Это не национальные черты. Это просто плохие, отвратительные черты.Пупхен писал(а): Вот, скажем, дочь моя проходит резидентуру вместе с Махмудом с Ближнего Востока. Говорит - хороший парень, смешной, но... он очень свысока и неуважительно относится к младшему медперсоналу, ассистенткам, а также не считает нужным за собою убирать, хотя это его обязанность в after hours.
Про ассимиляцию и традиции...
- rover
- Уже с Приветом
Re: Про ассимиляцию и традиции...
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не покажу. Но мы всё помним!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это не другая тема, а иллюстрация к тезису "пассионарное и организованное меньшинство может нагнуть большинство".
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
В Америке большинство и против гей-браков было и против марихуаны…Пупхен писал(а):Ыыыы...Fusion писал(а):
Как может меньшинство заставить подавляющее большинство следовать своим традициям? Есть вообще такие случаи, чтобы это сработало? Не единичные случаи из истории, а так чтобы достаточно кейсов было.
Американское сообщество мучительно застонало...
"Караул! Дискриминация! Угнетение меньшинств!"
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не национальные, но всё же культурные, а не чисто личные.rover писал(а):Это не национальные черты. Это просто плохие, отвратительные черты.Пупхен писал(а): Вот, скажем, дочь моя проходит резидентуру вместе с Махмудом с Ближнего Востока. Говорит - хороший парень, смешной, но... он очень свысока и неуважительно относится к младшему медперсоналу, ассистенткам, а также не считает нужным за собою убирать, хотя это его обязанность в after hours.
Стереотипические.
- Kometa
- Уже с Приветом
Покажите, где я конкретно про «лишение гражданства за соблюдений традиций» писала.
Не «по-российски» - это нарушая российские законы.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
- Уже с Приветом
А я покажу,
Причем этот человек видимо периодически приезжает в Баку и если будет соблюдать свои русские традиции здесь - никто ее гнать не будет, даже мысли такой не возникнет.
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных. Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.п.
- Fusion
- Уже с Приветом
Писали...
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных. Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.п.
- Kometa
- Уже с Приветом
Пусть ваше государство это запретит, если считает нужным.Fusion писал(а):ну части мусульман в Баку тоже не нравятся русские церкви и то что русские празднуют свои традиции прилюдно,Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:31 pm
А где я писала, что россияне виноваты? Это не вы нафантазировали?
Насчет "радоваться" - это скорее про приятие. Есть вещи, которые люди принимают с радостью, а есть такие, которые вызывают обратную реакцию, отторжение, нежелание видеть это рядом с собой.
только большинство их доводы не принимает и считает что это вполне нормально, когда люди соблюдают свои традиции не прячась, не из под полы и нагнувшись.
- rover
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще бы хорошо вспомнить нац. состав тех большевиков!
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А вот я тыщу лет назад был в командировке в Мехико-сити и на работу ездил на обычном городском автобусе. Так там пока все дамы в автобус не войдут, ни один мухеро не шевельнется. Стоят и ждут завершения посадки дам и только потом сами заходят.rover писал(а):Это не национальные черты. Это просто плохие, отвратительные черты.Пупхен писал(а): Вот, скажем, дочь моя проходит резидентуру вместе с Махмудом с Ближнего Востока. Говорит - хороший парень, смешной, но... он очень свысока и неуважительно относится к младшему медперсоналу, ассистенткам, а также не считает нужным за собою убирать, хотя это его обязанность в after hours.
А две тыщи лет назад я и жена (моя) были на турбазе ... Чегет? в Приэльбрусье. Покушали в столовой и я пошел посуду на мойку относить. Местный... патриарх? на меня так посмотрел, как-будто я громко пукнул.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Ср ноя 05, 2025 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
- Fusion
- Уже с Приветом
зачем, мы же не дикари какие то...Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 4:09 pmПусть ваше государство это запретит, если считает нужным.Fusion писал(а):
ну части мусульман в Баку тоже не нравятся русские церкви и то что русские празднуют свои традиции прилюдно,
только большинство их доводы не принимает и считает что это вполне нормально, когда люди соблюдают свои традиции не прячась, не из под полы и нагнувшись.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мусульман в России загоняют в церкви и заставляют креститься? Вы со средневековьем не путаете?Fusion писал(а):речь о том чтобы заставить следовать своим традициям,Пупхен писал(а): Ср ноя 05, 2025 3:33 pm Ыыыы...
Американское сообщество мучительно застонало...
"Караул! Дискриминация! Угнетение меньшинств!"
индейцы заставили англо-саксов следовать своим традициям? и большинство васпов соблюдает индейские традиции?
- Fusion
- Уже с Приветом
нет конечно, зачем это делать? наверное там большинство имеет отличные взгляды от ваших, может поэтому.Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 4:13 pmМусульман в России загоняют в церкви и заставляют креститься? Вы со средневековьем не путаете?Fusion писал(а):
речь о том чтобы заставить следовать своим традициям,
индейцы заставили англо-саксов следовать своим традициям? и большинство васпов соблюдает индейские традиции?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Просто конкретика очередной раз подтвердила стереотип.
Лично я ни против предвзятости, ни против стереотипов ничего не имею.
Заметьте - в отличие от вас я не сказала, что он человек с "плохими отвратительными чертами". Нормальный человек, просто воспитанный в своих традициях.
При этом они же будут страшно обходительны со старшими. Вставать, когда старшие входят, ну и многое другое.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вполне себе могут. Русские девушки, живущие в Чечне и Дагестане ведут себя/одеваются несколько иначе, чем в других регионах, следуя местным традициям. Это нормально.
Вы подменили прилюдное жертвоприношение празднованием праздника. Религиозные праздники (разных конфессий) в Москве и вообще в России вполне себе свободно празднуются.Fusion писал(а): а насчет Курбан байрама, да никто его не запрещает, было бы странно если бы это делали,
мне просто было интересно узнать мнение людей на форуме,
и специально отведенные места есть и прочее, все есть.
Курбан-байрам в Москве празднуется в мечетях и на специально организованных площадках. Основным местом является Московская соборная мечеть, но богослужения проходят и в других мечетях, а также на дополнительных открытых площадках, например, в Текстильщиках и в Новой Москве. В 2025 году праздник пришелся на 6 июня.
Основные места празднования
Московская соборная мечеть: Это традиционное место проведения торжественных богослужений, где выступает главный имам.
Другие мечети: В городе проходят службы и в других мечетях.
Дополнительные площадки: Специально подготовленные территории, например, в районах Текстильщики и в Новой Москве, также принимают верующих.
Но вот резать прилюдно баранов больше не разрешают, да. Это дичь, которая подпадает под УК. В конце 90-х/начале 2000х этот беспредел устраивался в некоторых московских дворах.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 4:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Fusion
- Уже с Приветом
прилюдно резать барана на улицах даже в Баку не разрешают, я вопрос совсем о другом завел, а не о разрешении резать на улицах.Kometa писал(а):Вполне себе могут. Русские девушки, живущие в Чечне и Дагестане ведут себя иначе, чем в других регионах, следуя местным традициям. Это нормально.Fusion писал(а): до меня не доходит как можно в РФ заставить русских следовать традициям например дагестанцев, которых всего 3 миллиона, а чеченцев 1 миллион,
4 млн чечено-дагов даже в теории не смогут этого сделать.Вы подменили прилюдное жертвоприношение празднованием праздрика. Религиозные праздники (разных конфессий) в Москве и вообще в Сибири вполне себе свободно празднуются.Fusion писал(а): а насчет Курбан байрама, да никто его не запрещает, было бы странно если бы это делали,
мне просто было интересно узнать мнение людей на форуме,
и специально отведенные места есть и прочее, все есть.
Но вот резать прилюдно баранов больше не разрешают, да. Это дичь, которая подпадает под УК. В конце 90-х/начале 2000х этот беспредел устраивался в некоторых московских дворах.
вы уже написали что написали, с вами все понятно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Или штаты....Индейцы против кучки пилигримов (умирающих от голода причем) - классическая Заячья избушка....
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не устану упоминать коротенький шапировский рассказик "Уважение культурных традиций."
Кто не читал или позабыл - потратьте пару минут. https://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
Кто не читал или позабыл - потратьте пару минут. https://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
Москвичи тоже люди!