То, что вы эгоистичны на 100% это не вызывает никаких сомнений. Поэтому любые более менее адекватные мысли вызывают у вас или сопротивление или полное отторжение и попытки вывернуть все наизнанку, потому что это находится в полной противоположности вашего восприятия реальности.Kometa писал(а):Я это вижу как магнит под компасом. Помните в «Детях капитана Гранта»? Если человек не понимает, что его компас сбит, он смотрит на него и будет свято убежден, что идет в нужном направлении. Убеждать бесполезно. Должен сам дойти или, может, кто-то выбьет этот магнит. Но тут нужны сподвижники. Я-пас!![]()
Бог справедливый...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Бог справедливый...
- Kometa
- Уже с Приветом
Если говорить о христианской религии (думаю и в других так, но обобщать не берусь), то и убийство на поле боя - это грех, но его отпускают (прощают) ввиду благородной цели у этого греха. Кстати, индульгенции - это не полное освобождение от наказания. Наивно полагать, что покаявшись (а то и заплатив) человек полностью освобождается от ответственности за совершенное. Ему «зачитывают» покаяние/отпущение. То есть, грубо говоря, будет подсчет, сколько времени душа проведет в Аду после смерти и оттуда вычтут отпущенное время грехов.OtherSide писал(а):Нет, это не грех в религиозном понимании. Как минимум часть кейсовлето писал(а):
И? Это же все равно есть грех. Да, совершенный по необходимости, мы живем не в Эдеме, а в мире искаженным грехом, отсюда и постоянный выбор, борьба и т.д. Я так вижу, что это есть сопротивление большему злу. Про оценку мотивов, степени греха - я вам про Суд сразу и написала, предвидя эти аргументы.
Что же касается убийство людей в бою, то именно поэтому священники всегда присутствовали в войсках. Даже идущему в бой за свою землю человеку нужно оправдание злу, которое он совершит, даже убивая врага.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не слишком подкован в этой части, но сильно подозреваю, что погибшие в бою за веру и в православии имеют преференции в загробной жизниKometa писал(а):Если говорить о христианской религии ;думаю и в других так, но обобщать не берусь), то и убийство на поле боя - это грех, но его отпускают (прощают) ввиду благородной цели у этого греха. Кстати, индульгенции - это не полное освобождение от наказания. Наивно полагать, что покаявшись (а то и заплатив) человек полностью освобождается от ответственности за совершенное. Ему «зачитывают» покаяние/отпущение. То есть, грубо говоря, будет подсчет, сколько времени душа проведет в Аду после смерти и оттуда вычтут отпущенное время грехов.OtherSide писал(а): Нет, это не грех в религиозном понимании. Как минимум часть кейсов
Что же касается убийство людей в бою, то именно поэтому священники всегда присутствовали в войсках. Даже идущему в бой за свою землю человеку нужно оправдание злу, которое он совершит, даже убивая врага.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да хоть горшком назовите!Robin Bobin писал(а):То, что вы эгоистичны на 100% это не вызывает никаких сомнений. Поэтому любые более менее адекватные мысли вызывают у вас или сопротивление или полное отторжение и попытки вывернуть все наизнанку, потому что это находится в полной противоположности вашего восприятия реальности.Kometa писал(а):
Я это вижу как магнит под компасом. Помните в «Детях капитана Гранта»? Если человек не понимает, что его компас сбит, он смотрит на него и будет свято убежден, что идет в нужном направлении. Убеждать бесполезно. Должен сам дойти или, может, кто-то выбьет этот магнит. Но тут нужны сподвижники. Я-пас!![]()

