Про ассимиляцию и традиции...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Надо ли принудительно ассимилировать национальности нетитульного происхождения?

1. Да, думаю это необходимо сделать и это обязательно.
3
21%
2. Нет, думаю в этом обязательности нет, это дело добровольное.
5
36%
3. Думаю ассимиляция необходима только в отношении приезжих мигрантов не местного происхождения, но необязательна в отношении коренных народов страны, даже если они нетитульной национальности.
6
43%

Всего голосов: 14

Fusion
Уже с Приветом

Re: Про ассимиляцию и традиции...

Сообщение Fusion »

Grand Canyon писал(а): Ср ноя 05, 2025 9:54 am

Вообще лучше всего было в этом плане в советские времена: полный интернационализм и дружба народов, но все сидели по своим углам и не было проблем.
По моему в СССР это работало по причине того, что одинаково подавляли любой национализм, хоть русский, хоть нерусский.
Сейчас как такое сделать? Русские будут тянуть в свою сторону, другие национальности в свою.
Вообще удивительно как это тогда получалось и странно что тогда реально существовал довольно большой пласт людей, которые придерживались таких, я бы даже сказал наднациональных взглядов.
Это похоже на систему взглядов тех же США, может ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Fusion Ср ноя 05, 2025 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, добавлю (точнее, поправлю) про "соблюдайте что хотите" )))
Если "соблюдение" противоречит законам страны - можете и поплатиться....ДАже в штатах...
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 11:03 am
Fusion писал(а):

почему вы смешали соблюдение законов и традиций? речь не про законы, а про традиции, которые включают в себя сохранение своего языка и например религии.
и речь не про США )
про Германию еще раз спрошу - русские в Германии тоже должны ассимилироваться и терять свой язык и свою веру как вы этого хотите от коренных нерусских в РФ? )
Потому что законы и традиции очень взаимосвязаны..
Например - многоженство )) Я лично до сих пор не очень понимаю, как местные мормоны умудряются это практиковать в штатах. Традиция ведь...Но законодательно запрещенная
Ношение оружия - тоже традиция...Но где-то можно, а где-то нельзя..Вы будете настаивать?
Про Германию..Не очень поняла - причем тут Германия? Но. Про любую страну. Я за то, чтобы в семье можно было говорить на родном языке, а вывески в магазинах, на улицах и прочих местах - были исключительно на государственном языке (плюс английский или другой международный)...
Т.е. дома - соблюдайте что хотите. Вышли за дверь - все, вы в Германии (России, Ираке) - нужное подставить.
К штатам это не применяется.
Я и не голосую в Вашем голосовании )))
Не, речь не о вывесках и прочем, так как есть закон и языки коренных народов РФ приравнены к русскому только в регионах проживания этих народов и это правильно и логично.
Короче сузим круг, законы отдельно традиции отдельно )
вот приехали кавказец и бурят в Москву, можно ли им соблюдать свои верования (не нарушающие закон), кавказцу резать барана на Курбан байрам в отведенном месте ( не на улице), а буряту проводить например обряды шаманства в отдельном помещении и проводить свои национальные мероприятия, языковые и прочие?
или же это лучше запретить, чтобы их ассимилировать? )
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 11:07 am Кстати, добавлю (точнее, поправлю) про "соблюдайте что хотите" )))
Если "соблюдение" противоречит законам страны - можете и поплатиться....ДАже в штатах...
да я уже раз 10 наверное написал. что это касается вещей В ПРЕДЕЛАХ ЗАКОНА )
все что нарушает закон - об этом даже речи нет и это даже не обсуждается и вопрос об этом не ставится )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 11:03 am Потому что законы и традиции очень взаимосвязаны..
Например - многоженство )) Я лично до сих пор не очень понимаю, как местные мормоны умудряются это практиковать в штатах. Традиция ведь...Но законодательно запрещенная
Ношение оружия - тоже традиция...Но где-то можно, а где-то нельзя..Вы будете настаивать?
Про Германию..Не очень поняла - причем тут Германия? Но. Про любую страну. Я за то, чтобы в семье можно было говорить на родном языке, а вывески в магазинах, на улицах и прочих местах - были исключительно на государственном языке (плюс английский или другой международный)...
Т.е. дома - соблюдайте что хотите. Вышли за дверь - все, вы в Германии (России, Ираке) - нужное подставить.
Не, речь не о вывесках и прочем, так как есть закон и языки коренных народов РФ приравнены к русскому только в регионах проживания этих народов и это правильно и логично.
вот приехали кавказец и бурят в Москву, можно ли им соблюдать свои верования (не нарушающие закон), кавказцу резать барана на Курбан байрам в отведенном месте ( не на улице), а буряту проводить например обряды шаманства в отдельном помещении и проводить свои национальные мероприятия, языковые и прочие?
Если я это не вижу на улице - вполне полагаю, что это может существовать.
Но. Еще раз - за закрытыми дверями, и без агитации в виде призывов по телевизору, в прессе, в виде вывесок и т.д...(если что, я против агитации любой религии по телевизору)...
И, еще раз. Я совершенно согласна с тем, что любая страна (особенно изначально существовавшая как мононациональная) вправе хотеть не исчезнуть под массой наплывших иммигрантов...И совершенно поддерживаю их усилия по осуществлению.
Если очень хочется соблюдать свои традиции - оставайтесь жить там, где они существуют испокон веков...
В чужой дом со своими правилами не лезут...
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 11:33 am
Fusion писал(а):

