Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Чужие старики

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

едрена матрена писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Исключительно - на всякий случай (если вооружённой тов. Матрёне попадётся на дороге вандал):
Спасибо, дорогой Штирлиц, искренне. Я не знала, что если я задержу преступника, то меня же могут обвинить.
Што ж, если полиция не приедет, я б хоть напугала. Он бы стал понимать, что не всегда это безопасно.
А как же иначе, тов. Матрёна?
Это же страна, созданная (в её существенной части) бандитами для бандитов.. :mrgreen
Более того, если, в процессе самообороны, кто-то нанесёт нападающему преступнику увечья, то самообороняющегося вполне могут попытаться засудить на то, чтобы он содержал повреждённого преступника и оплачивал его (преступника) медицинские расходы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А мне вот интересно... Если кто-то квалифицируется и подается на Медикейд - он может брать только медицинскую часть и не оформлять ни субсидии на жилье, ни фудстемпы?
Ведь хоть программы и разные - заявление-то вроде одно?
Последний раз редактировалось Пупхен Вс ноя 02, 2025 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 5:03 pm Для меня это неотъемлемая и основная часть. Всё остальное - копейки и несопоставимо, и даже обсуждения не стоит, как по мне.
И тем не менее это все это имеет место, и мы его здесь обсуждаем.
cool, with nerdy accents
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): А что у тебя Джон Смит (муж) купил дом? Да нет еще, снимает. Настаивай чтоб купил. Ипотека - отличный рычаг для управления.
Ну, тут может быть и не только "рычаг управления," тов. Намаскар, а показатель стабильности.. Из штирлицопыта, например, снимающие и/или путешествующие на работу издалека - скорее всего на работе не задержатся.. Т.е. Штирлицу не стоит в них особенно, выражаясь языком аборигенов, "инвестировать," т.е. тренировать, продвигать, обхаживать, и тому подобное.. Всё-равно, через год или пару лет уволятся.. :blush
На самом деле вопрос обсуждался куда более детально, чем я его представила. Если совсем дословно, то было сказано, что ипотека позволяет держать сотрудника за причинное место и периодически надавливать. А он будет терпеть, потому что деваться ему некуда.
Пупхен писал(а): Так а как вы предлагаете мыслить?
Чтобы медицина стала доступной не обязательно поднимать революцию. Сейчас между производителем медицинских услуг и пациентом стоят посредники.
Последний раз редактировалось Сурья Намаскар Вс ноя 02, 2025 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 5:03 pm Для меня это неотъемлемая и основная часть. Всё остальное - копейки и несопоставимо, и даже обсуждения не стоит, как по мне.
И тем не менее это все это имеет место, и мы его здесь обсуждаем.
Да я ж не мешаю обсуждать то, что хочется каждому, тем, что обсуждаю важное именно для меня.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): Кому должна/не должна? Чем это гарантируется и где это написано?
более детально, чем я его представила. Если совсем дословно, то было сказано, что ипотека позволяет держать сотрудника за причинное место и периодически надавливать. А он будет терпеть, потому что деваться ему некуда.
Этот мой вопрос относился совершенно к другому, а именно к медицинской помощи, которая якобы что-то там не должна:
Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

