еинеджерпудерПMariska писал(а): на йух посылать ...
СП
-
- Уже с Приветом
Re: СП
Даже для 2015 это очень спорная оценка, а в последние годы там уже были символические суммы скорее всего. Ну и оценка и сумма продажи - это могут быть две большие разницы.Kometa писал(а): Я помню время, когда официальная оценка сайта «privet.com” была $50К. Там был неплохой постоянный трафик.
Привету советовали монетизировать форум - поставить баннеры, рекламу. Кажется, кто-то предлагал выкупить.
Товарищ ни на что не согласился, упирался рогом как в свое «детище» и т.п.
Нормальные люди, конечно, так не делают с такой достаточно большой комьюнити.
Большим советчиком рекламы как раз был я, но Борис по этому поводу даже ничего не ответил в свое время.
Реклама - это нормальная тема, в отличие от кринжеватенького сбора донатиков. Благодаря рекламе не только окупилось бы, но и вышло на небольшую прибыль даже в 2023. А даже небольшая прибыль гораздо больше мотивирует, чем ее отсутствие. Так что при монетизации СП мог бы и сохраниться.
Правда физическое состояние самого владельца вряд ли бы как-то поменялось от этого. А последние годы видимо были отражением этого.
-
- Уже с Приветом
По сути, СП пал под гнетом технических проблем. Если бы проблем не было, он бы ещё смог функционировать просто на самотеке без особого участия владельца.
Но там уже старый ресурс с массивной базой данных, с которой носились как с некой святыней. Хотя когда встал вопрос работоспособность или эта база, важнее конечно была работоспособность без глюков и падений.
Здесь тоже начались технические проблемы, и ошибка 503 всплывает все чаще. Ждёт ли НП такая же участь погибнуть от технических неполадок?
Но там уже старый ресурс с массивной базой данных, с которой носились как с некой святыней. Хотя когда встал вопрос работоспособность или эта база, важнее конечно была работоспособность без глюков и падений.
Здесь тоже начались технические проблемы, и ошибка 503 всплывает все чаще. Ждёт ли НП такая же участь погибнуть от технических неполадок?
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не помню, какой это был год, но явно я тогда ещеGrand Canyon писал(а):Даже для 2015 это очень спорная оценка, а в последние годы там уже были символические суммы скорее всего. Ну и оценка и сумма продажи - это могут быть две большие разницы.Kometa писал(а): Я помню время, когда официальная оценка сайта «privet.com” была $50К. Там был неплохой постоянный трафик.
Привету советовали монетизировать форум - поставить баннеры, рекламу. Кажется, кто-то предлагал выкупить.
Большим советчиком рекламы как раз был я, но Борис по этому поводу даже ничего не ответил в свое время.
Реклама - это нормальная тема, в отличие от кринжеватенького сбора донатиков. Благодаря рекламе не только окупилось бы, но и вышло на небольшую прибыль даже в 2023. А даже небольшая прибыль гораздо больше мотивирует, чем ее отсутствие. Так что при монетизации СП мог бы и сохраниться.
Правда физическое состояние самого владельца вряд ли бы как-то поменялось от этого. А последние годы видимо были отражением этого.
была на Привете. Думаю, 2012-2014.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сп пал от безразличия владельца. База по современным меркам там ни о чем. Писали про какие-то копейки типа 8 гиг. Она в оперативку влезет целикомGrand Canyon писал(а): По сути, СП пал под гнетом технических проблем. Если бы проблем не было, он бы ещё смог функционировать просто на самотеке без особого участия владельца.
-
- Уже с Приветом
Полностью всех деталей мы не знаем.OtherSide писал(а):Сп пал от безразличия владельца. База по современным меркам там ни о чем. Писали про какие-то копейки типа 8 гиг. Она в оперативку влезет целикомGrand Canyon писал(а): По сути, СП пал под гнетом технических проблем. Если бы проблем не было, он бы ещё смог функционировать просто на самотеке без особого участия владельца.
Владелец пытался что-то сделать, но не выходило.
По мелочам он чего-то чинил, а что-то капитальное сделать не мог.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А у меня нет никакого плохого отношения практически ни к чему. Кроме серьезно плохих вещей.
Стараюсь не проносить через года злобу.
К тому же, надо взрослеть и благодарить судьбу за все хорошее. Нам дали возможность общаться, и дают ее сейчас, радуйтесь получать чужой опыт и проводить время, как нам заблагорассудиться. А кто погружался в свары, это был личный опыт. Меня тоже банили, пару раз без причины, по-моему ради моего блага. Когда я ночью чего-то там строчила. За что я тоже потом была благодарна.
Злиться нужно тоже уметь и хватить уже тратить свои прекрасные душевные порывы. Умейте общаться и забывать представляемое плохое. Умейте принимать критику. Умейте стареть правильно и поддерживать отношения в обществе.
