Поговаривают, что привыкание происходит довольно быстро..Ion Tichy писал(а): В Японии ездят неправильно.
Штирлицу бы надо в эту Японию съездить, пока там штирлицродственники проживают, но всё недосуГ..
Поговаривают, что привыкание происходит довольно быстро..Ion Tichy писал(а): В Японии ездят неправильно.
Еще раз, что они там делать-то собираются? на каком языке общаться в японской глуши? хотя бы с администрацией, полицией, медициной?helloworld писал(а): Пн ноя 24, 2025 9:43 pmНу и я того же мнения. Где родился, там и пригодился уже не работает. Родители приехали в одну страну с процветающей экономикой и возможностями, родившиеся дети уже могут быть не востребованы. И это не только американцы покупают недвижимость в Японии, там и полно всяких канадцев, австралийцев и зеландцев, потому что у них плюс минус такая же жопа с доступностью жилья, как в америке. Но только Комета считает, что нормально работать на четырех работах чтобы выплачивать 50 летний моргиж на сгнивший сарай в южной Калифорнии, а вот брать за наличку дешёвые дома (там где их предлагают) это лохотрон. Жизнь то одна.Grand Canyon писал(а):
Все относительно.
То, что сами японцы может не ценят, для других - сокровища. Какой-нибудь домишко за 20-30К в живописном безопасном месте с инфраструктурой и приятным окружением в америках и не снился. Может и неликвид для самих японцев, но валильщики то смотрят и сравнивают по своим параметрам.
Откуда ж я знаю. Но едут!!мышка Машка писал(а): Eще раз, что они там делать-то собираются? на каком языке общаться в японской глуши? хотя бы с администрацией, полицией, медициной?
Во втором видео женя азиатка, в Ванкувере много японцев. И дом - дача.helloworld писал(а):Откуда ж я знаю. Но едут!!мышка Машка писал(а): Eще раз, что они там делать-то собираются? на каком языке общаться в японской глуши? хотя бы с администрацией, полицией, медициной?
Обзор жилья пенсионеров. Одна пара из Ново Фуфайкино, другие из Ванкувера. Купили себе домики (местные пентхаусы) в районе 100тыщ амер денег.
Раз
Два
Ага, ага - зашибись жизнь в одиночестве в глуши в прогнившем старом доме! Если сравнивать с 120-градусной Невадой если только.Grand Canyon писал(а):Зуммеры теперь по новым ценам и с нынешней экономикой нифига не могут позволить себе в своей стране.Kometa писал(а):
Вот-вот, именно про это и речь. А американцы бегут покупать, восхищаясь «дешевизной с вью». Это чемодан без ручки, от которого еще и фиг избавишься.
Соотношение качество/цена упало ниже плинтуса.
Ну а в Японии просто зашибись и за немного денег.
Но основная проблема - это доки.
Иначе валили бы массово
Комета считает и уже не раз говорила, что кто на что учился, тот так и живет. Учиться надо не тому, что тебе хочется, а тому, что востребовано. Тем, чем хочется можно заниматься в свободное от работы время.helloworld писал(а):Ну и я того же мнения. Где родился, там и пригодился уже не работает. Родители приехали в одну страну с процветающей экономикой и возможностями, родившиеся дети уже могут быть не востребованы. И это не только американцы покупают недвижимость в Японии, там и полно всяких канадцев, австралийцев и зеландцев, потому что у них плюс минус такая же жопа с доступностью жилья, как в америке. Но только Комета считает, что нормально работать на четырех работах чтобы выплачивать 50 летний моргиж на сгнивший сарай в южной Калифорнии, а вот брать за наличку дешёвые дома (там где их предлагают) это лохотрон. Жизнь то одна.Grand Canyon писал(а):
Все относительно.
То, что сами японцы может не ценят, для других - сокровища. Какой-нибудь домишко за 20-30К в живописном безопасном месте с инфраструктурой и приятным окружением в америках и не снился. Может и неликвид для самих японцев, но валильщики то смотрят и сравнивают по своим параметрам.
Ну это уже ваши фантазии.Kometa писал(а):Ага, ага - зашибись жизнь в одиночестве в глуши в прогнившем старом доме! Если сравнивать с 120-градусной Невадой если только.Grand Canyon писал(а): Зуммеры теперь по новым ценам и с нынешней экономикой нифига не могут позволить себе в своей стране.
Иначе валили бы массово![]()
Ну и страдать всю жизнь, занимаясь ненавистной работой, продавая свою свободу этим кровососам капиталистам. Так и живут в этой стране, на антидепрессантах, в стрессе, 60-70% занимаются нелюбимым делом.Kometa писал(а):Комета считает и уже не раз говорила, что кто на что учился, тот так и живет. Учиться надо не тому, что тебе хочется, а тому, что востребовано. Тем, чем хочется можно заниматься в свободное от работы время.helloworld писал(а):
Ну и я того же мнения. Где родился, там и пригодился уже не работает. Родители приехали в одну страну с процветающей экономикой и возможностями, родившиеся дети уже могут быть не востребованы. И это не только американцы покупают недвижимость в Японии, там и полно всяких канадцев, австралийцев и зеландцев, потому что у них плюс минус такая же жопа с доступностью жилья, как в америке. Но только Комета считает, что нормально работать на четырех работах чтобы выплачивать 50 летний моргиж на сгнивший сарай в южной Калифорнии, а вот брать за наличку дешёвые дома (там где их предлагают) это лохотрон. Жизнь то одна.
