Про ассимиляцию и традиции...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Надо ли принудительно ассимилировать национальности нетитульного происхождения?

1. Да, думаю это необходимо сделать и это обязательно.
3
21%
2. Нет, думаю в этом обязательности нет, это дело добровольное.
5
36%
3. Думаю ассимиляция необходима только в отношении приезжих мигрантов не местного происхождения, но необязательна в отношении коренных народов страны, даже если они нетитульной национальности.
6
43%

Всего голосов: 14

rover
Уже с Приветом

Re: Про ассимиляцию и традиции...

Сообщение rover »

Пупхен писал(а): Вот, скажем, дочь моя проходит резидентуру вместе с Махмудом с Ближнего Востока. Говорит - хороший парень, смешной, но... он очень свысока и неуважительно относится к младшему медперсоналу, ассистенткам, а также не считает нужным за собою убирать, хотя это его обязанность в after hours.
Это не национальные черты. Это просто плохие, отвратительные черты.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну так ты же!
Я предлагала лишать гражданства за соблюдение традиций??? Покажите мне эту ужасную цитату.
Не покажу. Но мы всё помним!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Fusion писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:48 pm Большинство в РСДРП, не в РИ. И даже не в тогдашней политтусовке.
ну это уже другая тема для долгого обсуждения,
можно открыть.
Это не другая тема, а иллюстрация к тезису "пассионарное и организованное меньшинство может нагнуть большинство".
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):

Как может меньшинство заставить подавляющее большинство следовать своим традициям? Есть вообще такие случаи, чтобы это сработало? Не единичные случаи из истории, а так чтобы достаточно кейсов было.
Ыыыы...
Американское сообщество мучительно застонало...
"Караул! Дискриминация! Угнетение меньшинств!"
В Америке большинство и против гей-браков было и против марихуаны…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Вот, скажем, дочь моя проходит резидентуру вместе с Махмудом с Ближнего Востока. Говорит - хороший парень, смешной, но... он очень свысока и неуважительно относится к младшему медперсоналу, ассистенткам, а также не считает нужным за собою убирать, хотя это его обязанность в after hours.
Не национальные, но всё же культурные, а не чисто личные.
Стереотипические.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:26 pm
А кто кого зажимает и грозится?
ну вы грозились лишать гражданства за то что живут не по российски и что надо запрещать соблюдать традиции и прочее.
Покажите, где я конкретно про «лишение гражданства за соблюдений традиций» писала.
Не «по-российски» - это нарушая российские законы.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Я предлагала лишать гражданства за соблюдение традиций??? Покажите мне эту ужасную цитату.
Не покажу. Но мы всё помним!
А я покажу,
Причем этот человек видимо периодически приезжает в Баку и если будет соблюдать свои русские традиции здесь - никто ее гнать не будет, даже мысли такой не возникнет.
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных. Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.п.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):

ну вы грозились лишать гражданства за то что живут не по российски и что надо запрещать соблюдать традиции и прочее.
Покажите, где я конкретно про «лишение гражданства за соблюдений традиций» писала.
На «по-российски» - это нарушая российские законы.
Писали...
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных. Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.п.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:31 pm

А где я писала, что россияне виноваты? Это не вы нафантазировали?
Насчет "радоваться" - это скорее про приятие. Есть вещи, которые люди принимают с радостью, а есть такие, которые вызывают обратную реакцию, отторжение, нежелание видеть это рядом с собой.
ну части мусульман в Баку тоже не нравятся русские церкви и то что русские празднуют свои традиции прилюдно,
только большинство их доводы не принимает и считает что это вполне нормально, когда люди соблюдают свои традиции не прячась, не из под полы и нагнувшись.
Пусть ваше государство это запретит, если считает нужным.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Это не национальные черты. Это просто плохие, отвратительные черты.
Стереотипические.
субъективно Ваши, предвзятые
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:33 pm Российская Империя, 1917, большевики.
большевики это от слова меньшинство? )
большинство русских было за революцию.
Еще бы хорошо вспомнить нац. состав тех большевиков!
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а):
А вот я тыщу лет назад был в командировке в Мехико-сити и на работу ездил на обычном городском автобусе. Так там пока все дамы в автобус не войдут, ни один мухеро не шевельнется. Стоят и ждут завершения посадки дам и только потом сами заходят.
А две тыщи лет назад я и жена (моя) были на турбазе ... Чегет? в Приэльбрусье. Покушали в столовой и я пошел посуду на мойку относить. Местный... патриарх? на меня так посмотрел, как-будто я громко пукнул.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Ср ноя 05, 2025 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 4:09 pm
Fusion писал(а):

