Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.Kometa писал(а): А я не уверена, что банк будет отвечать за украденные из хранилища драгоценности. Обычно, никто не афиширует, что конкретно хранится в банковский ячейке. Для этого страховку покупают, кмк.
Долину обсуждаем?
- Blender
Re: Долину обсуждаем?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как вы себе процедуру следствия представляете? Находят виновников и сразу на карту Долиной скидывают или что?
Хз какая там точная процедура, но явно не так все
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Т.е. я могу зайти в Чейз и положить настоящую бумажную двадцатку не на свой счет, а в ячейку, которую я там арендую? Что, так тоже можно?Blender писал(а):Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.Kometa писал(а): А я не уверена, что банк будет отвечать за украденные из хранилища драгоценности. Обычно, никто не афиширует, что конкретно хранится в банковский ячейке. Для этого страховку покупают, кмк.
Москвичи тоже люди!
- Blender
Согласно Арлекино, вы можете положить настоящую бумажную двадцатку на свой счёт и остаться ответственным за то чтобы эту двадцатку не спёрли из того места куда банк её положит (для удобства я назвал это место хранилищем, почему у вас и кометы оно ассоциируется только с хранилищем персональных ячеек мне непонятно)Ion Tichy писал(а):Т.е. я могу зайти в Чейз и положить настоящую бумажную двадцатку не на свой счет, а в ячейку, которую я там арендую? Что, так тоже можно?Blender писал(а): Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.
- Blender
Процедура там такая что обвиняемый (дроп) для смягчения наказания должен вернуть похищенное потерпевшему. А кто у нас потерпевший?
-
Сурья Намаскар
Взаимная двусторонняя реституция предусмотрена законом. Но есть оговорка, вернее недоработка в законе. Покупатель может вернуть продавцу его недвижимость, а продавцу вернуть деньги покупателю уже обычно не представляется возможным. Денежки тю-тю. Как законно обеспечить возврат денег? Квартиру Долиной вернули, но у закона нет методов заставить Долину вернуть деньги.alex67 писал(а):Ну, уж случай-то аннулирования сделки в законе точно нужно предусматривать, это вообще не вопрос. И ни один судья в мире не имеет права руководствоваться своим внутренним убеждением, он обязан руководствоваться только и исключительно законом.Blender писал(а): В законе невозможно всего предусмотреть, поэтому нужен судья, который определяет подходит рассматриваемый случай под то что написано или нет. И руководствуется при этом исключительно своим внутренним убеждением.
Причина фейлов судебной системы в РФ в исключительно высокой степени независимости судей, в том числе независимости от здравого смысла, не говоря уже об иммунитете от уголовного преследования. Даже со знаменитой Хахалевой никто ничего сделать не смог, включая и Путина.
А независимость судей - это вообще краеугольный камень всей правильной юридической системы.
- Blender
Путем титульного страхования. Правда, говорят что в случае кудельман оно бы не помогло. Наверное надо сделать так чтобы титульная страховка покрывала бы все случаи расторжения договора.Сурья Намаскар писал(а): Как законно обеспечить возврат денег?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если хранилище обнесли не полностью, то как узнать, что спёрли именно мою двадцатку?Blender писал(а):Согласно Арлекино, вы можете положить настоящую бумажную двадцатку на свой счёт и остаться ответственным за то чтобы эту двадцатку не спёрли из того места куда банк её положит (для удобства я назвал это место хранилищем, почему у вас и кометы оно ассоциируется только с хранилищем персональных ячеек мне непонятно)Ion Tichy писал(а): Т.е. я могу зайти в Чейз и положить настоящую бумажную двадцатку не на свой счет, а в ячейку, которую я там арендую? Что, так тоже можно?
Москвичи тоже люди!
- Blender
Это вы у Арлекино спросите, я без понятия.Ion Tichy писал(а):А если хранилище обнесли не полностью, то как узнать, что спёрли именно мою двадцатку?Blender писал(а): Согласно Арлекино, вы можете положить настоящую бумажную двадцатку на свой счёт и остаться ответственным за то чтобы эту двадцатку не спёрли из того места куда банк её положит (для удобства я назвал это место хранилищем, почему у вас и кометы оно ассоциируется только с хранилищем персональных ячеек мне непонятно)
- Kometa
- Уже с Приветом
Отменяют трансакцию, делают реверс-трансакцию. Возможно, замораживают средства в банке, но явно не мешки с деньгами следователям приносят.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Деньги по решению суда возвращаю, а не просто по картам рассылаютKometa писал(а):Отменяют трансакцию, делают реверс-трансакцию. Возможно, замораживают средства в банке, но явно не мешки с деньгами следователям приносят.OtherSide писал(а): Как вы себе процедуру следствия представляете? Находят виновников и сразу на карту Долиной скидывают или что?
Какая там реверс транзакция, деньги давно обналичены
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какие деньги обналичены? Мешки наличных?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Так делают, но это против правил банка. Не буду говорить за все банки, но в моем банке я подписывала бумагу, что кэш в ячейке хранить не буду.Ion Tichy писал(а):Т.е. я могу зайти в Чейз и положить настоящую бумажную двадцатку не на свой счет, а в ячейку, которую я там арендую? Что, так тоже можно?Blender писал(а): Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.
Соответственно, если его обокрадут и кто-то заявит о пропаже кэша, ему ничего не вернут.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы не понимаете схему дропперов или что?
Специально для вас - покупают (или как то воруют) у простофиль пустые карты, переводят туда и обналичивают через банкоматы
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну а как? Если клиент отдал свою ключ от ячейки другому человеку, банк виноват, что ли?Blender писал(а):Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.Kometa писал(а): А я не уверена, что банк будет отвечать за украденные из хранилища драгоценности. Обычно, никто не афиширует, что конкретно хранится в банковский ячейке. Для этого страховку покупают, кмк.
- Blender
Могут и раньше, если подсудимый хочет получить послабление. Тогда он(а) возвращает деньги непосредственно потерпевшему и получает расписку. Ну или переводит на счёт потерпевшему и пишет в назначении платежа "возмещение ущерба". Наверное может ещё через депозит нотариуса передать.OtherSide писал(а): Деньги по решению суда возвращаю, а не просто по картам рассылают
- Пупхен
- Уже с Приветом
Слава богу - вообще не понимаю.
Мешки налички-то куда идут? Мильён долларов?
Тут вот в банк так просто это не принесешь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
Обвиняемый должен вернуть тому, у кого украл. А украл он у Долиной.Blender писал(а):Процедура там такая что обвиняемый (дроп) для смягчения наказания должен вернуть похищенное потерпевшему. А кто у нас потерпевший?OtherSide писал(а):
Как вы себе процедуру следствия представляете? Находят виновников и сразу на карту Долиной скидывают или что?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Думаю большинство денег обналичили, вряд ли там есть что возвращатьBlender писал(а):Могут и раньше, если подсудимый хочет получить послабление. Тогда он(а) возвращает деньги непосредственно потерпевшему и получает расписку. Ну или переводит на счёт потерпевшему и пишет в назначении платежа "возмещение ущерба". Наверное может ещё через депозит нотариуса передать.OtherSide писал(а): Деньги по решению суда возвращаю, а не просто по картам рассылают
- Blender
Вы опять про персональные ячейки? Нет, я говорил не про них а про место где банк хранит "свои" деньги.Kometa писал(а):Ну а как? Если клиент отдал свою ключ от ячейки другому человеку, банк виноват, что ли?Blender писал(а): Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.