Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Новости пикирующего бомбардировщика

Сообщение Kometa »

kuz писал(а): Не забывайте, что все эти food stamps, 8 программа идут вкупе с медстраховкой. Люди в основном пытаются получить именно ее, а не марки потому что расходы неподъемные для стариков. Я понимаю, что тут собрались мульти миллионеры, но для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной.

Можно подумать что вот именно эти расходы наших налогов как кость в горле, а все остальное hanky dory
Я, конечно, сочувствую Вашим родителям. Но люди, на налоги которых посадили никогда в стране не работающих стариков, и за них должны платить и своя страховка у них поднимется и за своих родителей, которых никуда не везли….
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Ion Tichy писал(а):
sergant писал(а): Не о той ли системе идет речь, где просят цену "среднего таунхауза" за пару дней пребывания в госпитале?
Да, о той. И что? Типа меня в гастрономе обсчитали, поютому я у соседа лопату украду?
Аналогия доведенная до абсурда
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
sergant писал(а): Не о той ли системе идет речь, где просят цену "среднего таунхауза" за пару дней пребывания в госпитале?
Да, о той. И что? Типа меня в гастрономе обсчитали, поютому я у соседа лопату украду?
Это другое (с) :lol

Я помню форумы русскоязычные 30 лет назад - народ советовался, как купить какую-нибудь шнягу в магазине, попользоваться и сдать обратно. А чего такого? Шняга дорогая, но ведь нужная!
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

kuz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но если для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной, то почему рядовой работник формально-официально обязался оплачивать мед счета и т.п., когда подавал на воссоединение?
Потому что родителей перевезти важнее. Если бы можно было бы купить за разумные деньги страховку, то и разговора бы может быть бы не было, а так крысу в угол загнали
Когда большинство населения ощущает себя крысами, загнанными в угол, тогда оно начинает массово поддерживать отстрел insurance executives.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

kuz писал(а):
Цаца писал(а): Пусть по ночам пиццу развозят, если нет денег на родительское здоровье, а не стараются обмануть систему.
Что за бред? Ночи не хватит на покрытие открытия двери в госпиталь
Тогда пусть живут с родителями в стране, где их работа покроет поездку в госпиталь. Какие ещё могут быть честные варианты???
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
kuz писал(а): Потому что родителей перевезти важнее. Если бы можно было бы купить за разумные деньги страховку, то и разговора бы может быть бы не было, а так крысу в угол загнали
Пусть по ночам пиццу развозят, если нет денег на родительское здоровье, а не стараются обмануть систему.
Пусть...
Кому не приходилось вплотную заниматься немощными стариками - тот, считаю, и права голоса в этом не имеет.
Я вот только что искала-нанимала сиделок. Самое дешевое - 6600 в месяц. Это только на присмотр, без медицины. Это хорошо что они у нас есть, эти 6600. У большинства их нет.
Да, из двух вариантов - бросить стариков на произвол судьбы или подоить систему - я считаю второй вариант более приемлемым.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kometa писал(а):
kuz писал(а): Не забывайте, что все эти food stamps, 8 программа идут вкупе с медстраховкой. Люди в основном пытаются получить именно ее, а не марки потому что расходы неподъемные для стариков. Я понимаю, что тут собрались мульти миллионеры, но для рядового работника оплата мед счетов родителям будет невозможной.

