Правильно! именно в то время ее и вводили, старались убрать рождественскую музыку из магазинов, внедряли season's greetings и тому подобное. Дело не в школе, а во времениnvvosk писал(а):Причем тут интернет?мышка Машка писал(а): Память у вас девичья, это обсуждали в интернете, и было по всем штатам
Потому и помните, что это было в то время
В школах моих детей ее праздновали. Песенки учили...
Про ассимиляцию и традиции...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Про ассимиляцию и традиции...
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас, может, просто время со школой совпало, поэтому кажется, что шло оттуда. А закончили школу - и нету...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Кстати, у меня в окружении американцы, которые сами турок (да, это наш семейный слэнг!) не особо пекут. Или к кому-то ходят или Хам этот покупают. Я, кстати, горячую ветчину так и не поняла - соленая и не вкусная.
А индейка у меня шикарная получается. Кстати, все эти годы - на основе того рецепта из газетенки, с небольшими собственными модификациями.
А индейка у меня шикарная получается. Кстати, все эти годы - на основе того рецепта из газетенки, с небольшими собственными модификациями.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне кто-нибудь расскажет, что такое «Кванза» или нет?! 
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот в школах вводили, а в магазинах - нет )))мышка Машка писал(а):Правильно! именно в то время ее и вводили, старались убрать рождественскую музыку из магазинов, внедряли season's greetings и тому подобное. Дело не в школе, а во времени
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если б в школах не вводили - я бы и не знала, что это )))Пупхен писал(а): У нас, может, просто время со школой совпало, поэтому кажется, что шло оттуда. А закончили школу - и нету...
А так и на бумажках они из школы притаскивали, и песенки учили (и пели на концертах)
В магазинах я этого не видела вообще...(а телевизор мы не смотрим )) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Обращу внимание ))
Но вот, как я написала выше - Кванзу-то Вы в правильные кавычки взяли...Т.е. тоже - то так, то эдак печатаете
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Согласен. Нефиг ей было лекции по гуглу в своём ПТУ прогуливать.
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В магазинах надо было, в основном, слушать. Отсутствие чисто Кристмаса, а не просто наличие holidaysnvvosk писал(а):Если б в школах не вводили - я бы и не знала, что это )))Пупхен писал(а): У нас, может, просто время со школой совпало, поэтому кажется, что шло оттуда. А закончили школу - и нету...
А так и на бумажках они из школы притаскивали, и песенки учили (и пели на концертах)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ой, ну отсутствия Кристмаса еще никогда не было (в наших-то краях уж точно)...
Даже сейчас еще пока именно Кристмас.
- Kometa
- Уже с Приветом
Конечно, то так, то эдак! Я выше еще раз привела пример зависимости от языка.
Мне абсолютно все равно, какие кавычки. Просто предпочитаю, чтобы они были одинаковые.
- Kometa
- Уже с Приветом
Скучные вы или старые брюзги…
С живыми людьми надо речью разговаривать, хоть и письменной, а не ссылками и отсылом в Гугл.
Смотрите, дождетесь, когда в инете одни боты останутся...вспомните тогда Комету и захотите хоть кому хоть что рассказать. А никому уже и не надо! Вот.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот эту вот замену Кристмаса «холидэями» в магазинах я помню! (в надписях в основном). Это и есть Кванза ваша?мышка Машка писал(а):В магазинах надо было, в основном, слушать. Отсутствие чисто Кристмаса, а не просто наличие holidaysnvvosk писал(а):
Если б в школах не вводили - я бы и не знала, что это )))
Последний раз редактировалось Kometa Чт ноя 06, 2025 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если быть занудой, то и дикари, и кванза были оба на русском ))) Но в разных кавычках )))Kometa писал(а):Конечно, то так, то эдак! Я выше еще раз привела пример зависимости от языка.nvvosk писал(а):
Обращу внимание ))
Но вот, как я написала выше - Кванзу-то Вы в правильные кавычки взяли...Т.е. тоже - то так, то эдак печатаете
Мне абсолютно все равно, какие кавычки. Просто предпочитаю, чтобы они были одинаковые.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы просто не обращали внимания. Не было чисто рождественских песен, были всякие holidays, были уголки с рекламой Кванзы. Не во всех магазинах, в большинстве, в TJMaxx, Marshalls точно, вот где такого не было - в Диллардс.nvvosk писал(а): Ой, ну отсутствия Кристмаса еще никогда не было (в наших-то краях уж точно)...
А потом все как отрезало. И сейчас давно уже опять Кристмас.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В те годы (детские )) я в районе Кристмаса максимум где была - в продуктовых, и в моллах...мышка Машка писал(а):Вы просто не обращали внимания. Не было чисто рождественских песен, были всякие holidays, были уголки с рекламой Кванзы. Не во всех магазинах, в TJMaxx, Marshalls точно, вот где такого не было - в Диллардс.nvvosk писал(а): Ой, ну отсутствия Кристмаса еще никогда не было (в наших-то краях уж точно)...
А потом все как отрезало. И сейчас давно уже опять Кристмас.
Диллардс - не знаю такого магазина, в остальных двух в Кристмас не бывала.
Это, видимо, что-то ваше местное...
- Kometa
- Уже с Приветом
Такое тоже бывает. Я и на телефоне одновременно в разных местах что-то делаю.
Кстати, на форуме предпочитаю писать только на русском. Поэтому и многие английские слова пишу кириллицей. Мне так удобнее. Уж простите меня раздетели за чистоту языка.
Зато, я всегда начитаю предложения с большой буквы и ставлю точки. Запятые тоже ставлю, но многие пропускаю, да. Я это вижу, но иногда исправлять лень.
Последний раз редактировалось Kometa Чт ноя 06, 2025 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот потому мне и удивительно это. Потому что чтобы выбрать другие кавычки - нужно их специально искать..Зачем бы это надо было - не ясно..
Ну хоть нашли мы с Цацей на наших клавах, и то ладно..
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне не надо ничего искать - кавычки они и в Африке кавычки!:-))nvvosk писал(а): Ну вот потому мне и удивительно это. Потому что чтобы выбрать другие кавычки - нужно их специально искать..Зачем бы это надо было - не ясно..