Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Новости пикирующего бомбардировщика

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А я считаю, что родители сильно сами руку к развалу страны приложили, в которой могли бы жить с детьми и внуками.
Нее, я так не считаю.
Я уезжать не хотела и уезжала (типа временно) уже из вполне благополучной страны.
Больше, скажу - точно знаю, что мои родители прожили бы дольше, если бы я не уехала.
И мне теперь жить с этим знанием до конца.
А я вот пыталась и пыталась преодолеть обстоятельства, перепрыгивая через себя, но с той стороны непробиваемая стена была. Так что, нет никакой вины. Но она все равно как-то солоновато чувствуется изнутри.
В моем случае во многих ситуациях я просто понимаю собственное бессилие. Но, как говорится, у любого горя есть по Кюблер, 5 состояний, я вот всегда быстро прохожу 4, и принимаю горечь поражения, так сказать.
Но вот по шести шаговой системе я никогда не смогу реинвестировать свое эмоциональное состояние в новое эмоциональное состояние. Застряла в прошлом.

Шесть R Терезы Рандо. Названы по первой букве каждой из стадий: признание потери (Recognize), реакция на разлуку (React to the separation), вспомнить и заново испытать (Recollect and re-experience), отказ от старых привязанностей (Relinquish old attachments), перенастройка (Readjust) и реинвестирование эмоциональной энергии, начало новой жизни (Reinvest)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а):
kuz писал(а): Маму я привезла сюда через 11 лет. Да, уже зная значительно больше, поэтому и ждала ее 65
Ну вот мне сейчас 61 год и я как-то не могу представить, чтоб меня куда-то "привезли"
:good :good :mrgreen :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kometa писал(а):
Цаца писал(а): Ну вот мне сейчас 61 год и я как-то не могу представить, чтоб меня куда-то "привезли"
Вот это, да.
И моих никуда увезти-привезти нельзя было и свекровь мою (при чем, как первую, так и вторую) и я таких еще много знаю…
Знаю даже таких, кого привезли, сделали ГК, поселили со всеми удобствами (НЕ в 8-ю программу!), а человек пожил-пожил и уехал обратно в свою жизнь…
У вас тоже сын наркоман со стажем и соответствующими друзьями, вы тоже жили с периодическими обысками квартиры? Моей маме было 70 когда я ее привезла, а закончила она жизнь в глубокой деменции во время ковида. Слава богу, что я была рядом, а не управляла всем этим ужасом через океан. Она получила покой благодаря переезду, а мои дети замечательную бабушку. Так что каждому свое
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

kuz писал(а):
Kometa писал(а): Вот это, да.
И моих никуда увезти-привезти нельзя было и свекровь мою (при чем, как первую, так и вторую) и я таких еще много знаю…
Знаю даже таких, кого привезли, сделали ГК, поселили со всеми удобствами (НЕ в 8-ю программу!), а человек пожил-пожил и уехал обратно в свою жизнь…
У вас тоже сын наркоман со стажем и соответствующими друзьями, вы тоже жили с периодическими обысками квартиры? Моей маме было 70 когда я ее привезла, а закончила она жизнь в глубокой деменции во время ковида. Слава богу, что я была рядом, а не управляла всем этим ужасом через океан. Она получила покой благодаря переезду, а мои дети замечательную бабушку. Так что каждому свое
Так понятно, когда они сами хотят или хотя бы согласны. (Хотя все равно вопрос медицины. Откуда она?)
А если нет?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Нее, я так не считаю.
Я уезжать не хотела и уезжала (типа временно) уже из вполне благополучной страны.
Больше, скажу - точно знаю, что мои родители прожили бы дольше, если бы я не уехала.
И мне теперь жить с этим знанием до конца.
А я вот пыталась и пыталась преодолеть обстоятельства, перепрыгивая через себя, но с той стороны непробиваемая стена была. Так что, нет никакой вины. Но она все равно как-то солоновато чувствуется изнутри.
В моем случае во многих ситуациях я просто понимаю собственное бессилие. Но, как говорится, у любого горя есть по Кюблер, 5 состояний, я вот всегда быстро прохожу 4, и принимаю горечь поражения, так сказать.
Но вот по шести шаговой системе я никогда не смогу реинвестировать свое эмоциональное состояние в новое эмоциональное состояние. Застряла в прошлом.

Шесть R Терезы Рандо. Названы по первой букве каждой из стадий: признание потери (Recognize), реакция на разлуку (React to the separation), вспомнить и заново испытать (Recollect and re-experience), отказ от старых привязанностей (Relinquish old attachments), перенастройка (Readjust) и реинвестирование эмоциональной энергии, начало новой жизни (Reinvest)
Нет, у меня нет никакой горечи. Я вполне себе понимаю, что делала так, как надо было в тот момент в той ситуации. Никакого сожаления нет. И родители сами за себя отвечали, были не старые.
Просто, возможно, мне надо было по-другому относится к ситуации. Сейчас я ее вижу совсем с другой стороны.
И очень мне любопытно было бы посмотреть, как бы моя жизнь сложилась на Родине.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Kometa писал(а):
Вот это, да.
Ну, в такой ситуации, наверное, немного по-другому надо выражаться. Не «привезла», а «помогла уехать».
Казалось бы слова просто, а смысл в них совершенно разный.
Слишком распространены здесь ситуации, когда «привезли» по сути не по своей воли, а с уговорами, упреками, взыванием к совести и т.п. Вон как Инкогнита говорит..
Когда все у людей было хорошо, интересно, благополучно, а из начинают упрекать в эгоизме ща то, что они не хотят это все бросить и стать иждивенцами на чьей-то шее.
Последний раз редактировалось Kometa Пт окт 31, 2025 2:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Цаца писал(а):