Никто никому ничего не должен - это разговорная формулировка, которую люди используют исключительно для преимуществ в споре. В развитом обществе, которое позиционирует себя развитой демократией должна быть гарантирована продовольственная безопасность и медицинская помощь. С едой тут все понятно не обсуждаем. А медицинская помощь не должна зависеть от наличия постоянной работы.
Еще раз. Кому должна/не должна? Чем это гарантируется и где это написано?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 10:12 am
Разнообразно - да не так. Не руками.
Не знаю, как вам надо, чтобы участвовал.
Последний раз — пару недель назад навестил дочь знакомых в универе в США, чтобы ее поддержать, посоветовать где, что и как.
Для этого ему нужно было улучить время из поездки (в командировке был) и поехать в другой город провести с ней время.
Имело в виду участвовать в жизни комьюнити «на месте», в данном случае в Казахстане.
Последний раз редактировалось Kometa Вс ноя 02, 2025 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 4:42 pm
Ну так конечно же хорошо!
Вообще хорошо когда всё хорошо. И в нашу пользу, и к нашей выгоде.
Ты получаешь выгоду, если делаешь выгоды другому.
А пытаться получить выгоду полулегально/нелегально там не пройдет, и очень сразу.
Ты или в системе взаимопомощи и ведешь себя как принято, или вне ее.
Ах, оказывается речь о выгодах по принципу «ты - мне, я - тебе», а я по наивности подумала, что это про воспитание, семейные и дружеские связи, уважение, взаимоподдержку, ответственность, человеколюбие…
Последний раз редактировалось Kometa Вс ноя 02, 2025 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): А мне вот интересно... Если кто-то квалифицируется и подается на Медикейд - он может брать только медицинскую часть и не оформлять ни субсидии на жилье, ни фудстемпы?
Ведь хоть программы и разные - заявление-то вроде одно?
На сколько я понимаю, у нас на 8 программу надо подаваться отдельно. При чем, не просто на программу, а на конкретные жилые комплексы, работающие по этой программе.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Да я ж не мешаю обсуждать то, что хочется каждому, тем, что обсуждаю важное именно для меня.
Разговор начался с истории о мошенничестве по 8-ой программе.
Дальше были истории из старого форума о получении разных плюшек для родителей, там могла присутствовать медицина, но запомнилось и зацепило меня другое.
Дальше я рассказывала о случаях мошенничества из опыта работы переводчиком.
Вы активно цитировали то, что я писала, и сводили разговор к своей ситуации с медициной.
Конечно, это обсуждение того, что каждому ближе, и разговор ветвится. Но вы всю свою аргументацию выстраиваете на медицине, а мошенничество в других программах большей частью игнорируете.
Это слабость вашей аргументации.

И эту фразу построили интересно — хочется каждому и важное для меня. Получается, что другая аргументация это хотелки, а у вашей есть важность.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Ах, оказывается речь о выгодах по принципу «ты мне, я - тебе», а я по наивности подумала, что это про воспитание, семейные и дружеские связи, уважение, взаимоподдержку, ответственность…
rona tullia писал(а): Да, и если начнешь тупо меняться выгода на выгоду, тоже не получится.
cool, with nerdy accents
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 10:55 am Вообще не понимаю, как старческое здравохранение могло быть включено в то уравнение с и без того десятью неизвестными.
Вы все время сворачиваете разговор на здравоохранение. И полностью на этом строите свои аргументы
А истории, которые здесь рассказывались, связаны не с ним, а с получением субсидированного жилья, бесплатной еды и других социальных пособий сомнительными путями.
Лично для меня главным и основным являлась только недоступность именно медицины. Потому что именно счета за медицину в случае серьезной проблемы со здоровьем грозила бы моей семье серьезным финансовым потрясением. А еда, субсидированное жилье - это все копейки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а): Kometa, вы вообще
Kometa писал(а): Ах, оказывается речь о выгодах по принципу «ты мне, я - тебе», а я по наивности подумала, что это про воспитание, семейные и дружеские связи, уважение, взаимоподдержку, ответственность…
rona tullia писал(а): Да, и если начнешь тупо меняться выгода на выгоду, тоже не получится.
«Вообще» я что? Я отвечала на конкретный Ваш пост, так как он был написан:
rona tullia писал(а): Ты получаешь выгоду, если делаешь выгоды другому.
А пытаться получить выгоду полулегально/нелегально там не пройдет, и очень сразу.
Ты или в системе взаимопомощи и ведешь себя как принято, или вне ее.
Кстати, Вы по какой причине отделили свою цитату от моей?

Ну, если Вы ниже сообщили, что «если начнешь тупо меняться выгода на выгоду, тоже не получится.», то поясните, как это соразмеряется с «Ты получаешь выгоду, если делаешь выгоды другому»? Чем отличается «тупой» обмен выгодами от другого?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Да я ж не мешаю обсуждать то, что хочется каждому, тем, что обсуждаю важное именно для меня.
Разговор начался с истории о мошенничестве по 8-ой программе.
Дальше были истории из старого форума о получении разных плюшек для родителей, там могла присутствовать медицина, но запомнилось и зацепило меня другое.
Дальше я рассказывала о случаях мошенничества из опыта работы переводчиком.
Вы активно цитировали то, что я писала, и сводили разговор к своей ситуации с медициной.
Конечно, это обсуждение того, что каждому ближе, и разговор ветвится. Но вы всю свою аргументацию выстраиваете на медицине, а мошенничество в других программах большей частью игнорируете.
Это слабость вашей аргументации.