ну части мусульман в Баку тоже не нравятся русские церкви и то что русские празднуют свои традиции прилюдно,
только большинство их доводы не принимает и считает что это вполне нормально, когда люди соблюдают свои традиции не прячась, не из под полы и нагнувшись.
Пусть ваше государство это запретит, если считает нужным.
зачем, мы же не дикари какие то...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:33 pm Ыыыы...
Американское сообщество мучительно застонало...
"Караул! Дискриминация! Угнетение меньшинств!"
речь о том чтобы заставить следовать своим традициям,
индейцы заставили англо-саксов следовать своим традициям? и большинство васпов соблюдает индейские традиции?
Мусульман в России загоняют в церкви и заставляют креститься? Вы со средневековьем не путаете?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 4:13 pm
Fusion писал(а):

речь о том чтобы заставить следовать своим традициям,
индейцы заставили англо-саксов следовать своим традициям? и большинство васпов соблюдает индейские традиции?
Мусульман в России загоняют в церкви и заставляют креститься? Вы со средневековьем не путаете?
нет конечно, зачем это делать? наверное там большинство имеет отличные взгляды от ваших, может поэтому.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Стереотипические.
субъективно Ваши, предвзятые
Просто конкретика очередной раз подтвердила стереотип.
Лично я ни против предвзятости, ни против стереотипов ничего не имею.
Заметьте - в отличие от вас я не сказала, что он человек с "плохими отвратительными чертами". Нормальный человек, просто воспитанный в своих традициях.
При этом они же будут страшно обходительны со старшими. Вставать, когда старшие входят, ну и многое другое.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:42 pm

Даже не начинайте, госсподи...
до меня не доходит как можно в РФ заставить русских следовать традициям например дагестанцев, которых всего 3 миллиона, а чеченцев 1 миллион,
4 млн чечено-дагов даже в теории не смогут этого сделать.
Вполне себе могут. Русские девушки, живущие в Чечне и Дагестане ведут себя/одеваются несколько иначе, чем в других регионах, следуя местным традициям. Это нормально.
Fusion писал(а): а насчет Курбан байрама, да никто его не запрещает, было бы странно если бы это делали,
мне просто было интересно узнать мнение людей на форуме,
и специально отведенные места есть и прочее, все есть.
Курбан-байрам в Москве празднуется в мечетях и на специально организованных площадках. Основным местом является Московская соборная мечеть, но богослужения проходят и в других мечетях, а также на дополнительных открытых площадках, например, в Текстильщиках и в Новой Москве. В 2025 году праздник пришелся на 6 июня.

Основные места празднования
Московская соборная мечеть: Это традиционное место проведения торжественных богослужений, где выступает главный имам.
Другие мечети: В городе проходят службы и в других мечетях.
Дополнительные площадки: Специально подготовленные территории, например, в районах Текстильщики и в Новой Москве, также принимают верующих.
Вы подменили прилюдное жертвоприношение празднованием праздника. Религиозные праздники (разных конфессий) в Москве и вообще в России вполне себе свободно празднуются.
Но вот резать прилюдно баранов больше не разрешают, да. Это дичь, которая подпадает под УК. В конце 90-х/начале 2000х этот беспредел устраивался в некоторых московских дворах.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 4:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): до меня не доходит как можно в РФ заставить русских следовать традициям например дагестанцев, которых всего 3 миллиона, а чеченцев 1 миллион,
4 млн чечено-дагов даже в теории не смогут этого сделать.
Вполне себе могут. Русские девушки, живущие в Чечне и Дагестане ведут себя иначе, чем в других регионах, следуя местным традициям. Это нормально.
Fusion писал(а): а насчет Курбан байрама, да никто его не запрещает, было бы странно если бы это делали,
мне просто было интересно узнать мнение людей на форуме,
и специально отведенные места есть и прочее, все есть.
Вы подменили прилюдное жертвоприношение празднованием праздрика. Религиозные праздники (разных конфессий) в Москве и вообще в Сибири вполне себе свободно празднуются.
Но вот резать прилюдно баранов больше не разрешают, да. Это дичь, которая подпадает под УК. В конце 90-х/начале 2000х этот беспредел устраивался в некоторых московских дворах.
прилюдно резать барана на улицах даже в Баку не разрешают, я вопрос совсем о другом завел, а не о разрешении резать на улицах.
вы уже написали что написали, с вами все понятно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
Fusion писал(а): ...
Как может меньшинство заставить подавляющее большинство следовать своим традициям? Есть вообще такие случаи, чтобы это сработало? Не единичные случаи из истории, а так чтобы достаточно кейсов было.
Российская Империя, 1917, большевики.
Или штаты....Индейцы против кучки пилигримов (умирающих от голода причем) - классическая Заячья избушка....
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Не устану упоминать коротенький шапировский рассказик "Уважение культурных традиций."

Кто не читал или позабыл - потратьте пару минут. https://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
Москвичи тоже люди!
Ответить