Можно подумать что вот именно эти расходы наших налогов как кость в горле, а все остальное hanky dory
Я, конечно, сочувствую Вашим родителям. Но люди, на налоги которых посадили никогда в стране не работающих стариков, и за них должны платить и своя страховка у них поднимется и за своих родителей, которых никуда не везли….
Это не пр меня лично, я ждала пока маме будет 65 и в МА она законно имела по возрасту, но она была здорова, не все могут ждать до 65. Да, я понимаю что все у всех поднимается. Я бы с удовольствием бы в свое время купила бы за разумные деньги вместо того, чтобы ждать. Моя семья достаточно платит налогов на всякую чушь и на бездельников на велфере. Плата за стариков меня не напрягает
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Сурья Намаскар писал(а): Когда большинство населения ощущает себя крысами, загнанными в угол, тогда оно начинает массово поддерживать отстрел insurance executives.
Мед система в Штатах ужасная, никто не спорит, но кто это большинство, которое " начинает массово поддерживать отстрел insurance executives"???
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Да, из двух вариантов - бросить стариков на произвол судьбы или подоить систему - я считаю второй вариант более приемлемым.
Тогда откуда возмущение ценами на услуги? Кто-то же должен платить за этот банкет доильщиков
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Цаца писал(а):
kuz писал(а):
Что за бред? Ночи не хватит на покрытие открытия двери в госпиталь
Тогда пусть живут с родителями в стране, где их работа покроет поездку в госпиталь. Какие ещё могут быть честные варианты???
Очередной бред, простите. У людей здесь уже своя жизнь, дети, фарш невозможно провернуть назад
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

kuz писал(а):
Цаца писал(а):

Очередной бред, простите. У людей здесь уже своя жизнь, дети, фарш невозможно провернуть назад
Понятно. Жена, дети, Серна, дети от Серны... :mrgreen Поэтому можно заниматься махинациями, фарш ведь невозможно провернуть назад

А потом горюют, что "такую страну просрали"...
Последний раз редактировалось Цаца Чт окт 30, 2025 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Да, из двух вариантов - бросить стариков на произвол судьбы или подоить систему - я считаю второй вариант более приемлемым.
Тогда откуда возмущение ценами на услуги? Кто-то же должен платить за этот банкет доильщиков
Что было раньше - курица или яйцо?
Там, где цены приемлемые - доильщики и не образуются.
Цены на сиделок или nursing home вообще не зависят от доильщиков.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Kometa писал(а):
Это не пр меня лично, я ждала пока маме будет 65 и в МА она законно имела по возрасту, но она была здорова, не все могут ждать до 65. Да, я понимаю что все у всех поднимается. Я бы с удовольствием бы в свое время купила бы за разумные деньги вместо того, чтобы ждать. Моя семья достаточно платит налогов на всякую чушь и на бездельников на велфере. Плата за стариков меня не напрягает
Ваша семья платит, а многие другие - нет. Сами приезжают, толком не работают и еще и стариков везут.
А как тех стариков отделить от этих? Да никак!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
kuz писал(а):
Понятно. Жена, дети, Серна, дети от Серны... :mrgreen Поэтому можно заниматься махинациями, фарш ведь невозможно провернуть назад
А в чем махинации-то?
У меня есть знакомые, которые пользовались системой, да. Но никого не обманывали. Изначально селились в штатах, где можно было получить родителям медицину.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
kuz писал(а):
Ваша семья платит, а многие другие - нет. Сами приезжают, толком не работают и еще и стариков везут.
Значит этой стране, тем не менее, почему-то выгодно их всех ввезти. Америка сюда никого не ввозит из наивности и добросердечия. И все эти издержки заранее внесены в смету ввоза новых рабов.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт окт 30, 2025 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Что было раньше - курица или яйцо?
А где этот Город Солнца?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Значит этой стране, тем не менее, почему-то выгодно их всех ввезти. Америка сюда никого не ввозит из наивности и добросердечия. И все эти издержки заранее внесены в смету ввоза новых рабов.
Согласна. И рабов и голосующих…
Именно поэтому, я никогда стучать и не стану - потому, что не очевидно, на чьей стороне «справедливость».
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): А в чем махинации-то?
Чтобы попасть в Section 8, нужно доказать определенное отсутствие средств существования, разве нет? Спонсоры для семейного воссоединения куда деваются с их финансовой отчетностью?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Что было раньше - курица или яйцо?
А где этот Город Солнца?
Нету.
В Израиле, по моим представлениям, именно с этим делом все хорошо.
Но масса других особенностей. Ну и все же евреем надо бы быть...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): А в чем махинации-то?
Чтобы попасть в Section 8, нужно доказать определенное отсутствие средств существования, разве нет? Спонсоры для семейного воссоединения куда деваются с их финансовой отчетностью?
В большинстве штатов это все возможно после 5 лет... и когда уже можно гражданство получать. Спонсорство - не вечное бремя.
Ответить