"Хроники русской революции" Андрона М-К

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: "Хроники русской революции" Андрона М-К

Сообщение Kometa »

В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а): В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
Да, тоже много про это слышала. Они сами были в шоке.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
Да, тоже много про это слышала. Они сами были в шоке.
Да это много где у современников описано.
Все боялись брать полную власть, хотели разделить ответственность. Даже и в среде большевиков таких большинство было. А Ленин пошел ва банк - берем! Он был фанатик марксистской идеи, поэтому и решил, сейчас или никогда, надо брать и посмотреть, что получится. Все хорошо, только сколько миллионов людей под эту косилку пошло..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А я про это ни разу не слышал, ни разу не читал. :(
Москвичи тоже люди!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ion Tichy писал(а): А я про это ни разу не слышал, ни разу не читал. :(
Ну какие твои годы!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Ну так, Вам просто не даден доступ к небесным канцеляриям, где ясно написано о том, что думали, но не говорили вслух, большевики. Только Комете и Coffеe-time.
Это какой-то позор!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а): Чт ноя 20, 2025 11:26 am В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
Вы в этом уверены? Или из кина так вынесли?
Насколько я смутно помню из истории партии, они только этого и хотели, плюс социалистическая революция во всем мире - вот тут они пролетели.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
Kometa писал(а): Чт ноя 20, 2025 11:26 am В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
Насколько я смутно помню из истории партии, они только этого и хотели, плюс социалистическая революция во всем мире - вот тут они пролетели.
источник этой информации наверное был в том же месте, где и писали о вывозе чернозема из Украины.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Роза писал(а): Вы в этом уверены? Или из кина так вынесли?
источник этой информации наверное был в том же месте, где и писали о вывозе чернозема из Украины.
С!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Komissar писал(а): Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
Думаю, это вполне нормальное восприятие. Фильмов клепают много, но хороших мало.
На досуге, от нечего делать, можно посмотреть, но все эти старые истории уже не цепляют. Жизнь идёт вперёд.
"Вперёд, заре навстречу..."
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

worldCitizen писал(а): Сб ноя 22, 2025 1:05 pm
Komissar писал(а): Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
Думаю, это вполне нормальное восприятие. Фильмов клепают много, но хороших мало.
На досуге, от нечего делать, можно посмотреть, но все эти старые истории уже не цепляют. Жизнь идёт вперёд.
"Вперёд, заре навстречу..."
Не может быть будущего без переосмысления прошлого.
Меня другой аспект фильма заинтересовал - образ главного героя Тихомирова. Интеллигентный мальчик, музыкант становится хладнокровным убийцей. Под воздействием обстоятельств или он таким и был?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а): Чт ноя 20, 2025 11:26 am В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Для них самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Ленина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
Это не из кино и не из «Истории партии». История партии - адаптированная, тщательно отредактированная под определенные задачи.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Роза писал(а): Вы в этом уверены? Или из кина так вынесли?
Давать Вам почитать что-то боль-менее серьезнее, чем сплетни на ФБ бессмысленно, переварить не сможете. Вы всерьез вещаете про миллиарды украинского комика …о чем тут говорить. Смотрите Кэнданс Оунс - с Вас хватит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Тем, кому интересен реальный ход событий, надо читать дневники, письма, воспоминания современников событий. Что-то есть у Горького (не в известных пьесах, конечно), у Бунина и др. Есть даже подкасты с живыми голосами тех, кто видел это своими глазами. Оттуда и составите свое представление, а не по адаптированному тексту для плебса.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): источник этой информации наверное был в том же месте, где и писали о вывозе чернозема из Украины.
Давать Вам почитать что-то боль-менее серьезнее, чем сплетни на ФБ бессмысленно, переварить не сможете. Вы всерьез вещаете про миллиарды украинского комика …о чем тут говорить. Смотрите Кэнданс Оунс - с Вас хватит.
если я в чем-то бываю неправа, я делаю рисерч и признаю свою неправоту. Но вы уперлись и время от времени упоминаете про украинский чернозем. Если вы всех в этом убеждаете, принесите пожалуйста, материалы на эту тему. Иначе это выглядит как страшилка-пропаганда которая давно гуляет по интернету.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Давать Вам почитать что-то боль-менее серьезнее, чем сплетни на ФБ бессмысленно, переварить не сможете. Вы всерьез вещаете про миллиарды украинского комика …о чем тут говорить. Смотрите Кэнданс Оунс - с Вас хватит.
если я в чем-то бываю неправа, я делаю рисерч и признаю свою неправоту. Но вы уперлись и время от времени упоминаете про украинский чернозем. Если вы всех в этом убеждаете, принесите пожалуйста, материалы на эту тему. Иначе это выглядит как страшилка-пропаганда которая давно гуляет по интернету.
Я никого ни в чем не убеждаю, я высказала свою точку зрения, основанную на разных прочитанных, просмотренных, прослушанных источниках. Вы абсолютно вправе с ней не согласится. Желательно, если Ваше мнение тоже было бы сформировано на основе разных источников информации, а не только на том, что написано на заборе.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

и никто не слышал и не читал крому наших грамотных завсегдатаев. :)
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а): Сб ноя 22, 2025 3:29 pm Тем, кому интересен реальный ход событий, надо читать дневники, письма, воспоминания современников событий. Что-то есть у Горького (не в известных пьесах, конечно), у Бунина и др. Есть даже подкасты с живыми голосами тех, кто видел это своими глазами. Оттуда и составите свое представление, а не по адаптированному тексту для плебса.
Вы все это читали?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
Kometa писал(а): Сб ноя 22, 2025 3:29 pm Тем, кому интересен реальный ход событий, надо читать дневники, письма, воспоминания современников событий. Что-то есть у Горького (не в известных пьесах, конечно), у Бунина и др. Есть даже подкасты с живыми голосами тех, кто видел это своими глазами. Оттуда и составите свое представление, а не по адаптированному тексту для плебса.
Вы все это читали?
Я Бунина читала про это, про революционные годы, а что?
И воспоминания слушала.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб ноя 22, 2025 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Тем, кому интересен реальный ход событий, надо читать дневники, письма, воспоминания современников событий. Что-то есть у Горького (не в известных пьесах, конечно), у Бунина и др. Есть даже подкасты с живыми голосами тех, кто видел это своими глазами. Оттуда и составите свое представление, а не по адаптированному тексту для плебса.
И при этом не факт, что оно будет правильным :)
Ответить