начинающий, неопытный, но пытались, вижу! Мы, вообще-то, в теме, в которой говорится, что «бабушка» совсем не нищая, а очень даже состоятельная.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
Те старики, у которых нормальные отношения с детьми/их семьями, живут в семье (я видела и вижу такое - отдельная комната).
Допустим, если есть нормальные отношения с детьми.
Но детям надо потрахаться. Или повыяснять отношения. А я буду через дверь в соседней комнате, ошушать свое присутствие как ржавый гвоздь? нет, я лучше в отдельном домике во дворе, милое дело, пришла в гости, удалилась к себе.
Если хотите, никто не неволит - желаю, чтобы Ваши мечты сбылись!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Нет, просто это какое-то гадание на кофейной гуще.

И бабушка почему-то обязательно обездоленная.
Хотя она может ещё в 45 лет вышла на раннюю пенсию и жила шикарной жизнью в тропиках, на красивых островах и яхтах. Тогда как владельцы дома в 50 лет ещё сидят в корпоративном рабстве и имеют свои проблемы.

Если заниматься таким вот выдумыванием, можно и с другой стороны придумать:
бабушка бросила дочку в ранние годы и жила разгульной жизнью, муж дочки эту бабушку ни разу не видел, но все же когда она разорилась и стала больной, они взяли ее к себе и поместили в юнит, причем влезли в кредит на покупку юнита, тогда как у них и так еще ипотека и другие расходы.
Вы, конечно, сказочник начинающий, неопытный, но пытались, вижу! Мы, вообще-то, в теме, в которой говорится, что «бабушка» совсем не нищая, а очень даже состоятельная.
Мои сказочки ничуть не хуже ваших))
А условия можно менять как угодно, мы же в интернетах.
Может вначале была богатая, потом потратила на хорошую жизнь, чуток не рассчитала,- с кем не бывает...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

К чему все это? :dntknw
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а): Вт окт 14, 2025 11:12 pm
едрена матрена писал(а): Допустим, если есть нормальные отношения с детьми.
Если хотите, никто не неволит - желаю, чтобы Ваши мечты сбылись!
Не то чтобы мечты, но если выбор между жить в доме с детьми в одной из комнат и жить во дворе в маленьком домике с кухней,где все по моему вкусу и я хозяйка, то я бы предпочла второе.
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

едрена матрена писал(а): Не то чтобы мечты, но если выбор между жить в доме с детьми в одной из комнат и жить во дворе в маленьком домике с кухней,где все по моему вкусу и я хозяйка, то я бы предпочла второе.
Мои Российские родственники так и поступили. Бабушка живёт в старом "главном доме", где все собираются на ужины, смотреть телевизор и принимать гостей. Внучке с мужем и малолетними отпрысками отстроили отдельный дом по проэкту внучки. А сами хозяева дачи - сын бабушки и его жена постепенно откочевали из главного дома на чердак над отдельно стоящим гаражом. Изначально там была запланирована биллиардная с баром, санузлом и прочим. Но в конце концов биллиард заменили на кровать. И там в уединении они могут сколько угодно заниматься любовью или руганью.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вахмурка писал(а):
едрена матрена писал(а): Не то чтобы мечты, но если выбор между жить в доме с детьми в одной из комнат и жить во дворе в маленьком домике с кухней,где все по моему вкусу и я хозяйка, то я бы предпочла второе.
Мои Российские родственники так и поступили. Бабушка живёт в старом "главном доме", где все собираются на ужины, смотреть телевизор и принимать гостей. Внучке с мужем и малолетними отпрысками отстроили отдельный дом по проэкту внучки. А сами хозяева дачи - сын бабушки и его жена постепенно откочевали из главного дома на чердак над отдельно стоящим гаражом. Изначально там была запланирована биллиардная с баром, санузлом и прочим. Но в конце концов биллиард заменили на кровать. И там в уединении они могут сколько угодно заниматься любовью или руганью.
Ну, где же так? Вы, действительно, не видите разницы?
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Kometa писал(а):
Вахмурка писал(а): Мои Российские родственники так и поступили. Бабушка живёт в старом "главном доме", где все собираются на ужины, смотреть телевизор и принимать гостей. Внучке с мужем и малолетними отпрысками отстроили отдельный дом по проэкту внучки. А сами хозяева дачи - сын бабушки и его жена постепенно откочевали из главного дома на чердак над отдельно стоящим гаражом. Изначально там была запланирована биллиардная с баром, санузлом и прочим. Но в конце концов биллиард заменили на кровать. И там в уединении они могут сколько угодно заниматься любовью или руганью.
Ну, где же так? Вы, действительно, не видите разницы?
Психологически может разница и есть. На выселки отправились дети и внуки, а не бабушка. И это важная разница - бабушка не чувствует себя ущемлённой. Но по сути без разницы - народ разбежался по отдельным домикам чтобы не мешать друг-другу. И бабушка там была уже в том возрасте, когда самой ей готовить не хотелось и готовили дети-внуки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вахмурка писал(а):
Kometa писал(а): Ну, где же так? Вы, действительно, не видите разницы?
Психологически может разница и есть. На выселки отправились дети и внуки, а не бабушка. И это важная разница - бабушка не чувствует себя ущемлённой. Но по сути без разницы - народ разбежался по отдельным домикам чтобы не мешать друг-другу. И бабушка там была уже в том возрасте, когда самой ей готовить не хотелось и готовили дети-внуки.
Ваш вариант, как раз, очень нормальный.
pedalkin