И эту фразу построили интересно — хочется каждому и важное для меня. Получается, что другая аргументация это хотелки, а у вашей есть важность.
Да с какой же стати? Я чужим аргументам в "важности" не отказываю. (И чужим проблемам, кстати, тоже.)
Я хочу обсуждать важное для меня. Другие могут обсуждать то, что хотят они. Может, они хотят и не важное для себя обсуждать и осуждать, а так, что под руку попалось. Это уже не моя забота.

Если вас так уж интересует мое мнение по поводу прочего мошенничества с этими делами - вот, пожалуйста, да вроде и писала раньше: сама бы без крайней нужды участвовать в подобном не стала, это жалкие несчастные люди, с моей колокольни, но и стучать бы на них тоже не стала. Спасибо судьбе, что я - не они. Их личных обстоятельств, проблем и судеб я не знаю. А уж на фоне творящегося с нелегалами, с "украинами" и прочим - эти мелкожульнические траты меня и вообще не задевают. Хорошо, что на это деньги идут, а не на лишнюю ракету.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс ноя 02, 2025 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
rona tullia писал(а):
Вы все время сворачиваете разговор на здравоохранение. И полностью на этом строите свои аргументы
А истории, которые здесь рассказывались, связаны не с ним, а с получением субсидированного жилья, бесплатной еды и других социальных пособий сомнительными путями.
Лично для меня главным и основным являлась только недоступность именно медицины. Потому что именно счета за медицину в случае серьезной проблемы со здоровьем грозила бы моей семье серьезным финансовым потрясением. А еда, субсидированное жилье - это все копейки.
Ну, если уж говорить серьезно, то расходы на жилье - это основная статья расходов у американцев.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Кстати, Вы по какой причине отделили свою цитату от моей?

Ну, если Вы ниже сообщили, что «если начнешь тупо меняться выгода на выгоду, тоже не получится.», то поясните, как это соразмеряется с «Ты получаешь выгоду, если делаешь выгоды другому»? Чем отличается «тупой» обмен выгодами от другого?
Это разные сообщения. Мне нужно было их объединить?

Вы сэкономили бы время и себе, и другим, если бы читали сообщения других.

Ваши вопросы были заданы другими до того, как вы задали свои. Ответы на них тоже были получены.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

Ну, если уж говорить серьезно, то расходы на жилье - это основная статья расходов у американцев.
Да, но это - просчитываемая и подъемная статья расходов.
В отличие от медицины.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я вот тоже думаю, что не особо большое счастье это - продать свой хороший, любимый дом, перевести деньги на счета детей (тоже про реальную ситуацию рассказываю), а самому податься жить на 8-ю программу среди малоимущих, постоянно трясясь, чтобы кто-то не узнал, что денюжки спрятаны.
Я такой жизни на старости лет не завидую и только в страшном сне мне приснится самой так жить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Кстати, Вы по какой причине отделили свою цитату от моей?

Это разные сообщения. Мне нужно было их объединить?

Вы сэкономили бы время и себе, и другим, если бы читали сообщения других.

Ваши вопросы были заданы другими до того, как вы задали свои. Ответы на них тоже были получены.
Вы бы сэкономили время и себе и другим, если бы сразу понятно доносили свои мысли, а не противоречили сами себе двумя постами ниже.
Лично я всегда читаю все по порядку и сразу отвечаю. Менять стиль чтения форума не планирую.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Ну, если уж говорить серьезно, то расходы на жилье - это основная статья расходов у американцев.
Да, но это - просчитываемая и подъемная статья расходов.
В отличие от медицины.
Ну, не скажииии…
Для очень многих - это абсолютно неподъемная статья расходов. В то время, как огромные счета на медицину выпадают далеко не каждому.
Ответить