Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Blender

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение Blender »

Kometa писал(а): А я не уверена, что банк будет отвечать за украденные из хранилища драгоценности. Обычно, никто не афиширует, что конкретно хранится в банковский ячейке. Для этого страховку покупают, кмк.
Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Тут скорее всего додумывают. Наверняка деньги у следователей, а не у Долиной
Каким образом деньги могут оказаться у следователей, если это не кэш?
Как вы себе процедуру следствия представляете? Находят виновников и сразу на карту Долиной скидывают или что?
Хз какая там точная процедура, но явно не так все
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Blender писал(а):
Kometa писал(а): А я не уверена, что банк будет отвечать за украденные из хранилища драгоценности. Обычно, никто не афиширует, что конкретно хранится в банковский ячейке. Для этого страховку покупают, кмк.
Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.
Т.е. я могу зайти в Чейз и положить настоящую бумажную двадцатку не на свой счет, а в ячейку, которую я там арендую? Что, так тоже можно?
Москвичи тоже люди!
Blender

Сообщение Blender »

Ion Tichy писал(а):
Blender писал(а): Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.
Т.е. я могу зайти в Чейз и положить настоящую бумажную двадцатку не на свой счет, а в ячейку, которую я там арендую? Что, так тоже можно?
Согласно Арлекино, вы можете положить настоящую бумажную двадцатку на свой счёт и остаться ответственным за то чтобы эту двадцатку не спёрли из того места куда банк её положит (для удобства я назвал это место хранилищем, почему у вас и кометы оно ассоциируется только с хранилищем персональных ячеек мне непонятно)
Blender

Сообщение Blender »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Каким образом деньги могут оказаться у следователей, если это не кэш?
Как вы себе процедуру следствия представляете? Находят виновников и сразу на карту Долиной скидывают или что?
Процедура там такая что обвиняемый (дроп) для смягчения наказания должен вернуть похищенное потерпевшему. А кто у нас потерпевший?
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

alex67 писал(а):
Blender писал(а): В законе невозможно всего предусмотреть, поэтому нужен судья, который определяет подходит рассматриваемый случай под то что написано или нет. И руководствуется при этом исключительно своим внутренним убеждением.
Причина фейлов судебной системы в РФ в исключительно высокой степени независимости судей, в том числе независимости от здравого смысла, не говоря уже об иммунитете от уголовного преследования. Даже со знаменитой Хахалевой никто ничего сделать не смог, включая и Путина.
Ну, уж случай-то аннулирования сделки в законе точно нужно предусматривать, это вообще не вопрос. И ни один судья в мире не имеет права руководствоваться своим внутренним убеждением, он обязан руководствоваться только и исключительно законом.

А независимость судей - это вообще краеугольный камень всей правильной юридической системы.
Взаимная двусторонняя реституция предусмотрена законом. Но есть оговорка, вернее недоработка в законе. Покупатель может вернуть продавцу его недвижимость, а продавцу вернуть деньги покупателю уже обычно не представляется возможным. Денежки тю-тю. Как законно обеспечить возврат денег? Квартиру Долиной вернули, но у закона нет методов заставить Долину вернуть деньги.
Blender

Сообщение Blender »

Сурья Намаскар писал(а): Как законно обеспечить возврат денег?
Путем титульного страхования. Правда, говорят что в случае кудельман оно бы не помогло. Наверное надо сделать так чтобы титульная страховка покрывала бы все случаи расторжения договора.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Blender писал(а):
Ion Tichy писал(а): Т.е. я могу зайти в Чейз и положить настоящую бумажную двадцатку не на свой счет, а в ячейку, которую я там арендую? Что, так тоже можно?
Согласно Арлекино, вы можете положить настоящую бумажную двадцатку на свой счёт и остаться ответственным за то чтобы эту двадцатку не спёрли из того места куда банк её положит (для удобства я назвал это место хранилищем, почему у вас и кометы оно ассоциируется только с хранилищем персональных ячеек мне непонятно)
А если хранилище обнесли не полностью, то как узнать, что спёрли именно мою двадцатку?
Москвичи тоже люди!
Blender

Сообщение Blender »

Ion Tichy писал(а):
Blender писал(а): Согласно Арлекино, вы можете положить настоящую бумажную двадцатку на свой счёт и остаться ответственным за то чтобы эту двадцатку не спёрли из того места куда банк её положит (для удобства я назвал это место хранилищем, почему у вас и кометы оно ассоциируется только с хранилищем персональных ячеек мне непонятно)
А если хранилище обнесли не полностью, то как узнать, что спёрли именно мою двадцатку?
Это вы у Арлекино спросите, я без понятия.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Каким образом деньги могут оказаться у следователей, если это не кэш?
Отменяют трансакцию, делают реверс-трансакцию. Возможно, замораживают средства в банке, но явно не мешки с деньгами следователям приносят.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Как вы себе процедуру следствия представляете? Находят виновников и сразу на карту Долиной скидывают или что?
Отменяют трансакцию, делают реверс-трансакцию. Возможно, замораживают средства в банке, но явно не мешки с деньгами следователям приносят.
Деньги по решению суда возвращаю, а не просто по картам рассылают
Какая там реверс транзакция, деньги давно обналичены
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Отменяют трансакцию, делают реверс-трансакцию. Возможно, замораживают средства в банке, но явно не мешки с деньгами следователям приносят.
Какие деньги обналичены? Мешки наличных?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Blender писал(а): Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.
Так делают, но это против правил банка. Не буду говорить за все банки, но в моем банке я подписывала бумагу, что кэш в ячейке хранить не буду.
Соответственно, если его обокрадут и кто-то заявит о пропаже кэша, ему ничего не вернут.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Вы не понимаете схему дропперов или что?
Специально для вас - покупают (или как то воруют) у простофиль пустые карты, переводят туда и обналичивают через банкоматы
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Blender писал(а):
Ну а как? Если клиент отдал свою ключ от ячейки другому человеку, банк виноват, что ли?
Blender

Сообщение Blender »

OtherSide писал(а): Деньги по решению суда возвращаю, а не просто по картам рассылают
Могут и раньше, если подсудимый хочет получить послабление. Тогда он(а) возвращает деньги непосредственно потерпевшему и получает расписку. Ну или переводит на счёт потерпевшему и пишет в назначении платежа "возмещение ущерба". Наверное может ещё через депозит нотариуса передать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Вы не понимаете схему дропперов или что?
Специально для вас - покупают (или как то воруют) у простофиль пустые карты, переводят туда и обналичивают через банкоматы
Слава богу - вообще не понимаю.
Мешки налички-то куда идут? Мильён долларов?
Тут вот в банк так просто это не принесешь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Blender писал(а):
OtherSide писал(а):

Процедура там такая что обвиняемый (дроп) для смягчения наказания должен вернуть похищенное потерпевшему. А кто у нас потерпевший?
Обвиняемый должен вернуть тому, у кого украл. А украл он у Долиной.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Blender писал(а):
OtherSide писал(а): Деньги по решению суда возвращаю, а не просто по картам рассылают
Могут и раньше, если подсудимый хочет получить послабление. Тогда он(а) возвращает деньги непосредственно потерпевшему и получает расписку. Ну или переводит на счёт потерпевшему и пишет в назначении платежа "возмещение ущерба". Наверное может ещё через депозит нотариуса передать.
Думаю большинство денег обналичили, вряд ли там есть что возвращать
Blender

Сообщение Blender »

Kometa писал(а):
Ну а как? Если клиент отдал свою ключ от ячейки другому человеку, банк виноват, что ли?
Вы опять про персональные ячейки? Нет, я говорил не про них а про место где банк хранит "свои" деньги.
Ответить