pedalkin писал(а):
granny pod'ы были бы хороши, когда таки родителя надо близко, но таки отдельно держать.
Ви таки представляете когда деменция, альцгеймеры, паркинсоны, туретты?! Под одной крышей с таким человеком - адъ и израиль!
Я думаю, что все эти перечисленные альцгеймеры и домушка - малосовместимы.
Домушка подходит для тех, кому это нравится, кто сам хочет жить "при ком-то" и при этом вполне самостоятелен. А также с большой вероятностью сохраняет и собственное отдельное жилье где-то еще. То есть это их выбор. А не то что дети высосали их финансы, а теперь, редиски, запихнули в собачью будку.
Вот с моим папашей жить под одной крышей бывало маловыносимо. А жить один в своем доме он не хотел, ему одному было скучно и тоскливо.
Он в жуткую рань вставал, при этом со всей дури начинал хлопать дверьми, молоть кофе (обязательно именно рано утром), грохотать и топать, все время рыскать на балкон курить, курить, курить, при этом вроде как принимая правило в доме не курить - обязательно оставляя открытой дверь на балкон, потом пробегая с балкона через дом на улицу с этой зажженной папиросой и обратно (я же не курю!), потом укладываясь подремать на диване в гостиной среди дня многократно, а если ему предложить перейти все же в свою комнату на кровать - "ничего-ничего, вы мне совершенно не мешаете, мне здесь хорошо и уютно", потом он уходил рано спать и начинал рычать из своей комнаты сквозь храп "когда же выключат телевизор", да мне даже остановиться трудно с этим перечнем... Я еще думала, что если его, не дай бог, настигнет немощь и недвижимость - мне придется ему папиросы зажигать и подносить водку... а не куриный бульон или там "стакан воды".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!