Если я это не вижу на улице - вполне полагаю, что это может существовать.
Но. Еще раз - за закрытыми дверями, и без агитации в виде призывов по телевизору, в прессе, в виде вывесок и т.д...(если что, я против агитации любой религии по телевизору)...
И, еще раз. Я совершенно согласна с тем, что любая страна (особенно изначально существовавшая как мононациональная) вправе хотеть не исчезнуть под массой наплывших иммигрантов...И совершенно поддерживаю их усилия по осуществлению.
Если очень хочется соблюдать свои традиции - оставайтесь жить там, где они существуют испокон веков...
насчет мигрантов соглашусь, а вот насчет коренных...
п.с. Мечети видны с улицы, их закрыть? )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 11:33 am Если я это не вижу на улице - вполне полагаю, что это может существовать.
Где закрыть? В Москве или Татарстане?
Что они там внутри мечетей делают - меня не интересует ))) Лишь бы аналогов "Крестных ходов" по Москве не устраивали ))) И баранов не резали под окнами ничего не подозревающих мирных жителей...
А в Татарстане - мне без разницы )))
Но если уж так хочется резать баранов и ходить в паранже - зачем в МОскву-то ехать? Полно мусульманских стран ))) Где это все осуществимо
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 11:46 am
Fusion писал(а):

Что они там внутри мечетей делают - меня не интересует ))) Лишь бы аналогов "Крестных ходов" по Москве не устраивали ))) И баранов не резали под окнами ничего не подозревающих мирных жителей...
Но если уж так хочется резать баранов и ходить в паранже - зачем в МОскву-то ехать? Полно мусульманских стран ))) Где это все осуществимо
в Москве мечети закрыть или можно? )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Очень зависит от того - какая старана принимает мигрантов.
Штаты всегда позиционировали себя страной иммигрантов. Тут ведь нет никакой титульной нации, культуры или религии - кроме индейцев (которые тоже, впрочем пришли пешком через Гренландию - только раньше остальных )) )
Поэтому принудительная ассимиляция может касаться только исполнения законов страны.
Все остальные страны, включая Россию вполне вправе именно принудительно ассимилировать пришлых.
В смысле «пришли пешком»? Все откуда-то когда-то пришли пешком. Не из стручка фасоли же вылупились!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 11:46 am
в Москве мечети закрыть или можно? )
Лично я одну только в Москве лично видела. Здание красивое, пусть стоит )))
Но все ритуалы чур - только внутри стен...
Вообще, я считаю, что Москве полезно "слегка" заигрывать с историческими внутренними мусульманами (татары, башкиры) чтобы их не радикализировали заграничные...Это тонкая грань на самом деле..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Очень зависит от того - какая старана принимает мигрантов.
Штаты всегда позиционировали себя страной иммигрантов. Тут ведь нет никакой титульной нации, культуры или религии - кроме индейцев (которые тоже, впрочем пришли пешком через Гренландию - только раньше остальных )) )
Поэтому принудительная ассимиляция может касаться только исполнения законов страны.
Все остальные страны, включая Россию вполне вправе именно принудительно ассимилировать пришлых.
В смысле «пришли пешком»? Все откуда-то когда-то пришли пешком. Не из стручка фасоли же вылупились!
Некоторые якобы вылупились из обезьян на своих исторических родинах ))))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 10:07 am
В их родных республиках - соблюдение законности всей страны плюс законы их родных республик...А если прибыли в другую республику - пусть ассимилируются )))
ну это все таки не отдельные самостоятельные государства, а скорее автономии и это все в пределах одной страны.
вот вы уже давно живете в штатах, вы уже перешли в протестантизм или католичество? )
или если пример США не подходит, так как страна мигрантов, то почему до сих пор русские в Германии не онемечились и не вышли из православия? )
логичные же вопросы )
Как раз таки многие и переходят в другую религию - и в Штатах и в Германии.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): ...
Отличная идея! А для отслеживания прогресса по ассимиляции каждого пришлого надо создать Министерство по Ассимиляции.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): ...
Отличная идея! А для отслеживания прогресса по ассимиляции каждого пришлого надо создать Министерство по Ассимиляции.
Гораздо важнее следить, чтобы местные не ассимилировались в пришлых....У меня такое ощущение, что в некоторых местах уже поздно пить боржоми...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):
В частности не разрешать создавать анклавы по типу "Маленький Китай" - "Маленькая Чечня" и прочие "маленькие ....."...Пытаться следить за тем, как и кого и куда прописывать и давать разрешение на проживание...
Ну да, это мало реально.
Нужно тогда создавать квоты, а это получается противоречит конституции (свобода на передвижение).
Много внешних мигрантов уже как-то получили гражданство РФ и сформировали такие анклавы.
Но по сути они так и остались внешними мигрантами, только по конституции у них все права как у граждан с рождения и т.д.
Опять же, не все права. Вполне себе можно лишить натурализованного гражданства и в последнее время это стали инфорсить в России. Правильно, я считаю.

