"Хроники русской революции" Андрона М-К
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: "Хроники русской революции" Андрона М-К
В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Да, тоже много про это слышала. Они сами были в шоке.Kometa писал(а): В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да это много где у современников описано.Coffee_time писал(а):Да, тоже много про это слышала. Они сами были в шоке.Kometa писал(а): В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
Все боялись брать полную власть, хотели разделить ответственность. Даже и в среде большевиков таких большинство было. А Ленин пошел ва банк - берем! Он был фанатик марксистской идеи, поэтому и решил, сейчас или никогда, надо брать и посмотреть, что получится. Все хорошо, только сколько миллионов людей под эту косилку пошло..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А я про это ни разу не слышал, ни разу не читал. :(
Москвичи тоже люди!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ну какие твои годы!Ion Tichy писал(а): А я про это ни разу не слышал, ни разу не читал. :(
- rover
- Уже с Приветом
Ну так, Вам просто не даден доступ к небесным канцеляриям, где ясно написано о том, что думали, но не говорили вслух, большевики. Только Комете и Coffеe-time.Ion Tichy писал(а): А я про это ни разу не слышал, ни разу не читал. :(
Это какой-то позор!
- Роза
- Уже с Приветом
Вы в этом уверены? Или из кина так вынесли?Kometa писал(а): Чт ноя 20, 2025 11:26 am В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
Насколько я смутно помню из истории партии, они только этого и хотели, плюс социалистическая революция во всем мире - вот тут они пролетели.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
источник этой информации наверное был в том же месте, где и писали о вывозе чернозема из Украины.Роза писал(а):Вы в этом уверены? Или из кина так вынесли?Kometa писал(а): Чт ноя 20, 2025 11:26 am В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Доя низ самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Оенина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
Насколько я смутно помню из истории партии, они только этого и хотели, плюс социалистическая революция во всем мире - вот тут они пролетели.
- Пупхен
- Уже с Приветом
С!IncognitoUS писал(а):источник этой информации наверное был в том же месте, где и писали о вывозе чернозема из Украины.Роза писал(а): Вы в этом уверены? Или из кина так вынесли?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Думаю, это вполне нормальное восприятие. Фильмов клепают много, но хороших мало.Komissar писал(а): Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
На досуге, от нечего делать, можно посмотреть, но все эти старые истории уже не цепляют. Жизнь идёт вперёд.
"Вперёд, заре навстречу..."
- Роза
- Уже с Приветом
Не может быть будущего без переосмысления прошлого.worldCitizen писал(а): Сб ноя 22, 2025 1:05 pmДумаю, это вполне нормальное восприятие. Фильмов клепают много, но хороших мало.Komissar писал(а): Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
На досуге, от нечего делать, можно посмотреть, но все эти старые истории уже не цепляют. Жизнь идёт вперёд.
"Вперёд, заре навстречу..."
Меня другой аспект фильма заинтересовал - образ главного героя Тихомирова. Интеллигентный мальчик, музыкант становится хладнокровным убийцей. Под воздействием обстоятельств или он таким и был?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это не из кино и не из «Истории партии». История партии - адаптированная, тщательно отредактированная под определенные задачи.Роза писал(а):Вы в этом уверены? Или из кина так вынесли?Kometa писал(а): Чт ноя 20, 2025 11:26 am В том то и трагедия, что большевики с Лениным не собирались захватывать власть. То, что нам рассказывали во времена Союза - это сильно преукрашенная и адаптивная версия. Для них самих это было неожиданно. Они просто не побоялись в нужный момент проявить настойчивость и решимость (заслуга Ленина, да), но изначально он на это и не надеялся всерьез.
- Kometa
- Уже с Приветом
Давать Вам почитать что-то боль-менее серьезнее, чем сплетни на ФБ бессмысленно, переварить не сможете. Вы всерьез вещаете про миллиарды украинского комика …о чем тут говорить. Смотрите Кэнданс Оунс - с Вас хватит.IncognitoUS писал(а):источник этой информации наверное был в том же месте, где и писали о вывозе чернозема из Украины.Роза писал(а): Вы в этом уверены? Или из кина так вынесли?
- Kometa
- Уже с Приветом
Тем, кому интересен реальный ход событий, надо читать дневники, письма, воспоминания современников событий. Что-то есть у Горького (не в известных пьесах, конечно), у Бунина и др. Есть даже подкасты с живыми голосами тех, кто видел это своими глазами. Оттуда и составите свое представление, а не по адаптированному тексту для плебса.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
если я в чем-то бываю неправа, я делаю рисерч и признаю свою неправоту. Но вы уперлись и время от времени упоминаете про украинский чернозем. Если вы всех в этом убеждаете, принесите пожалуйста, материалы на эту тему. Иначе это выглядит как страшилка-пропаганда которая давно гуляет по интернету.Kometa писал(а):Давать Вам почитать что-то боль-менее серьезнее, чем сплетни на ФБ бессмысленно, переварить не сможете. Вы всерьез вещаете про миллиарды украинского комика …о чем тут говорить. Смотрите Кэнданс Оунс - с Вас хватит.IncognitoUS писал(а): источник этой информации наверное был в том же месте, где и писали о вывозе чернозема из Украины.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я никого ни в чем не убеждаю, я высказала свою точку зрения, основанную на разных прочитанных, просмотренных, прослушанных источниках. Вы абсолютно вправе с ней не согласится. Желательно, если Ваше мнение тоже было бы сформировано на основе разных источников информации, а не только на том, что написано на заборе.IncognitoUS писал(а):если я в чем-то бываю неправа, я делаю рисерч и признаю свою неправоту. Но вы уперлись и время от времени упоминаете про украинский чернозем. Если вы всех в этом убеждаете, принесите пожалуйста, материалы на эту тему. Иначе это выглядит как страшилка-пропаганда которая давно гуляет по интернету.Kometa писал(а): Давать Вам почитать что-то боль-менее серьезнее, чем сплетни на ФБ бессмысленно, переварить не сможете. Вы всерьез вещаете про миллиарды украинского комика …о чем тут говорить. Смотрите Кэнданс Оунс - с Вас хватит.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
и никто не слышал и не читал крому наших грамотных завсегдатаев. :)Ion Tichy писал(а): А я про это ни разу не слышал, ни разу не читал. :(
- Роза
- Уже с Приветом
Вы все это читали?Kometa писал(а): Сб ноя 22, 2025 3:29 pm Тем, кому интересен реальный ход событий, надо читать дневники, письма, воспоминания современников событий. Что-то есть у Горького (не в известных пьесах, конечно), у Бунина и др. Есть даже подкасты с живыми голосами тех, кто видел это своими глазами. Оттуда и составите свое представление, а не по адаптированному тексту для плебса.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я Бунина читала про это, про революционные годы, а что?Роза писал(а):Вы все это читали?Kometa писал(а): Сб ноя 22, 2025 3:29 pm Тем, кому интересен реальный ход событий, надо читать дневники, письма, воспоминания современников событий. Что-то есть у Горького (не в известных пьесах, конечно), у Бунина и др. Есть даже подкасты с живыми голосами тех, кто видел это своими глазами. Оттуда и составите свое представление, а не по адаптированному тексту для плебса.
И воспоминания слушала.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб ноя 22, 2025 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И при этом не факт, что оно будет правильным :)Kometa писал(а): Тем, кому интересен реальный ход событий, надо читать дневники, письма, воспоминания современников событий. Что-то есть у Горького (не в известных пьесах, конечно), у Бунина и др. Есть даже подкасты с живыми голосами тех, кто видел это своими глазами. Оттуда и составите свое представление, а не по адаптированному тексту для плебса.