Стараюсь не проносить через года злобу.
К тому же, надо взрослеть и благодарить судьбу за все хорошее. Нам дали возможность общаться, и дают ее сейчас, радуйтесь получать чужой опыт и проводить время, как нам заблагорассудиться. А кто погружался в свары, это был личный опыт. Меня тоже банили, пару раз без причины, по-моему ради моего блага. Когда я ночью чего-то там строчила. За что я тоже потом была благодарна.
Злиться нужно тоже уметь и хватить уже тратить свои прекрасные душевные порывы. Умейте общаться и забывать представляемое плохое. Умейте принимать критику. Умейте стареть правильно и поддерживать отношения в обществе.
- rover
- Уже с Приветом
Можно продать спецслужбам или еще кому. Там ИИ столько тетрадок накопает про каждого участника, что оёёй.Grand Canyon писал(а): ресурс с массивной базой данных, с которой носились как с некой святыней.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Поздно вы проснулись. Я тут без всяких спецслужб и оплат спокойно нагенеририл с ЛЛМ дюжину профилейrover писал(а):Можно продать спецслужбам или еще кому. Там ИИ столько тетрадок накопает про каждого участника, что оёёй.Grand Canyon писал(а): ресурс с массивной базой данных, с которой носились как с некой святыней.
Ничего за это не платил
- rover
- Уже с Приветом
Так это я Вам подсказал что ЛЛМ может накопать про участников. А потом уже и Вы проснулись и давай стараться.
Просто есть люди кто не может генерировать идеи, зато они хорошие исполнители, на них все и держится. Видимо Вы именно такой ценный работник. Это я в качестве похвалы, а не критики.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Что за чушь, я это еще в прошлом году демонстрировал, вы даже на форуме зарегестрированы не былиrover писал(а):Так это я Вам подсказал что ЛЛМ может накопать про участников. А потом уже и Вы проснулись и давай стараться.OtherSide писал(а):
Поздно вы проснулись. Я тут без всяких спецслужб и оплат спокойно нагенеририл с ЛЛМ дюжину профилей
Ничего за это не платил
Просто есть люди кто не может генерировать идеи, зато они хорошие исполнители, на них все и держится. Видимо Вы именно такой ценный работник. Это я в качестве похвалы, а не критики.
Как раз наоборот, вы транслируете дичь что для этого надо покупать базу, а на самом деле достаточно аккуанта на форуме
- OtherSide
- Уже с Приветом
Борис вроде делал услугу повесить баннер, но там были совершенно неадекватные условия, типа заплатить за ссылку в профиле 20 долларов (один из моих ников забанили за это причем за месяц был только один заход от самого Бориса), 20 баксов за 1000 просмотров - ценник вообще неадекватный, гугл за это платить от силы 1 доллар.Grand Canyon писал(а):Даже для 2015 это очень спорная оценка, а в последние годы там уже были символические суммы скорее всего. Ну и оценка и сумма продажи - это могут быть две большие разницы.Kometa писал(а): Я помню время, когда официальная оценка сайта «privet.com” была $50К. Там был неплохой постоянный трафик.
Сейчас контекстная реклама практически мертва, я пробовал вешать на свой новый проект, мне яндекс за 1000 просмотров из которых 2/3 пользователи режут блокерами платили в районе 15 центов, я выключил. Так что сейчас уже банерами ничего не промонетизируешь
В свое время он действительно скорее маялся дурью, наслаждаясь властью и позиционируя себя как "хозяина дома", что на мой взгляд полный идиотизм, если бы у меня был подобный ресурс я бы старался максимально сбросить с себя подобную работу и сосредоточился бы монетизации как канала продаж. Многие потом это делали и куда более успешно, например Портнов продает через свой блог свою школу тестирвания, можно было продавать юридические услуги и тому подобные маржинальные и целевые сервисы
- rona tullia
- Уже с Приветом
На таком ресурсе я бы способствовала развитию небольших бизнесов участников. Но они должны были бы проходить vetting.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
@Fusion
Доменное имя privet.com не продается сейчас, это значит, скорее всего, что у Бориса не истекли права пользования. Обратитесь к нему, может быть, он захочет и будет техническая возможность передать вам его.
Доменные имена обычно не очень дорогие, если они не такие короткие, около 10-15 долларов в год.
Такое, как privet.com, дороже, но трудно сказать, сколько может стоить. Там все очень зависит от набора букв и некоторых других факторов.
И оно еще должно быть свободно или в продаже от компаний-сквоттеров.
Доменное имя privet.com не продается сейчас, это значит, скорее всего, что у Бориса не истекли права пользования. Обратитесь к нему, может быть, он захочет и будет техническая возможность передать вам его.
