Поездка в Россию

Ответить
ichv

Re: Поездка в Россию

Сообщение ichv »

Гугл говорит, что карты работают, но нестабильно. Удивительно, что вообще работают. По поводу покупки билета проще попробоввать, чем гадать.
Coffe

Сообщение Coffe »

лето писал(а):
Marta писал(а): Про телефон не скажу, у меня там российский работал. Про остальное, четкое нет.
Октябрь 2025. Отель в Минске был проплачен лично мной американской кредиткой. Даже в магазине около отеля все прошло. Но накануне поездки был звонок в кредитку, чтобы не блокировали и не удивлялись.
Кредитка - mastercard Sam's club-овский
Да думаю это реально следующая страна которую мне стоит посетить. Фактически все минусы России там отсутвуют. Вот только жаль я раньше любил ездить на Эльбрус плюс Питер больше город чем Минск..
Coffe

Сообщение Coffe »

ichv писал(а): Гугл говорит, что карты работают, но нестабильно. Удивительно, что вообще работают. По поводу покупки билета проще попробоввать, чем гадать.
Да думаю летом попробовать. Вместо Колумбии туда поеду, возьму отдельный билет от стамбула.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Coffe писал(а):
лето писал(а):

Октябрь 2025. Отель в Минске был проплачен лично мной американской кредиткой. Даже в магазине около отеля все прошло. Но накануне поездки был звонок в кредитку, чтобы не блокировали и не удивлялись.
Кредитка - mastercard Sam's club-овский
Да думаю это реально следующая страна которую мне стоит посетить. Фактически все минусы России там отсутвуют. Вот только жаль я раньше любил ездить на Эльбрус плюс Питер больше город чем Минск..
Посетите их замки. Новоделы, но прикольные. Мы были в замке Мир, кто его только не завоевывал. собственно все, кто мимо проезжал и остались там только руины, на фотках. Говорят, батька одобряет замки, вот и восстанавливают, from scratch))
ivolk

Сообщение ivolk »

На днях госдеп повысил уровень до "Do Not Travel"...

https://travel.state.gov/content/travel ... isory.html
ivolk

Сообщение ivolk »

[/quote]
ivolk писал(а): На днях госдеп повысил уровень до "Do Not Travel"...

https://travel.state.gov/content/travel ... isory.html
Даже и не знаю, это просто совпадение или связано с сегодняшними событиями...
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Раньше, амерской картой через приложение можно было оплатить Белавиа, кто нибуть недавно пробовал?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Flydubai вроде есть. полеты в Минск из Дубая в расписании а иваныч пишет полеты приостановлены. Летает ли?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне с месяц назад попадались новости о том, что могут разрешить полеты из Беларуси в штаты... Но с тех пор не видела...Помню, речь шла про начало 2026го...
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Еще говорят в Истамбуле можно в аэропорту купить у местных агенств по продаже билетов, с американской картой
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Flightdubai аннулировали перелеты в Минск пока только до 20 января.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
OBEH

Сообщение OBEH »

Кто нибудь летал в/из России Royal Air Maroc через Касабланку? Как у них с сервисом?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OBEH писал(а): Кто нибудь летал в/из России Royal Air Maroc через Касабланку? Как у них с сервисом?
у троих знакомых отменили полеты, деньги вернули но пришлось покупать втридорого другие билеты чтобы в эти же сроки лететь. Сумма возврата была меньше, что-то свзянанное с конвертацией доллара на их валюту и обратно.
:meowth
OBEH

Сообщение OBEH »