Ва вообще, в России сейчас шаги предпринимают по этому вопросу правильные: обязательное знание Российской истории (не только базовых слов), обязательное обучение детей в российской школе и т.п.
Никто не пытается лишить людей их культуры и идентичности, но если приехал жить - вливайся в коллектив, а не устраивай свой кишлак на задворках. Как это все будет воплощаться в жизнь - посмотрим.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Можно ещё на каждого пришлого ввести налог за пришлость.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 10:40 am
В России ее могут присоединить в любой момент обратно. Явные тенденции )))
уводите в сторону )
мы говорим о текущем моменте, о сегодняшней ситуации,
ну то есть русские в Германии, в чужой для них стране, где они мигранты, не должны ассимилироваться и переходить из православия в католицизм или протестантизм,
а вот коренные нерусские национальности РФ при смене региона проживания в пределах страны - должны ассимилироваться, то есть терять свои религии и переходить в православие,
это разве не игра в одни ворота? )
Откуда все эти фантазии?? Кто и когда так говорил?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Да, должны ))
потому что Россия - это союз республик. Со своими религиями и законами.
Вы же, переезжая из штата в штат - начинаете соблюдать законы нового штата? (Вы, надеюсь, в курсе, что в одном штате Вас могут посадить на электрический стул, а в другом - нет)?
почему вы смешали соблюдение законов и традиций? речь не про законы, а про традиции, которые включают в себя сохранение своего языка и например религии.
и речь не про США )
про Германию еще раз спрошу - русские в Германии тоже должны ассимилироваться и терять свой язык и свою веру как вы этого хотите от коренных нерусских в РФ? )
А русские в Германии и теряют в большинстве своем. Как, в общем-то, и в любых других странах… С каждым новым поколением растворяются.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Fusion писал(а): почему вы смешали соблюдение законов и традиций? речь не про законы, а про традиции, которые включают в себя сохранение своего языка и например религии.
и речь не про США )
ППКС
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
nvvosk писал(а): Ср ноя 05, 2025 11:03 am
Проблема в том, что в Москве нет «отведенных мест» для резанья баранов. Больше скажу, не удивлюсь, что это подпадает под какие-то законы о жестоком обращении с животными, о санитарных нормах и т.п.
И если кто-то захочет изменить эти законы, я уверена, большинство окружающих будет категорически против.
При этом, не могущие праздновать Куйрам-байрам без свежезарезанного барана, могут поселиться в сельской местности. Там баранов будет резать сподручнее. Коров же в Москве тоже пасти на разрешают!
Ответить