Есть ли у женщин душа?
- apex
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у женщин душа?
Это у вас получилось бинарно: или понял или не понял. Но духовный опыт это не сила тяготения: его все переживают поразному, посвоему, и описывают поэтому тоже поразному, посвоему (а не одинаково как закон ньютона). И поэтому воспринимают искусство поразному, посвоему. Но когда описывают скажем храбрость, или любовь, или благородство, то у всех людей это описание находит отклик, и понимается ими (поразному, посвоему). Еще чегото объяснить?
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
А как вы роды своего первого ребенка пережили, можете описать?rover писал(а):Это у вас получилось бинарно: или понял или не понял. Но духовный опыт это не сила тяготения: его все переживают поразному, посвоему, и описывают поэтому тоже поразному, посвоему (а не одинаково как закон ньютона). И поэтому воспринимают искусство поразному, посвоему. Но когда описывают скажем храбрость, или любовь, или благородство, то у всех людей это описание находит отклик, и понимается ими (поразному, посвоему). Еще чегото объяснить?OtherSide писал(а): Что и? Тот опыт который вы пережили поймете, который не переживали не поймете. Что тут не ясного
- rover
- Уже с Приветом
Какие проблемы. И уверен другие папы могут вполне понять мой опыт, так что мои впечатления у них срезонируют (посвоему).OtherSide писал(а):А как вы роды своего первого ребенка пережили, можете описать?rover писал(а): Это у вас получилось бинарно: или понял или не понял. Но духовный опыт это не сила тяготения: его все переживают поразному, посвоему, и описывают поэтому тоже поразному, посвоему (а не одинаково как закон ньютона). И поэтому воспринимают искусство поразному, посвоему. Но когда описывают скажем храбрость, или любовь, или благородство, то у всех людей это описание находит отклик, и понимается ими (поразному, посвоему). Еще чегото объяснить?
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А может у мужчин они и сильнее, кстати.
У женщин в дальнейшем всё это как-то затуманивается и забывается, будучи вытесненным самим ребенком.
Вообще за другого часто переживают больше, чем за себя. Не только по этому поводу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне представляется что у женщин это более телесно, ребенок выходит из нее, из ее тела и переживается все совсем по другому более букально.Пупхен писал(а):А может у мужчин они и сильнее, кстати.OtherSide писал(а): Что то мне подсказывает что женские переживания тут сильно отличаются
У женщин в дальнейшем всё это как-то затуманивается и забывается, будучи вытесненным самим ребенком.
Вообще за другого часто переживают больше, чем за себя. Не только по этому поводу.
Для мужчин это почти полностью социальная обязанность - в одном ряду с вырастить дерево и заработать миллион ну или получить славу
Думаю для мужской психики женские чувства в этом плане мало доступны
- rover
- Уже с Приветом
Мужчины, например писатели, вполне хорошо и точно описывают женские переживания, женщины зачитываются романами Мопассана, Бальзака, Толстого. В духовном опыте гендерная разница несущественна как минимум, а как по мне - ее нет совсем.
Это какой-то позор!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
то, что женщинам нравится, как их кто-то описал, не означает, что он их описал точноrover писал(а): Мужчины, например писатели, вполне хорошо и точно описывают женские переживания, женщины зачитываются романами Мопассана, Бальзака, Толстого
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как вы точно это описали!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это не потому что духовный опыт у всех одинаковый и всем доступен, а потому что у великих литераторов он настолько богат что могут лепить из него и не прожитое, опять же вопрос на сколько достоверноеrover писал(а):Мужчины, например писатели, вполне хорошо и точно описывают женские переживания, женщины зачитываются романами Мопассана, Бальзака, Толстого. В духовном опыте гендерная разница несущественна как минимум, а как по мне - ее нет совсем.OtherSide писал(а): Что то мне подсказывает что женские переживания тут сильно отличаются
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
строго говоря доказать что нравится женщинам или не нравится и почему, мы с вами не можем. Но если женщины читают, перечитывают, обсуждают, то видимо автор описывает их переживания правильно.
Возможно это даже эволюционная фича, что мужчины понимают женщин лучше чем сами женщины. Для эволюции это важнее.
Это какой-то позор!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это я и имел ввидуrover писал(а): строго говоря доказать что нравится женщинам или не нравится и почему, мы с вами не можем.
а в этом не уверенrover писал(а): Но если женщины читают, перечитывают, обсуждают, то видимо автор описывает их переживания правильно.
Возможно это даже эволюционная фича, что мужчины понимают женщин лучше чем сами женщины. Для эволюции это важнее.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да вообще не факт, у женщин же тоже переживания и уровень духовного развития разный. Половые вопросы это же все изначально чисто животное, духовное измерение туда уже люди разного уровня развития добавилиrover писал(а):строго говоря доказать что нравится женщинам или не нравится и почему, мы с вами не можем. Но если женщины читают, перечитывают, обсуждают, то видимо автор описывает их переживания правильно.Карасёв писал(а): то, что женщинам нравится, как их кто-то описал, не означает, что он их описал точно
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это по моему вообще хрень полная. Ровно наоборот, в отношениях бабы понимают намного лучше чем мужики, у них в целом мозги на это лучше заточены. Большинство мужчин (и я) очень слабо понимают женщинrover писал(а): Возможно это даже эволюционная фича, что мужчины понимают женщин лучше чем сами женщины. Для эволюции это важнее.
- rover
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом