А я вот пыталась и пыталась преодолеть обстоятельства, перепрыгивая через себя, но с той стороны непробиваемая стена была. Так что, нет никакой вины. Но она все равно как-то солоновато чувствуется изнутри.Kometa писал(а):Нее, я так не считаю.Пупхен писал(а): А я считаю, что родители сильно сами руку к развалу страны приложили, в которой могли бы жить с детьми и внуками.
Я уезжать не хотела и уезжала (типа временно) уже из вполне благополучной страны.
Больше, скажу - точно знаю, что мои родители прожили бы дольше, если бы я не уехала.
И мне теперь жить с этим знанием до конца.
В моем случае во многих ситуациях я просто понимаю собственное бессилие. Но, как говорится, у любого горя есть по Кюблер, 5 состояний, я вот всегда быстро прохожу 4, и принимаю горечь поражения, так сказать.
Но вот по шести шаговой системе я никогда не смогу реинвестировать свое эмоциональное состояние в новое эмоциональное состояние. Застряла в прошлом.
…
Шесть R Терезы Рандо. Названы по первой букве каждой из стадий: признание потери (Recognize), реакция на разлуку (React to the separation), вспомнить и заново испытать (Recollect and re-experience), отказ от старых привязанностей (Relinquish old attachments), перенастройка (Readjust) и реинвестирование эмоциональной энергии, начало новой жизни (Reinvest)