Просьба не переходить на личности.Grand Canyon писал(а): Вт ноя 25, 2025 9:34 amНу и страдать всю жизнь, занимаясь ненавистной работой, продавая свою свободу этим кровососам капиталистам. Так и живут в этой стране, на антидепрессантах, в стрессе, 60-70% занимаются нелюбимым делом.Kometa писал(а):
Комета считает и уже не раз говорила, что кто на что учился, тот так и живет. Учиться надо не тому, что тебе хочется, а тому, что востребовано. Тем, чем хочется можно заниматься в свободное от работы время.
Комета может все что угодно говорить. Сидит себе в мягком кресле весь день и попивает просекко. Ну и надрывается на форумах. Главное, что она самая востребованная
Каждый сходит с ума по-своемому…Grand Canyon писал(а):Ну это уже ваши фантазии.Kometa писал(а): Ага, ага - зашибись жизнь в одиночестве в глуши в прогнившем старом доме! Если сравнивать с 120-градусной Невадой если только.![]()
Кстати читал историю одной амер пары, они жили в дешёвых домах за кэш и собственно выбирали локации исходя из где они могут купить дом за кэш. Первый дом купили за те же 30К в свои 20е годы, пожили пару лет, продали этот дом за 40 и купили в другом месте примерно за столько же. А общем, так и жили, покупали - продавали - снова покупали за кэш и перемещались по всяким глухоманям. Но если они сами родом из глухомани и привыкли к такому формату, то в принципе неплохо. Вечно без долгов, ну а налоги минимальные
Я никогда в жизни не пробовали ни одного антидепрессанта, даже не знаю, как они называются, если Вам интересно. Самой востребованной тоже себя не считаю. Все просто - «как потопаешь так и полопаешь» (с).Grand Canyon писал(а):Ну и страдать всю жизнь, занимаясь ненавистной работой, продавая свою свободу этим кровососам капиталистам. Так и живут в этой стране, на антидепрессантах, в стрессе, 60-70% занимаются нелюбимым делом.Kometa писал(а):
Комета считает и уже не раз говорила, что кто на что учился, тот так и живет. Учиться надо не тому, что тебе хочется, а тому, что востребовано. Тем, чем хочется можно заниматься в свободное от работы время.
Комета может все что угодно говорить. Сидит себе в мягком кресле весь день и попивает просекко. Ну и надрывается на форумах. Главное, что она самая востребованная
И как они эти немногие деньги в Японии зарабатывают? в глуши и без знания языкаGrand Canyon писал(а):
Зуммеры теперь по новым ценам и с нынешней экономикой нифига не могут позволить себе в своей стране.
Иначе валили бы массово
Ликующие лендлорды, например?мышка Машка писал(а):И как они эти немногие деньги в Японии зарабатывают? в глуши и без знания языкаKometa писал(а): Вт ноя 25, 2025 2:07 am Ага, ага - зашибись жизнь в одиночестве в глуши в прогнившем старом доме! Если сравнивать с 120-градусной Невадой если только.![]()
То есть, сдать свою хорошую недвигу в Штатах, чтобы на эти деньги жить в не особо приятных погодных условиях, со множеством катаклизмов, среди недружественного окружения, в нем особо развитом социально месте? Ленлорды, может, и ликующие, но мягко говоря, странные на голову…Ion Tichy писал(а):Ликующие лендлорды, например?мышка Машка писал(а): И как они эти немногие деньги в Японии зарабатывают? в глуши и без знания языка
Так по легенде они ж ничего в штатах купить не могут?Ion Tichy писал(а): Чт ноя 27, 2025 12:35 amЛикующие лендлорды, например?мышка Машка писал(а): И как они эти немногие деньги в Японии зарабатывают? в глуши и без знания языка
Соседи из Новофуфайкино, да ещё и с фиолетово-лилово-зелёными волосьями?!helloworld писал(а):Откуда ж я знаю. Но едут!!мышка Машка писал(а): Eще раз, что они там делать-то собираются? на каком языке общаться в японской глуши? хотя бы с администрацией, полицией, медициной?
Обзор жилья пенсионеров. Одна пара из Ново Фуфайкино, другие из Ванкувера. Купили себе домики (местные пентхаусы) в районе 100тыщ амер денег.
Раз
Во-первых, сначала речь шла о молодежи.Пупхен писал(а): Чт ноя 27, 2025 8:14 am Ну они смогли себе заработать на дом, например, а на приличную жизнь в немолодом возрасте уже не хватает...
Я тоже всех этих сложных схем не приемлю: всё должно быть под боком и легко и понятно управляемо.мышка Машка писал(а):Во-первых, сначала речь шла о молодежи.Пупхен писал(а): Чт ноя 27, 2025 8:14 am Ну они смогли себе заработать на дом, например, а на приличную жизнь в немолодом возрасте уже не хватает...
Во-вторых, с управляющей компанией не так много и останется. Может, легче продать и купить что-то недорогое в месте, где хотя бы говорят на понятном языке.