О языковых моделях, всякое-разное

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: О языковых моделях, всякое-разное

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): У меня серьезный вопрос ко всем, кто использует ИИ. У вас ИИ когда-нибудь был не согласен с вашими доводами? А то у меня он очень быстро сдается и отказывается от своих первоначальных установок. Причем конечный результат, независимо от начальной точки входа приводит к повторяющимся результатам.
Пишите - оцени ответ студента, тогда будет раз-бывать по самые эти самые

Внезапно - люди то же отвечают в контексте - на один и тот же вопрос для разных людей будет дан разный ответ
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): У меня серьезный вопрос ко всем, кто использует ИИ. У вас ИИ когда-нибудь был не согласен с вашими доводами? А то у меня он очень быстро сдается и отказывается от своих первоначальных установок. Причем конечный результат, независимо от начальной точки входа приводит к повторяющимся результатам.
Пишите - оцени ответ студента, тогда будет раз-бывать по самые эти самые

Внезапно - люди то же отвечают в контексте - на один и тот же вопрос для разных людей будет дан разный ответ
Насчет контекста согласен. Что каждый человек в ИИ получит разный ответ. И в жизни так же.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Нет, он (чатгпт именно) часто упирается рогом в моих вопросах и сомнениях, и часто оказывается прав. Но это в более объективных (негуманитарных) вопросах.

А в субъективных, елозит и так и сяк, и как бы вежливо но спорит. Но если на него надавить то быстро сдается лишь бы угодить. Беспринципная субстанция, да.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а):
Нет, он (чатгпт именно) часто упирается рогом в моих вопросах и сомнениях, и часто оказывается прав. Но это в более объективных (негуманитарных) вопросах.

А в субъективных, елозит и так и сяк, и как бы вежливо но спорит. Но если на него надавить то быстро сдается лишь бы угодить. Беспринципная субстанция, да.
Я обычно в таких случаях делаю встречные проверки. Проверить на логичность, целостность и объективность. Но я подвергаю сомнению все, тем более свои собственные выводы или информацию.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Пишите - оцени ответ студента, тогда будет раз-бывать по самые эти самые

Насчет контекста согласен. Что каждый человек в ИИ получит разный ответ. И в жизни так же.
У вас же в жизни (я надеюсь) есть навык "читать воздух"
Так почему вы падаете в обморок от того, что ЛЛМ на один и тот же ответ разное?
Хотели получить антропоморфное поведение - получите, рапсишитесь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Насчет контекста согласен. Что каждый человек в ИИ получит разный ответ. И в жизни так же.
У меня ИИ часть моего сознания, именно так я его воспринимаю. Не может же он быть отдельно, если все часть меня?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вт ноя 11, 2025 5:59 am
OtherSide писал(а):
У меня ИИ часть моего сознания, именно так я его воспринимаю. Не может же он быть отдельно, если все часть меня?
По факту переврали "Атман есть Брахман".
Как часть себя ЛЛМ я точно не воспринимаю, воспринимаю как машину контеста - которая находит и достраивает контекст по референсам
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вт ноя 11, 2025 5:59 am У меня ИИ часть моего сознания, именно так я его воспринимаю. Не может же он быть отдельно, если все часть меня?
По факту переврали "Атман есть Брахман".
Как часть себя ЛЛМ я точно не воспринимаю, воспринимаю как машину контеста - которая находит и достраивает контекст по референсам
Кто как его воспринимает, для того так он и работает.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вот для @OtherSide работенка. Скопипастено с линкедина
Sr. Software Development Engineer | $160/hr
United States · 5 days ago · Over 100 applicants
Promoted by hirer · No response insights available yet

$80/hr - $160/hr

Remote
Part-time
Easy Apply

About The Job

Mercor connects elite creative and technical talent with leading AI research labs. Headquartered in San Francisco, our investors include Benchmark, General Catalyst, Peter Thiel, Adam D'Angelo, Larry Summers, and Jack Dorsey.

Position: Senior Software Engineer

Type: Independent contractor

Compensation: $80–$160/hour

Commitment: 15–25 hours/week, with flexibility up to 40 hours/week

Role Responsibilities

Review and refine AI-generated prompts, responses, and code.
Validate algorithms and software concepts for technical accuracy.
Provide structured feedback on solution quality and clarity.
Tag and organize content by topic, difficulty, or language.
Support benchmarking efforts to assess model capabilities.
Work independently and asynchronously with flexible hours to improve AI systems.

Qualifications

Must-Have

5+ years of experience in software engineering, technical research, or educational content development.
Bachelor's degree in Software Engineering, Computer Science, or a related field.
Strong proficiency in languages like Python, JavaScript, Java, or C++.
Experience with debugging, testing, and validating code.
Comfortable with technical writing and attention to detail.

Preferred

Degree from Top US Colleges or Universities.

Start Date

Mid to Late November

Compensation & Legal

Independent contractor
Daily payment via Stripe Connect

Application Process (Takes 20–30 mins to complete)

Upload resume
AI interview: A short, 15-minute conversational session to understand your background, experience, and interest in the role
Follow-up communication within a few days with next steps and onboarding details

Resources & Support

For details about the interview process and platform information, please check: https://talent.docs.mercor.com/welcome/welcome
For any help or support, reach out to: support@mercor.com

PS: Our team reviews applications daily. Please complete your AI interview and application steps to be considered for this opportunity.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

И что тут хорошего? помогать каким то засранцам собирать сливки с ИИ за мой счет и бесплатно тестироваить их систему вайб хайринга?
Во всю юзаешь ллм ки, но не в свой карман, а чужой, причем на тухлом рынке. замечательно.

сейчас пока все рушится время пилить свои стартапы, а не лезть в чужой горящий дом
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): И что тут хорошего? помогать каким то засранцам собирать сливки с ИИ за мой счет и бесплатно тестироваить их систему вайб хайринга?
Во всю юзаешь ллм ки, но не в свой карман, а чужой, причем на тухлом рынке. замечательно.

сейчас пока все рушится время пилить свои стартапы, а не лезть в чужой горящий дом
Хорошего - оплата. М.б. у вас в Ялте другая картина, но в Штатах для ИТ контрактора $80/час - очень-очень хорошо, а $160/час - запредельно высоко.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): И что тут хорошего? помогать каким то засранцам собирать сливки с ИИ за мой счет и бесплатно тестироваить их систему вайб хайринга?

Очередной бум стартапов? количество нейросервисов и агрегаторов уже превысило мой порог восприятия. Уже думаю, что нужно выбрать несколько инструментов и за остальным следить только краем глаза. Сейчас такой период, что каждая новая версия у кого-нибудь, начинает превосходить версии конкурентов. Но должен настать момент, когда все они выйдут на какое-то плато, когда создавать значимые улучшения будет уже трудно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):

Хорошего - оплата. М.б. у вас в Ялте другая картина, но в Штатах для ИТ контрактора $80/час - очень-очень хорошо, а $160/час - запредельно высоко.
По факту работу не предлагают, а предлагают только потестировать их ИИ систему вайб хайринга. Уже показывает что серьезно они не настроены. С текущим рынком просто потрачу свои 15 минут в пустую и испорчу себе настроение, и все. Чем эта позиция отличается от других, кроме того что уже заложено использование ЛЛМ и соответственно уже повышенные требования к выработке.
Надеюсь вы понимаете, что пометка "мы используем ЛЛМ" ничего не значит, кроме "вы должны закрывать в 3 раза больше тикетов, чем в среднем на такую же вакансию"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):

Очередной бум стартапов? количество нейросервисов и агрегаторов уже превысило мой порог восприятия. Уже думаю, что нужно выбрать несколько инструментов и за остальным следить только краем глаза. Сейчас такой период, что каждая новая версия у кого-нибудь, начинает превосходить версии конкурентов. Но должен настать момент, когда все они выйдут на какое-то плато, когда создавать значимые улучшения будет уже трудно.
Ок, ваша версия того что делать? Со стартапами хоть какой то шанс, работу искать сейчас уже абсолютно бессмысленно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Очередной бум стартапов? количество нейросервисов и агрегаторов уже превысило мой порог восприятия. Уже думаю, что нужно выбрать несколько инструментов и за остальным следить только краем глаза. Сейчас такой период, что каждая новая версия у кого-нибудь, начинает превосходить версии конкурентов. Но должен настать момент, когда все они выйдут на какое-то плато, когда создавать значимые улучшения будет уже трудно.
Ок, ваша версия того что делать? Со стартапами хоть какой то шанс, работу искать сейчас уже абсолютно бессмысленно.
Да нет никаких версий. Просто констатация факта, что история идет по очередному кругу. Кто успеет застолбить свою нишу, тот и будет потом контролировать этот рынок. Если говорить о массовом рынке, то сейчас основная война и развитие идут в области видео. Потому что видео включает в себе уже и текстовые технологии по созданию сценариев и создание изображений и создание аудио. Как всегда массовые рынки займут те, кто уже вовсю столбят этот рынок. Всем остальным останутся небольшие уникальные ниши или создание агрегаторов уже существующих нейросетей.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Да нет никаких версий. Просто констатация факта, что история идет по очередному кругу. Кто успеет застолбить свою нишу, тот и будет потом контролировать этот рынок. Если говорить о массовом рынке, то сейчас основная война и развитие идут в области видео. Потому что видео включает в себе уже и текстовые технологии по созданию сценариев и создание изображений и создание аудио. Как всегда массовые рынки займут те, кто уже вовсю столбят этот рынок. Всем остальным останутся небольшие уникальные ниши или создание агрегаторов уже существующих нейросетей.
Ну это потому что вы к видео ближе всего. Я как раз там не вижу особых перспектив- слишком сложно пока что, не понятно как транслировать картинку из мозга автора на "пленку", как этот язык переноса должен выглядеть вообще

Оснвное это как я и писал год назад это менеджмент и бизнес аналитика, есть идейки в этом направлении

Вместе построим цифровой концлагерь!

От свистелок перделок люди уже устали, тут вы правы
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да нет никаких версий. Просто констатация факта, что история идет по очередному кругу. Кто успеет застолбить свою нишу, тот и будет потом контролировать этот рынок. Если говорить о массовом рынке, то сейчас основная война и развитие идут в области видео. Потому что видео включает в себе уже и текстовые технологии по созданию сценариев и создание изображений и создание аудио. Как всегда массовые рынки займут те, кто уже вовсю столбят этот рынок. Всем остальным останутся небольшие уникальные ниши или создание агрегаторов уже существующих нейросетей.
Ну это потому что вы к видео ближе всего. Я как раз там не вижу особых перспектив- слишком сложно пока что, не понятно как транслировать картинку из мозга автора на "пленку", как этот язык переноса должен выглядеть вообще

Оснвное это как я и писал год назад это менеджмент и бизнес аналитика, есть идейки в этом направлении

Вместе построим цифровой концлагерь!

От свистелок перделок люди уже устали, тут вы правы
Как раз развитие всех технологий создания изображений и видео сейчас движется по пути большего контроля над результатом. Если ты имеешь максимум контроля над созданием изображений, то потом эти изображения становятся начальной и конечной точкой кадра в видео, между которыми совершается действие, которое так же находится под достаточным контролем со стороны пользователя. пока все это было на примитивном уровне, меня мало интересовали нейросетевые технологии, но сейчас наступил момент, когда это становится мощным инструментом, который поднимает мои же личные прошлые скиллы на новый, более высокий уровень. Думаю, через пару лет мы получим решения, результат которых будет сопоставим с реальным и даже во многом превосходить его. Так спрашивается, зачем тратить огромные средства на процесс создания, если в результате мы все равно получаем все тот же цифровой файл. Ведь картинка, музыка, видео - это все просто цифровой файл. И если не будет разницы в качестве между тем, что сделал человек, и тем, что сделано с помощью ИИ, то человечество автоматически выберет более эффективный способ создания этих файлов.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Но тут встает фактор, а при чем здесь тогда человек как творец? Да в том, что без человека все это не создаст ничего. Причиной является человек. Его действия, его представления о том, что он хочет получить, его видение, идеи, именно он является инициатором. Никто не ставит под сомнение авторство человека при использовании Фотошопа. Точно так же авторство будет признано при использовании ИИ. Кроме тех случаев, когда человек просто нажимает на кнопочку, сделай мне видосик, песенку, картинку, создавая очередной цифровой мусор. Будут развиваться многофункциональные высококачественные проекты, которыми будут заниматься один-два-три человека, для создания которых раньше требовались миллионы средств и команды профессионалов. Это будут не проекты типа, сделал картинку, сделал песенку или сделал видосик. А где все это будет просто частью самого проекта.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Как раз развитие всех технологий создания изображений и видео сейчас движется по пути большего контроля над результатом. Если ты имеешь максимум контроля над созданием изображений, то потом эти изображения становятся начальной и конечной точкой кадра в видео, между которыми совершается действие, которое так же находится под достаточным контролем со стороны пользователя. пока все это было на примитивном уровне, меня мало интересовали нейросетевые технологии, но сейчас наступил момент, когда это становится мощным инструментом, который поднимает мои же личные прошлые скиллы на новый, более высокий уровень. Думаю, через пару лет мы получим решения, результат которых будет сопоставим с реальным и даже во многом превосходить его. Так спрашивается, зачем тратить огромные средства на процесс создания, если в результате мы все равно получаем все тот же цифровой файл. Ведь картинка, музыка, видео - это все просто цифровой файл. И если не будет разницы в качестве между тем, что сделал человек, и тем, что сделано с помощью ИИ, то человечество автоматически выберет более эффективный способ создания этих файлов.

даже если технически можно будет получить полный контроль над нейросеткой (до чего на мой взгляд еще далеко) как вы представляете сам процесс творчества? киноискусство развивалось годами, там и сценарист, и оператор и художник по свету и мизансцена и игра актеров и химия между ними и драматругия. Как это все контролировать через запросы?

Это первый момент. Второй как разработчику мне эта тема априори не инетерсна, потому что изначально требует миллиардов
Я же работаю по принципу - тяп-ляп и в продакшен. Нет рынка? Ок долго не горюем, на помойку, следующая идея..
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Как раз развитие всех технологий создания изображений и видео сейчас движется по пути большего контроля над результатом. Если ты имеешь максимум контроля над созданием изображений, то потом эти изображения становятся начальной и конечной точкой кадра в видео, между которыми совершается действие, которое так же находится под достаточным контролем со стороны пользователя. пока все это было на примитивном уровне, меня мало интересовали нейросетевые технологии, но сейчас наступил момент, когда это становится мощным инструментом, который поднимает мои же личные прошлые скиллы на новый, более высокий уровень. Думаю, через пару лет мы получим решения, результат которых будет сопоставим с реальным и даже во многом превосходить его. Так спрашивается, зачем тратить огромные средства на процесс создания, если в результате мы все равно получаем все тот же цифровой файл. Ведь картинка, музыка, видео - это все просто цифровой файл. И если не будет разницы в качестве между тем, что сделал человек, и тем, что сделано с помощью ИИ, то человечество автоматически выберет более эффективный способ создания этих файлов.

даже если технически можно будет получить полный контроль над нейросеткой (до чего на мой взгляд еще далеко) как вы представляете сам процесс творчества? киноискусство развивалось годами, там и сценарист, и оператор и художник по свету и мизансцена и игра актеров и химия между ними и драматругия. Как это все контролировать через запросы?

Это первый момент. Второй как разработчику мне эта тема априори не инетерсна, потому что изначально требует миллиардов
Я же работаю по принципу - тяп-ляп и в продакшен. Нет рынка? Ок долго не горюем, на помойку, следующая идея..
Да ничем это не отличается от реального процесса. Просто представьте, что у вас раньше была группа раздолбаев, а сейчас вы получили возможность нанять команду суперпрофессионалов, обученных на в миллион раз большей информации обо всем.

Как обычно создается песня в группе. Вот пришла тебе в голову идея, пошла мелодия, слова, ты быстро наиграл на гитаре, записал слова на листочек и приходишь в группу, говоришь "Ребята, я песню сочинил". И тут начинается совместный творческий процесс. То, что ты принес вначале и то, что будет в конце, когда каждый участник создаст свои партии, когда текст будет пять раз переписан, когда каждый раз, после каждой итерации будет меняться аранжировка, слова местами, добавляться какие-то фишки, получится готовый трек. Ну и чем это отличается от создания песни в нейросети? Да ничем. Ты никогда не знаешь, что получится. Только в случае с нейросетью то, что получится однозначно получится лучше, чем могут сделать любой из твоих музыкантов. И то же самое с дизайном. Первоначальная идея и конечный результат могут быть абсолютно противоположны, а между ними может быть несколько итераций поиска решения. Ты просто перебираешь эти решения и в какой-то момент говоришь, вот оно. Это то, что я хочу, это то, что нужно. И чем это отличается от нейросети?
Ответить