и как тебе конец? Депрессивненько?
"Хроники русской революции" Андрона М-К
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: "Хроники русской революции" Андрона М-К
Комми, милый, ты совсем уже ничего не помнишь?:-) Я тут написала, чем закончилось, что было в последнем кадре. Ты на меня шикнул и просил не спойлить…
А так да, очень депрессивно. Где-то что-то в разных источниках я это все читала или видела, но вот как-то в одну картинку у меня это никогда не складывалась. Также, была в голове небольшая путаница с последовательностью событий. Теперь все встало на свои места. И да, большевики не виноваты, что случилось то, что случилось. Все к тому шло. Они просто оказались в нужное время в нужном месте и не побоялись.
- Роза
- Уже с Приветом
А почему вы решили, что удивляет? Я просто спросила, вот и все.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Разумеется досмотрели. Я в последний день 3 серии посмотрела сразу.Komissar писал(а): так хоть кто-нибудь до конца досмотрел "Хроники"?
Потом пошла, почитала внимательно биографии Спиридоновой (заодно и других эсерок, о которых я не знала), Горького ( как-то в советском образовании его роль в Революции минимизировалась. Его представляли в основном писателем, а не революционером, и уж точно замалчивали его критику Большевиков), Каменева и Зиновьева, а также Троцкого обновила в памяти. Ленин в последних сериях уже не такой дурачок, как в начале, но и не такая Махина, каким он был. Хорошо показан хитрожопый интриган Сталин.
Помнится, что после смерти Ленина главой назначили Алексея Рыкова, не прототип ли это героя фильма Алексея? Мне о Рыкове мало что известно.
Ну а в целом фильм хорош. Во-первых видно, что Кончаловский делал его по велению сердца, а не по Госзаказу какому-то, в фильме показано хорошо отношение Кончаловского, его переосмысление событий. Для мэтра его возраста, думаю, это хорошее завершение творческого пути.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Komissar
- Уже с Приветом
Рыков в фильме - это седенький кудрявенький, кто все время к бутылочке прикладывается. Не Леша-пианист.Роза писал(а):Разумеется досмотрели. Я в последний день 3 серии посмотрела сразу.Komissar писал(а): так хоть кто-нибудь до конца досмотрел "Хроники"?
Потом пошла, почитала внимательно биографии Спиридоновой (заодно и других эсерок, о которых я не знала), Горького ( как-то в советском образовании его роль в Революции минимизировалась. Его представляли в основном писателем, а не революционером, и уж точно замалчивали его критику Большевиков), Каменева и Зиновьева, а также Троцкого обновила в памяти. Ленин в последних сериях уже не такой дурачок, как в начале, но и не такая Махина, каким он был. Хорошо показан хитрожопый интриган Сталин.
Помнится, что после смерти Ленина главой назначили Алексея Рыкова, не прототип ли это героя фильма Алексея? Мне о Рыкове мало что известно.
Ну а в целом фильм хорош. Во-первых видно, что Кончаловский делал его по велению сердца, а не по Госзаказу какому-то, в фильме показано хорошо отношение Кончаловского, его переосмысление событий. Для мэтра его возраста, думаю, это хорошее завершение творческого пути.
- Роза
- Уже с Приветом
Ясно, пропустила видать этот персонаж.Komissar писал(а): Рыков в фильме - это седенький кудрявенький, кто все время к бутылочке прикладывается. Не Леша-пианист.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Нет, уж.. Нет, уж..Kometa писал(а):По секрету, Штирлиц, только никому не говорите: у всех российских каналов есть сайты и там можно смотреть живую сетку.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Так то не настоящий Телевизор (ТМ) с вещанием и программой, а какие-то записи, передаваемые через т.наз. Картину ТВ..
Правда, всем, кто не разведчик и вынужден трудиться гражданке, удобнее смотреть в записи. Но и это на сайтах есть, включая сериалы и фильмы. Он-лайн. Бесплатно.
Не благодарите. Конец связи.
Штирлиц всё-таки поблагодарит..
Однако, "он-лайн" сервисы и даже Картина-ТВ (которой иногда пользуется Штирлиц) - это всё-таки не "живой" Телевизор (ТМ), где передачи идут по расписанию, каналы переключаются кнопочками (а не стрелочками и/или мышью), и под который можно спать..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
На Картине именно так, если выбрать какой-то определенный канал. Единственное - там 1 канала нет.M.O. Von Stierlitz писал(а):Kometa писал(а):
По секрету, Штирлиц, только никому не говорите: у всех российских каналов есть сайты и там можно смотреть живую сетку.
Правда, всем, кто не разведчик и вынужден трудиться гражданке, удобнее смотреть в записи. Но и это на сайтах есть, включая сериалы и фильмы. Он-лайн. Бесплатно.
Не благодарите. Конец связи.
Нет, уж.. Нет, уж..
Штирлиц всё-таки поблагодарит..![]()
Однако, "он-лайн" сервисы и даже Картина-ТВ (которой иногда пользуется Штирлиц) - это всё-таки не "живой" Телевизор (ТМ), где передачи идут по расписанию, каналы переключаются кнопочками (а не стрелочками и/или мышью), и под который можно спать..
P.S, Я уже и не помню время, когда каналы переключались кнопками на пульте. Оно почти также далеко как и то, где каналы переключались пассатижами…
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Есть, если смотреть через купленную у них коробочку, а не обычный "апп" в телеаппарате.. Кроме того, когда Штирлиц на Картину подписывался, они ещё и требовали специальный запрос на Первый Канал (видимо, чтоб не оскорблять чувства многочисленных, в те времена, проУкраинцев)..Kometa писал(а):На Картине именно так, если выбрать какой-то определенный канал. Единственное - там 1 канала нет.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Нет, уж.. Нет, уж..
Штирлиц всё-таки поблагодарит..![]()
P.S, Я уже и не помню время, когда каналы переключались кнопками на пульте. Оно почти также далеко как и то, где каналы переключались пассатижами…![]()
2) Штирлиц любит пользоваться пассатижами..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- rover
- Уже с Приветом
Парле франсе? Плоскогубцами, госсподи.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
-
pedalkin
Торрент твKometa писал(а): На Картине именно так, если выбрать какой-то определенный канал. Единственное - там 1 канала нет.
P.S, Я уже и не помню время, когда каналы переключались кнопками на пульте. Оно почти также далеко как и то, где каналы переключались пассатижами…![]()
Едем тв
Приложения на телевизор устанавливаются
-
sergant
Могу порекомендовать IPTV
За $2/мес есть все "мыслимые" каналы, некоторые с записью за 2-7 дней.
Родители уже несколько лет смотрят через коробочку с Kodi.
За $2/мес есть все "мыслимые" каналы, некоторые с записью за 2-7 дней.
Родители уже несколько лет смотрят через коробочку с Kodi.
-
pedalkin
Что Кончаловский, что Михалков - одного поля ягода. Хоть ты тресни, но в одном ряду с Ермаком и Зеленским и прочими Умеровыми.
Кракен - кракен воровства и царь админресурса.
Кракен - кракен воровства и царь админресурса.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
и сколько сотен тысяч Михалковы-Кончаловские под землю отправили?pedalkin писал(а): Что Кончаловский, что Михалков - одного поля ягода. Хоть ты тресни, но в одном ряду с Ермаком и Зеленским и прочими Умеровыми.