Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Vlada123

Re: Новости пикирующего бомбардировщика

Сообщение Vlada123 »

Kometa писал(а):
Vlada123 писал(а): Стучать это в школе учителю на нашкодившего ученика, а сообщать о преступлениях это не стучать, это очищать страну от негодяев .
Хотите, я найду "reasonable grounds" и настучу о Вас что-нибудь? А я найду.
Хочу очистить эту страну от негодяев.
Похоже вам нечем заняться. Ищите что хотите, а лучше займитесь собой, быстрее получится очистить
.
Последний раз редактировалось Vlada123 Ср окт 29, 2025 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Пупхен писал(а):
Vlada123 писал(а): Стучать это в школе учителю на нашкодившего ученика, а сообщать о преступлениях это не стучать, это очищать страну от негодяев .
Берете на себя бремя вычленять негодяев?
Я ? Нет, мне есть чем заняться. Мои знакомые все приличные люди-работают, платят налоги, не крадут и не убивают.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Vlada123 писал(а):
Kometa писал(а):
Хотите, я найду "reasonable grounds" и настучу о Вас что-нибудь? А я найду.
Хочу очистить эту страну от негодяев.
Похоже вам нечем заняться. Ищите что хотите, а лучше займитесь собой, быстрее получится очистить
.
А я хочу Вами..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Vlada123 писал(а):
Пупхен писал(а):
Берете на себя бремя вычленять негодяев?
Я ? Нет, мне есть чем заняться. Мои знакомые все приличные люди-работают, платят налоги, не крадут и не убивают.
Нааадо же! Вы уникальный прям человек!
А полузнакомые? И недознакомые? На них можно настучать - возможно, они что-то мухлюют. Даже скорее всего.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Пупхен писал(а):
Vlada123 писал(а): Я ? Нет, мне есть чем заняться. Мои знакомые все приличные люди-работают, платят налоги, не крадут и не убивают.
Нааадо же! Вы уникальный прям человек!
А полузнакомые? И недознакомые? На них можно настучать - возможно, они что-то мухлюют. Даже скорее всего.
А зачем? Я не работаю в органах и не общаюсь с незнакомыми мне людьми нигде кроме форума, но и тут мне надоело. Скучно. Привет уже не интересный стал. Так что оставайтесь тут сами с собой, а я удаляюсь, а тот тут уже угрозы пошли как против "хозяев жизни"сказали.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Vlada123 писал(а):
Пупхен писал(а): Нааадо же! Вы уникальный прям человек!
А зачем? Я не работаю в органах и не общаюсь с незнакомыми мне людьми нигде кроме форума, но и тут мне надоело. Скучно. Привет уже не интересный стал. Так что оставайтесь тут сами с собой, а я удаляюсь, а тот тут уже угрозы пошли как против "хозяев жизни"сказали.
Да! Что там полагается говорить? Всего хорошего? Скатертью дорога? Нам будет Вас не хватать?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Vlada123 писал(а):
Пупхен писал(а): Нааадо же! Вы уникальный прям человек!
"Куда, куда вы удалились..."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну я например доподлинно знаю, что многие евреи для беженских целей преувеличивали и периодически выдумывали антисемитские притеснения.
Что, стучать на них? Вот еще.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Хранить верность пионерским принципам, и потому что в 37-ом такое было, и позволять мошенникам и проходимцам безнаказанно воровать, обирать, обманывать..?
Не знаю, не знаю...

Сообщила ли бы я, если бы узнала об этом? Наверное, при случае, да. Но не уверена.
Мне вышеописанное поведение глубоко отвратительно. Выдумывание историй с притеснениями тоже не особенно приятно, но не настолько.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Помню, спорила на старом форуме давным-давно с людьми, дающими советы, как обдурить систему — привезти в США родителей и посадить их на 8-ую программу, на food stamps, на бесплатную медицину, на приходящих сиделок и пр.

Это мне глубоко чуждо, противно и неприемлемо. Мне трудно поверить, что образованные и достаточно обеспеченные люди занимаются таким. Возможно, да, захотелось бы как-то сделать такие ситуации публичными.
Это тоже пионерское какое-то чувство, наверное...
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

На пред-предыдущей работе был сотрудник, который иногда делал какие-то хитрые комбинации с покупкой и амортизацией оборудования. Мне бы это было фиолетово, но, поскольку сотрудник непрерывно под меня копал, у меня появился интерес на него настучать. Поскольку сотрудник был в излишне хороших отношениях с моим начальником, я этому самому начальнику об этом сообщил в устной форме и в обтекаемых выражениях. Ответ начальника (дословно): "хи-хи". Из этого я сделал разумный (?) вывод, что начальник в доле, и с тех пор мне это вообще ультрамариново.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

У меня на одной из работ была вороватая женщина. Я на нее не жаловалась, хотя иногда очень хотелось, но относилась к ней с нескрываемым презрением. Она меня побаивалась. Во время одного собрания, она завралась, я на нее выразительно посмотрела, она забормотала извинения и замолчала.
К счастью, вместе мы работали недолго.

