И слава Богу!Fusion писал(а):Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 1:04 pm И диких российских кавказцев рано или поздно научат жить цивилизованно. Просто, сейчас главное, чтобы порядок там был.
Ведь “патриархат” этот пресловутый - это не только семейный террор, это еще и местничество, круговая порука кланов. С этим надо бороться и я верю, что рано или поздно это поборят.
Да не беспокойтесь вы, патриархат вам не грозит )
Чисто теоретически, любой русский мужчина, политик, который захочет ввести хотя бы частично какие то патриархальные устои - такой мужчина будет просто разорван даже не на куски, а на атомы, российскими же женщинами )
там ему и экстремизм пропишут и что детей своих бьет и женщин ненавидит и прочее )
поэтому в РФ в политике таких мужчин нет, так как это заведомо проигрышный вариант,
такая же ситуация в западных странах.
Это дискриминация мужчин?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Это дискриминация мужчин?
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ничего не знаю про Вас, но недавняя практика показала, что некоторых натурализованных граждан, кто не умеет себя цивильно вести, можно и лишить гражданства. Я это поддерживаю.Fusion писал(а):Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 12:57 pm Ну, Вы же и уехали в итоге и слава Богу и для Вас и для России.
я вообще душка по сравнению со многими кто живет в Рф, причем являются коренными народами )
19 млн только приехавших среднеазитов, с которыми даже мне стремно )
а вы меня гоните, откуда вы знаете может я давно российский гражданин?
и ничем от вас не отличаюсь и прав говорить про РФ у меня столько же сколько у вас,
вы то тоже не у себя на Родине живете )
- Fusion
- Уже с Приветом
Да какой то совсем уже никакой уровень дискуссии, лишают гражданства за тяжкие преступления, а не за то что кто то по вашему личному мнению "не по российски живет",Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 1:32 pmЯ ничего не знаю про Вас, но недавняя практика показала, что некоторых натурализованных граждан, кто не умеет себя цивильно вести, можно и лишить гражданства. Я это поддерживаю.Fusion писал(а):
я вообще душка по сравнению со многими кто живет в Рф, причем являются коренными народами )
19 млн только приехавших среднеазитов, с которыми даже мне стремно )
а вы меня гоните, откуда вы знаете может я давно российский гражданин?
и ничем от вас не отличаюсь и прав говорить про РФ у меня столько же сколько у вас,
вы то тоже не у себя на Родине живете )
так и не ответили что это вообще значит.
и жить цивильно в вашем понимании и моем это разные вещи.
тот образ жизни что описываю я - он был такой и в советское время и никому не мешал,
наоборот этот ваш "цивильный" образ жизни это веяние постоветского периода и ничего хорошего в нем нет, только бардак и разруха.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот такая у нас «разруха», не еХайте к нам.Fusion писал(а):Да какой то совсем уже никакой уровень дискуссии, лишают гражданства за тяжкие преступления, а не за то что кто то по вашему личному мнению "не по российски живет",Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 1:32 pm
Я ничего не знаю про Вас, но недавняя практика показала, что некоторых натурализованных граждан, кто не умеет себя цивильно вести, можно и лишить гражданства. Я это поддерживаю.
так и не ответили что это вообще значит.
и жить цивильно в вашем понимании и моем это разные вещи.
тот образ жизни что описываю я - он был такой и в советское время и никому не мешал,
наоборот этот ваш "цивильный" образ жизни это веяние постоветского периода и ничего хорошего в нем нет, только бардак и разруха.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А может им следует вас похитить, чисто для перевоспитания?Kometa писал(а): И диких российских кавказцев рано или поздно научат жить цивилизованно. Просто, сейчас главное, чтобы порядок там был.
Ведь “патриархат” этот пресловутый - это не только семейный террор, это еще и местничество, круговая порука кланов. С этим надо бороться и я верю, что рано или поздно это поборят.
Посидите под замком в каменной темнице без интернетов, забросите свои феминистические замашки.
Научат вас смирению.
Ещё потом и не захотите обратно на свободу
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Что то в этом есть?!!! Я могу сказать что в это есть. В этом есть отношение к женщине как к домашней безмозглой скотине. Конкретно вам это понравилось, потому что, видимо, вы неуверенно себя чувствуете с женщинами. Вы не уверены что можете удержать женщину любовью, поэтому предпочли бы удерживать страхом. Я НЕ феминистка, замечу на всяк случай.Grand Canyon писал(а):В России это тоже нормально работает.Kometa писал(а): Просто, сначала «жена из района», которая беспрекословно слушает хозяина и в рот ему смотрит, а потом оказывается, что поговорить с женой не о чем, «вечерами скучно» и «зачем жениться если не детей рожать».
Но, в принципе, мне лично пофиг на эти странные, на мой взгляд, жизненные установки, НО только до тех пор, пока их не начинают пытаться внедрить в Российскую жизнь.
А автор постоянно все свои рассуждения о мироустройстве пытается примерить на Россию (только потому якобы, что он там несколько лет жил).
А потом удивляются, почему в России некоторые нац.маньшинства недолюбливают. А вот поэтому!
«Ехайте» домой со своим патриархатом и живите там как хотите, а если приехали жить в другую страну, извольте перестраиваться и не учите людей жить. Ибо, «если вы такие умные, то чего такие бедные»?
Заметьте, к тем, кто приезжает и ведет себя по-российски, отношение совершенно другое.
Это и Штатов касается и Европы.
В некоторых местах.
'Гулящая' сестра - позор для всего рода.
Родные братья отвезли гулящую сестру в лес, расстреляли из калаша и закопали. Родственник в полиции как надо все прикрыл. В Дагестане это вполне в порядке вещей, далеко не единичные случаи.
И гулящая сестра там не то, чтобы перетрахалась со всем поселком. Просто вышла с кем-то по своей воле, без какого-то одобрения и т.п. Там не загуляешь! И в принципе, в этом что-то есть..
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Лучше не скажешь.Kometa писал(а): Просто, сначала «жена из района», которая беспрекословно слушает хозяина и в рот ему смотрит, а потом оказывается, что поговорить с женой не о чем, «вечерами скучно» и «зачем жениться если не детей рожать».
Но, в принципе, мне лично пофиг на эти странные, на мой взгляд, жизненные установки, НО только до тех пор, пока их не начинают пытаться внедрить в Российскую жизнь.
А автор постоянно все свои рассуждения о мироустройстве пытается примерить на Россию (только потому якобы, что он там несколько лет жил).
А потом удивляются, почему в России некоторые нац.маньшинства недолюбливают. А вот поэтому!
«Ехайте» домой со своим патриархатом и живите там как хотите, а если приехали жить в другую страну, извольте перестраиваться и не учите людей жить. Ибо, «если вы такие умные, то чего такие бедные»?
Заметьте, к тем, кто приезжает и ведет себя по-российски, отношение совершенно другое.
Это и Штатов касается и Европы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Они еще и приплатят потом, чтобы обратно забрали.Grand Canyon писал(а):А может им следует вас похитить, чисто для перевоспитания?Kometa писал(а): И диких российских кавказцев рано или поздно научат жить цивилизованно. Просто, сейчас главное, чтобы порядок там был.
Посидите под замком в каменной темнице без интернетов, забросите свои феминистические замашки.
Научат вас смирению.
Ещё потом и не захотите обратно на свободу
- Вложения
-
- IMG_5369.jpeg (237.86 КБ) 218 просмотров
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я, кстати, не считаю, что можно как-то кого-то принудить жить "по-русски", если они точно такие же граждане той же России, просто с другими национальными традициями.
Нашла тут интересную информацию про некоего Вандербеллена, голландца, он мой косвенный родственник некровный. Жил в России в 19м веке в Псковской губернии, был там видным деятелем... Так вот он еще в те времена гордо писал себя "Россиянин". Удивилась, что словечко оказывается очень неновое.
Так вот полагаю, что он в России жил по-голландски. А мои кровные предки немцы - сохраняли немецкие традиции и уклад.
Кстати, тот россиянин Вандербеллен - предок нынешнего австрийского президента, прадед, вроде.
Нашла тут интересную информацию про некоего Вандербеллена, голландца, он мой косвенный родственник некровный. Жил в России в 19м веке в Псковской губернии, был там видным деятелем... Так вот он еще в те времена гордо писал себя "Россиянин". Удивилась, что словечко оказывается очень неновое.
Так вот полагаю, что он в России жил по-голландски. А мои кровные предки немцы - сохраняли немецкие традиции и уклад.
Кстати, тот россиянин Вандербеллен - предок нынешнего австрийского президента, прадед, вроде.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Я ожидал подобный комментарий.едрена матрена писал(а):Что то в этом есть?!!! Я могу сказать что в это есть. В этом есть отношение к женщине как к домашней безмозглой скотине. Конкретно вам это понравилось, потому что, видимо, вы неуверенно себя чувствуете с женщинами. Вы не уверены что можете удержать женщину любовью, поэтому предпочли бы удерживать страхом. Я НЕ феминистка, замечу на всяк случай.Grand Canyon писал(а):
В России это тоже нормально работает.
В некоторых местах.
'Гулящая' сестра - позор для всего рода.
Родные братья отвезли гулящую сестру в лес, расстреляли из калаша и закопали. Родственник в полиции как надо все прикрыл. В Дагестане это вполне в порядке вещей, далеко не единичные случаи.
И гулящая сестра там не то, чтобы перетрахалась со всем поселком. Просто вышла с кем-то по своей воле, без какого-то одобрения и т.п. Там не загуляешь! И в принципе, в этом что-то есть..
Но я то тут причем?
Я не говорил, что поддерживаю такой подход.
А так была довольно большая статья 2019 года с описанием подобной практики.
И в тех краях немало таких вот исчезнувших сестер, и все знают примерно как и что или по крайней мере догадываются.
- Kometa
- Уже с Приветом
Серьезно? И баранов можно в московских дворах резать? И костры на балкона разжигать? Так дождемся, что и женщин камнями на улице забивать начнут.Пупхен писал(а): Я, кстати, не считаю, что можно как-то кого-то принудить жить "по-русски", если они точно такие же граждане той же России, просто с другими национальными традициями.
«По-русски» я не говорила, если что, я говорила «по-российски». Разница есть.
- Kometa
- Уже с Приветом
Над этим работают. Да, это дикость, что в одной стране разные права у людей получаются, но это издержки многонационального государства. Рана или поздно поборят эту дичь. С коррупцией на российском Кавказе уже начали бороться, хотя, там это в крови.Grand Canyon писал(а):Я ожидал подобный комментарий.едрена матрена писал(а): Что то в этом есть?!!! Я могу сказать что в это есть. В этом есть отношение к женщине как к домашней безмозглой скотине. Конкретно вам это понравилось, потому что, видимо, вы неуверенно себя чувствуете с женщинами. Вы не уверены что можете удержать женщину любовью, поэтому предпочли бы удерживать страхом. Я НЕ феминистка, замечу на всяк случай.
Но я то тут причем?
И в тех краях немало таких вот исчезнувших сестер, и все знают примерно как и что или по крайней мере догадываются.
- Пупхен
- Уже с Приветом
На самом деле - да, серьезно.Kometa писал(а):Серьезно? И баранов можно в московских дворах резать? И костры на балкона разжигать? Так дождемся, что и женщин камнями на улице забивать начнут.Пупхен писал(а): Я, кстати, не считаю, что можно как-то кого-то принудить жить "по-русски", если они точно такие же граждане той же России, просто с другими национальными традициями.
Мне это совершенно не нравится, если что, но я абсолютно не понимаю, под каким соусом это можно не допускать, если они точно такие же россияне.
После принятия кого-то в гражданство (а тем более если они в гражданстве по рождению) - как это может быть не допущено?
То есть если нет конкретных законов про "то и это недопустимо" - оно, увы, допустимо.
Все эти тряпки-хиджабы, бараны, всякое подобное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Все надежды на молодого супер героя Адама Кадырова с золотым пистолетом.Kometa писал(а):Над этим работают. Да, это дикость, что в одной стране разные права у людей получаются, но это издержки многонационального государства. Рана или поздно поборят эту дичь. С коррупцией на российском Кавказе уже начали бороться, хотя, там это в крови.Grand Canyon писал(а):
Я ожидал подобный комментарий.
Но я то тут причем?
* официально имеет звание молодого героя
** золотой пистолет (не игрушечный) тоже имеет, видимо как герой
- Kometa
- Уже с Приветом
А тебя не удивляет, что у нас, натурализованных граждан Америки не такие же права, как у рожденных тут? Есть способы нас этого гражданства лишить и выдворить на Родину. И это нормально я считаю.Пупхен писал(а):На самом деле - да, серьезно.Kometa писал(а):
Серьезно? И баранов можно в московских дворах резать? И костры на балкона разжигать? Так дождемся, что и женщин камнями на улице забивать начнут.
Мне это совершенно не нравится, если что, но я абсолютно не понимаю, под каким соусом это можно не допускать, если они точно такие же россияне.
После принятия кого-то в гражданство (а тем более если они в гражданстве по рождению) - как это может быть не допущено?
То есть если нет конкретных законов про "то и это недопустимо" - оно, увы, допустимо.
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных. Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.п.
- Kometa
- Уже с Приветом
Все это не интересно, кроме золотого пистолета. Не совсем понимаю, как это физически может быть.Grand Canyon писал(а):Все надежды на молодого супер героя Адама Кадырова с золотым пистолетом.Kometa писал(а): Над этим работают. Да, это дикость, что в одной стране разные права у людей получаются, но это издержки многонационального государства. Рана или поздно поборят эту дичь. С коррупцией на российском Кавказе уже начали бороться, хотя, там это в крови.
* официально имеет звание молодого героя
** золотой пистолет (не игрушечный) тоже имеет, видимо как герой
Практически уверена, что позолоченный.
- Fusion
- Уже с Приветом
Да на теме баранов во дворах никто резать не призывал )Пупхен писал(а):На самом деле - да, серьезно.Kometa писал(а): Серьезно? И баранов можно в московских дворах резать? И костры на балкона разжигать? Так дождемся, что и женщин камнями на улице забивать начнут.
в Баку баранов на праздник режут в определенных для этого местах, а не массово среди многоэтажных домов, и костров на балконах тоже никто не устраивает.
а так да, есть у людей такие обычаи, ничего страшного в этом нет, просто регулировать надо, делов то.
а Комета просто перегибает и пытается выставить меня каким то дикарем,
п.с. пойду чаю заварю...на балконе
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Fusion
- Уже с Приветом
а что в США лишают гражданства за хиджаб и за празднование Курбан байрама?Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 3:09 pmА тебя не удивляет, что у нас, натурализованных граждан Америки не такие же права, как у рожденных тут? Есть способы нас этого гражданства лишить и выдворить на Родину. И это нормально я считаю.Пупхен писал(а):
На самом деле - да, серьезно.
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных. Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.п.
вы в какой пещере живете?