Спасибо!Kometa писал(а): Согласна. Удалила.
Мерзавчик
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Мерзавчик
- rover
- Уже с Приветом
Вот да Вы меня понимаете. А ерничать имеет привкус народничества особенно если употребляются часто и к месту и не к месту. Ну это чисто вкусовщина видимо, лично мне не нравится использовать вычурные или нарочито народные слова (особенно часто), когда есть простые, чистые и понятные. Если Вам нравится, то ок.Пупхен писал(а): Вт ноя 18, 2025 11:20 pmСтранно. Обычные никуда не пропадавшие слова.rover писал(а): "ерничать" для меня какоето протухшее слово которое вдруг стали совать куда не попадя. Можно сказать шутить, или насмехаться, или новое троллить.
Еще из подобных протухших квази-умных слов я терпеть не могу "ипостась". И еще "стезя".![]()
Ну, "ипостась" - та да, имеет привкус гуманитарного интеллигентствования.
Это какой-то позор!
- Цаца
- Уже с Приветом
Троллить - это простое, чистое и понятное слово? Вот уж это - точно слово-одноминутка, по сравнению с устоявшимся "ёрничать"rover писал(а): Ну это чисто вкусовщина видимо, лично мне не нравится использовать вычурные или нарочито народные слова (особенно часто), когда есть простые, чистые и понятные.
- rover
- Уже с Приветом
Вона что:
"В Воронежской области есть даже село Гвазда, которое было основано в 1720 году возле урочища Гвазда на реке Осередь. Место это славилось заилеными топкими местами, отличавшимися в дождливую погоду грязью."
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Да, я согласен что троллить так себе слово. Заездили особенно те кто подхватили его чтоб казаться в тренде. Я его не употребляю.Цаца писал(а):Троллить - это простое, чистое и понятное слово? Вот уж это - точно слово-одноминутка, по сравнению с устоявшимся "ёрничать"rover писал(а): Ну это чисто вкусовщина видимо, лично мне не нравится использовать вычурные или нарочито народные слова (особенно часто), когда есть простые, чистые и понятные.
Это какой-то позор!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне напомнили денежную тему )))
Красненькие, пятачок и двушка ))
Красненькие, пятачок и двушка ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
По-моему, это вообще разные слова...Троллить - это намеренно провоцировать других.Цаца писал(а):Троллить - это простое, чистое и понятное слово? Вот уж это - точно слово-одноминутка, по сравнению с устоявшимся "ёрничать"rover писал(а): Ну это чисто вкусовщина видимо, лично мне не нравится использовать вычурные или нарочито народные слова (особенно часто), когда есть простые, чистые и понятные.
Ерничать - самому получать удовольствие от своего "хамского юмора", как я его называю...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, ёрничание - это не хамство. Это поизящнее, без личных наездов, вполне оживляет беседу. Есть еще слово "язвить" - оно ближе.nvvosk писал(а):По-моему, это вообще разные слова...Троллить - это намеренно провоцировать других.Цаца писал(а):
Троллить - это простое, чистое и понятное слово? Вот уж это - точно слово-одноминутка, по сравнению с устоявшимся "ёрничать"
Ерничать - самому получать удовольствие от своего "хамского юмора", как я его называю...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Типа этих... гетров? Так у меня оказывается есть гамаши, и не одни!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, не хамство. А хамоватый юмор...Злой и с подковырками.Пупхен писал(а):Не, ёрничание - это не хамство. Это поизящнее, без личных наездов, вполне оживляет беседу. Есть еще слово "язвить" - оно ближе.nvvosk писал(а):
По-моему, это вообще разные слова...Троллить - это намеренно провоцировать других.
Моя мысль была о том, что он не направлен специально на собеседников. Это вот такой своеобразный юмор.
Тролить - вообще часто не включает никакого юмора. Это именно попытки провокаций
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Разве? Я знакома только со штрипочным из времен моего детства, когда меня в них одевали.
- Цаца
- Уже с Приветом
На обувь надевали галоши.
Гама́ши (фр. gamache) или гетры (англ. spats) — вязаные или сшитые из плотного толстого материала чехлы либо голенища со штрипками, закрывающие щиколотки.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, были. Шерстяные (дико колючие ))) просто в сапоги заправлялись.Цаца писал(а):Разве? Я знакома только со штрипочным из времен моего детства, когда меня в них одевали.мышка Машка писал(а): Они и раньше не всегда были со штрипками
Их и вязали часто сами.
Но, по-моему, сейчас на всем пишут леггинсы. С начесом, с подкладкой, теплые - и т.д. )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну да - чехлы поверх обуви все же. Галоши - на подошвы, а эти вот - наоборот )) Без подошвы. Но я только картинки их видела, в быту никогда...Цаца писал(а):На обувь надевали галоши.nvvosk писал(а): Гамаши надеваются на обувь, как я понимаю. А гетры - это теплые носки без ступней ))) Помните аэробику? )) полосатые гетры были дико модны в конце 80х
Гама́ши (фр. gamache) или гетры (англ. spats) — вязаные или сшитые из плотного толстого материала чехлы либо голенища со штрипками, закрывающие щиколотки.
- Цаца
- Уже с Приветом
Leg warmersnvvosk писал(а): А гетры - это теплые носки без ступней ))) Помните аэробику? )) полосатые гетры были дико модны в конце 80х
- Цаца
- Уже с Приветом
У нас в семье вязальщиц не было, пробавлялись покупными.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот

- nvvosk
- Уже с Приветом