А как вы докажете что НЕ прочитал? Кто утверждает что что-то произошло тот и должен доказывать. Тем более у банка возможностей для доказывания гораздо больше чем у вас.мышка Машка писал(а):А не наоборот? как банк может доказать, что не вы сами пароль сказали? или что вор не прочитал его в вашей записной книжке?Blender писал(а): Ср дек 10, 2025 4:27 pm "обычно" не значит "всегда". Надо доказать. И надо доказать что оплошность была такой, какую любой обычный человек смог бы легко избежать.
Долину обсуждаем?
- Blender
Re: Долину обсуждаем?
- Kometa
- Уже с Приветом
- Blender
- Kometa
- Уже с Приветом
Для меня как клиента и пользователя софтом банка - из «ниоткуда». Час назад не было циферки, через час появилась. Никто мне логи банковских трансакций для «пересчета» не покажет. А Вы как пересчитываете?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Долина платит своему адвокату по миллиону в час. Наверное из тех миллионов, которые ей вернули от мошенников. Какая наглая и мерзкая воровка. Покупатель кроме всех издержек и процентов, еще должен бы взыскать с жабы еще за аренду квартиры. Она там до сих пор бесплатно живет, налог тоже покупатель платила, и баблосы тоже покупателя.
А судье Долина дала взятку в виде повышения ее. Вот так. Это хорошо, что вся эта история оголела какая в стране коррупция и надеюсь что подчистят и этит сволочей. Расстрелять Долину и судью, нафиг.
А судье Долина дала взятку в виде повышения ее. Вот так. Это хорошо, что вся эта история оголела какая в стране коррупция и надеюсь что подчистят и этит сволочей. Расстрелять Долину и судью, нафиг.
- Blender
Да очень просто пересчитываю. Я ведь знаю какая циферка должна быть. Ну вот и сравниваю с той которая есть.
- Kometa
- Уже с Приветом
Так сравниваете, а не пересчитываете! Вот и не надо было целый день голову морочить…Blender писал(а):Да очень просто пересчитываю. Я ведь знаю какая циферка должна быть. Ну вот и сравниваю с той которая есть.Kometa писал(а): Для меня как клиента и пользователя софтом банка - из «ниоткуда». Час назад не было циферки, через час появилась. Никто мне логи банковских трансакций для «пересчета» не покажет. А Вы как пересчитываете?
- Blender
- alex67
Ниоткуда. В России нет прецедентного права, есть кодексы - УК, УПК, ГК, НК, КоАП, ЖК, СК и т.д и т.п. Как сказал поэт - мы не в Чикаго, моя дорогая.мышка Машка писал(а):Так вот этот самый предыдущий кейс откуда берется? :)Kometa писал(а): Ср дек 10, 2025 4:21 pm
Прецендент - это же не личное внутреннее убеждение судьи. А реальный предыдущий кейс.
Долину пора судить за мошенничество. Она получила деньги за квартиру, не собираясь передавать ее покупателю, мошенничество 100%.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне кажется, Вы как-то не так трактуете понятие «пересчитать».
Пересчитать - это, согласно толковому словарю, «Сосчитать тщательно одно за другим»(с)
- Blender
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А вы уверены, что мы говорили только о России?alex67 писал(а): Ср дек 10, 2025 9:38 pmНиоткуда. В России нет прецедентного права, есть кодексы - УК, УПК, ГК, НК, КоАП, ЖК, СК и т.д и т.п. Как сказал поэт - мы не в Чикаго, моя дорогая.
Долину пора судить за мошенничество. Она получила деньги за квартиру, не собираясь передавать ее покупателю, мошенничество 100%.
Это не вы писали? -
alex67 писал(а):Ну, уж случай-то аннулирования сделки в законе точно нужно предусматривать, это вообще не вопрос. И ни один судья в мире не имеет права руководствоваться своим внутренним убеждением, он обязан руководствоваться только и исключительно законом.Blender писал(а): В законе невозможно всего предусмотреть, поэтому нужен судья, который определяет подходит рассматриваемый случай под то что написано или нет. И руководствуется при этом исключительно своим внутренним убеждением.
Причина фейлов судебной системы в РФ в исключительно высокой степени независимости судей, в том числе независимости от здравого смысла, не говоря уже об иммунитете от уголовного преследования. Даже со знаменитой Хахалевой никто ничего сделать не смог, включая и Путина.
А независимость судей - это вообще краеугольный камень всей правильной юридической системы.
- alex67
Можно и не только о России поговорить, если хотите.мышка Машка писал(а): А вы уверены, что мы говорили только о России?
http://www.russianweek.ca/news/canada/ontario-man-loses-750000-in-retirement-savings-to-investment-scam-operating-out-of-uk/Как сообщает полиция, в результате онлайн-мошенничества с инвестициями, действовавшего в Великобритании, как минимум двое канадцев потеряли в общей сложности 1 миллион долларов.
В пресс-релизе, опубликованном в среду, полиция Халтона сообщила, что 83-летний мужчина заявил, что инвестировал 750 000 долларов из своих пенсионных накоплений в то, что он считал гарантированным инвестиционным сертификатом (GIC) от PC Financial.
