Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Видео не смотрю...
Но скажите в два слова: если деньги к ней вернулись, почему она квартиру не отдаёт?
Принципиально? :)

Так деньги мошенникам отдала.
Так а покупатель при чем?
Каким образом у него ни квартиры, ни денег? А у Долиной и то и се?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Если Вам повезло.

Сообщение Пупхен »

Я вообще не понимаю, как дело могло быть построено таким образом, что ей досталось и то и это.
Она же читала обвинения, иски?
Ну теперь покупатель должен иск подавать на возврат денег. Наверное так.
Суд был вообще не по делу покупатель-продавец, видимо. А по делу продавец-мошенники.
А квартиру она должна отдать по следующему суду покупатель-продавец.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Но скажите в два слова: если деньги к ней вернулись, почему она квартиру не отдаёт?
Что с воза упало...
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Думаю Долина все равно будет бороться за эту украденную у покупателя квартиры. Потому что ее кормушку немного урезали, не дали очередной государственный грант, а она с дочкой и внучкой пиилили их. И на корпоративах уже не сможет так зарабатывать, т.к. ей платили 5 миллионов официальных за корпоративы и частные мероприятия, это были лёгкие деньги. Сейчас, даже и если прижмет, она не будет делать чесы с концертами, это тяжелый труд, и будут провальными из-за этого мошеннического скандала.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Если будет бороться за то, чтоб и квартира ей осталась - это мошенничество уже с ее стороны.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Что с воза упало...
Finders keepers?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Принципиально? :)

Так а покупатель при чем?
Затем и ссылки смотрят, чтобы понять. Ну погуглите
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Принципиально? :)

Они, вроде как, откатили деньги от мошенников обратно Долиной. Я так поняла…
Зачем же мошенникам отдавать кому-то деньги?
заловили парочку курьеров, но у них денег нет, они просто передаточное звено.
Интересно, пишут, что Долина отдала сначала свои деньги, потом деньги за квартиру,за несколько раз, но по подсчетам 17 млн от квартиры у нее осталось. Но их она тоже не отдает :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Так а покупатель при чем?
Затем и ссылки смотрят, чтобы понять. Ну погуглите
Да ну нет.
Я "Преступление и наказание" читаю.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Они, вроде как, откатили деньги от мошенников обратно Долиной. Я так поняла…
Зачем же мошенникам отдавать кому-то деньги?
Интересно, пишут, что Долина отдала сначала свои деньги, потом деньги за квартиру,за несколько раз, но по подсчетам 17 млн от квартиры у нее осталось. Но их она тоже не отдает :)
oна их выводила из России. Как можно этого не видеть. А те ее кинули. Может помогали не только ее российские связи, а какие-то из украинских, она же оттуда. Вот и кинули. То есть она распорядилась своими деньгами, так, как захотела. Но покупатель в итоге пострадал из-за такого суда, и дыр в правосудии. Возможно ей придется все таки вернуть квартиру покупателю, т.к. из-за такого воровства она сейчас будет терять больше. Она эту сумму может отбить доходами за один-два года. Но это только если она вернет, и извинится. А народ умеет прощать расскаявшихся людей. Думаю, если она не дура, в итоге так и сделает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Что с воза упало...
Finders keepers?
Кстати, есть страны (одна из них Япония, по-моему), в которых нашедший что-то на улице (в том числе деньги) и не отнесший это в полицию, считается вором и будет судим.
engineer

Сообщение engineer »

Kometa писал(а): Чт дек 04, 2025 7:52 pm
Пупхен писал(а):
Finders keepers?
Кстати, есть страны (одна из них Япония, по-моему), в которых нашедший что-то на улице (в том числе деньги) и не отнесший это в полицию, считается вором и будет судим.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 5f032a3d7/
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Навеяно «Делом Долиной»….
Представим гипотетическую ситуация, когда в результате ли судебной ошибки или несовершенства закона Вам суд присудил большую сумму денег (больше $1М), которая принадлежит другому человеку.
Отдали бы Вы самостоятельно эти деньги владельцу или строго последовали бы решению суда и присвоили их?
Да не может так быть, чтобы "вдруг" да "по ошибке". В процессе сто раз будет понятно, куда ветер дует. И этот нужно остановить еще на стадии подготовки дела. Адвокатам своим сказать, что нет, мне этого не надо, иск неправильный.
Не, лично мне чужие деньги не нужны. Оно никогда на пользу не пойдет. Подавишься. Это вообще никакое не "повезло".

