Это не так.Mockva703 писал(а):Именно так.Komissar писал(а): разве это так?
Если лень искать в пабликейшен IRS спросите chatGPG
Кроме того при переводе вам придётся заплатить налог с той суммы которую вы переводите.
А эта сумма приложится к вашему дохода и налог взлетит до небес.
И вообще, не слухи собирайте а предмет изучите, сильно поможет.
Вы боитесь RMD?
- Underwood
Re: Вы боитесь RMD?
- Komissar
- Уже с Приветом
Да, наш Mockva явно не в теме, увыUnderwood писал(а):Это не так.Mockva703 писал(а): Именно так.
Если лень искать в пабликейшен IRS спросите chatGPG
Кроме того при переводе вам придётся заплатить налог с той суммы которую вы переводите.
А эта сумма приложится к вашему дохода и налог взлетит до небес.
И вообще, не слухи собирайте а предмет изучите, сильно поможет.
- Underwood
Молодёжь...

- apex
- Уже с Приветом
Смотря в какой стране жить будете на пенсии.Mockva703 писал(а): новые деньги идут в Roth, и в дальнейшем налогом облагатся не будут.
-
- Уже с Приветом
Испания прекрасна, но разденут.
Если жить во франции (на лазурном берегу конечно), то только с Roth они будут брать свои налоги, а другие амер фин инструменты (401k, SSN, Tra IRA) будут без налоговыми.
Собстно, чтобы избежать RDM, нужно просто переехать на пенсию во францию. (Я снова открыл омерику)

Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- apex
- Уже с Приветом
Ну, дык, я и говорю. Заплатите в Штатах 25%, а потом еще где-то 30%. Мало не покажется.helloworld писал(а): Если жить во франции (на лазурном берегу конечно), то только с Roth они будут брать свои налоги...
Да, во Франции пока хорошо. Но не известно, как будет. Сейчас денег всем не хватает. Португалия недавно отменила низкий налог для экспатов на первые 10 лет.
- Komissar
- Уже с Приветом
разве во франции нет налога на worldwide assets?helloworld писал(а):
Если жить во франции (на лазурном берегу конечно), то только с Roth они будут брать свои налоги, а другие амер фин инструменты (401k, SSN, Tra IRA) будут без налоговыми.
да и если снять порцию денег с 401(к), это ведь тоже попадет под нехилые фр. налоги
неужели полученные RDM не считаются доходом во франции?helloworld писал(а): Собстно, чтобы избежать RDM, нужно просто переехать на пенсию во францию. (Я снова открыл омерику)![]()
-
- Уже с Приветом
Налог для их резидентов. А вы то американский гражданин-пенсионер и на фр пенсионной визе (продлевается каждый год, сколько угодно раз). Резидентство совершенно не обязательно принимать.Komissar писал(а): разве во франции нет налога на worldwide assets?
да и если снять порцию денег с 401(к), это ведь тоже попадет под нехилые фр. налоги
Читайте tax treaty - им по барабану, любой амер пенсионный доход (кроме Roth) не облагается местным налогом.Komissar писал(а): неужели полученные RDM не считаются доходом во франции?
- apex
- Уже с Приветом
У нас сейчас налог 15.7% на спец режиме (это типа Beckham Law). А дальше будем посмотреть.helloworld писал(а): Испания прекрасна, но разденут.
- apex
- Уже с Приветом
Ха, что-то я такого не припомню. Мне казалось, что трити не зависит от этого. Тут есть один спец, может, прояснит. А то пацаны не знают.helloworld писал(а): Налог для их резидентов. А вы то американский гражданин-пенсионер и на фр пенсионной визе (продлевается каждый год, сколько угодно раз). Резидентство совершенно не обязательно принимать.
-
- Уже с Приветом
В соседней теме уже прожевали. Подавайтесь на визу/карту пенсионера и вперед. Главное условие - не работать во франции и тратить свою безналоговую американскую зеленую бумагу во франции.apex писал(а):Ха, что-то я такого не припомню. Мне казалось, что трити не зависит от этого. Тут есть один спец, может, прояснит. А то пацаны не знают.helloworld писал(а): Налог для их резидентов. А вы то американский гражданин-пенсионер и на фр пенсионной визе (продлевается каждый год, сколько угодно раз). Резидентство совершенно не обязательно принимать.
Касательно испании - tax treaty тоже есть и очень схожее, но визы пенсионеров у них нет, и отменили golden visa (через покупку недвиги) в этом году.