Есть ли у женщин душа?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: Есть ли у женщин душа?

Сообщение apex »

Михаил Щербаков - Душенька
Reagō, ergo sum.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): И?
Что и? Тот опыт который вы пережили поймете, который не переживали не поймете. Что тут не ясного
Это у вас получилось бинарно: или понял или не понял. Но духовный опыт это не сила тяготения: его все переживают поразному, посвоему, и описывают поэтому тоже поразному, посвоему (а не одинаково как закон ньютона). И поэтому воспринимают искусство поразному, посвоему. Но когда описывают скажем храбрость, или любовь, или благородство, то у всех людей это описание находит отклик, и понимается ими (поразному, посвоему). Еще чегото объяснить?
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Что и? Тот опыт который вы пережили поймете, который не переживали не поймете. Что тут не ясного
Это у вас получилось бинарно: или понял или не понял. Но духовный опыт это не сила тяготения: его все переживают поразному, посвоему, и описывают поэтому тоже поразному, посвоему (а не одинаково как закон ньютона). И поэтому воспринимают искусство поразному, посвоему. Но когда описывают скажем храбрость, или любовь, или благородство, то у всех людей это описание находит отклик, и понимается ими (поразному, посвоему). Еще чегото объяснить?
А как вы роды своего первого ребенка пережили, можете описать?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Это у вас получилось бинарно: или понял или не понял. Но духовный опыт это не сила тяготения: его все переживают поразному, посвоему, и описывают поэтому тоже поразному, посвоему (а не одинаково как закон ньютона). И поэтому воспринимают искусство поразному, посвоему. Но когда описывают скажем храбрость, или любовь, или благородство, то у всех людей это описание находит отклик, и понимается ими (поразному, посвоему). Еще чегото объяснить?
А как вы роды своего первого ребенка пережили, можете описать?
Какие проблемы. И уверен другие папы могут вполне понять мой опыт, так что мои впечатления у них срезонируют (посвоему).
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): А как вы роды своего первого ребенка пережили, можете описать?
Какие проблемы. И уверен другие папы могут вполне понять мой опыт, так что мои впечатления у них срезонируют (посвоему).
Что то мне подсказывает что женские переживания тут сильно отличаются
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Какие проблемы. И уверен другие папы могут вполне понять мой опыт, так что мои впечатления у них срезонируют (посвоему).
А может у мужчин они и сильнее, кстати.
У женщин в дальнейшем всё это как-то затуманивается и забывается, будучи вытесненным самим ребенком.
Вообще за другого часто переживают больше, чем за себя. Не только по этому поводу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Что то мне подсказывает что женские переживания тут сильно отличаются
А может у мужчин они и сильнее, кстати.
У женщин в дальнейшем всё это как-то затуманивается и забывается, будучи вытесненным самим ребенком.
Вообще за другого часто переживают больше, чем за себя. Не только по этому поводу.
Мне представляется что у женщин это более телесно, ребенок выходит из нее, из ее тела и переживается все совсем по другому более букально.
Для мужчин это почти полностью социальная обязанность - в одном ряду с вырастить дерево и заработать миллион ну или получить славу
Думаю для мужской психики женские чувства в этом плане мало доступны
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Какие проблемы. И уверен другие папы могут вполне понять мой опыт, так что мои впечатления у них срезонируют (посвоему).
Мужчины, например писатели, вполне хорошо и точно описывают женские переживания, женщины зачитываются романами Мопассана, Бальзака, Толстого. В духовном опыте гендерная разница несущественна как минимум, а как по мне - ее нет совсем.
Это какой-то позор!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rover писал(а): Мужчины, например писатели, вполне хорошо и точно описывают женские переживания, женщины зачитываются романами Мопассана, Бальзака, Толстого
то, что женщинам нравится, как их кто-то описал, не означает, что он их описал точно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
rover писал(а): Мужчины, например писатели, вполне хорошо и точно описывают женские переживания, женщины зачитываются романами Мопассана, Бальзака, Толстого
то, что женщинам нравится как их кто-то описал, не означает, что он их описал точно
Как вы точно это описали!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Что то мне подсказывает что женские переживания тут сильно отличаются
Мужчины, например писатели, вполне хорошо и точно описывают женские переживания, женщины зачитываются романами Мопассана, Бальзака, Толстого. В духовном опыте гендерная разница несущественна как минимум, а как по мне - ее нет совсем.
Это не потому что духовный опыт у всех одинаковый и всем доступен, а потому что у великих литераторов он настолько богат что могут лепить из него и не прожитое, опять же вопрос на сколько достоверное
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Изображение
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Карасёв писал(а):
то, что женщинам нравится, как их кто-то описал, не означает, что он их описал точно
строго говоря доказать что нравится женщинам или не нравится и почему, мы с вами не можем. Но если женщины читают, перечитывают, обсуждают, то видимо автор описывает их переживания правильно.

Возможно это даже эволюционная фича, что мужчины понимают женщин лучше чем сами женщины. Для эволюции это важнее.
Это какой-то позор!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rover писал(а): строго говоря доказать что нравится женщинам или не нравится и почему, мы с вами не можем.
это я и имел ввиду
rover писал(а): Но если женщины читают, перечитывают, обсуждают, то видимо автор описывает их переживания правильно.
Возможно это даже эволюционная фича, что мужчины понимают женщин лучше чем сами женщины. Для эволюции это важнее.
а в этом не уверен
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
Карасёв писал(а): то, что женщинам нравится, как их кто-то описал, не означает, что он их описал точно
строго говоря доказать что нравится женщинам или не нравится и почему, мы с вами не можем. Но если женщины читают, перечитывают, обсуждают, то видимо автор описывает их переживания правильно.

Да вообще не факт, у женщин же тоже переживания и уровень духовного развития разный. Половые вопросы это же все изначально чисто животное, духовное измерение туда уже люди разного уровня развития добавили
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Возможно это даже эволюционная фича, что мужчины понимают женщин лучше чем сами женщины. Для эволюции это важнее.
Это по моему вообще хрень полная. Ровно наоборот, в отношениях бабы понимают намного лучше чем мужики, у них в целом мозги на это лучше заточены. Большинство мужчин (и я) очень слабо понимают женщин
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): Большинство мужчин (и я) очень слабо понимают женщин
Так вот в чем дело...
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Большинство мужчин (и я) очень слабо понимают женщин
Так вот в чем дело...
Но при этом значительно лучше чем вы
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Так вот в чем дело...
:lol Докажите. Сколько звезд на фюзеляже?
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Так вот в чем дело...
Ещё бы. Натренировались на бабках.
Москвичи тоже люди!
Ответить