Очередные валильщики в Японию

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Очередные валильщики в Японию

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): В Японии ездят неправильно.
Поговаривают, что привыкание происходит довольно быстро..
Штирлицу бы надо в эту Японию съездить, пока там штирлицродственники проживают, но всё недосуГ..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а): Пн ноя 24, 2025 9:43 pm
Grand Canyon писал(а):
Все относительно.
То, что сами японцы может не ценят, для других - сокровища. Какой-нибудь домишко за 20-30К в живописном безопасном месте с инфраструктурой и приятным окружением в америках и не снился. Может и неликвид для самих японцев, но валильщики то смотрят и сравнивают по своим параметрам.
Ну и я того же мнения. Где родился, там и пригодился уже не работает. Родители приехали в одну страну с процветающей экономикой и возможностями, родившиеся дети уже могут быть не востребованы. И это не только американцы покупают недвижимость в Японии, там и полно всяких канадцев, австралийцев и зеландцев, потому что у них плюс минус такая же жопа с доступностью жилья, как в америке. Но только Комета считает, что нормально работать на четырех работах чтобы выплачивать 50 летний моргиж на сгнивший сарай в южной Калифорнии, а вот брать за наличку дешёвые дома (там где их предлагают) это лохотрон. Жизнь то одна.
Еще раз, что они там делать-то собираются? на каком языке общаться в японской глуши? хотя бы с администрацией, полицией, медициной?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

мышка Машка писал(а): Eще раз, что они там делать-то собираются? на каком языке общаться в японской глуши? хотя бы с администрацией, полицией, медициной?
Откуда ж я знаю. Но едут!!

Обзор жилья пенсионеров. Одна пара из Ново Фуфайкино, другие из Ванкувера. Купили себе домики (местные пентхаусы) в районе 100тыщ амер денег.

Раз

Два
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а):
мышка Машка писал(а): Eще раз, что они там делать-то собираются? на каком языке общаться в японской глуши? хотя бы с администрацией, полицией, медициной?

Обзор жилья пенсионеров. Одна пара из Ново Фуфайкино, другие из Ванкувера. Купили себе домики (местные пентхаусы) в районе 100тыщ амер денег.

Раз

Два
Во втором видео женя азиатка, в Ванкувере много японцев. И дом - дача.

Сколько японцев в Ванкувере?

В том году в Ванкувере проживало 27 000 человек японского происхождения, что составляло 32% от общей численности японо-канадского населения. Согласно переписи населения Канады 2016 года, 36 990 человек знали японский язык, 9860 говорили по-японски дома, а для 21 350 человек японский был родным

Первое не досмотрела. И обе пары вовсе не молодежь
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Вот-вот, именно про это и речь. А американцы бегут покупать, восхищаясь «дешевизной с вью». Это чемодан без ручки, от которого еще и фиг избавишься.
Зуммеры теперь по новым ценам и с нынешней экономикой нифига не могут позволить себе в своей стране.
Соотношение качество/цена упало ниже плинтуса.
Ну а в Японии просто зашибись и за немного денег.
Но основная проблема - это доки.
Иначе валили бы массово
Ага, ага - зашибись жизнь в одиночестве в глуши в прогнившем старом доме! Если сравнивать с 120-градусной Невадой если только. :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Все относительно.
То, что сами японцы может не ценят, для других - сокровища. Какой-нибудь домишко за 20-30К в живописном безопасном месте с инфраструктурой и приятным окружением в америках и не снился. Может и неликвид для самих японцев, но валильщики то смотрят и сравнивают по своим параметрам.
Ну и я того же мнения. Где родился, там и пригодился уже не работает. Родители приехали в одну страну с процветающей экономикой и возможностями, родившиеся дети уже могут быть не востребованы. И это не только американцы покупают недвижимость в Японии, там и полно всяких канадцев, австралийцев и зеландцев, потому что у них плюс минус такая же жопа с доступностью жилья, как в америке. Но только Комета считает, что нормально работать на четырех работах чтобы выплачивать 50 летний моргиж на сгнивший сарай в южной Калифорнии, а вот брать за наличку дешёвые дома (там где их предлагают) это лохотрон. Жизнь то одна.
Комета считает и уже не раз говорила, что кто на что учился, тот так и живет. Учиться надо не тому, что тебе хочется, а тому, что востребовано. Тем, чем хочется можно заниматься в свободное от работы время.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Зуммеры теперь по новым ценам и с нынешней экономикой нифига не могут позволить себе в своей стране.
Иначе валили бы массово
Ага, ага - зашибись жизнь в одиночестве в глуши в прогнившем старом доме! Если сравнивать с 120-градусной Невадой если только. :mrgreen
Ну это уже ваши фантазии.

