Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Новости пикирующего бомбардировщика

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Да, к сожалению, крутится по инерции. А другой америки нет, как писал Пелевин.

Или он писал, что у Америки нет другой америки? Не помню точно.
Возможно, Вы имели в виду это:
Поэтому конечная линия развертывания химеры была обозначена так: современная Америка – это тоталитарный совок семьдесят девятого года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарей социализма на месте зари социализма…

– Что, – иронично спрашивает Голгофский, – и никакой разницы господин Изюмин не видел?

– Видел, – отвечает В.С. – Разница, говорил он, в том, что в совок семьдесят девятого года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка – это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет. Из того совка можно было уехать, а из этого некуда. И «Голоса Америки» в нем тоже нет и не будет. Только три чуть разных «Правды» и один многоликий бессмертный Брежнев, который яростно борется сам с собой за право отсосать у Биб… Нет, ну это уже конспирология. Но вы только представьте себе – двуполый самооплодотворяющийся Брежнев, который никогда не умрет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Возможно, Вы имели в виду это:
Да, точно, спасибо за цитату. Сегодня она даже еще актуальнее, чем тогда.

Кстати, начала читать When everyone knows. Пока немного underwhelming, но не буду делать выводы. Вроде Пинкер должен в ней касаться обсуждаемой здесь темы, прочитаю — расскажу.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а):

Кстати, начала читать When everyone knows. Пока немного underwhelming, но не буду делать выводы. Вроде Пинкер должен в ней касаться обсуждаемой здесь темы, прочитаю — расскажу.
Аха, подожду Вашей рецензии; у самого пока руки (уши) не доходят...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

jsjs писал(а):
rona tullia писал(а): Да, к сожалению, крутится по инерции. А другой америки нет, как писал Пелевин.

Или он писал, что у Америки нет другой америки? Не помню точно.
Возможно, Вы имели в виду это:
Поэтому конечная линия развертывания химеры была обозначена так: современная Америка – это тоталитарный совок семьдесят девятого года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарей социализма на месте зари социализма…

– Что, – иронично спрашивает Голгофский, – и никакой разницы господин Изюмин не видел?

– Видел, – отвечает В.С. – Разница, говорил он, в том, что в совок семьдесят девятого года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка – это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет. Из того совка можно было уехать, а из этого некуда. И «Голоса Америки» в нем тоже нет и не будет. Только три чуть разных «Правды» и один многоликий бессмертный Брежнев, который яростно борется сам с собой за право отсосать у Биб… Нет, ну это уже конспирология. Но вы только представьте себе – двуполый самооплодотворяющийся Брежнев, который никогда не умрет.
Почему это не будет "голоса америки"? Будет вещание на английском из китая и россии, как глотки свежего воздуха.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):

Я ее помнила именно по сути, а не по форме: что для нас была "америка", а для Америки никакой такой "америки" уже нет.
Ну, окромя, может, варианта "назад в пампасы", и тогда место "америки" уже и Россия может занять, со скрепами и ценностями.
Гуд-бай-америка-о!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Вот вы тут о всё о высоком, а я (как та вша) всё о мыле.

Чует моё сердце, что завтра в Корее Дональду нашему Фредовичу вставят пистоны китайские в одно место. И из длинного списка - только согласятся покупать сою.

Дональд наш Фредович, конечно, выйдет и по традиции протрубит о победе, а потом обьявит 300% тариф... а на носу выборы...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Sasha_Z писал(а): Вот вы тут о всё о высоком, а я (как та вша) всё о мыле.

Чует моё сердце, что завтра в Корее Дональду нашему Фредовичу вставят пистоны китайские в одно место. И из длинного списка - только согласятся покупать сою.

Дональд наш Фредович, конечно, выйдет и по традиции протрубит о победе, а потом обьявит 300% тариф... а на носу выборы...
Завтра объявит, послезавтра- отменит. Делов-то….
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а):
Естественно, у меня есть свое мнение по каждому такому вопросу, но инфорсить никакие гос.решения, становиться на чью-то сторону, участвовать в политической борьбе и т.п. я категорически не согласна.
Имею право, я считаю.
100%
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а): Да, точно, спасибо за цитату. Сегодня она даже еще актуальнее, чем тогда.