Все, что от Лукавого, всегда извивается и жалится, если понимает свое бессилие.
Последний раз редактировалось Kometa Пн окт 20, 2025 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- лето
- Уже с Приветом
Все что я читала, смотрела, слушала в христ. мысли - это все таки грех. Не то, что часть кейсов, а весь мир чудовищно залит кровью.OtherSide писал(а):Нет, это не грех в религиозном понимании. Как минимум часть кейсовлето писал(а):
И? Это же все равно есть грех. Да, совершенный по необходимости, мы живем не в Эдеме, а в мире искаженным грехом, отсюда и постоянный выбор, борьба и т.д. Я так вижу, что это есть сопротивление большему злу. Про оценку мотивов, степени греха - я вам про Суд сразу и написала, предвидя эти аргументы.
- лето
- Уже с Приветом
ака на Суде заслушают, засмотрят, взвесят...OtherSide писал(а):Я не слишком подкован в этой части, но сильно подозреваю, что погибшие в бою за веру и в православии имеют преференции в загробной жизниKometa писал(а): Если говорить о христианской религии ;думаю и в других так, но обобщать не берусь), то и убийство на поле боя - это грех, но его отпускают (прощают) ввиду благородной цели у этого греха. Кстати, индульгенции - это не полное освобождение от наказания. Наивно полагать, что покаявшись (а то и заплатив) человек полностью освобождается от ответственности за совершенное. Ему «зачитывают» покаяние/отпущение. То есть, грубо говоря, будет подсчет, сколько времени душа проведет в Аду после смерти и оттуда вычтут отпущенное время грехов.
- лето
- Уже с Приветом
А вода какая? Мокрая? Небо голубое?Robin Bobin писал(а):Я пытаюсь сказать, что убийство - это лишение жизни.лето писал(а): Вы как будто нарочно не понимаете, что вам говорят...
- лето
- Уже с Приветом
интересный случай. Но, ест-но, не моего мелкого уровня))Kometa писал(а):Я это вижу как магнит под компасом. Помните в «Детях капитана Гранта»? Если человек не понимает, что его компас сбит, он смотрит на него и будет свято убежден, что идет в нужном направлении. Убеждать бесполезно. Должен сам дойти или, может, кто-то выбьет этот магнит. Но тут нужны сподвижники. Я-пас!лето писал(а): Вы как будто нарочно не понимаете, что вам говорят...![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Это не преференции, это «зачет» за правое дело. То есть, человек сознательно берет на себя грех, чтобы защитить других. Это ему должно проститься. Опять же, даже убить можно по-разному. Не каждое убийство врага будет оправдано.OtherSide писал(а):Я не слишком подкован в этой части, но сильно подозреваю, что погибшие в бою за веру и в православии имеют преференции в загробной жизниKometa писал(а):
Если говорить о христианской религии ;думаю и в других так, но обобщать не берусь), то и убийство на поле боя - это грех, но его отпускают (прощают) ввиду благородной цели у этого греха. Кстати, индульгенции - это не полное освобождение от наказания. Наивно полагать, что покаявшись (а то и заплатив) человек полностью освобождается от ответственности за совершенное. Ему «зачитывают» покаяние/отпущение. То есть, грубо говоря, будет подсчет, сколько времени душа проведет в Аду после смерти и оттуда вычтут отпущенное время грехов.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да! Докажите, что вода мокрая. Дайте определение..

- OtherSide
- Уже с Приветом
В любом случае убийство не всегда злоKometa писал(а): Опять же, даже убить можно по-разному. Не каждое убийство врага будет оправдано.
- лето
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Это Ваше эго так говорит. А на самом деле вода - сухая, но люди этого не понимают и думают, что она мокрая. Те, кто прожил больше жизней и более опытные, у них никаких сомнений не возникает, что вода - сухая!

- лето
- Уже с Приветом
Как хорошо вы все объяснили. Про Эго я подзабыла, оно мне только что напомнило что вино, казалось бы жидкость, но ведь бывает сухое! Эх Семен Семеныч (с)Kometa писал(а): Пн окт 20, 2025 12:08 pmЭто Ваше эго так говорит. А на самом деле вода - сухая, но люди этого не понимают и думают, что она мокрая. Те, кто прожил больше жизней и более опытные, у них никаких сомнений не возникает, что вода - сухая!лето писал(а):
эээ Н - не мокрый атом, О - не мокрый, а вместе, в сочетании 2:1 - мокрые. Думаете так понятнее будет?![]()
![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А на этом всё. Потому что потом уже начинается попытка как-то классифицировать все это так, чтобы самому не замараться. А если я скажу, что большинство из присутствующих убивали и не раз в процессе своего существования. И даже больше того, получали удовольствие от этого. Но сейчас это все просто плотно упаковано в подсознательном и в этой жизни периодически всплывает, когда что-то в реальности задевает эти пласты подсознательного, то есть всплывает прошлый опыт и появляется желание разобраться, хорошо это или плохо. Это все еще не решенные проблемы прошлого, опыт есть, а сам опыт не осмыслен до конца.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Настоящий воин не несет в себе зла и ненависти. Только таким образом он не создает последствия для себя в будущем. Мы все проходим стадии роста. И воин - это одна из стадий этого самого роста, которые невозможно обойти.
- Fusion
- Уже с Приветом
Про душу? Какой у вас опыт с этим? ) мозг то понятно, а откуда у вас информация про душу и что за информация?Robin Bobin писал(а): Пн окт 20, 2025 5:46 amЯ говорю о том, что я могу пощупать или есть опыт. Поэтому для меня нет противоречий. Я говорю только о том, что действительно знаю.Fusion писал(а):
там у вас противоречие, у ребенка то как раз нет опыта и его легко обмануть )
а душа...никто не знает есть ли она,
лучше поговорим о том, что можно "пощупать", об осязаемом,
инфа, data хранится в мозге, на хард драйве )