Доменные имена обычно не очень дорогие, если они не такие короткие, около 10-15 долларов в год.
Такое, как privet.com, дороже, но трудно сказать, сколько может стоить. Там все очень зависит от набора букв и некоторых других факторов.
cool, with nerdy accents
- Fusion
- Уже с Приветом
пробил на whois https://who.is/whois/privet.comrona tullia писал(а): @Fusion
Registrar Information
Registrar
Network Solutions, LLC
WHOIS Server
whois.networksolutions.com
Referral URL
http://networksolutions.com
Important Dates
Created
10/16/1997
Updated
2/8/2025
Expires
10/15/2026
Contact Information
Registrant Contact
Name
PERFECT PRIVACY, LLC
Address
Jacksonville, FL
US
Phone
+1.5707088622
Tech Contact
Name
PERFECT PRIVACY, LLC
Phone
+1.5707088622
b984s5kh8dn [at] networksolutionsprivateregistration [dot] com
я так понял networksolutions это сайт который продает домены и Борис купил или арендовал privet.com у них?
- OtherSide
- Уже с Приветом
rona tullia писал(а): На таком ресурсе я бы способствовала развитию небольших бизнесов участников. Но они должны были бы проходить vetting.
Скорее это должен быть целевой канал продаж для какого то конкретного бизнеса, типа бизнеса Портнова.
Борис пробовал продавать цветы, что по моему совсе не релевантно.
Но время давно ушло, форум сдох, участники постарели и разбежались, вспоминают молодость, а не активно меняют жизнь, да и вообще совсем другой ландшафт онлайн бизнеса.
Такой домен стоит сейчас ничего, красная цена 500-1000 долларов потолок и то заинтересованных ностальгирующих участников вроде севы, иначе не больше 200 баксов. Как бизнес или канал для бизнеса это уже не сработает
- rona tullia
- Уже с Приветом
Network Solutions, LLC это компания, которая регистрирует доменные имена. Борис купил у них домен privet.com и продлевал владение все эти годы. Он, а это, скорее всего он, будет владельцем этого домена до октября 2026 года, дальше либо продолжит платить, либо перестанет быть владельцем.Fusion писал(а): я так понял networksolutions это сайт который продает домены и Борис купил или арендовал privet.com у них?
У него два варианта: продать имя или просто перестать за него платить. Трудно сказать, сколько может стоить такое имя, оно очень короткое, может стоить от 10К+. Есть и другие факторы, их тоже нужно будет учитывать при оценке.
Если он согласится продать имя за не очень большую сумму, дальше вы будете платить компании-регистратору определенную сумму каждый месяц или год. Лучше платить за год, тем более что речь идет об относительно мелких суммах, не больше 20 долларов в месяц.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
- Fusion
- Уже с Приветом
- "купил домен" все таки неверно, правильнее - арендовал, так как если ты платишь каждый год,месяц, а если не платишь - то теряешь, имхо это больше аренда )rona tullia писал(а): Вт окт 21, 2025 6:13 amNetwork Solutions, LLC это компания, которая регистрирует доменные имена. Борис купил у них домен privet.com и продлевал владение все эти годы. Он, а это, скорее всего он, будет владельцем этого домена до октября 2026 года, дальше либо продолжит платить, либо перестанет быть владельцем.Fusion писал(а): я так понял networksolutions это сайт который продает домены и Борис купил или арендовал privet.com у них?
У него два варианта: продать имя или просто перестать за него платить. Трудно сказать, сколько может стоить такое имя, оно очень короткое, может стоить от 10К+. Есть и другие факторы, их тоже нужно будет учитывать при оценке.
Если он согласится продать имя за не очень большую сумму, дальше вы будете платить компании-регистратору определенную сумму каждый месяц или год. Лучше платить за год, тем более что речь идет об относительно мелких суммах, не больше 20 долларов в месяц.
- мне интересно почему они не раскрывают инфу о том кто сейчас владеет доменом?
это незаконно? написали бы кто сейчас им владеет - было бы понятно,
но думаю да, все таки до сих пор Борис.
- насчет ценности - это просто фишка, privet.com, не сильно важная,
так как есть куча похожих доменов с вариациями привет и необязательно com, они стоят вообще копейки, 10-30-50 долларов в год.
главное это люди, собрать бы хотя бы про-российских и нейтральных в одном месте,
настроенные сильно анти-российски понятное дело все равно не придут,
но Севу, Влада, Соболя и прочих собрать на одной площадке было бы неплохо )
для меня привет это больше как ностальгия, флешбэк из молодости, я здесь как бы медитирую )
Последний раз редактировалось Fusion Вт окт 21, 2025 6:30 am, всего редактировалось 2 раза.