И никогда в жизни ее употребляла слово е…я, хотя мат был в какие-то периоды за рулем автомобиля. Хотя даже когда подрезают слегка, слово урод и придурок достаточно.мышка Машка писал(а):И чем е..ня обеднили Великий и могучий? мне кажется, что обогатили :)Ion Tichy писал(а): Вт ноя 18, 2025 5:05 pm Тоже знакомы.
Кстати о соседней теме - насколько матершина обедняет Великий и Могучий!
или песец
не используете?
Мерзавчик
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Мерзавчик
- Пупхен
- Уже с Приветом
А это качки так обзывают тех, кто недостаточно могуч, вроде.
Это не из старых слов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Фуфайка?Карасёв писал(а): я всё ещё использую слово "олимпийка"
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Ничего себе. СпасибоПупхен писал(а):А это качки так обзывают тех, кто недостаточно могуч, вроде.
Это не из старых слов.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Рекомендую гандон. Точно лучше урода.Coffee_time писал(а):И никогда в жизни ее употребляла слово е…я, хотя мат был в какие-то периоды за рулем автомобиля. Хотя даже когда подрезают слегка, слово урод и придурок достаточно.мышка Машка писал(а): И чем е..ня обеднили Великий и могучий? мне кажется, что обогатили :)
или песец
не используете?
Последний раз редактировалось Ion Tichy Вт ноя 18, 2025 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не помню, употребляла или нет, но слышала, да..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Когда-то сочинил на эту тему что-то пирожкоподобное:Ion Tichy писал(а):Рекомендую гандон. Точно лучше урода.Coffee_time писал(а):
И никогда в жизни ее употребляла слово е…я, хотя мат был в какие-то периоды за рулем автомобиля. Хотя даже когда подрезают слегка, слово урод и придурок достаточно.
Аркадия подрезал где-то когда-то некий автохам.
Аркадий автохама тихо и гомофобно оскорбил.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вообще слово "дристать", кстати?
Дрыщ этот от него произошел.
Дрыщ этот от него произошел.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
у нас так называли ватник, он же телогрейкаCoffee_time писал(а): Фуфайка?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
рядом пугач и пропиткаIon Tichy писал(а): поджига
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да?
По-моему - фуфайка это что-то типа толстой мужской майки с длинным рукавом, но не свитер. Это не верхняя одежда.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я с собою солидарна.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я знаюПупхен писал(а): Да?
По-моему - фуфайка это что-то типа толстой мужской майки с длинным рукавом, но не свитер. Это не верхняя одежда.
помню как удивлялся, когда видел на майках такую надпись

- Kometa
- Уже с Приветом
Я никогда не говорю это слово. У меня с ним связана история.Ion Tichy писал(а):Рекомендую гандон. Точно лучше урода.Coffee_time писал(а):
И никогда в жизни ее употребляла слово е…я, хотя мат был в какие-то периоды за рулем автомобиля. Хотя даже когда подрезают слегка, слово урод и придурок достаточно.
Мне было 8 лет и я ездила в п/л. Там нам показывали какой-то фильм и вроде как там была «недетская сцена», которую оператор прикрыл картонкой.
В общем, мужик в фильме куда-то полез и что-то хотел найти (уже не помню, нашел или нет), потом было прикрыто. Все взрослые очень смеялись. Я ничего не поняла.
Потом нам мальчишки, смеясь, сказали, что мужик искал «гандон». Мы, девчонки, стали тоже смеяться, хотя не очень и поняли, что смешного.
Через какое-то время приезжают ко мне в лагерь мама с папой….Пошли гулять вместе за территорию, есть мытую клубнику из банки и пирожки. Я им начинаю рассказывать про фильм. Ну и типа: «так смешно, так смешно!». Мама спрашивает, а что смешного-то, что он там искал? Я мялась, мялась, потом говорю…»г…н!». Мама смотрит на отца, отец на маму и давай меня спрашивать, что это такое…
А я не знаю, но понимаю, что что-то взросло-стыдное и не надо мне было им это рассказывать.
В общем, осталось на всю жизнь воспоминание, что ляпнула что-то сильно не то!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
перс или перст? Перст это персты. А перс это персы. Сами сначала коверкаете слово, а потом играете в непонимание.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Фуфайка писал(а): Устаревшие значения:
Ранее фуфайкой называли любую утепляющую одежду: кофты, свитеры (толстовки, водолазки), даже ватники.
- Kometa
- Уже с Приветом
Фуфайка, как я это понимаю, это мужское теплое нижнее белье. Фуфайка и кальсоны. У нас дома были, с тех пор как отец в армии служил.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот да.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):
Я никогда не говорю это слово. У меня с ним связана история.
Мне было 8 лет и я ездила в п/л. Там нам показывали какой-то фильм и вроде как там была «недетская сцена», которую оператор прикрыл картонкой.
В общем, мужик в фильме куда-то полез и что-то хотел найти (уже не помню, нашел или нет), потом было прикрыто. Все взрослые очень смеялись. Я ничего не поняла.![]()
Потом нам мальчишки, смеясь, сказали, что мужик искал «гандон». Мы, девчонки, стали тоже смеяться, хотя не очень и поняли, что смешного.
Через какое-то время приезжают ко мне в лагерь мама с папой….Пошли гулять вместе за территорию, есть мытую клубнику из банки и пирожки. Я им начинаю рассказывать про фильм. Ну и типа: «так смешно, так смешно!». Мама спрашивает, а что смешного-то, что он там искал? Я мялась, мялась, потом говорю…»г…н!». Мама смотрит на отца, отец на маму и давай меня спрашивать, что это такое…
А я не знаю, но понимаю, что что-то взросло-стыдное и не надо мне было им это рассказывать.
В общем, осталось на всю жизнь воспоминание, что ляпнула что-то сильно не то!![]()
вот что получается когда детейв лагеря отправляют. А мне родители не разрешали в лагерь, под запретом был. А мне так хотелось. Но слава богу что не пускали.