Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 6:01 pm
Их личных обстоятельств, проблем и судеб я не знаю.
Из староприветовского обсуждения их обстоятельства были понятны. Они позиционировали себя, как профессионалов, со всеми соответствующими.
Из моего переводческого опыта это были похожие люди. Они умели читать по-английски и достаточно ориентировались в юридической информации.
Из истории про 8-ую программу, не особенно понятно. Но человек явно знал, как и где подсуетиться.
Пупхен писал(а):
Да, но это - просчитываемая и подъемная статья расходов.
В отличие от медицины.
Ну, не скажииии…
Для очень многих - это абсолютно неподъемная статья расходов. В то время, как огромные счета на медицину выпадают далеко не каждому.
Они могут снимать себе дешевую квартиру "по Сеньке шапка" в недорогих местах. Но не хотят, как правило.
Никто не говорит, что все должны быть в состоянии купить себе недвижимость, откуда этот entitlement вообще...
А вот огромные счета за медицину могут не выпасть, а могут ведь и выпасть. Старикам - выпадут с очень большой вероятностью.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa писал(а): Вс ноя 02, 2025 6:07 pm
Вы бы сэкономили время и себе и другим, если бы сразу понятно доносили свои мысли, а не противоречили сами себе двумя постами ниже.
Лично я всегда читаю все по порядку и сразу отвечаю. Менять стиль чтения форума не планирую.
Не нужно мне отвечать, я у вас ничего не спрашиваю.
И даже читать меня не нужно.
Для тех, кому интересно, что я пишу, я доношу свои мысли я понятно, логично и себе не противоречу.
Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 6:01 pm
Их личных обстоятельств, проблем и судеб я не знаю.
Из староприветовского обсуждения их обстоятельства были понятны. Они позиционировали себя, как профессионалов, со всеми соответствующими.
Из моего переводческого опыта это были похожие люди. Они умели читать по-английски и достаточно ориентировались в юридической информации.
Из истории про 8-ую программу, не особенно понятно. Но человек явно знал, как и где подсуетиться.
Да понятно всё.
Знал - и ладно. Я их за это не осуждаю, вы - осуждаете, по-моему можно уже на этом и разойтись.
Говорила - я куда больше осуждаю тех, кто пожилых родителей фактически силой, давлением заставляет бросить свою жизнь и переехать к себе в другую страну. Это мы тоже встречали при обсуждении "эгоизма".
Пупхен писал(а):
Я их за это не осуждаю, вы - осуждаете, по-моему можно уже на этом и разойтись.
Хорошо, давайте на этом и разойдемся.
Как вы понимаете, это не обозначает, что кто-то из нас обязан покинуть тему или там отвечать-не отвечать.
Просто очевидно, что по этой теме у нас совершенно разное видение - и только.
Лично для меня главным и основным являлась только недоступность именно медицины. Потому что именно счета за медицину в случае серьезной проблемы со здоровьем грозила бы моей семье серьезным финансовым потрясением. А еда, субсидированное жилье - это все копейки.
Ну, если уж говорить серьезно, то расходы на жилье - это основная статья расходов у американцев.
В стандартном американском доме 3 спальни. Даже когда с нами еще жил ребенок, у нас одна спальня всегда пустовала. Это не самый идеальный выход из положения, но в моем доме маме хватало места. Через какое-то время мы нашли дом с in-law suite и все вообще нормализовалось. Детский садик я тоже оплачивала сама и сама возила. Это копейки. Про еду вообще молчу.
Пупхен писал(а):
Как вы понимаете, это не обозначает, что кто-то из нас обязан покинуть тему или там отвечать-не отвечать.
Просто очевидно, что по этой теме у нас совершенно разное видение - и только.
Я именно так и поняла ваше сообщение.
И вывод из темы у меня такой же.
Kometa писал(а): Вс ноя 02, 2025 6:07 pm
Вы бы сэкономили время и себе и другим, если бы сразу понятно доносили свои мысли, а не противоречили сами себе двумя постами ниже.
Лично я всегда читаю все по порядку и сразу отвечаю. Менять стиль чтения форума не планирую.
Не нужно мне отвечать, я у вас ничего не спрашиваю.
И даже читать меня не нужно.
Для тех, кому интересно, что я пишу, я доношу свои мысли я понятно, логично и себе не противоречу.
Извините, но Вы свою роль в процессе объяснения мне, что нужно делать или не нужно, несколько переоцениваете.
Сами понимаете, на сколько ценны подобные рекомендации.