Я ее помнила именно по сути, а не по форме: что для нас была "америка", а для Америки никакой такой "америки" уже нет.
Ну, окромя, может, варианта "назад в пампасы", и тогда место "америки" уже и Россия может занять, со скрепами и ценностями.
Гуд-бай-америка-о!
По большому счету все только и занимаются тем, в царь-горы играют. Хоть недолго поправить миром. Только все это временно. Если сейчас кто наверх залезет, то через какое-то время и его спустят.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а): Ну я например доподлинно знаю, что многие евреи для беженских целей преувеличивали и периодически выдумывали антисемитские притеснения.
Что, стучать на них? Вот еще.
не многие, а все.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rona tullia писал(а): Помню, спорила на старом форуме давным-давно с людьми, дающими советы, как обдурить систему — привезти в США родителей и посадить их на 8-ую программу, на food stamps, на бесплатную медицину, на приходящих сиделок и пр.

Это мне глубоко чуждо, противно и неприемлемо. Мне трудно поверить, что образованные и достаточно обеспеченные люди занимаются таким. Возможно, да, захотелось бы как-то сделать такие ситуации публичными.
Это тоже пионерское какое-то чувство, наверное...
Вообще то сие есть воровство моих таксов. Так что пионерство тут не главное.

А на работе я обязан сообщать наверх о каждом замеченным мною случае фрода, абьюза и вэйста.

ПС Хотя да, есть у меня обида на родителей, что не научили меня делать морду кирпичом и без очереди "мне только спросить" и подобным штучкам. М.б. было бы не глубоко чуждо, противно и неприемлемо, a профессиональная белая зависть и уважение.
Москвичи тоже люди!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Не забывайте, что все эти food stamps, 8 программа идут вкупе с медстраховкой. Люди в основном пытаются получить именно ее, а не марки потому что расходы неподъемные для стариков. Я понимаю, что тут собрались мульти миллионеры, но для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной.

Можно подумать что вот именно эти расходы наших налогов как кость в горле, а все остальное hanky dory
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

kuz писал(а): Не забывайте, что все эти food stamps, 8 программа идут вкупе с медстраховкой. Люди в основном пытаются получить именно ее, а не марки потому что расходы неподъемные для стариков. Я понимаю, что тут собрались мульти миллионеры, но для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной.
Я конечно дико извиняюсь, но если для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной, то почему рядовой работник формально-официально обязался оплачивать мед счета и т.п., когда подавал на воссоединение?
Москвичи тоже люди!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Ion Tichy писал(а):
kuz писал(а): Не забывайте, что все эти food stamps, 8 программа идут вкупе с медстраховкой. Люди в основном пытаются получить именно ее, а не марки потому что расходы неподъемные для стариков. Я понимаю, что тут собрались мульти миллионеры, но для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной.
Я конечно дико извиняюсь, но если для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной, то почему рядовой работник формально-официально обязался оплачивать мед счета и т.п., когда подавал на воссоединение?
Потому что родителей перевезти важнее. Если бы можно было бы купить за разумные деньги страховку, то и разговора бы может быть бы не было, а так крысу в угол загнали
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

kuz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но если для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной, то почему рядовой работник формально-официально обязался оплачивать мед счета и т.п., когда подавал на воссоединение?
Потому что родителей перевезти важнее. Если бы можно было бы купить за разумные деньги страховку, то и разговора бы может быть бы не было, а так крысу в угол загнали
:good

ПС Кто в этом сценарии крыса?
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

kuz писал(а): Потому что родителей перевезти важнее. Если бы можно было бы купить за разумные деньги страховку, то и разговора бы может быть бы не было, а так крысу в угол загнали
Пусть по ночам пиццу развозят, если нет денег на родительское здоровье, а не стараются обмануть систему.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Кто не работает, то ест. А вы не знали?
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
sergant

Сообщение sergant »

Цаца писал(а): Пусть по ночам пиццу развозят, если нет денег на родительское здоровье, а не стараются обмануть систему.
Не о той ли системе идет речь, где просят цену "среднего таунхауза" за пару дней пребывания в госпитале?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

sergant писал(а):
Цаца писал(а): Пусть по ночам пиццу развозят, если нет денег на родительское здоровье, а не стараются обмануть систему.
Не о той ли системе идет речь, где просят цену "среднего таунхауза" за пару дней пребывания в госпитале?
Да, о той. И что? Типа меня в гастрономе обсчитали, поютому я у соседа лопату украду?
Москвичи тоже люди!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Цаца писал(а):
kuz писал(а): Потому что родителей перевезти важнее. Если бы можно было бы купить за разумные деньги страховку, то и разговора бы может быть бы не было, а так крысу в угол загнали
Пусть по ночам пиццу развозят, если нет денег на родительское здоровье, а не стараются обмануть систему.
Что за бред? Ночи не хватит на покрытие открытия двери в госпиталь
Ответить