Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Новости пикирующего бомбардировщика

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Говорю же - для голосования они нужны!
Я этого не понимаю.
Рабы - понимаю, международный имидж - понимаю, а старики до гражданства на медикейде "для голосования" - не понимаю.
Не только старики, а все подряд. И чем более они зависимы от социальных плюшек, тем легче их склонить голосовать так как надо.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Kometa писал(а): Говорю же - для голосования они нужны!
Не знаю, кто сказал, что они политически активные, в массах.
Если бы у меня не было бы возможности мытьем или катаньем сюда привезти родителей, то я бы поехала туда куда можно. Может это делается здесь для завоза рабов?
В Африку бы поехали?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Цаца писал(а): Понятно. Жена, дети, Серна, дети от Серны... :mrgreen Поэтому можно заниматься махинациями, фарш ведь невозможно провернуть назад

А потом горюют, что "такую страну просрали"...
Ну, те разумного предложения нет?
Я вот вообще не уверена а был ли мальчик - мы просто слушали голоса, а реальность оказалась плачевной
То есть, Вы слушали голоса и решили ехать неизвестно куда, следуя голосам?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): ...
Если бы вашим "своим" нужно было 17 тыщ в месяц на таблеточки, годами - что бы делать стали?...
Если "таблеточки" не фигурально, то есть Канада и Мексика.
В Штатах тюбик одной фигни пр-ва Израиль - $400.00. В России полный аналог пр-ва Польши - $3.00
Так при чем тут Канада и Россия?
В Канаде та же нефигуральная пилюля стоит 6 тыщ в месяц. В Москве теоретически стоит полторы тыщи долларов на месячный запас, но их нет.
Да и помимо самих таблеток - нужен уход, участие, обслуживание, медицина и т.д.
Я, честно, вообще не понимаю, что тут пытаются предложить. Когда есть проблема - ее пытаются решить, и "честность перед системой" не в любой ситуации будет приоритетом, как мне представляется. То есть хорошо и приятно ничего не нарушать, тут я согласна, но вижу, что часто это просто не вариант для... порядочного человека, как бы идиотски это ни звучало.
Я их не просто не осуждаю - я их оправдываю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я этого не понимаю.
Рабы - понимаю, международный имидж - понимаю, а старики до гражданства на медикейде "для голосования" - не понимаю.
Не только старики, а все подряд. И чем более они зависимы от социальных плюшек, тем легче их склонить голосовать так как надо.
Да они там вообще голосовать не ходят, по-моему.
Моя одна родственница приезжала прошлым летом погостить и остановилась у косвенных знакомых в НЙ на неделю. Ко мне приехала в полном ужасе оттуда. Каморки какие-то бесплатные, талоны жалкие - мужик лет 50 так живет смолоду, эмигрировал с родителями... Еще и ее пытался подбить не ехать назад (она из Киргизии, прекрасно там живет, дети, внуки, карьера приличная, разве что незамужем), а остаться и тоже себе такое дармовое счастье оформить. У него социальной активности ноль, какие еще выборы-шмыборы...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Да они там вообще голосовать не ходят, по-моему.
Моя одна родственница приезжала прошлым летом погостить и остановилась у косвенных знакомых в НЙ на неделю. Ко мне приехала в полном ужасе оттуда. Каморки какие-то бесплатные, талоны жалкие - мужик лет 50 так живет смолоду, эмигрировал с родителями... Еще и ее пытался подбить не ехать назад (она из Киргизии, прекрасно там живет, дети, внуки, карьера приличная, разве что незамужем), а остаться и тоже себе такое дармовое счастье оформить. У него социальной активности ноль, какие еще выборы-шмыборы...
Ты думаешь, он не пойдет за $100 опустить бюллетень или, хотя бы, просто отдать его пустым кому надо? Пойдет. Никому не расскажет, но пойдет.
Если за Байдена мертвые души голосовали, то уж живых нуждающихся окучить -раз плюнуть.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Я их не просто не осуждаю - я их оправдываю.
Такую страну просрали! (с)

А вот не надо было впускать советских граждан, выросших на том, как систему обмануть :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):

А вот не надо было впускать советских граждан, выросших на том, как систему обмануть :mrgreen
Я считаю, что от нас много пользы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а):