Полиция установила, что инвестиции были сделаны через мошеннический веб-сайт, тот же самый, который обманул вторую жертву из Альберты на 250 000 долларов.
Мне особенно понравились пенсионные накопления 83-летнего канадца в сумме 750 000 долларов.
- OtherSide
- Уже с Приветом
По сути перекладывание с больной головы на здоровуюмышка Машка писал(а):Личный кабинет обычно взламывают по оплошности владельцаBlender писал(а): Ср дек 10, 2025 4:21 pm ещё раз - персональные ячейки вообще ни при чём. Почему у вас "хранилище" ассоциируется только с персональными ячейками?
По факту он-лайн банкинг по определению система повышенной опасности. Помню оч. долгое время по этой причине он был не реализован.
Тут как говорится не можешь - не берись. Скажи - нет квалификации предлагать услуги с такой степенью риска. Обслуживание только в кассе.
А то засранцы ради оборота дырявую систему внедрили и риски на клиентов переложили.
-
Сурья Намаскар
Давайте лучше голову отрубим на Лобном месте на Красной площади.IncognitoUS писал(а): Долина платит своему адвокату по миллиону в час. Наверное из тех миллионов, которые ей вернули от мошенников. Какая наглая и мерзкая воровка. Покупатель кроме всех издержек и процентов, еще должен бы взыскать с жабы еще за аренду квартиры. Она там до сих пор бесплатно живет, налог тоже покупатель платила, и баблосы тоже покупателя.
А судье Долина дала взятку в виде повышения ее. Вот так. Это хорошо, что вся эта история оголела какая в стране коррупция и надеюсь что подчистят и этит сволочей. Расстрелять Долину и судью, нафиг
Наивно с моей стороны, но хочется чтобы Россия была правовым государством. Суд присудил по закону - "вернуть все как было", но фактически деньги вернуть в такой ситуации по закону невозможно. Поэтому квартиру Долиной уже вернули, а деньги... Нужно менять закон - квартиру не возвращать, а оставлять в залоге, пока вторая сторона не вернет деньги. Но пока в законе такой момент не прописан. Еще, как тут выше писали - титульная страховка.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я посмотрела интервью Долиной на «Пусть говорят» и не услышала о том, что деньги ей вернули.
Откуда вообще появилась эта инфа?
Откуда вообще появилась эта инфа?
- Kometa
- Уже с Приветом
А я бы и квартиру не возвращала. Какой-то период на «передумать» назначить (скажем, неделю). А потом все - продала и продала.Сурья Намаскар писал(а):Давайте лучше голову отрубим на Лобном месте на Красной площади.IncognitoUS писал(а): Долина платит своему адвокату по миллиону в час. Наверное из тех миллионов, которые ей вернули от мошенников. Какая наглая и мерзкая воровка. Покупатель кроме всех издержек и процентов, еще должен бы взыскать с жабы еще за аренду квартиры. Она там до сих пор бесплатно живет, налог тоже покупатель платила, и баблосы тоже покупателя.
А судье Долина дала взятку в виде повышения ее. Вот так. Это хорошо, что вся эта история оголела какая в стране коррупция и надеюсь что подчистят и этит сволочей. Расстрелять Долину и судью, нафиг
Наивно с моей стороны, но хочется чтобы Россия была правовым государством. Суд присудил по закону - "вернуть все как было", но фактически деньги вернуть в такой ситуации по закону невозможно. Поэтому квартиру Долиной уже вернули, а деньги... Нужно менять закон - квартиру не возвращать, а оставлять в залоге, пока вторая сторона не вернет деньги. Но пока в законе такой момент не прописан. Еще, как тут выше писали - титульная страховка.
-
Сурья Намаскар
Квартира должна оставаться в подвешенном состоянии вплоть до возврата денег. Утром деньги, вечером стулья.Kometa писал(а):А я бы и квартиру не возвращала. Какой-то период на «передумать» назначить (скажем, неделю). А потом все - продала и продала.Сурья Намаскар писал(а): Давайте лучше голову отрубим на Лобном месте на Красной площади.
- Kometa
- Уже с Приветом
Что значит «в подвешенном состоянии»? Во время сделки - да. Но после совершения сделки, когда деньги ушли продавцу, а квартира - покупателю, никаких откатов, анлесс это вообще криминал со стороны покупателя по отношению к продавцу. Что там сделал продавец со своими бабками, кому их отдал, потерял, пропил и т.п. покупателя волновать не должно.Сурья Намаскар писал(а):Квартира должна оставаться в подвешенном состоянии вплоть до возврата денег. Утром деньги, вечером стулья.Kometa писал(а):
А я бы и квартиру не возвращала. Какой-то период на «передумать» назначить (скажем, неделю). А потом все - продала и продала.
-
city_girl
- Уже с Приветом
она вернула деньги, уплаченные риелторский компании как комиссию за проведение сделки, те что по факту выплачиваются из денег, полученных за продажу квартиры, хотя формально это две разные сделки.Kometa писал(а):А я бы и квартиру не возвращала. Какой-то период на «передумать» назначить (скажем, неделю). А потом все - продала и продала.Сурья Намаскар писал(а):
Давайте лучше голову отрубим на Лобном месте на Красной площади.
Вообще замечательно - тут две «независимые» сделки, а там «зависимая» от мошенников сделка.