Ну так если через 5 лет и легальным путём, то и прекрасно.Пупхен писал(а):В большинстве штатов это все возможно после 5 лет... и когда уже можно гражданство получать. Спонсорство - не вечное бремя.Цаца писал(а): Чтобы попасть в Section 8, нужно доказать определенное отсутствие средств существования, разве нет? Спонсоры для семейного воссоединения куда деваются с их финансовой отчетностью?
Чужие старики
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Новости пикирующего бомбардировщика
- Цаца
- Уже с Приветом
Вопрос - сторонники БЛМ выносили Шанели из разбитых витрин магазинов во имя справедливости?Пупхен писал(а): Америка сюда никого не ввозит из наивности и добросердечия. И все эти издержки заранее внесены в смету ввоза новых рабов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
И тем не менее именно здесь и будут основные госрасходы.
Но в целом - действительно - целый слой иммигрантов-беженцев, не стариков, даже и не планирует никогда работать и платить налоги, живут в конурах, на продуктовых талонах, но задаром...
И зачем-то США они нужны. Для имиджа на международной арене, может... Так что на этот имидж наши налоги и идут.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт окт 30, 2025 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Даже не сомневайтесь. Взять да и поделить.
Хотя сторонники БЛМ им выражали поддержку, скорее. Типа - они страдали, вот и пусть балуют... Поцелуем им сапог.
- Kometa
- Уже с Приветом
Говорю же - для голосования они нужны!Пупхен писал(а):И тем не менее именно здесь и будут основные госрасходы.Цаца писал(а): Ну так если через 5 лет и легальным путём, то и прекрасно.
Но в целом - действительно - целый слой иммигрантов-беженцев, не стариков, даже и не планирует никогда работать и платить налоги, живут в конурах, на продуктовых талонах, но задаром...
И зачем-то США они нужны. Для имиджа на международной арене, может... Так что на этот имидж наши налоги и идут.
-
Сурья Намаскар
Несколько лет назад страховка отказалась оплачивать мое пребывание в больнице на сумму 42К. Самой разрулить это не получилось. Нам повезло, что компания мужа имела в штате "адвоката" пациентов и даже с их помощью продавить страховую получалось не очень. В итоге муж психанул и пожаловался руководству компании. И вот тогда - не сразу конечно - но вопрос решился. Страховка заплатила.Цаца писал(а):Мед система в Штатах ужасная, никто не спорит, но кто это большинство, которое " начинает массово поддерживать отстрел insurance executives"???Сурья Намаскар писал(а): Когда большинство населения ощущает себя крысами, загнанными в угол, тогда оно начинает массово поддерживать отстрел insurance executives.
Но это нам все-таки повезло- далеко не все компании обладают ресурсами в помощь сотрудникам. Куча людей выплачивает неподьемные биллы от больниц. Сама по себе сумма не то чтоб жуткая. Но у стандартной американской семьи как правило есть ипотека, выплаты за машины, обучение детей в университетах и тд итп. К этому еще можно добавить, что куча людей после ковида потеряло работу. И сверху этого еще 42К - это соломнка, которая ломает хребет верблюда.
Я не поддерживаю убийство, но не удивлена, что люди в более сложной ситуации поддерживают именно такой мессадж системе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я этого не понимаю.Kometa писал(а):Говорю же - для голосования они нужны!Пупхен писал(а):
Рабы - понимаю, международный имидж - понимаю, а старики до гражданства на медикейде "для голосования" - не понимаю.
-
kuz
- Уже с Приветом
Не знаю, кто сказал, что они политически активные, в массах.Kometa писал(а):Говорю же - для голосования они нужны!Пупхен писал(а):
Если бы у меня не было бы возможности мытьем или катаньем сюда привезти родителей, то я бы поехала туда куда можно. Может это делается здесь для завоза рабов?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да, я считаю это одной из двух причин.
Политически те, кто всю жизнь проводят на велфере, обычно не активны.
Насчет родителей - не очень понимаю. Когда мы уезжали - они же не были стариками. Были младше нас нынешних.
И что, сразу были готовы бросить свою жизнь и тащиться неизвестно куда?
Последний раз редактировалось Пупхен Чт окт 30, 2025 2:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
kuz
- Уже с Приветом
Ну, те разумного предложения нет?
Я вот вообще не уверена а был ли мальчик - мы просто слушали голоса, а реальность оказалась плачевной
- Пупхен
- Уже с Приветом
Еще что-то добавлю...
Вот мама моя 2 года была на таблетках, из которых одна только стоила $17 000 в месяц. Коробочка, там 21 таблетка.
Пицца, говорите?
И не то чтобы ты заранее знал, чем кто заболеет и сколько что будет стоить.
- Цаца
- Уже с Приветом
Я вообще никогда никакие голоса не слушала, если честно, мне это тогда было не интересно.kuz писал(а): Я вот вообще не уверена а был ли мальчик - мы просто слушали голоса, а реальность оказалась плачевной
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какая разница...
Ты просто живешь свою жизнь, в которой с большой долей вероятности оказываешься продолжительно ответственным за других - за несамостоятельных детей (не всегда даже своих), за немощных родителей.
И часто все это просчитать невозможно - как что сложится, какие будут или не будут на пути проблемы, поэтому уж живешь с тем, что есть. Ты не бросишь своих "потому что а вдруг придется нечестно доить систему". Может и не придется. А может и придется. Осуждать тех, кто в результате доит - точно не буду. Тем более идти стучать.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ваше право.Пупхен писал(а): Осуждать тех, кто в результате доит - точно не буду.
- Пупхен
- Уже с Приветом
О чем и речь.
Пытаются же стук вменить в обязанность гражданина. Я - не согласна.
Если бы вашим "своим" нужно было 17 тыщ в месяц на таблеточки, годами - что бы делать стали? Коли нет у них и у вас возможности честно это получить или оплачивать из кармана (развозя пиццу), но можно смухлевать - что там они мухлюют?
Последний раз редактировалось Пупхен Чт окт 30, 2025 3:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Цаца
- Уже с Приветом
Кто - пытается?Пупхен писал(а): Пытаются же стук вменить в обязанность гражданина. Я - не согласна.
Если бы вашим "своим" нужно было 17 тыщ в месяц на таблеточки, годами - что бы делать стали?
Я не собираюсь обсуждать личные материи тут, извиняйте
- Пупхен
- Уже с Приветом
Тот, кто пишет, что безобразие и нужно было идти стучать.
И вообще "могли бы пиццу развозить".
Ну это уж конечно. Абстрактно я тоже всегда за всё хорошее.Я не собираюсь обсуждать личные материи тут, извиняйтеЕсли бы вашим "своим" нужно было 17 тыщ в месяц на таблеточки, годами - что бы делать стали?
А вот в конкретной реальной жизни для многих нет возможности соблюсти все эти правила, не предав чего-то еще, более важного.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну хорошо, раз Вы настаиваете - расскажите, пожалуйста, как вашей маме удалось получить "17 тыщ в месяц на таблеточки, годами", чтоб другим тоже не нужно было ночами пиццу развозить
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не имеет смысла, у нас было все честно и ситуация нестандартная для иммигрирующих родителей, другим не подойдет. У нее был Медикер, и сапплемент я докупала.Цаца писал(а):Ну хорошо, раз Вы настаиваете - расскажите, пожалуйста, как вашей маме удалось получить "17 тыщ в месяц на таблеточки, годами", чтоб другим тоже не нужно было ночами пиццу развозитьПупхен писал(а):
Ну это уж конечно. Абстрактно я тоже всегда за всё хорошее.
А вот в конкретной реальной жизни для многих нет возможности соблюсти все эти правила, не предав чего-то еще, более важного.
Развоз пиццы ночами не помог бы ничему, как вы видите по суммам.
То есть если бы не было честной возможности, нужны бы были эти 17 тыщ в месяц и была бы возможность "мухлевать" - пришлось бы и мухлевать, возможно. Се ля ви.
Зарекаться не буду.
А вот когда пришла пора сиделок - тут уже расценки минимум от $6600 в месяц. И это никакими с страховками не покрыто. Я могла до поры-до времени справляться сама, благо я не работаю на дядю и на покрытие жизни нам и так хватает. А если бы я работала и нам это было необходимо на жизнь? На дом, еду, детей? Как тогда со всем этим справляться? Опять-таки - годами?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если "таблеточки" не фигурально, то есть Канада и Мексика.Пупхен писал(а): ...
Если бы вашим "своим" нужно было 17 тыщ в месяц на таблеточки, годами - что бы делать стали?...
В Штатах тюбик одной фигни пр-ва Израиль и по рецепту - $400.00. В России полный аналог пр-ва Польши без рецепта - $3.00
Москвичи тоже люди!