Lolla писал(а):
OBEH писал(а): Кто нибудь летал в/из России Royal Air Maroc через Касабланку? Как у них с сервисом?
у троих знакомых отменили полеты, деньги вернули но пришлось покупать втридорого другие билеты чтобы в эти же сроки лететь. Сумма возврата была меньше, что-то свзянанное с конвертацией доллара на их валюту и обратно.
Спасибо! Вы не знаете - отменили рейс в/из России или трансатлантику?
И за какое время до вылета отменили рейс?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OBEH писал(а):
Lolla писал(а): у троих знакомых отменили полеты, деньги вернули но пришлось покупать втридорого другие билеты чтобы в эти же сроки лететь. Сумма возврата была меньше, что-то свзянанное с конвертацией доллара на их валюту и обратно.
Они отсюда лететь собирались (из Штатов в Россию). Отменяли у двоих за 3 недели, у последних за неделю. Просто им сообщили что их рейс отменен. Последний, у кот. за неделю отменили кстати утверждает что на официальном сайте компании рейсы по его маршруту в его день состоялись и он уверен что билеты продают чтобы отменить и нажиться, он потеряла около 200 долларов из-за изменения курса. Через свой банк даже оспаривал чардж, сначала ему вернули деньги потом сняли ссылаясь на то что курс валюты не контролируется авиакомпанией.
OBEH

Сообщение OBEH »

Lolla писал(а): Вс янв 18, 2026 11:07 pm
OBEH писал(а):
Они отсюда лететь собирались (из Штатов в Россию). Отменяли у двоих за 3 недели, у последних за неделю. Просто им сообщили что их рейс отменен. Последний, у кот. за неделю отменили кстати утверждает что на официальном сайте компании рейсы по его маршруту в его день состоялись и он уверен что билеты продают чтобы отменить и нажиться, он потеряла около 200 долларов из-за изменения курса. Через свой банк даже оспаривал чардж, сначала ему вернули деньги потом сняли ссылаясь на то что курс валюты не контролируется авиакомпанией.
Спасибо за ответ, буду думать... В Россию лечу турками, а обратно со стопом в Марокко и Royal Air Maroc единственная компания с прямыми рейсами из Касабланки.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OBEH писал(а): Спасибо за ответ, буду думать... В Россию лечу турками, а обратно со стопом в Марокко и Royal Air Maroc единственная компания с прямыми рейсами из Касабланки.
может имеет смысл взять травел страховку? на случай если один билет отменят и вы застрянете, но нужно читать условия, очень часто такие страховки жулики пишут когда вроде много написано, но по факту одна вода.
Если у вас есть Костко мембершип, посмотрите травел страховку там, из всех что я сравнивала там было лучшее покрытие за те же деньги, но читайте внимательно про страховые случаи.
OBEH

Сообщение OBEH »

Lolla писал(а):
OBEH писал(а): Спасибо за ответ, буду думать... В Россию лечу турками, а обратно со стопом в Марокко и Royal Air Maroc единственная компания с прямыми рейсами из Касабланки.
может имеет смысл взять травел страховку? на случай если один билет отменят и вы застрянете, но нужно читать условия, очень часто такие страховки жулики пишут когда вроде много написано, но по факту одна вода.
Если у вас есть Костко мембершип, посмотрите травел страховку там, из всех что я сравнивала там было лучшее покрытие за те же деньги, но читайте внимательно про страховые случаи.
Купила у Royal Air Maroc два отдельных билета С.-Пб. - Касабланка и Касабланка - ДС - надеюсь что долечу с большей вероятностью чем по единому билету.
Стоп в Марокко как маленькое путешествие.
ichv

Сообщение ichv »

Продолжаю собирать информацию о работе телефонов дальнего зарубежья при въезде и пребывании в России. Если у кого-то был недавний опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

[qуоте=ичв пост_ид=300638 тиме= усер_ид=364]
Продолжаю собирать информацию о работе телефонов дальнего зарубежья при въезде и пребывании в России. Если у кого-то был недавний опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
[/qуоте]
Самсунги различных поколений работайувие через компанию Веризон работали в Москве без проблем.
День работы телефона Веризон стоит $10, или нqдо брать план на месяц за $100, сами щитайте что вам выгоднее.
Ответить