Да полмира на этом выросли!
Если мозги у людей есть, то они будут думать, как обмануть систему, которая их душит изо все сил. И чем сильнее душит, тем активнее будут думать.
Последний раз редактировалось Kometa Чт окт 30, 2025 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

С другой стороны…Штаты десятилетиями, если уже не столетиями, жили и жировали за счет почти всего мира. Наживались на войнах, на бедности и дешевой рабочей силе, на неспособности себя защитить и т.п.
Возможно, пришло время расплачиваться по счетам.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): С другой стороны…Штаты десятилетиями, если уже не столетиями, жили и жировали за счет почти всего мира. Наживались на войнах, на бедности и дешевой рабочей силе, на неспособности себя защитить и т.п.
Возможно, пришло время расплачиваться по счетам.
Да, и это тоже.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kometa писал(а):
kuz писал(а):
Ну, те разумного предложения нет?
Я вот вообще не уверена а был ли мальчик - мы просто слушали голоса, а реальность оказалась плачевной
То есть, Вы слушали голоса и решили ехать неизвестно куда, следуя голосам?
Ну конечно я поддавалась пропаганде как и многие. Откуда мне было знать подробности жизни здесь? Из 90х там? Маму я привезла сюда через 11 лет. Да, уже зная значительно больше, поэтому и ждала ее 65
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Kometa писал(а): То есть, Вы слушали голоса и решили ехать неизвестно куда, следуя голосам?
Ну конечно я поддавалась пропаганде как и многие. Откуда мне было знать подробности жизни здесь? Из 90х там? Маму я привезла сюда через 11 лет. Да, уже зная значительно больше, поэтому и ждала ее 65
А откуда Вы так бежали, из какой ужасной страны?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
kuz писал(а): Ну конечно я поддавалась пропаганде как и многие. Откуда мне было знать подробности жизни здесь? Из 90х там? Маму я привезла сюда через 11 лет. Да, уже зная значительно больше, поэтому и ждала ее 65
По мне - начало 90х в России было ужасным. Мы уехали в 1994, оттуда.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

kuz писал(а): Маму я привезла сюда через 11 лет. Да, уже зная значительно больше, поэтому и ждала ее 65
Ну вот мне сейчас 61 год и я как-то не могу представить, чтоб меня куда-то "привезли"
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
По мне - начало 90х в России было ужасным. Мы уехали в 1994, оттуда.
Ну, пожалуй, да…из начала 90-х еще был смысл бежать. Но родители-то уже увозились из нормальной страны в ту, которая была уже известна не «по голосам»…
P.S. Не про тебя речь, у тебя по-другому было.
Последний раз редактировалось Kometa Чт окт 30, 2025 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а):
kuz писал(а): Маму я привезла сюда через 11 лет. Да, уже зная значительно больше, поэтому и ждала ее 65
Ну вот мне сейчас 61 год и я как-то не могу представить, чтоб меня куда-то "привезли"
Вот это, да.
И моих никуда увезти-привезти нельзя было и свекровь мою (при чем, как первую, так и вторую) и я таких еще много знаю…
Знаю даже таких, кого привезли, сделали ГК, поселили со всеми удобствами (НЕ в 8-ю программу!), а человек пожил-пожил и уехал обратно в свою жизнь…
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Kometa писал(а):
Цаца писал(а): Ну вот мне сейчас 61 год и я как-то не могу представить, чтоб меня куда-то "привезли"
Вот это, да.
65 лет, жизнь налажена в стране, друзья, медицина бесплатная!!! и маму вдруг "перевозят" для лучшей жизни
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а):
Kometa писал(а): Вот это, да.
65 лет, жизнь налажена в стране, друзья, медицина бесплатная!!! и маму вдруг "перевозят" для лучшей жизни
Или даже так… тебе 61 и ты очень хочешь, чтобы тебя «привезли», а тебе говорят, подожди до 65 уж как-нибудь. Тогда будет сподручнее…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот вспомнила… есть знакомая семья. Два сына с семьями (взрослые дети у всех) уехали после начала СВО в Европу. Поездили туда-сюда, сейчас оба осели в Испании.
Мама (сейчас 85) ехать отказалась категорически и осталась практически одна в Москве. Приходится им ездить время от времени, навещать, налаживать помощь.. Ну а как иначе? Уговорами-угрозами тащить?
Последний раз редактировалось Kometa Чт окт 30, 2025 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить