Как ИИ повлияет на экономику
- rover
- Уже с Приветом
Re: Как ИИ повлияет на экономику
Слушал подкаст братьев Либерманов. Слышали о таких? Такие visionaries, investors живут в силиконовой долине.
Ели коротко, то в воздухе витает идея посадить ИИ калькуляции на децентрализованную блокчейновую платформу. Это решит несколько проблем.
Система будет глобально-планетной и потому непотопляемой и стабильной как в случае биткойна.
Не надо специальных программ по постройке датацентров. Как в случае с биткойном. Люди будут "майнить" вычисления как биткойны и получать вознаграждение. Одна из идей каждый сможет рентовать GPUs на облаке (AWS, Azure etc), чтобы принимать участие в ИИ вычислениях (за вознаграждение). Мотивация - ты можешь на этом обогатиться как ранние майнеры биткойна.
Государство не сможет тотально контролировать ИИ алгоритмы и технологии, так же как в случае с биткойном. Все юзеры во всем мире будут иметь доступ к результатам ИИ, который станет демократичным, доступным и малоконтролируемым товаром, коммодити.
Ели коротко, то в воздухе витает идея посадить ИИ калькуляции на децентрализованную блокчейновую платформу. Это решит несколько проблем.
Система будет глобально-планетной и потому непотопляемой и стабильной как в случае биткойна.
Не надо специальных программ по постройке датацентров. Как в случае с биткойном. Люди будут "майнить" вычисления как биткойны и получать вознаграждение. Одна из идей каждый сможет рентовать GPUs на облаке (AWS, Azure etc), чтобы принимать участие в ИИ вычислениях (за вознаграждение). Мотивация - ты можешь на этом обогатиться как ранние майнеры биткойна.
Государство не сможет тотально контролировать ИИ алгоритмы и технологии, так же как в случае с биткойном. Все юзеры во всем мире будут иметь доступ к результатам ИИ, который станет демократичным, доступным и малоконтролируемым товаром, коммодити.
Это какой-то позор!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Википедия: Я знаю всё!rover писал(а): Система будет глобально-планетной и потому непотопляемой и стабильной как в случае биткойна.
Фейсбук: Я знаю всех!
Гугл: Без меня вы никто!
Электричество, проходя мимо: Попиздите тут у меня...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
с Добрым Утром, Мариска!Mariska писал(а): те тут у меня...
-
Mariska
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не проще ли подвести неонку и намазать жиром страуса?rover писал(а): Ели коротко, то в воздухе витает идея посадить ИИ калькуляции на децентрализованную блокчейновую платформу. Это решит несколько проблем.
- jsjs
- Уже с Приветом
Забыли сказать, что ИИ должен быть на субстрате квантового компьютера, а блокчейновая платформа -- на нанотехнологиях.rover писал(а): Ели коротко, то в воздухе витает идея посадить ИИ калькуляции на децентрализованную блокчейновую платформу. Это решит несколько проблем.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- rover
- Уже с Приветом
Да, именно в 2025г стало уже совсем ясно, что квантовые компьютеры — это практически неизбежно. И страны без этой технологии сразу станут неконкурентными, т.е. странами третьего мира.jsjs писал(а): Забыли сказать, что ИИ должен быть на субстрате квантового компьютера,
Это какой-то позор!
- jsjs
- Уже с Приветом
А заряжать их можно управляемым термоядом. Он тоже неизбежен.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Думаю, до конечного потребителя квантовые компьютеры доберутся еще не скоро. Успеем помереть до этого момента. А если все-таки доберутся, то что мы на них будем делать? Котиков в соцсетях смотреть?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
как бы не помереть, когда одно государство решит, что оно обладает временными преимуществами и может успеть выключить другоеRobin Bobin писал(а): Думаю, до конечного потребителя квантовые компьютеры доберутся еще не скоро. Успеем помереть до этого момента.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как на это могут повлиять квантовые компьютеры? Все-таки это не ракеты.Карасёв писал(а):как бы не помереть, когда одно государство решит, что оно обладает временными преимуществами и может успеть выключить другоеRobin Bobin писал(а): Думаю, до конечного потребителя квантовые компьютеры доберутся еще не скоро. Успеем помереть до этого момента.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
они в скором времени помогут вскрыть шифрование используемое сегодняRobin Bobin писал(а): Как на это могут повлиять квантовые компьютеры? Все-таки это не ракеты.
пакеты перехваченные и отложенные до лучших времён через пять лет смогут быть прочитаны
я в топике про биткоин ссылку на видео кидал
-
Mariska
- Уже с Приветом
До коммерческого использования термоядерной энергии остается 30 лет.
- jsjs
- Уже с Приветом
Это термоядерная константа.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это решается созданием ежедневной смены кодов шифрования по-моему. В общем, как обычно, на любой яд создается какое-то противоядие. На какое-то время это решит проблему, а потом уже и свои компы появятся, которые зашифруют так, что сами потом расшифровать не смогут.Карасёв писал(а):они в скором времени помогут вскрыть шифрование используемое сегодняRobin Bobin писал(а): Как на это могут повлиять квантовые компьютеры? Все-таки это не ракеты.
пакеты перехваченные и отложенные до лучших времён через пять лет смогут быть прочитаны
- rover
- Уже с Приветом
:)Robin Bobin писал(а):компы появятся, которые зашифруют так, что сами потом расшифровать не смогут.Карасёв писал(а):
они в скором времени помогут вскрыть шифрование используемое сегодня
Это какой-то позор!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
то что было зашифровано старым ключом, перехвачено и сохранено до лучших времён будет расшифровано
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Какое это будет иметь практическое значение спустя 10-15-20 лет?Карасёв писал(а):то что было зашифровано старым ключом, перехвачено и сохранено до лучших времён будет расшифровано
-
Карасёв
- Уже с Приветом
во-первых, 5Robin Bobin писал(а): Какое это будет иметь практическое значение спустя 10-15-20 лет?
во вторых, есть куча вещей с сроком секретности гораздо дольше чем