65 лет, жизнь налажена в стране, друзья, медицина бесплатная!!! и маму вдруг "перевозят" для лучшей жизни
Лучшая жизнь не равно более достаточная жизнь. Лучшая жизнь - рядом с детьми, внуками. А уж как они будут крутиться с медициной...выкрутятся. Они рассуждают так, что "мама ж как-то крутилась в войну с двумя детьми, а уж в достатке и с работой в стране Америке дочь как-то выкрутится" Так примерно мама рассуждала и как бы я ей сказала "мама не могу тебя привезти, тут с медициной полный абзац".
Так и как именно дочь должна "выкручиваться"? С этими родителями, которым прям никак "подождите до 65" сказать невозможно?
Моя мама до Медикера загремела в ER с камнем в почках. Провела там пару часов, сделали ей скан, дали обезболивающее. Счет был тыщ на 9. И это при том, что мы, идиоты, ответственно купили ей медстраховку для путешественников. Не купили бы - вероятно, долг списали бы на charity, госпиталь сказал. А если страховка - то извольте разницу доплачивать. Страховка расщедрилась аж долларов на 400! Вот эти 400 - да, действительно, можно было бы на развозе пиццы заработать.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kometa писал(а):
kuz писал(а): У вас тоже сын наркоман со стажем и соответствующими друзьями, вы тоже жили с периодическими обысками квартиры? Моей маме было 70 когда я ее привезла, а закончила она жизнь в глубокой деменции во время ковида. Слава богу, что я была рядом, а не управляла всем этим ужасом через океан. Она получила покой благодаря переезду, а мои дети замечательную бабушку. Так что каждому свое
Ну, в такой ситуации, наверное, немного по-другому надо выражаться. Не «привезла», а «помогла уехать».
Слишком распространены здесь ситуации, когда «привезли» по сути не по своей воли, а с уговорами, упреками, взыванием к совести и т.п. Вон как Инкогнита говорит..
Когда все в людей было хорошо, интересно, благополучно, а из начинают упрекать в эгоизме ща то, что они не хотят это все бросить и стать иждивенцами на чьей-то шее.
Мне пришлось уговаривать, ей трудно было бросить сына и она никогда не была за границей. Я к совести не взывала, просто говорила, что трудно ей там, а здесь внуки, мы. Говорила, что получит гражданство и сможет жить и там и здесь. Пару лет ушло на уговоры.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Kometa писал(а): Ну, в такой ситуации, наверное, немного по-другому надо выражаться. Не «привезла», а «помогла уехать».
Когда все в людей было хорошо, интересно, благополучно, а из начинают упрекать в эгоизме ща то, что они не хотят это все бросить и стать иждивенцами на чьей-то шее.
Мне пришлось уговаривать, ей трудно было бросить сына и она никогда не была за границей. Я к совести не взывала, просто говорила, что трудно ей там, а здесь внуки, мы. Говорила, что получит гражданство и сможет жить и там и здесь. Пару лет ушло на уговоры.
Сочувствую. У каждого свое..
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Сурья Намаскар писал(а): Они рассуждают так, что "мама ж как-то крутилась в войну с двумя детьми, а уж в достатке и с работой в стране Америке дочь как-то выкрутится"
То, что мама крутилась, будучи гражданкой страны проживания, их не смущает?

Как в РФ сейчас дела обстоят с правами таджиков-мигрантов, кстати? Им бесплатный страховой полис медицинский положен?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Моя мама в 77 не захотела остаться в одной постсоветской стране, где брат купил ей квартиру рядом со своим домом, и вернулась к себе в другую постсоветскую страну.

Но люди разные и ситуации у них разные, это я понимаю.

Что меня больше всего поразило в том споре на старом форуме, из начала ответвления этой темы здесь, это то, что люди считали, что выполняют долг по отношению к родителями, привезя их в США и посадив на восьмую программу всеми неправдами. Какая-то кривобокая логика во всем этом.
Как если бы оформить ребенка в детский сад, но в круглосуточный и семидневный, для блага этого ребенка.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Еще меня поразило то, что когда я завела речь об этом в кругу семьи, никто из моих американских родственников не знал о восьмой программе. То есть они знали, что есть субсидированное жилье где-то, но очень абстрактно и смутно.

Можно сказать, что им повезло никогда не знать об этом. Однако среди них была родственница, живущая на очень небольшую пенсию, и она тоже деталей об этом не знала.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Вообще, я в то время работала телефонным переводчиком для банков, госорганизаций, больниц, полиции и т. д. Это когда они вынуждены говорить с клиентом, не говорящим по-английски.