Не я одна заметила это противоречие. Поэтому Вы так и взбеленились сейчас.
Последний раз редактировалось Kometa Вс ноя 02, 2025 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa писал(а):
Ну, если уж говорить серьезно, то расходы на жилье - это основная статья расходов у американцев.
В стандартном американском доме 3 спальни. Даже когда с нами еще жил ребенок, у нас одна спальня всегда пустовала. Это не самый идеальный выход из положения, но в моем доме маме хватало места. Через какое-то время мы нашли дом с in-law suite и все вообще нормализовалось. Детский садик я тоже оплачивала сама и сама возила. Это копейки. Про еду вообще молчу.
Ну мы же все понимаем, что это шикарные жилищные условия даже в неидеальном варианте - с точки зрения среднепланетных стандартов.
Kometa писал(а):
Ну, не скажииии…
Для очень многих - это абсолютно неподъемная статья расходов. В то время, как огромные счета на медицину выпадают далеко не каждому.
Они могут снимать себе дешевую квартиру "по Сеньке шапка" в недорогих местах. Но не хотят, как правило.
Никто не говорит, что все должны быть в состоянии купить себе недвижимость, откуда этот entitlement вообще...
А вот огромные счета за медицину могут не выпасть, а могут ведь и выпасть. Старикам - выпадут с очень большой вероятностью.
Ну, вот, скажем, у нас нереально на минимальную пенсию/зарплату снять себе хоть какое жилье. Даже комнату.
Kometa писал(а):
Вот тут да, согласна. Но мы говорили о доступности отдельного жилья (по разным причинам).
Пупхен писал(а):
Ну, вот, скажем, у нас нереально на минимальную пенсию/зарплату снять себе хоть какое жилье. Даже комнату.
Значит тем, кому нереально - придется снимать не у вас, а переехать в дешевые места. А уж в старости уже не нужны ни школы, ни работы. Очень многие переезжают.
Kometa писал(а): Вс ноя 02, 2025 6:27 pm
Извините, но Вы свою роль в процессе объяснения мне, что нужно делать или не нужно, несколько переоцениваете.
Не знаю, зачем вы затеяли этот процесс объяснения, обращаясь ко мне, если моя роль в нем так неценна.
Kometa писал(а):
Значит тем, кому нереально - придется снимать не у вас, а переехать в дешевые места. А уж в старости уже не нужны ни школы, ни работы. Очень многие переезжают.
У нас даже в дешевых местах рент неподъемный для пенсионера на минимальном SSI, я же тебе говорю…
Kometa писал(а): Вс ноя 02, 2025 6:27 pm
Не знаю, зачем вы затеяли этот процесс объяснения, обращаясь ко мне, если моя роль в нем так неценна.
Нет никакого противоречия, белены тоже.
Объяснение, что мне делать, затеяли Вы, если сами не поняли.
Ну, если нет противоречия, тогда объясните вместо этих препирательств. Куда уж проще?
Пупхен писал(а):
У нас даже в дешевых местах рент неподъемный для пенсионера на минимальном SSI, я же тебе говорю…
Так что значит "у нас"...
Надо от вас переезжать, я ж говорю.
И что значит "на минимальном"?
На минимальном положено субсидированное жилье.
Самое хреновое положение у тех, кто слегка выше минимального.
Kometa писал(а): У нас даже в дешевых местах рент неподъемный для пенсионера на минимальном SSI, я же тебе говорю…
Ну, вот и представь, куда может переехать и самостоятельно там жить одинокий пенсионер-эмигрант на минималке.
Мы говорим в другой штат переезжать, в Аризону, например..
Пупхен писал(а):
Ну, вот и представь, куда может переехать и самостоятельно там жить одинокий пенсионер-эмигрант на минималке.
На минималке - ему никуда переезжать не нужно, ему будет положено субсидированное жилье.
"Одинокий пенсионер-эмигрант на минималке" - это вообще какая-то Красная Пашечка. Даже думать про него не хочу, если он не на минималке, а чуть выше, и реально одинокий.
Kometa писал(а):
На минималке - ему никуда переезжать не нужно, ему будет положено субсидированное жилье.
"Одинокий пенсионер-эмигрант на минималке" - это вообще какая-то Красная Пашечка. Даже думать про него не хочу, если он не на минималке, а чуть выше, и реально одинокий.
Теоретически можно пропасть к первоисточникам. @Shakal на минималке?
Как Борис aka @Privet в одиночку со своей спиной выкручивался?