Сообщение pedalkin »

granny pod'ы были бы хороши, когда таки родителя надо близко, но таки отдельно держать.
Ви таки представляете когда деменция, альцгеймеры, паркинсоны, туретты?! Под одной крышей с таким человеком - адъ и израиль!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

pedalkin писал(а): granny pod'ы были бы хороши, когда таки родителя надо близко, но таки отдельно держать.
Ви таки представляете когда деменция, альцгеймеры, паркинсоны, туретты?! Под одной крышей с таким человеком - адъ и израиль!
Я думаю, что все эти перечисленные альцгеймеры и домушка - малосовместимы.
Домушка подходит для тех, кому это нравится, кто сам хочет жить "при ком-то" и при этом вполне самостоятелен. А также с большой вероятностью сохраняет и собственное отдельное жилье где-то еще. То есть это их выбор. А не то что дети высосали их финансы, а теперь, редиски, запихнули в собачью будку.
Вот с моим папашей жить под одной крышей бывало маловыносимо. А жить один в своем доме он не хотел, ему одному было скучно и тоскливо.
Он в жуткую рань вставал, при этом со всей дури начинал хлопать дверьми, молоть кофе (обязательно именно рано утром), грохотать и топать, все время рыскать на балкон курить, курить, курить, при этом вроде как принимая правило в доме не курить - обязательно оставляя открытой дверь на балкон, потом пробегая с балкона через дом на улицу с этой зажженной папиросой и обратно (я же не курю!), потом укладываясь подремать на диване в гостиной среди дня многократно, а если ему предложить перейти все же в свою комнату на кровать - "ничего-ничего, вы мне совершенно не мешаете, мне здесь хорошо и уютно", потом он уходил рано спать и начинал рычать из своей комнаты сквозь храп "когда же выключат телевизор", да мне даже остановиться трудно с этим перечнем... Я еще думала, что если его, не дай бог, настигнет немощь и недвижимость - мне придется ему папиросы зажигать и подносить водку... а не куриный бульон или там "стакан воды".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а):
pedalkin писал(а): granny pod'ы были бы хороши, когда таки родителя надо близко, но таки отдельно держать.
Я думаю, что все эти перечисленные альцгеймеры и домушка - малосовместимы.
Домушка подходит для тех, кому это нравится, кто сам хочет жить "при ком-то" и при этом вполне самостоятелен. А также с большой вероятностью сохраняет и собственное отдельное жилье где-то еще. То есть это их выбор. А не то что дети высосали их финансы, а теперь, редиски, запихнули в собачью будку.
Вот с моим папашей жить под одной крышей бывало маловыносимо. А жить один в своем доме он не хотел, ему одному было скучно и тоскливо.
Он в жуткую рань вставал, при этом со всей дури начинал хлопать дверьми, молоть кофе (обязательно именно рано утром), грохотать и топать, все время рыскать на балкон курить, курить, курить, при этом вроде как принимая правило в доме не курить - обязательно оставляя открытой дверь на балкон, потом пробегая с балкона через дом на улицу с этой зажженной папиросой и обратно (я же не курю!), потом укладываясь подремать на диване в гостиной среди дня многократно, а если ему предложить перейти все же в свою комнату на кровать - "ничего-ничего, вы мне совершенно не мешаете, мне здесь хорошо и уютно", потом он уходил рано спать и начинал рычать из своей комнаты сквозь храп "когда же выключат телевизор", да мне даже остановиться трудно с этим перечнем... Я еще думала, что если его, не дай бог, настигнет немощь и недвижимость - мне придется ему папиросы зажигать и подносить водку... а не куриный бульон или там "стакан воды".