Я такого наслушалась, что начала ужасно недолюбливать Брайтон. Понадобилось какое-то время после той работы, чтобы отпустить эту предвзятость в отношении русскоязычных в США.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Подумала еще, нет, — все-таки больше всего удивляет то, что образованные и обеспеченные люди занимаются такими махинациями. Стараясь при этом выглядеть хорошим американским средним классом со всеми его нормами, мерками и приличиями.
На людях.
А дома сидят рядом с родителем и говорят ему, какое вранье сказать клерку по телефону.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): Пт окт 31, 2025 4:15 am Как в РФ сейчас дела обстоят с правами таджиков-мигрантов, кстати? Им бесплатный страховой полис медицинский положен?
Я уверена, что как минимум часть доителей американской системы будет недовольна медицинскими полисами для таджиков-мигрантов в России.
cool, with nerdy accents
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а):
Цаца писал(а): Пт окт 31, 2025 4:15 am Как в РФ сейчас дела обстоят с правами таджиков-мигрантов, кстати? Им бесплатный страховой полис медицинский положен?
Я уверена, что как минимум часть доителей американской системы будет недовольна медицинскими полисами для таджиков-мигрантов в России.
Bingo! :mrgreen
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Подумала еще, нет, — все-таки больше всего удивляет то, что образованные и обеспеченные люди занимаются такими махинациями. Стараясь при этом выглядеть хорошим американским средним классом со всеми его нормами, мерками и приличиями.
На людях.
А дома сидят рядом с родителем и говорят ему, какое вранье сказать клерку по телефону.
Вот именно.

И да, я уверена, что и среди born & bred американцев встречаются жулики, куда ж без этого, но как-то срез совсем среди другого класса населения обычно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Насчет "махинаций"...
А что именно имеется в виду? Что там нужно врать, для этих махинаций?
Довольно много наших близких знакомых и друзей, будучи вполне зажиточными и успешными карьерно, привозили впоследствии в США своих родителей "на воссоединение". Да, подписывали аффидавиты.
При этом они жили в тех немногих оставшихся штатах (не то тобы преднамеренно), где "медицина для неимущих" полагается не только лишь гражданам и не только лишь после 5 лет проживания в США. И да, все они активно этим пользовались. Родители по старости даже и гражданство уже оформить не могли, но им полагались почти сразу медицина, и фудстемпы, и дармовой детсад на день, и присмотр на дому ограниченный какой-то, и дети могли себя оформить кергиверами и даже получать зарплату за уход за собственными родителями, и нерсинг хоум на те годы, когда старик погружался в деменцию.
Это как, "махинация"? Ведь подписывали!
Мы из такого штата давно уехали, 25 лет назад. А если бы не уехали - тоже, возможно, пользовались бы. А если бы не было права на Медикер - пользовались бы точно.
Потянуть пожилых родителей без медстраховки мы бы не могли. Никогда и никак. И говорить "они самостоятельные люди и сами принимают решения, им нельзя сказать "ждите 65" " - как это? Какие решения они самостоятельно якобы принимают, когда они приезжают по твоему приглашению, к тебе, и это ты не можешь их бросить на произвол судьбы, когда они заболевают?
Моя мама после получения гражданства квалифицировалась на Медикейд некоторое время, года два. Я ничего этого оформлять не стала из тех соображений, что главным ярким смыслом ее жизни было продолжать ездить в Москву хотя бы относительно надолго, месяца на три. А если ты это делаешь - замучаешься все это туда-сюда отменять-переоформлять заново. Ну и она хотела определенного доктора по своей главной болезни, который был русскоговорящий, но в соседнем штате (рядом) и Медикейдом бы не покрывался.
Так на СП меня прям на смех подняли упреками, что я "государству дарю" вот столько-то тысяч в месяц, дура.
Но я дурой и осталась и не жалею, но вовсе не из соображений "честности", а исключительно комфорта и надежности того, за что мы уже платили и что явно хорошо работало и покрывало наш проблемы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
rona tullia писал(а): Подумала еще, нет, — все-таки больше всего удивляет то, что образованные и обеспеченные люди занимаются такими махинациями. Стараясь при этом выглядеть хорошим американским средним классом со всеми его нормами, мерками и приличиями.
На людях.
Вот именно.

И да, я уверена, что и среди born & bred американцев встречаются жулики, куда ж без этого, но как-то срез совсем среди другого класса населения обычно.
Среди ушлых, активных, способных на эмиграцию, интеграцию в другие культуры - думаю, таких большинство. Не жуликов, но вполне способных и на это вот в трудных обстоятельствах.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
rona tullia писал(а): Я уверена, что как минимум часть доителей американской системы будет недовольна медицинскими полисами для таджиков-мигрантов в России.
Bingo! :mrgreen
А что "бинго"? Своя рубашка ближе к телу.
Американцы вон массово поражаются, как это иммигранты могут голосовать за Трампа, ведь он, типа, иммигрантов обижает.
А они вот они мы.
Ответить