Кстати читал историю одной амер пары, они жили в дешёвых домах за кэш и собственно выбирали локации исходя из где они могут купить дом за кэш. Первый дом купили за те же 30К в свои 20е годы, пожили пару лет, продали этот дом за 40 и купили в другом месте примерно за столько же. А общем, так и жили, покупали - продавали - снова покупали за кэш и перемещались по всяким глухоманям. Но если они сами родом из глухомани и привыкли к такому формату, то в принципе неплохо. Вечно без долгов, ну а налоги минимальные
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
helloworld писал(а):

Комета считает и уже не раз говорила, что кто на что учился, тот так и живет. Учиться надо не тому, что тебе хочется, а тому, что востребовано. Тем, чем хочется можно заниматься в свободное от работы время.
Ну и страдать всю жизнь, занимаясь ненавистной работой, продавая свою свободу этим кровососам капиталистам. Так и живут в этой стране, на антидепрессантах, в стрессе, 60-70% занимаются нелюбимым делом.
Комета может все что угодно говорить. Сидит себе в мягком кресле весь день и попивает просекко. Ну и надрывается на форумах. Главное, что она самая востребованная
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Grand Canyon писал(а): Вт ноя 25, 2025 9:34 am
Kometa писал(а):
Ну и страдать всю жизнь, занимаясь ненавистной работой, продавая свою свободу этим кровососам капиталистам. Так и живут в этой стране, на антидепрессантах, в стрессе, 60-70% занимаются нелюбимым делом.
Комета может все что угодно говорить. Сидит себе в мягком кресле весь день и попивает просекко. Ну и надрывается на форумах. Главное, что она самая востребованная
Просьба не переходить на личности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Ага, ага - зашибись жизнь в одиночестве в глуши в прогнившем старом доме! Если сравнивать с 120-градусной Невадой если только. :mrgreen
Ну это уже ваши фантазии.

Кстати читал историю одной амер пары, они жили в дешёвых домах за кэш и собственно выбирали локации исходя из где они могут купить дом за кэш. Первый дом купили за те же 30К в свои 20е годы, пожили пару лет, продали этот дом за 40 и купили в другом месте примерно за столько же. А общем, так и жили, покупали - продавали - снова покупали за кэш и перемещались по всяким глухоманям. Но если они сами родом из глухомани и привыкли к такому формату, то в принципе неплохо. Вечно без долгов, ну а налоги минимальные
Каждый сходит с ума по-своемому…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Я никогда в жизни не пробовали ни одного антидепрессанта, даже не знаю, как они называются, если Вам интересно. Самой востребованной тоже себя не считаю. Все просто - «как потопаешь так и полопаешь» (с).
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а):
Зуммеры теперь по новым ценам и с нынешней экономикой нифига не могут позволить себе в своей стране.
Иначе валили бы массово
И как они эти немногие деньги в Японии зарабатывают? в глуши и без знания языка
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт ноя 25, 2025 2:07 am Ага, ага - зашибись жизнь в одиночестве в глуши в прогнившем старом доме! Если сравнивать с 120-градусной Невадой если только. :mrgreen
И как они эти немногие деньги в Японии зарабатывают? в глуши и без знания языка
Ликующие лендлорды, например?
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
мышка Машка писал(а): И как они эти немногие деньги в Японии зарабатывают? в глуши и без знания языка
То есть, сдать свою хорошую недвигу в Штатах, чтобы на эти деньги жить в не особо приятных погодных условиях, со множеством катаклизмов, среди недружественного окружения, в нем особо развитом социально месте? Ленлорды, может, и ликующие, но мягко говоря, странные на голову…

P.S. Это не говоря о том, что в условии задачи было то, что на свое жилье в Штатах люди заработать не могут..
Последний раз редактировалось Kometa Чт ноя 27, 2025 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну они смогли себе заработать на дом, например, а на приличную жизнь в немолодом возрасте уже не хватает...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Чт ноя 27, 2025 12:35 am
мышка Машка писал(а): И как они эти немногие деньги в Японии зарабатывают? в глуши и без знания языка
Так по легенде они ж ничего в штатах купить не могут?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а):

Раз
Соседи из Новофуфайкино, да ещё и с фиолетово-лилово-зелёными волосьями?!
Это недискутируемый, как сказали бы аборигены, дилбрейкер для Штирлица..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт ноя 27, 2025 8:14 am Ну они смогли себе заработать на дом, например, а на приличную жизнь в немолодом возрасте уже не хватает...
Во-первых, сначала речь шла о молодежи.

Во-вторых, с управляющей компанией не так много и останется. Может, легче продать и купить что-то недорогое в месте, где хотя бы говорят на понятном языке.

Вот домик - https://www.realtor.com/realestateandho ... -list-card ,
места, похоже, хорошие :)
Последний раз редактировалось мышка Машка Чт ноя 27, 2025 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я водяной, я водяной!
Никто не водится со мной!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Чт ноя 27, 2025 8:14 am Ну они смогли себе заработать на дом, например, а на приличную жизнь в немолодом возрасте уже не хватает...
Во-первых, сначала речь шла о молодежи.

Во-вторых, с управляющей компанией не так много и останется. Может, легче продать и купить что-то недорогое в месте, где хотя бы говорят на понятном языке.
Я тоже всех этих сложных схем не приемлю: всё должно быть под боком и легко и понятно управляемо.
А не "живу на одном континенте, владею недвижимостью на другом, пенсию получаю на третьем, налоги плачу на четвертом".. не кончились еще континенты?
И все это в пожилом возрасте и на подступе маразма?

Молодежь - тем более, должна жизнь строить активно-конструктивным образом, а не этим вот... как бы уклониться, сэкономить, обмануть, выгадать три копейки...
Ответить