наверное вы сами позволили такое. Почему вы позволили нарушать правила в вашем доме? Почему вы молчали и не объясняли всех правил своему отцу? Я даже представить не могу себе такое, чтобы родители или родные находясь в нашем доме позволяли себе такое. Но я всегда объясняю правила заранее, особенно когда приезжали дети кузены, которые славились своим эгоизмом и свинством. И я никогда не молчу если что. Правила есть правила.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а): Я думаю, что все эти перечисленные альцгеймеры и домушка - малосовместимы.
наверное вы сами позволили такое. Почему вы позволили нарушать правила в вашем доме? Почему вы молчали и не объясняли всех правил своему отцу? Я даже представить не могу себе такое, чтобы родители или родные находясь в нашем доме позволяли себе такое. Но я всегда объясняю правила заранее, особенно когда приезжали дети кузены, которые славились своим эгоизмом и свинством. И я никогда не молчу если что. Правила есть правила.
Переделать пожилого человека невозможно.
Он всегда был такой.
Нет, я не позволила это в своем доме. Я объясняю, почему проживание пожилого родителя в своей комнате может быть большой семейной проблемой.
И домушка во дворе может быть отличным решением, если нет других возможностей. У нас были другие возможности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мы же начали тему с того, что у пожилых сейчас возможностей больше, чем у кого-либо. И вдруг - недодомики на бэкъярде!
Именно этот диссонанс меня удивил.
Если возможности (ака финансы) у родителя/ей есть, то варианты их проживания поблизости (если это необходимо) должны быть более достойные.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Мы же начали тему с того, что у пожилых сейчас возможностей больше, чем у кого-либо. И вдруг - недодомики на бэкъярде!
Если возможности (ака финансы) у родителя/ей есть, то варианты их проживания поблизости (если это необходимо) должны быть более достойные.
Да ужасно тут всё у стариков. Особенно поскольку совершенно разрушена семейная общность, а страна сугубо на индивидуализме стоит.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Мы же начали тему с того, что у пожилых сейчас возможностей больше, чем у кого-либо. И вдруг - недодомики на бэкъярде!
Да ужасно тут всё у стариков. Особенно поскольку совершенно разрушена семейная общность, а страна сугубо на индивидуализме стоит.
Судя по публике в нац.парках, нормально у стариков.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Судя по публике в нац.парках, нормально у стариков.
Это, думаю, у тех нормально, у которых нормально. Или еще все нормально.
А тех, у которых не нормально - мы уже не видим.

Страна, где реально все у стариков нормально - это, похоже, Израиль.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Вахмурка писал(а): И там в уединении они могут сколько угодно заниматься любовью...
А жизнь кипит.
Вокруг меня суют
И старые...
Ответить