Иначе, думаю, пришлось бы предавать ее делишки огласке.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а): Хранить верность пионерским принципам, и потому что в 37-ом такое было, и позволять мошенникам и проходимцам безнаказанно воровать, обирать, обманывать..?
Не знаю, не знаю...

Сообщила ли бы я, если бы узнала об этом? Наверное, при случае, да. Но не уверена.
Мне вышеописанное поведение глубоко отвратительно. Выдумывание историй с притеснениями тоже не особенно приятно, но не настолько.
Мне тоже отвратительно, если что. Но я не собираюсь лезть в чужую жизнь, наводить порядок в судьбах практически незнакомых мне людей, вершить суд и т.п.
В моем случае - меня пригласили в гости и рассказали (да, наверное, по глупости, но получается, что доверили), что живут в таком вот жилье. Человеку, которого знала я, было важно жить там и тогда и он сам ничего не нарушал.
Мне предлагается попить чаю, поговорить по душам, а потом пойти и стукануть на его лэнлорда, что он абъюзит систему?
Не-а, не буду…
Вся эта система социальных плюшек, на мой взгляд, глубоко порочная и настроенная на мошенничества, но я лично бороться с ней не буду. Это принципиально - я хочу иметь минимум взаимодействия с любым гос.аппаратом, в любой стране. Я живу параллельно с ними: соблюдаю законы, плачу налоги. Все. Дальше без меня.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а): Помню, спорила на старом форуме давным-давно с людьми, дающими советы, как обдурить систему — привезти в США родителей и посадить их на 8-ую программу, на food stamps, на бесплатную медицину, на приходящих сиделок и пр.

Это мне глубоко чуждо, противно и неприемлемо. Мне трудно поверить, что образованные и достаточно обеспеченные люди занимаются таким. Возможно, да, захотелось бы как-то сделать такие ситуации публичными.
Это тоже пионерское какое-то чувство, наверное...
Вот именно что - это тут сплошь и рядом! При чем, абъюзят систему все, кто может - начиная с верхушки. Бороться с ветряными мельницами - это не пионерия, это дурость, я считаю. Меня волнует, чтобы моя совесть была чиста, а со своей другие пусть сами разбираются.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Никакая система не будет работать, после того, как достигнут критический порог — определенное количество жуликов.
Последний раз редактировалось rona tullia Ср окт 29, 2025 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
Underwood

Сообщение Underwood »

Пупхен писал(а): Ну я например доподлинно знаю, что многие евреи для беженских целей преувеличивали и периодически выдумывали антисемитские притеснения.
Что, стучать на них? Вот еще.
От прям с языка сняли.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а): Никакая система не будет работать, после того, как достигнут критический порог — определенное количество жуликов.
Ну, значит, не будет работать.

P.S. На всякий случай, если это прозвучало непонятно….Я не буду молчать, если стану свидетелем преступления против личности. Но у меня есть четкая граница между человеком и государством, да.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Она уже не работает, в общем. Крутится чисто по инерции, постепенно замедляясь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Да, к сожалению, крутится по инерции. А другой америки нет, как писал Пелевин.

Или он писал, что у Америки нет другой америки? Не помню точно.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Дело даже не в Америке. Дело в любом государстве.
Государство призвано, в первую очередь, защищать себя как государство и уже потом - страну и граждан, с кем оно работает. При этом, без государства общество тоже не может функционировать.
В общем, у меня это вполне себе осознанный принцип - избегать по максимуму любых интеракций с любым государством. Я не хочу сама себя ставить перед моральным выбором каждый раз, когда государство издает новые законы и правила для собственного, государства, блага. Сегодня государство считает что-то правильным, нужным и благородным. Завтра - тоже самое будет объявлено преступлением. Так вот, мое личное жизненное кредо - на сколько возможно не быть вовлеченной во все эти метания.
Естественно, у меня есть свое мнение по каждому такому вопросу, но инфорсить никакие гос.решения, становиться на чью-то сторону, участвовать в политической борьбе и т.п. я категорически не согласна.
Имею право, я считаю.
Последний раз редактировалось Kometa Ср окт 29, 2025 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить