Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 11:03 am
Потому что законы и традиции очень взаимосвязаны..
Например - многоженство )) Я лично до сих пор не очень понимаю, как местные мормоны умудряются это практиковать в штатах. Традиция ведь...Но законодательно запрещенная
Ношение оружия - тоже традиция...Но где-то можно, а где-то нельзя..Вы будете настаивать?
Про Германию..Не очень поняла - причем тут Германия? Но. Про любую страну. Я за то, чтобы в семье можно было говорить на родном языке, а вывески в магазинах, на улицах и прочих местах - были исключительно на государственном языке (плюс английский или другой международный)...
Т.е. дома - соблюдайте что хотите. Вышли за дверь - все, вы в Германии (России, Ираке) - нужное подставить.
К штатам это не применяется.
Я и не голосую в Вашем голосовании )))
Не, речь не о вывесках и прочем, так как есть закон и языки коренных народов РФ приравнены к русскому только в регионах проживания этих народов и это правильно и логично.
Короче сузим круг, законы отдельно традиции отдельно )
вот приехали кавказец и бурят в Москву, можно ли им соблюдать свои верования (не нарушающие закон), кавказцу резать барана на Курбан байрам в отведенном месте ( не на улице), а буряту проводить например обряды шаманства в отдельном помещении и проводить свои национальные мероприятия, языковые и прочие?
или же это лучше запретить, чтобы их ассимилировать? )
Если я это не вижу на улице - вполне полагаю, что это может существовать.
Но. Еще раз - за закрытыми дверями, и без агитации в виде призывов по телевизору, в прессе, в виде вывесок и т.д...(если что, я против агитации любой религии по телевизору)...
И, еще раз. Я совершенно согласна с тем, что любая страна (особенно изначально существовавшая как мононациональная) вправе хотеть не исчезнуть под массой наплывших иммигрантов...И совершенно поддерживаю их усилия по осуществлению.
Если очень хочется соблюдать свои традиции - оставайтесь жить там, где они существуют испокон веков...
В чужой дом со своими правилами не лезут...