a я вижу что Долина НАМЕРЕННО ввела покупателя в заблуждение, она ее прессингом заставила чтобы та заплатила ей наличкой. И имела планы по переправлению денег в свои оффшоры. А они у нее есть, я уверенна, когда столько лет в кормушке, еще с 90ых.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт дек 04, 2025 6:38 pm
мышка Машка писал(а): Затем и ссылки смотрят, чтобы понять. Ну погуглите
Да ну нет.
Я "Преступление и наказание" читаю.
Ну читайте
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Чт дек 04, 2025 7:07 pm
мышка Машка писал(а): Зачем же мошенникам отдавать кому-то деньги?
oна их выводила из России. Как можно этого не видеть. А те ее кинули. Может помогали не только ее российские связи, а какие-то из украинских, она же оттуда. Вот и кинули. То есть она распорядилась своими деньгами, так, как захотела. Но покупатель в итоге пострадал из-за такого суда, и дыр в правосудии. Возможно ей придется все таки вернуть квартиру покупателю, т.к. из-за такого воровства она сейчас будет терять больше. Она эту сумму может отбить доходами за один-два года. Но это только если она вернет, и извинится. А народ умеет прощать расскаявшихся людей. Думаю, если она не дура, в итоге так и сделает.
Ну и каша в голове!

Никто ей не помогал во время продажи, мошенники сами себе помогают. А уж после продажи с судами помогли, вестимо. Только при чем тут Украина?

Я уже писала -
мышка Машка писал(а): На тему Долиной видео с Вованом и Лексусом, с потерпевшими и юристами. В начале передачи стандартно, в 24.20 рассказ, как обманули ведущего сотрудника АН, с таким размахом, просто финиш, совершенно нормальный человек... не только сам продал квартиру, но еще и бывшую аспирантку уговорил... https://vkvideo.ru/video-37359595_456241704
Посмотрите ссылку
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Топик не читал. Особо за ситуацией не следил. Моё оценочное мнение ситуации.

Мы не знаем, как на самом деле все происходило в конкретном с Долиной случае. Судам Российским не верю, они часто бывают пристрастны и ангажированы. Брать ипотеку на покупку квартиры за 121 млн. Это не бедным человеком надо быть и иметь соответствующий доход, чтобы его выплачивать. Я думаю, ипотеку взяли только для того, чтобы не выводить деньги из оборота в бизнесе. В общем, встретились пауки в банке и жрут друг друга. Что продавец, что покупатель, а суды вынуждены копаться во всем этом гадюшнике. Выиграл суд тот, у кого сильнее административный ресурс. Не жалко никого.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Robin Bobin писал(а): Топик не читал. Особо за ситуацией не следил. Моё оценочное мнение ситуации.

Мы не знаем, как на самом деле все происходило в конкретном с Долиной случае. Судам Российским не верю, они часто бывают пристрастны и ангажированы. Брать ипотеку на покупку квартиры за 121 млн. Это не бедным человеком надо быть и иметь соответствующий доход, чтобы его выплачивать. Я думаю, ипотеку взяли только для того, чтобы не выводить деньги из оборота в бизнесе. В общем, встретились пауки в банке и жрут друг друга. Что продавец, что покупатель, а суды вынуждены копаться во всем этом гадюшнике. Выиграл суд тот, у кого сильнее административный ресурс. Не жалко никого.

да неважно, откуда и как покупатель взял деньги на квартиру. Это никак не должно оправдывать воровство чужих средств! При чем тут жалко-не жалко? Еслиэто суд должен все делать по закону, и принять решение, а здесь он этого не сделал, возможно их подкупили. Нужно этот гадюшник коррупционеров разогнать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Robin Bobin писал(а): Топик не читал. Особо за ситуацией не следил. Моё оценочное мнение ситуации.

да неважно, откуда и как покупатель взял деньги на квартиру. Это никак не должно оправдывать воровство чужих средств! При чем тут жалко-не жалко? Еслиэто суд должен все делать по закону, и принять решение, а здесь он этого не сделал, возможно их подкупили. Нужно этот гадюшник коррупционеров разогнать.
А между кем и кем был суд?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а):
А между кем и кем был суд?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BE%D0%B9
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Брать ипотеку на покупку квартиры за 121 млн. Это не бедным человеком надо быть и иметь соответствующий доход, чтобы его выплачивать. Я думаю, ипотеку взяли только для того, чтобы не выводить деньги из оборота в бизнесе. В общем, встретились пауки в банке и жрут друг друга. Что продавец, что покупатель, а суды вынуждены копаться во всем этом гадюшнике. Выиграл суд тот, у кого сильнее административный ресурс. Не жалко никого.
Если бы это была ипотека, то с Долиной судился бы не покупатель, а банк и это уже была бы совсем другая опера.
Ответить